紫気東来−ビッグ・ナッシング 公演情報 紫気東来−ビッグ・ナッシング」の観てきた!クチコミ一覧

1. 『紫気東来−ビッグ・ナッシング』戴陳連(ダイ・チェンリエン)が最優秀作品賞!?意外。でも納得。あれはいちばん意味が分からなくていちばん刺激を受けた。https://t.co/gvO1HB3kmA #ワールドコンペティション2019

2. 『東京芸術祭ワールドコンペティション2019』にて『紫気東来−ビッグ・ナッシング』戴陳連 (ダイ・チェンリエン)が最優秀作品賞を受賞! 受賞一覧はこちら▷https://t.co/4LexZwrL82

3. 「紫気東来 ビッグ・ナッシング」が最優秀作品賞。私に取っては「これだけはないだろう」という作品の受賞で茫然。どういう基準でこの作品になったのだろうか? https://t.co/K8OvPE5AET

4. 『東京芸術祭ワールドコンペティション2019』にて『紫気東来−ビッグ・ナッシング』戴陳連 (ダイ・チェンリエン)が最優秀作品賞を受賞! 授賞式には小池百合子東京都知事も出席し祝福しました! 受賞一覧はこちら▷… https://t.co/mx8P3nxwJx

5. すべての作品からとても大きな刺激を貰いました。戴陳連(ダイ・チェンリエン)の『紫気東来-ビッグ・ナッシング』にはとても勇気づけられました。どこまでも自由な想像が、如何に舞台芸術では許されているのか。どこまで自分が、ふだん自分の想像… https://t.co/IVDVcEvKW8

6. 東京演劇祭ワールドコンペティション2019を見ています。今日、私は3つのプログラムを観ました。戴陳連(ダイ・チェンリエン)の『紫気東来-ビッグ・ナッシング』、Bonobo(チリ、サンティアゴ)の『汝、愛せよ』、そしてdracom(… https://t.co/03erMXr6un

7. 『紫気東来─ビッグ・ナッシング』もみられなかった。ほんま最悪や。

8. 『紫気東来─ビッグ・ナッシング』(北京) 影絵……といっても映像で、その場では音や、重なる影はリアルタイム。その操作が見える席かどうかでもしや理解の深さが変わるかも。あと、映された影絵のフォルムに中国の地元性みたいなのがあるのか気になる。「なぜ尖ってたの?」とかがわからない。

9. 東京芸術祭ワールドコンペティション 『紫気東来─ビッグ・ナッシング』観劇 北京からの影絵。唐時代に書かれた怪談「酉陽雑俎(ゆうようざっそ)」と、作者の記憶・思いが混ざる。「酉陽雑俎」を少し調べてから観たので想像が広がったけど、中… https://t.co/PWvzSwsJ6k

10. 戴陳連『紫気東来−ビッグ・ナッシング』素朴で緩慢な風景映画のようで、所々、自分の中に実際にはない昔の記憶が蘇るような感覚も。と思っていたら最後の最後に生き物が飛び出した。操作の様子が見えなかったせいもあるが、その場で出している音や動きとそうでないものに一貫性が見出だせずもやもや。

11. 全通④『紫気東来 ビッグ・ナッシング』寝坊して観れませんでした。 は??

12. 東京芸術祭『紫気東来-ビッグ・ナッシング』影絵人形の影とパフォーマーの影が重なるところが面白かったのだけど淡々としてて途中眠くなってしまった。効果と狙いが合致してるのかもよく分からなかった…。作品の下地になった歴史的なことを知ってるとまた違うのかな。

13. 『紫気東来-ビッグ・ナッシング』/东来紫气满函关(Big Nothing)戴陳連(ダイ・チェンリエン)/Dai Chenlian (北京、中国) 夢と現実が交錯する影絵劇~ユーモアと狂気、ナンセンスの先に拓けるのはー 11月2日… https://t.co/pJ101e0Va2

14. @tokyo_festival \当日券あり/ 東京芸術祭ワールドコンペティション2019 ✔️本日、11/2(土) のプログラム 『紫気東来-ビッグ・ナッシング』 15:30 / 19:30 『汝、愛せよ』… https://t.co/U9cPDL7d7O #東京芸術劇場

15. \当日券あり/ 東京芸術祭ワールドコンペティション2019 ✔️本日、11/2(土) のプログラム 『紫気東来-ビッグ・ナッシング』 15:30 / 19:30 『汝、愛せよ』 14:00 / 18:00… https://t.co/KVy10xc8A7 #東京芸術劇場

16. 新千歳に行かないワイ、今日はキネコでキッズ短編三昧する気でいましたが東京国際映画祭『マローナの素晴らしき旅』も見たいし東京芸術祭『紫気東来-ビッグ・ナッシング』も…。当日券狙いだし果たしてハシゴできるのか?

17. 東京芸術祭ワールドコンペティション2019 で開催中! ✔️明日、11/2(土)上演! 『紫気東来-ビッグ・ナッシング』』 15:30〜 / 19:30〜 怪談と幼き日々の思い出、夢と現実が交錯する人形劇。… https://t.co/TvMXS5SRVv #東京芸術劇場

18. 時代遅れの表現を愛おしむ彼の舞台上の身振りが、ありえたかもしれないもう1つの現代の姿を描いていく—— 「 ワールドコンペティション2019」で、戴陳連の舞台「紫気東来-ビッグ・ナッシング」(11/2・上演)を推薦した… https://t.co/tE9rul56eo #東京芸術祭