メガネニカナウ5 公演情報 メガネニカナウ5」の観てきた!クチコミ一覧

メガネニカナウ5 の2ステ目を観劇
    昨日から12/26(月)まで1stさんで12ステが上演される舞台
    全ステージにアフターイベントが用意されてるんですが今回はAチームトーク
    初日も来たかったんですが個人的にはここから今年の #メガネニカナウ さん始め
    いよいよこの季節が来たかって風物詩
    Aチームは コレスポンド
    脚本は バンタムクラスステージ さんの 細川博司 さん
    演出はbaghdad caféさんの 泉寛介 さん
    この作品ほんと吹替版の洋画を観てる様な感覚になる作品
    そして流れるストーリーは暗殺者トニー・コレスの色んな葛藤と複雑な心理を描いた感じの作品
    妻子の事故死や新しく出会った魅力的な女性との複雑な人間関係
    そして暗殺者としての闇社会との切れない関係
    そんなものが複雑に絡み合った世界観が魅力的
    酒場のシーンなんかはまさにアメリカって空気感がいっぱいで、映画に出てきそうな世界観にどっぷりと浸れる感じ
    Bチームは バベルの扉
    脚演は 彗星マジック さんの 勝山修平 さん
    小劇場なんかの有名な役者を集めて新たなそして大きな試み
    そんな実験的な大部隊に6人の役者が呼ばれる
    それぞれがその世界では人気者、それゆえに個性も強く、そしてなんらか昔からの人間関係が色々あったり
    そしてそれら脚演が噂の問題のある人物であることから、一気に物語は複雑な展開へと…
    そんな作品は個人的にはかなりエンタメ
    かなりわかりやすく、だからと言って単純なストーリーではなく心地よくワクワク展開を楽しめる様な作品
    個人的にはかなり好みな感じのエンタメ要素もありつつ、会話の巧みさも楽しめる様な作品
    ラストまで当然ハラハラする展開なんだが、終わった後には未来が楽しみになるかな
    Cチームは『M.O.U.(Man Of Ultra)』
    脚演は カヨコの大発明 さんの 二朗松田 さん
    彼女の名前なアンニュ、これを声に出せば気がつく人にはピンとくる名前
    ウルト◯セ◯ンの最終回が脳裏をよぎりながらこの物語は始まる
    少し?違うのは怪獣ものではありえない、ヒーローが怪獣を倒さずに彼女を選ぶ、そしてこの物語の本当の始まり
    かなり不思議な世界観の作品
    家族や兄弟、そして夫婦そんな普通っぽい人間関係
    しかし宇宙人や怪獣って非現実的な融合がこの作品の魅力なのかもしれない
    怪獣の名前とかが、かなり魅力的なんですが年代的にはどこまでわかるんだろう?
    そんな心配はいらないのかもしれないですが
    そしてそれぞれの間には イズム さんの 山本香織さんの一人芝居
    Aチームはかなり香織さんの魅力をそのまま堪能する感じ
    Bチームはやはりそうきますか(笑
    かなり好きですね
    Cチームは二朗さんらしい作品の印象
    総勢21人で作り上げられる今年も想像以上に素敵な作品揃いですね

メガネニカナウ5 の4ステ目をおかわり
    いよいよ5ステが終わって、明日は怒涛の3ステ、残りは7ステとなった今年のメガネ
    Aチームの コレスポンド
    やはり柄谷さんの渋さと苦悩がいい雰囲気を作ってますね
    仁さんの作る空気感がさらにそのいい感じ膨らませてる印象なんですよね
    東千紗都 さんのセリフのないところの視線、表情なんかを観てると後半の行動に納得感いっぱい
    タトゥーの見せ方も巧み過ぎますね
    濱辺緩奈 さんの事務仕事のあたりの少しぎこちない作業の感じもこのキャラの良さを膨らませてる印象
    声だけのとこもいいんですけどね
    初見ではあまり認識してなかったんですが 町田名海子 さんのこなしてるセリフ量がハンパないんですよね
    そしてその圧縮率が凄い
    たぶん2日前よりさらに早くなってるんやないですか
    このシーンはもしかしたら 山本香織 さんの一人芝居があるからこその演出なのかもしれません
    Bチームの バベルの扉
    随所にこの作品は関西小劇場をディスってる?って感じがあるんですが、逆に愛がいっぱいの作品ですかね
    色んなしがらみから、いがみ合う5人
    しかし根底には演じるのが好き、そして舞台への愛を感じるんですよね
    展開もいいんですが、ラストがほんといい余韻を残す
    植松ゆき さんの登場からの雰囲気はその後の存在につながってて、立ち振る舞いに納得感が増すんですよね
    威厳のような、高貴な雰囲気がほんと似合います
    中村るみ さんやはりいいですね
    最初の表情からの謎の脚演への苦悩、演技の楽しさを堪能するかの様な展開への変化
    そしてやはり凄いのが動きのキレ、早い上に綺麗なんですよね
    いい表情、そしてセリフの間がほんといいんですよね
    古場町茉美 さんのセリフ量、そして精確さが驚愕のレベルなのかもしれませんね
    周りが猛者が多いのも事実なんですが、対等?それ以上の演技をされてる印象
    Cチームの『M.O.U.(Man Of Ultra)』
    やはりこの作品のイメージは間違いなくウル◯ラセ◯ンの少しマニアックな暗さと渋さを持った作品の印象
    ウル◯ラマンではなくセ◯ンなんですよね
    このイメージが脚演さんの 二朗松田 さんの考えとあってるのかはわからないですけどね
    そう考えると 石畑達哉 さんの猫はカプセル怪獣?
    亀山貴也 さんのジャンがやはりいい存在
    20年後の登場シーンからは普通のサラリーマンっぽい感じがいっぱい、しかしそこからの展開で表情が微妙に変化していくのが凄いんです
    松田悠 さんと さぶりな さんがそれを加速させる

メガネニカナウ5 の4ステ目のアフターイベントは5年を振り返ってみる会
    今年が5年目になる メガネニカナウ を振り返ろうってイベントで楽しみにしてた感じ
    5年連続の参加が
    メガネニカナウ さんの 上杉逸平さん
    STAR☆JACKSさんの 浜口望海さん
    シアターシンクタンク万化 さんの 河口仁さん
    濱辺緩奈さん
    イズム さんの 山本香織さん
    脚演で5年連続のトリの #カヨコの大発明 さんの 二朗松田さん
    そんな6人がここまでの5年の色んな出来事、苦労や楽しさを教えてくれる時間
    メガネニカナウ さんの最初はどちらかと言うとSarahさんと仁さんそして逸平さんが巻き込まれる感じで始まったんですね
    そして香織さんも作品自体というよりはスタッフさんに近い存在やったんですね
    2作目から徐々に逸平さんの挑戦にシフトしていく感じやったのかってのが新鮮やったかもです
    そしてスペシャルゲストの登場
    キンヘビ さんの 飯嶋松之助さんと
    戸田麻依子さん
    先日ご結婚されたお二人を出会わせたのがメガネ1
    メガネ2で再び、3は麻依子さんのみ、4は松之助さんのみとお二人共3回ご出演の後にご結婚
    メガネ婚と言う新たな言葉が♬

メガネニカナウ5 の8ステ目をおかわり2回目
    アフタートークは今回の公演の中で1番の人気になった踊りたがりの会
    去年のアフターイベントのクオリティの高さが今年のチケット即完を呼んだのは間違いない印象
    さぶりな さんを中心に今年もダンスが魅力的なメンバーも多く期待が膨らむばかり
    踊りたがりの回はまずは逸平さんを中心に
    そしてこの曲はテンション上がりますねドッ、ドッ、ドッド、ドードドド『お兄さん…』DUTR 入れますか…っていうより、入れますよね
    少し?かなり前に感じられますが半年弱前なんですかね
    この曲はやはりいい空気感を作るんですよね
    そこからは謎に日本舞踊とバトンのコラボ
    日本舞踊は Aripe さんの 永津真奈 さんと イズム さんの 山本香織 さんのコンビ
    バトンは 中村るみ さんと 秋月美穂 さん
    そして観てて気がつくのはこの2つのパフォーマンスのあまり考えてなかった接点が…
    それは道具の扱い
    そこからさらに出演者さん全員による素敵なパフォーマンスが繰り広げられていく
    一夜限り、そのな一瞬の為にハードなスケジュールの中で研ぎ澄まされた演技が披露されていく
    たぶん普通ならしんどさもいっぱいなのかもしれないが、顔には笑顔がいっぱい
    やはりご出演者さん達が心から楽しんでる結果がそこにあるって感じですかね
    今年も思っていた以上のパフォーマンスが披露された感じ
    この全編が観られるのは開演中の先行DVD予約でプレゼントされる特典映像のみ?
    手に入れるチャンスはいよいよ残り4ステになった劇場での予約ですね

メガネニカナウ5 の10ステ目をおかわり3回目
    今日のアフターイベントは千秋楽前夜祭
    残すところ2ステ、個人的には今年のメガネのラストステージ
    細かい感想はまた明日にでも
    ほんと今年もめいっぱい楽しませていただきました
    魅力的なキャスト陣
    ほんと素敵な舞台に感謝の今日でした

メガネニカナウはビックリするくらい楽しくて年末のお祭りの様な舞台‼️

3本の短編と短編が始まる前に5分程の1人芝居があり終演後は各回アフターイベントがあっての盛り沢山🎶🎶
    短編だからテンポも良くて脚本家もそれぞれの個性が光って出演しているキャスト陣が 関西小演劇で大活躍されてる方々ばかりでめちゃくちゃ豪華‼️‼️
    初観の方にも解りやすく 観劇慣れされてる方はおかわりされる方も多く本当に楽しい舞台‼️
    終演後 あまりにも楽しかったのでメガネロスに落ちいる可能性大です
    是非観てほしい

いやはや今回もたまらない3本否6本立てであった。
    観ておいて損は無い関西小劇場のお祭り感たっぷりの公演である。

バンタムクラスステージ主宰細川さんの新作、期待通りだった。
    大人の男が若者の幸せを祈ってしてやれること。
    観客の観たいものを観させてくれた。

ゲッコー!ゲッコー!ゲッコー!
    この名前だけで2019年も細川作品を観られて良かったと思ってしまった。
    河口仁さんの役が最初に殺害されてしまってどうなるかと思ったらなるほど!

観劇後はやたらとトム・クルーズが印象に残る笑。

勝山さんと二朗さんによる山本香織さん遣いが定番化。
    しかし細川さんによる山本香織さん遣いも初めてなのに手慣れたもので
    山本香織さんのすごさが浮き彫りになる。
    贅沢につかわれましたね!

上杉逸平さんは3作すべてに出演されるわけだがまたその上杉逸平さん遣いも
    シリーズ通してこなれてきたなあと感じる。
    笑わせていただきました。
    ただしシリーズが5にも及ぶと悪い意味での「慣れ」というのも出てくるもの。
    難しいことだが「身内感」が悪い意味で出ないようにしてほしいと
    苦言を呈しておく。

さいごに。
    石畑さんの猫、最高でした。ありがとうございました。

鑑賞日2019/12/14 (土)

いつも思うけど3作品のバランスが良いです♪なので全然違う話なのにオムニバスというより1本の長編を観たような感覚に浸らせてくれるんですね☆山本香織さんのMC劇やトム・クルーズをキーワードにする効果的な手法もモチロン要素の一つです♪Aチームの女優三人が特にお気に入りでした☆

うーん😔。今回は少し期待ハズレ。朝はやで、金額の割には不完全燃焼。次回に期待。

ハードボイルド・演劇界ディスリ・元ヒーローの日常、どれもツボにはまって面白かった。 そして、山本お姉さんいい味出していました。 ありがとう♪♪♪

小劇場初心者の私にはちょっと難しい公演でした。周りの皆さんは、なじみの役者さんがたくさんおられて楽しんでおられたように見えたのですが、私は顔を見たことがあるかなと思われる役者さんが2人いた程度で、「メガネニカナウ」の世界に入り込めなかったです。来年もありますよね。成長してまた参加します。

1. メガネニカナウ5で踊りたがりの会の写真の整頓していて皆さんインパクトが強くて😁楽しかったですー🤭   https://t.co/yZsZQ1RGyy #メガネ5

2. 本日、無事に歳を重ねました。 プレゼントやメッセージいただき、誠にありがとうございます! メガネ5のお礼やメッセージ、少しずつお返しできたらと思います。 2019年も色々ありました。 関わっていただいた皆様と、これから出会うご縁… https://t.co/sk4rM2BQko

3. メガネニカナウ5 今年も匿名劇壇から私と石畑がお世話になりまして。 もし少しでも我々を気に入っていただけましたら 来年2/14-29まで匿名劇壇で公演いたしますので 観に来ていただけると嬉しいです◎ 『ときめく医学と運命的なアイデ… https://t.co/VGvPoFleLH

4. メガネニカナウ5 女子楽屋トークでは お父さんにするなら、彼氏にするなら等の項目に座組の男性陣を振り分けたのを女子全員分集めて発表したんですが A『コレスポンド』三姉妹は全員お父さん枠に演出泉さんを選択。お世話になりました。 4枚… https://t.co/wu9s3agXAW

5. メガネニカナウ5 お差し入れもたくさんありがとうございました! 1つ1ついただきます◎ アイス好きを公言してたらなんとサーティワンの商品券いただいてしまってびっくり! 渡してくださったお姉さん!ありがとうございます! サーティワン… https://t.co/jN6RzO4LPI

6. メガネニカナウ5 A『コレスポンド』を語る上で忘れちゃいけないのがこの4人。 Cの3人には冒頭のショーンの仲間達と最後の殺陣を(石畑は用心棒も) Bの田代さんにはその殺陣を付けていただきました! そして初共演から3年越しにやっと亀… https://t.co/cHNG40tfie

7. 【浜口望海 出演情報】 『メガネニカナウ5』 《日程》 2019年12月10日㈫〜16日㈪ 《会場》 インディペンデントシアター1st https://t.co/GFzfn9rjKt https://t.co/AV85qGi1BV

8. @05Kanna2ki はい!2人来てたのに気付きました!(o^-')b メガネニカナウ5➰観に行けずでした!😢無念

9. @nX_dctvic_Xa @iPpeiTweet @gekiGeki_staff メガネニカナウ5全公演お疲れ様(*^-^)ノ 何より無事で終えてありがとうございます も

10. メガネニカナウ5のコレスポンドを拝見して 私はコメディな作風でのお姿も拝見したいけど、こういう作風の舞台のお姿をもっと拝見したいなぁと思いました

11. @nX_dctvic_Xa こちらも挨拶出来て良かったです嬉しかった( ´∀`)。メガネニカナウ5は面白かった。

12. 『M.O.U.(Man Of Ultra)』メガネニカナウ5 ⑩ いずれにせよ、オマージュ、リスペクトのバランス感覚が素晴らしく、ちょうどイイ。先達の素晴らしい作品は、このように取り入れるのだという良い見本。まるまるパクるなんて、オリジナルに物申されちゃうぜって話だ。

13. 『M.O.U.(Man Of Ultra)』メガネニカナウ5 ⑨ 惜しむらくは上杉さんの扱いが、3本で一番、ドイヒーだった事だ。せっかくウルトラセブン『第四惑星の悪夢』に出てくるロボット長官を演じた成瀬昌彦氏にちょっと似てはるのに… https://t.co/IZaQPo5kNz

14. クルミーノ劇団員、町田名海子が出演しておりました「メガネニカナウ5」全12ステージ無事に終演したようです!ご来場くださいましたみなさま、応援してくださったみなさま、ありがとうございました(^^)これからもどうぞよろしくお願い致しま… https://t.co/DleO3vzjjv

15. 【成績】 デレマス…4 デレステ…4 アイドルマスターシンデレラガールズ…3 メガネ…5 ブル…4 【先生から一言】 春菜デレステ部、活躍したね。照れ屋さんですね。… https://t.co/zuFLsBwIB3 #あなたの2019通知表

16. @nX_dctvic_Xa @iPpeiTweet @gekiGeki_staff お疲れ様でした❗ 春の文化祭に荒野2019… そして、メガネ5… いろんな表情をするまちださんを観れた一年でした😁 来年こそは本公演お願いしたいで… https://t.co/o1dGCcXfA2

17. 【成績】 シンデレラガールズ…5 ドラえもん…5 廃課金…5 メガネ…5 ほたる…5 【先生から一言】 重盛モノマネ部、大会惜しかったね。感受性が強いようですね。 https://t.co/dBkhKRNwfY #あなたの2019通知表

18. メガネニカナウ5 逸平さん、今年もありがとうございました💕😊💕 トニーに銃を奪われるところとか、オチ音にセクハラするところとか、怪獣の動きが好きでした💕 山本さん、今年もMC楽しかったです💕チャレンジでめっちゃ笑ってました💕 また… https://t.co/6lY29uPL8F

19. メガネニカナウ5 (主に)Cチームの皆様💕 父娘と母娘💕クロベエ🐾弟とニュースに登場する柏木と…為さん。笑 ウルトラマン世代じゃないのでわからないネタもありましたが、お父さんは家族のために戦うのかなぁ、と思いながら観てました。 ク… https://t.co/ExHlkOxc3p

20. メガネニカナウ5 Bチームの皆様+1💕 楽しくて、めっちゃ笑ってました💕 それぞれの役者さんのカッコ良かったり綺麗だったりする場面があって、るみちゃんと友貴ちゃん&為さんの場面ではちょっと涙目で観てました💕 そして、古場町さん💕感… https://t.co/GZmgzOSKDs

21. メガネニカナウ5 (主に)Aチームの皆様💕 柄谷さんと緩奈ちゃん、町田さん、石畑くんと千紗都ちゃんの匿名劇壇ペア、仁さんと亀山さん💕 トニーさんとミッチの掛け合いがかっこよかったです💕 トニーがシカゴに行く前に3人を倒す場面も好き… https://t.co/4TD6kII70A

22. \ 無事終演ッ!!/ 大変遅くなりましたが…! メガネニカナウプロデュース「メガネニカナウ5 」全日程無事終演致しました。 ご来場いただきました皆様、スタッフの皆様、キャストの皆様、この公演に関わったすべての皆様に感謝の… https://t.co/L1XPCZHFwV #メガネ5

23. メガネニカナウ5 (主に)Aチームの皆様💕 柄谷さんと緩奈ちゃん、町田さん、石畑くんと千紗都ちゃんの匿名劇壇ペア、仁さんと亀山さん💕 トニーさんとミッチーの掛け合いがかっこよかったです💕 トニーがシカゴに行く前に3人を倒す場面も好… https://t.co/8sZuMbRiqL

24. 『M.O.U.(Man Of Ultra)』メガネニカナウ5 ⑧ でも、それって人道的に正しいの?異星人だからって見捨てる事になるけどいいの?…こういう100%正しい答えが用意されていないのも『あの頃』の円谷っぽくてイイ。劇中で… https://t.co/ZEWivY17dz

25. 『M.O.U.(Man Of Ultra)』メガネニカナウ5 ⑦ …てな具合に深読みさえ出来る。異星人は台風みたいな怪獣で、日本から人を追い出す作戦のようだ。ラスト。ジャンはその台風みたいな怪獣に、逃げなきゃと言う家族に大丈夫だ… https://t.co/B5O6cbwwvu

26. 『M.O.U.(Man Of Ultra)』メガネニカナウ5 ⑥ 交渉は異星人の移住。自分の星に住めなくなったため、地球に住みたい、日本を明け渡して欲しいと。異星人も命がかかっているのだ。これは恐らくウルトラセブン『ダーク・ゾー… https://t.co/aknCTqMi2i

27. 『M.O.U.(Man Of Ultra)』メガネニカナウ5 ⑤ しかし、2度目はもろに怪しい女も一緒にやってくる。彼らは異星人であり、ジャンとの交渉が目的なのだ。この身近な生活圏に異星人、しかもソファに腰を下ろしての交渉…実相… https://t.co/I5ZTPK1XMT

28. 『M.O.U.(Man Of Ultra)』メガネニカナウ5 ④ かくして、ジャンはアンニュと家庭を持ち、子供にも恵まれるが、順風満帆というわけにも行かず、市井の人々と同じように、家庭に問題を抱えて暮らしている。そこへ『訪問者』が… https://t.co/W6sLDCVk9Y

29. メガネニカナウ5のCチームのお話。子供の頃にウルトラシリーズ見ていた者としてはニヤリとさせられる作品。改めて眼鏡を無くした事に気付いたので来年も探しに行かなw 「「M.O.U.(Man Of Ultra)」とは… https://t.co/7gAf9YyV5u #メガネニカナウ

30. 「メガネニカナウ5」千秋楽 Cチーム M.O.U ウルトラマンの世界観を現代社会の自然災害と被らせての表現が面白く、また、親子、夫婦、兄弟関係の大切さに気づかせてくれた作品でした。 オークションで落札した金城さんのファイル、大事… https://t.co/wd3Jd0o636

31. 「メガネニカナウ5」千秋楽 Bチーム バベルの扉 小劇場に集められた個性豊かな6人。 殴り合い、罵り合いながらいつしか心を通わせるが、あることに気付いてお互いが斬り合いに。 武器となった台本をオークションで落札させていただきました… https://t.co/kRS4hhhHO2

32. 「メガネニカナウ5」千秋楽 Aチームのコレスポンド 男でも惚れてしまいそうなカッコいい殺し屋なのに恋愛となるとダメ男を選ぶルーシーに心の中でなぜ?って絶叫してました。柄谷さん、本当カッコよかった。 オークションで落札した女性陣のサ… https://t.co/U9BbrotKuf

33. メガネニカナウ5 どのチームも楽しかったです💕 今年の観劇納めでした💕 ツーショット+タメさん、家族写真+山本さん。笑 Bチームの3人と、Aチームのカップル💕 逸平さん@dduesp 、皆さま、楽しい時間をありがとうございまし… https://t.co/39JR8rZw6n

34. メガネニカナウ5 Cチームはとりあえず怪獣逸平さんに笑ってしまいました('∀`) タメさん演じるダメ男がダメ男でめっちゃよかった(笑) お父さんいいキャラだし、くろべえは最初人間だと思ったらしっぽあってびっくりした( ゚∀ ゚) さぶりなさんかっこええわぁ♡ #メガネ5

35. メガネニカナウ5 Bチームのお話大好き!! 『この界隈』に笑ってしまいました(笑) すごくつっこみたい台詞がいっぱいでした( ⊙᎑⊙ ) 後半の盛り上がりが最高!! たっしーさんのキュピーン好き(^^) 殺陣も見れて嬉しかったー!! #メガネ5

36. メガネニカナウ5 Aチームはとにかくみんなかっこよかった!! アメリカンな感じ好き(*´ω`*) ルーシーって控えめかと思いきやめっちゃガツガツしてるよね(笑) 個人的にミッチのキャラが好きでした(o^∀^o) #メガネ5

37. @rumi_nakamura ギアからのアプローチとメガネ5 からのアプローチでリツイートさせてもらいました!

38. 来年2月に に東京から遠征で出演されていた「都オチ音」こと さんの舞台があります! 殺陣!殺陣!殺陣!の超超超エンタメ活劇です‼️ 東京では見たことがない舞台です! 是非!是非! https://t.co/gdNmuJoF3O #メガネ5 #植松ゆき #ピカルーン #壱劇屋

39. アメブロを更新しました。 『メガネニカナウ5』 https://t.co/PSURzy1m1g #メガネニカナウ #メガネ5

40. こういうのが作・演の方から直接知れるという贅沢(*´∀`*人アリガタイ これを知った上でDVDを見るのってまた楽しいんだろうなぁ……(*´∀`*) メガネニカナウ5のDVDが店頭販売されることを願っておこう。会場予約してないからね( ̄▽ ̄;)イッペイサンスミマセン

41. 朝まで打ち上げをして、そのまま名古屋へ向かい現場でした。 今帰り道なんですが、おー、、眠い。 なんかメガネ5終わりの余韻を感じる間もなかったので、ここからじわじわとくるんだと思います。 ここからあのメンバーでもう一度稽古をしたら… https://t.co/21Yhe0EzHT

42. メガネニカナウ5☆アフターイベント踊りたがりの会♡中村るみさん☺️素敵でした(〃ω〃)かっこいいです🕶✨   https://t.co/9SDryVbLuL #メガネ5

43. 【外部出演終演】 松田悠出演 メガネニカナウ 『メガネニカナウ5』 無事に終演いたしました! ご来場いただきましたお客さま、共演者の皆さま、関係者各位、心よりお礼申し上げます! https://t.co/uEXD62zJ0x

44. メガネニカナウ5終えて 翌日の今日からこちらに合流。 萬里、ピエトロ、読ませていただきます。 『READ to TRUMP』12/27~29 https://t.co/6RvIB0YfIX 既にこりっちの残席1桁の回もあるとか… https://t.co/AkEx9fdbH4

45. 『M.O.U.(Man Of Ultra)』メガネニカナウ5 ② 恐らくはザック・スナイダー監督が『Superman』をリブートする時にタイトルを『Man of Steel』にした辺りから引っ張ってきてるんじゃないかと思う。いいセ… https://t.co/80HfpRLzth

46. 【浜口望海 出演情報】 『メガネニカナウ5』 《日程》 2019年12月10日㈫〜16日㈪ 《会場》 インディペンデントシアター1st https://t.co/GFzfn9rjKt https://t.co/AV85qGi1BV

47. 『M.O.U.(Man Of Ultra)』メガネニカナウ5 ① 前述したように3本の中で、この作品が一番好き。まずタイトル。凡庸な作家だと円谷作品のパロディって事で『ウルトラ◯◯』って付けた上に、その◯◯に面白くもない言葉をいれ… https://t.co/nevwA6WTWb

48. うぬう…今日は昼ショーの待ち時間に夜クリスタルの約束の場所取りの間にメガネニカナウ5の脚本とパンフ読もうと持ってきたのに雨で全部中止💦 「ユニバとメガネ5と私〜♪」(部屋とYシャツと私風に) 夜パレ観てからHに荷物取りに行ってバス… https://t.co/18wwK7t9VK

49. メガネニカナウ5観てきまして、3作品と間にある一人芝居、濃厚な時間、3つとも全然違う作品、見終えてまだまだ観たいなと思いました。凄い!凄い!!楽しかったーです。

50. @kame_t3 メガネニカナウ5!お疲れ様でした✋ Aチームのワイルドな役とCチームの穏やかな役全然違う役どころの亀山さんが今更ながらすごいなと思っています😎 2月の舞台も楽しみにしています ありがとうございました😍