異邦人の庭 公演情報 異邦人の庭」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/11/16 (土)

私的に過去最高に息の詰まる芝居。舞台に呼応して、客席からさえ緊張感が伝わる。

演出効果はミニマム、登場人物も2人に絞った展開ゆえに、人物の内面に深く深く想いを馳せることができる。暗転暗溶の最中に思考を巡らす時間すら充実感がある。テーマも私好みの社会性を孕んだ深いモノ… 奇縁にも「浅い眠り」にも通ずるモノも感じて、咀嚼し甲斐あり。
    テーマに対するギャップから入り、観る者に思考を誘う岡本さんの演技、後からその意味にハッとさせてくれる西藤さんの苦悩の演技… 各々に感じ入るところが多く、極めて密度が濃かった。

1. 刈馬演劇設計社『異邦人の庭』終演しました。ご来場ありがとうございました。 二人芝居。お相手の西藤さんは、まじかっけえ人でした。短い時間でしたが、それでも西藤さんとの稽古も本番も楽しかった。→ https://t.co/dckxjrdcEw #刈馬演劇設計社 #異邦人の庭

2. アメブロを更新しました。 『観劇日記 刈馬演劇設計社 「異邦人の庭」』 皆様お疲れ様でした。誤字等ありましたらごめんなさい。 【他画像1枚】 https://t.co/yIkFWkWnzn

3. 刈馬演劇設計社「異邦人の庭」を追加しました。 ⚡️「2019年の観劇ツイート(7月〜 )」(@tsukabuchi64さんによる: https://t.co/gc3ZhTiQuU

4. 刈馬演劇設計社「異邦人の庭」観劇。めちゃくちゃ凄かった。濃密な静寂。感情も激しくもありつつ静かで拘りの強さを感じた。物凄い作品を観た。 https://t.co/NFmX8t8UPm

5. 昨日まで6連勤、うち一日夜会議、一日稽古の超ハードスケジュール。なのに今日は三本ハシゴ。一本目、刈馬演劇設計社「異邦人の庭」一時間弱の二人芝居。セットも超シンプル。だけど、話は超カオス。短い時間・少ない台詞で二人の関係性も人となり… https://t.co/noseQSs3mM

6. 11/17 刈馬演劇設計社「異邦人の庭」@G/pit Gpitは1年以上ぶり。演劇設計に恥じない より一層緻密だけど、思ったより息苦しさを感じなかった のは岡本さんのキャラあってこそ。 けれど岡本さんはどうしてあんなに純粋な涙を… https://t.co/pCb5oTFq6z

7. 刈馬演劇設計社「異邦人の庭」観劇しました。 死刑をめぐる問題にある「真摯さ」という上澄みを丁寧にすくい取ろうとした作品。 こんな時ほどかえって人は軽快なのだから、それは悲しくすらあるのだね。 #異邦人の庭

8. 刈馬演劇設計社「異邦人の庭」を観劇。獄中結婚を題材にした60分弱の二人芝居。シンプルな舞台セットと照明から浮かび上がる影、そして偶発性のある環境音が、登場人物の背景とよぎる記憶や想い、さらには両者の関係の変容を色濃く物語っていた。… https://t.co/pEgG7uqOHh

9. 本日は刈馬演劇設計社「異邦人の庭」の撮影。 少ない照明の中での二人芝居。 静かな空間の中でとても濃厚な時間が体験できます。 千秋楽の15時は席にまだ余裕あるようです。 空いてる方は是非。 https://t.co/Ly2LzqgYiC #刈馬演劇設計社 #異邦人の庭

10. 【本日千秋楽】 刈馬演劇設計社『異邦人の庭』 本日11時・15時、どちらも当日券あります。上演時間53分。 https://t.co/fAoGlz4Sgx

11. きのう午前中、こっそり刈馬演劇設計社『異邦人の庭』を観てきまして。異邦人の庭。こんな言い方いいのかわからんけど、あったかい。この先忘れないだろう言葉が増えた。観れてよかった。

12. 刈馬演劇設計社「異邦人の庭」何とか時間作って名古屋まで観に行きました。盟友 刈馬カオスの渾身の新作舞台、とにかく感情を揺さぶられました。生の演劇しか味わえない体験 日本に劇作家 演出家 刈馬カオスがいる事の希望 そして俳優 岡本理… https://t.co/A88ItIshS8

13. 刈馬演劇設計社「異邦人の庭」何とか時間作って名古屋まで観に行きました。盟友 刈馬カオスの渾身の新作舞台、とにかく感情を揺さぶられました。生の演劇しか味わえない体験 日本に劇作家 演出家 刈馬カオスがいる事の希望 そして俳優 岡本理… https://t.co/RIiqESJMkQ

14. 刈馬演劇設計社「異邦人の庭」何とか時間作って名古屋まで観に行きました。盟友 刈馬カオスの渾身の新作舞台、とにか感情を揺さぶられました。生の演劇しか味わえない体験 日本に劇作家 演出家 刈馬カオスがいる事の希望 そして俳優 岡本理沙… https://t.co/hwKBS6M63O

15. 刈馬演劇設計社「異邦人の庭」@ G/Pit 観ました!授業の課題でもあるけど、感想を書けと言われたら今ならいくらでも書けそう。とてもよかった。。。”何もない”という舞台セット…アクリル板…照明と影…(語彙力) 明日の公演の予約は今… https://t.co/fPvxptNU0B

16. 刈馬演劇設計社『異邦人の庭』観に行ってよかった。最近後ろの方の席で見るのが好きだったけど今回なんとなく最前座ったら、個人的には大正解だった。暗転の瞬間とか舞台との距離感とかへの感覚を説明したいけど言葉では表現できないので観たほうが………よい…………………

17. 異邦人の庭、見て。 あれはやばい。本当にオススメする。 今日の0時まで明日分の予約ができるそうなのでお早めに。是非。

18. 刈馬演劇設計社「異邦人の庭」G/pit を観劇します。 https://t.co/TSQjQggrE7

19. 明日は刈間演劇設計社さんの異邦人の庭を観劇に行きます! かなり久しぶりの観劇なのでとても楽しみです!

20. 刈馬演劇設計社さんの 異邦人の庭を観に行きました 観てて凄かったし、 何より死刑囚という設定に 初めて出会ったので、とても新鮮だった あと、G/Pitの照明が ちゃんと真っ暗になるのすき https://t.co/jJad1h9eh8

21. 刈馬演劇設計社『異邦人の庭』@G/Pit いいものを観た。静かな演劇で、良くも悪くも舞台と客席とが影響し合う、一体感のある演劇だった。演劇のライブ感を十分味わえる良作。しばらく余韻を味わいたい。

22. 刈馬演劇設計社『異邦人の庭』を観劇しました。 本当に面白かった...。ひたすら静かに進んでいく中に色んなものが見えて、すごく良い緊張感を味わえました。

23. 異邦人の庭を観劇。面白かった!

24. 小屋入り中ですが、行けるので観てきました。刈馬演劇設計社『異邦人の庭』……内容的に、これ観た後に星の女子さん『水辺のメリー』を観ると、ちょうどいい塩梅かも。それぞれの死を想うさまを、観るといいです。 https://t.co/rq5KYvN4hr

25. 寝る前にとワンピースを観ていたら感動しすぎてこんな時間に…😭✨笑 そして、なんと異邦人の庭の物販に神様から遠く離れてのDVD販売されてるのですね…欲しい…🥺✨

26. 今週末は・・・ 刈馬演劇設計社「異邦人の庭」~(行ければ)プラネタリウム~星の女子さん「水辺のメリー」。 劇団名古屋「空白のカルテ」~元KARA HARAのZeppライブ(^-^;。 なかなかバラエティに富んだラインナップ(^O^)!

27. 刈馬演劇設計社『異邦人の庭』、見せてくれてありがとうございました…という気持ち。色々なものが気持ちよく噛み合っていて幸せな観劇でした。いや我ながらこのストーリーで幸せって感想はどうかと思うけど、いま幸せなのだ…

28. 刈馬演劇設計社「異邦人の庭」観了。 始まってすぐに芝居の世界に引き込まれました。 凄く良かった。 https://t.co/vIDI0yi899

29. ■今週の観劇 平日の観劇がないと楽だなぁ(^。^) 今週は趣味的には刈馬作品と渡山作品が観劇の核でございます。 11/16(土) ■ 異邦人の庭(刈馬演劇設計社) ■ どうにもならない(老若男女未来学園)… https://t.co/eoyr2o1ol5 #I元観劇予定

30. 死刑制度のひとつのあり方を提示する、緊迫の二人芝居~刈馬演劇設計社『異邦人の庭』が名古屋で  https://t.co/Uf0PKWPH2d https://t.co/upciJ8AqGL

31. 死刑制度のひとつのあり方を提示する、緊迫の二人芝居~刈馬演劇設計社『異邦人の庭』が名古屋で https://t.co/E2TiMmgzns https://t.co/xUruiSYRNB #刈馬演劇設計 #社刈馬カオス

32. @mifune_ko 異邦人の庭は私も見に行くよ!

33. まって? 刈馬演劇設計社さんの異邦人の庭めっちゃ観に行きたいんやが 土曜何もなかったら行こ