行き止まりの遁走曲(フーガ) 公演情報 行き止まりの遁走曲(フーガ)」の観てきた!クチコミ一覧

1. 『行き止まりの遁走曲』台本・高知公演DVD通販開始しました https://t.co/sqNB9t0nuB

約4年前

2. 蛸の階『行き止まりの遁走曲(フーガ)』 上演台本販売しています。 https://t.co/49yNJpfyt5

約4年前

3. 蛸の階『行き止まりの遁走曲(フーガ)』 ★高知公演★DVD販売開始しました。 神戸公演と、台詞は同じですが出演者と会場が違うので、 だいぶ雰囲気が違います。 もしかしたら、物語の内容も違うかも…。 https://t.co/xaurrpvHz5

約4年前

4. 救済(夢)を求める人たちが集まる場所がある。 そこには絶望の穴があり、集まった人たちは上手にそれを避けて生きている。にも拘わらず救済を求める。 救済を求める人たちが自分の救済を忘れて見知らぬ人へお節介を焼くことで全員の救済を実現す… https://t.co/VrMqkuYrkd

約4年前

5. 蛸の階、全公演終了。 半年間様々なことを考えた。それらが明確な言葉になって出てくるのはもう少し先になる感じがする。体の感覚としては何かある。 舞台上での立ち姿が、前より真っ直ぐになっていた、と言われ色々やってきたことを反芻している。

約4年前

6. みやっちの観てきたシリーズ4 蛸の階さん『行き止まりの遁走曲』 https://t.co/yoL5eChPx0 https://t.co/C0IKnzsDev

約4年前

7. @y_ich2 私は見てないのですが、蛸の階の高知メンバーから話し聞いて気になっています。 市川さん行かれるのですか?いいなあ。 高知の蛸蔵っていうイベントスペースや、藁工ミュージアムっていう美術館も素敵ですよ! 高知行かれるなら美味しいお店をご紹介します!!

約4年前

8. @kuno_nami ええ。 最近、沢田マンションを知って、「ああ、去年末知っていたら蛸の階とマンション見学ツアー無理してでも組んだのに」と後悔してます。 久野さん、沢田マンション観られましたか?

約4年前

9. 先日、蛸の階「行き止まりの遁走曲」神戸公演が無事に終了致しました ご来場いただいたお客様方、共に走り抜けた役者9名とスタッフの皆 お疲れ様でした そしてありがとうございました 今週はいろいろ準備と本業して来週は小屋入り ガクブ… https://t.co/oF7DybYyTr

約4年前

10. 蛸の階『行きどまりの遁走曲』劇場入口をまるまる劇空間にして音楽も増加して、階の中では最もエンタメ色の濃い一作に。劇評書いた芝居を後で見る時は、つい答え合わせ的視点になるんだけど、今回は「偽物」に関する実に完ぺきな回答をミスターX(偽)がしてたことを活かせばよかったな自分、と反省。

約4年前

11. 久っ々のTRY-ANGLE稽古 次回公演に向けて動いておりまする 先日の蛸の階に関してはまた後程。 https://t.co/AcICWBfIiV

約4年前

12. 蛸の階『行き止まりの遁走曲』の感想を書いていただきました。 [蛸の階『行き止まりの遁走曲(フーガ)』神戸アートビレッジセンター1階] https://t.co/N6kxOs7P6c

約4年前

13. 居留守『鳥を吐き出す。』の稽古場に5日ぶりに参加。初演を経験してるから、久しぶりでもすぐに馴染めてほっとした。そして再演はこの5人組のチーム感がとにかく楽しいなと改めて思う。今夜は蛸の階の1人打ち上げと、改めて居留守の個人的打ち入… https://t.co/GcXApYm80E

約4年前

14. 蛸の階『行き止まりの遁走曲<フーガ>』の感想を書いていただきました。 https://t.co/TrKk9rKfs9

約4年前

15. ★ 行き止まりの遁走曲 うちの劇団の演出家、湊遊が演出助手で参加しておりました! 個人的に楽しかったのは、楽器の演奏シーン、銃を持ってくるシーン、不審者見ませんでしたかのシーンです。思わず笑顔になりました。笑 湊が役者をするとい… https://t.co/FAZH8fAqDQ

約4年前

16. 蛸の階「行き止まりの遁走曲」 。神戸に居て高知の海を想ったが、高知で観れば神戸の海を想ったかもしれない。上演にはリアリティがあるのに何故か心は別の世界に飛んで行ける。見えていたのは社会の閉塞性だったが根底にあるのは演劇をす… https://t.co/FB0OwDymfv #拝見

約4年前

17. 蛸の階『行き止まりの遁走曲<フーガ>』全日程終了しました。 2019年7月に始まった蛸の階は、公演終了と同時に解散しました。明日からは、それぞれが、続けたり終えたり新しく始めたりすると思います。 ありがとうございました。

約4年前

18. @t_c_placebo きらさん! ありがとうございます✨ 蛸の階、お疲れ様でした!

約4年前

19. 蛸の階『行き止まりの遁走曲』全公演が終了しました。ご観劇いただき、感謝申し上げます。 半年以上、この作品に携わった中での、愉快だったこととか悔しさ苦しさとか、そんな諸々を絶対忘れないし、ここで生まれたご縁はきっと私の分岐点になる。… https://t.co/Jj5J33CZ3V

約4年前

20. ヨーロッパ企画イエティ 「スーパードンキーヤングDX」、階 蛸の階公演「行き止まりの遁走曲」と影響されることとぶれること、フォロワーと偽物、カルチャーを愛し続けて何になるのだろうな演劇二作を見たあとに北欧映画「ヘヴィトリップ」を見てまさかの滂沱の涙、そんな金土と死霊の盆踊りの日曜

約4年前

21. 蛸の階『行き止まりの遁走曲』大千秋楽! ご来場くださった皆様、本当にありがとうございました! 二都市公演。この、高知と神戸をはじめとした、たくさんのご縁を大切に、次へと繋げていきたいと思います。 https://t.co/YWMbHvic4F

約4年前

22. ついに、ついに蛸の階「行き止まりの遁走曲」、全公演を終えました。 高知と神戸の演劇人で作ったこの作品、両者を繋ぐ橋が完成したような心境です。メンバー(役者)の一人としてここまでこれたのは沢山の繋がりがあってこそ。 本当に感謝しています。

約4年前

23. 蛸の階『行き止まりの遁走曲』終演。ご来場の皆様、ありがとうございました。劇の感想は色々あると思います。力至らなかった部分も多々あると思う。しかし、私は、猛烈に、清々しい。そして、寂しい。なんだこれ。ここから20都市公演したい気分。… https://t.co/KMmw7XDVWm

約4年前

24. 蛸の階おわって、お菓子と流木をいただいて帰宅。明日から居留守漬け。 https://t.co/3qA2YMrppS

約4年前

25. 蛸の階『行き止まりの遁走曲』。KAVCのギャラリーで、周りの音も混じりながらで、日常を切り取って見ているよう。人は皆孤独。誰も相手の本心はわからない。自分の本心すら見えなくなる。その中でふと止まったそこは果たして本当に行き止まりな… https://t.co/iaS1Mt3GKs

約4年前

26. 蛸の階を見に初神戸〜イエーイ 楽ステだったからか花頂いた恥ずい https://t.co/kYp9tbxYNx

約4年前

27. 蛸の階『行き止まりの遁走曲』観劇 演出が面白かった オープンスペースを上手く使っていた 照明も素敵でした

約4年前

28. 今日はKAVCで蛸の階観てきた。 帰りの電車の中で、港と公園と語られない(語ることができない?)ものたちのことを考えています。 知ることで存在を認知することも逆にわからなくなることもあるし、知らないものも知らないだけで、存在してないわけじゃないんだもんな〜と思った。

約4年前

29. 昨日はランチ→右脳爆発→サイゼ呑み→カラオケ 今日は洗濯→掃除→作り置き量産→蛸の階 よい週末である

約4年前

30. 蛸の階「行き止まりの遁走曲(フーガ)」神戸公演大千穐楽 帰りしなにお花までいただいて、楽しいクロージングフェスでした。 船が来ない公園ということでなんとなく六甲アイランドのマリンパークをイメージしながら観ていました。 高知公演版の… https://t.co/KEPelMktZY

約4年前

31. 蛸の階を観にKAVCへ。 エントランスに置いてあるアンケートを記入して受付に提出したら、オリジナル焼き印の瓦せんべいをいただきました。 ありがとうございます。 https://t.co/8QF6E6VB7j

約4年前

32. 蛸の階「行き止まりの遁走曲(フーガ)」久野さん作品が好き。物語と空間と灯りが特に好き。そこに息吹きを与える役者さん達が…少し語弊がありますが…皆可愛らしい。カブックは大好きな劇場なのに、久しぶりで街にも建物にも人見知りしてしまったのだけど、それがまたちょうど良かったみたいです。

約4年前

33. 蛸の階『行き止まりの遁走曲』 神戸、新開地。 実際の私と理想の私、そんなテーマで一昨年エッセイを書いたような気がします。賛否両論あるけれど、自身を偽ってでもやりたいことはあります。 そういえば、久しぶりにGoogle先生に裏切… https://t.co/IyR43aQvyl

約4年前

34. 蛸の階「行き止まりの遁走曲」存在と個人の関係性の完結が私たちを規定し、いつまでも離れずむしろずっと側にいてくれる。定義は厄介な親友だが、他者の介入によって少しだけ変容する。影響が水面より少し深い層を潜る時、偽物か本物か、そういう議論が一時だけどうでも良くなる。素敵な一団の音楽。

約4年前

35. 蛸の階『行き止まりの遁走曲』@ KAVC 点の階以来の観劇。本物とニセモノを巡り苦悩しながらも前に進んでいく人間模様。人間の普遍的な悩みを港や公園、音楽、そして生演奏を絡めた面白い舞台だった。全体的に若干の物足りなさは感じたが、観に来て良かった。

約4年前

36. 蛸の階「行き止まりの遁走曲」の神戸第3公演を父と観劇してきました。 めっちゃ元気もらった····あとで物販行きます。お金おろすの忘れてた··

約4年前

37. 蛸の階 行き止まりの遁走曲2日目 ゆるゆるはじまってる https://t.co/djke6GnwyD

約4年前

38. 蛸の階『行き止まりの遁走曲』神戸公演最終日 間も無く開場! すでに高知公演のDVDが出来上がっております! 神戸とはまた違った魅力。ぜひ、観劇の際には物販コーナーで。 https://t.co/nRq8GdA3cP

約4年前

39. 蛸の階2日目です。 新長田の街、鉄人28号の朝 https://t.co/PkQMFN8eo0

約4年前

40. 蛸の階のオリジナルTシャツ。 めちゃくちゃ可愛くないですか?! ラスト3枚!!! https://t.co/MVSrZhk4DJ

約4年前

41. 誠一さんがお芝居しはるって! そら見に行かなあかんやん! いつ行く? そら誠一さんの還暦のお誕生日やろ‼️ て、2月1日に「行き止まりの遁走曲」観てきました!お祝いの花輪を送り、お祝いの前呑みからお祝いの打ち上げまで、大変おめでた… https://t.co/AdTxC4FFFL

約4年前

42. 【2020/02/02日 11:00-/16:00-】[兵庫県/新開地]神戸アートビレッジセンター▽階 蛸の階公演「行き止まりの遁走曲(フーガ)」▽ 約80分▽https://t.co/6DOAFQ13QD(本日まで) #上演時間

約4年前

43. KAVCで蛸の階『行き止まりの遁走曲<フーガ>』を鑑賞。 いろんな人のいろんな演技を見て、感じ、そして吸収。 芝居っていいですね。 あー、表現がしたい。 https://t.co/cNXTdJu9CV

約4年前

44. 蛸の階稽古日記 2/1 神戸本番一回目を終えて 中城賢太 https://t.co/TmG6b2OipA

約4年前

45. 「『行き止まりの遁走曲<フーガ>』神戸公演 お客様のご感想」 https://t.co/0VR3pS5r3Y

約4年前

46. 蛸の階「行き止まりの遁走曲」見てきました。数年ぶりにしばばに会ったけどほんとに変わってなかった大好き!

約4年前

47. 蛸の階 『行き止まりの遁走曲』 観劇!! 我らが劇的☆爽怪人間の演出家である湊游が、この度、役者として出演するとのことで駆けつけた!何食わぬ"終わり"の雰囲気が漂う舞台!そこで格好良くギター🎸を奏でる彼の勇姿を目にすることができた… https://t.co/NXUjDJGcQh

約4年前

48. よっしゃー 蛸の階「行き止まりのフーガ」の後、神戸煉瓦倉庫のコーヒーイベント行ってきましたぜ。感想は後で書きますが、一つだけ。 気になるのは、あの見えない穴です。そして、空襲の音(台本にはそうだとは書いていないけど)が聞こえるのです。・・・なんだ、あの穴・・・?

約4年前

49. 蛸の階観て来ました。自分は今のままでいいんだと思えた。ニセモノと本物のどちらかが良いかを決めなくてもいいんだと思った。「朝ごはんを食べればそこまでは昨日そこからは今日です」というせりふが好きでした

約4年前

50. KAVCへ。今年初観劇はダンス。アンサンブル・ゾネを観ます。時間差で蛸の階が上演されていることをさっきTwitterで知って、スケジュールミスったーと悔やみながら…