ゴールデンエイジ 公演情報 ゴールデンエイジ」の観てきた!クチコミ一覧

キャスパレのカオス感。たったの3人でやる芝居じゃないけど、それを成立させちゃうキンヘビの凄さ。彼らだから作れる作品。
    これからも汗かきながらバカでグッとくる作品を作ってもらいたい。

KAVC FLAG COMPANY 2019-2020 KING&HEAVYさんの第4回公演 ゴールデンエイジ 4ステ目を観劇
    この週末にKAVC(神戸アートビレッジセンター)で5ステが上演される舞台
    脚演はKING&HEAVYのお2人
    ご出演者さんは色々な舞台で観させてもらってるんですが、本公演として観させてもらうのは初めて
    ご出演は
    飯嶋松之助 さん
    伊藤駿九郎 さんのKING&HEAVYのお2人と
    匿名劇壇 さんの 石畑達哉 さんの3人の舞台
    最初のシーンからかなりいいアングルで舞台を演出されてるんですよね
    OPは初見で文字まで読み取るのは不可能、しかしそれは重要ではなくこのステージの雰囲気を味わう
    タイムトラベルSFエンターテイメントと銘打たれた舞台
    那須田健の人生を駆け抜ける、しかしそれだけではとどまらずかなりドタバタとするんだがそれを3人だけで表現する息のあったコンビネーション
    そして違和感なく進むストーリー
    ドタバタをほんと素敵に結末に導く感じは見事な流れでした

初日観劇

3人で50役!
    テンポの良い役変わり!
    キンヘビさんらしい、とても勢いのある公演でした。

「人生やり直せるとしたら、どうする?」
    いっぱい笑って、最後は父子にホロリ。

公演時間70分。
    良かった。

運命は変えられない 神が変えた 変わらない事 オープニングのホームランと最後の場面のホームラン 運命は変わらないが人生は変わるはず 事故を避ける為に繰り返す時間 もがく姿 3人の役者の魅力が一杯の芝居 たのしかった。最後のホームランは、オープニングのホームランじゃないんだ。復活のホームランなんだ。

1番センター ナスケン ホームラン
    リリリ リリリ リリリ うるさい 起きますよ 遅刻だよ。 上手くいかない 人生 やり直してー ほなやり直すか 俺、神や どっか行け やり直すたいやろ 成りたい自分にしたる 野球選手に成りたい タイムスリップの始まりや 1990年3月21日 赤ちゃん もっと過去へ先祖の遺伝子を変える 1万年前 マンモス 先祖に野球を教える 遺伝子に植え付けた 次 源義経 馬の戦闘 平安時代 那須与一宗高 弓の名手 扇をいぬいてみよ 臆病者(バックツウザフューチャー)貝殻を投げた 扇の的に当たる 方が強い遺伝子を獲得(ゲームの様な展開) 産まれたばかり、父 私がお前を強い男にしてやる 殴る 新生児 死んじゃう ボクシンク 世界チャンピオン・・・違う もう一回 ムエタイ 違う 親父を変える 高校 喧嘩は止めなさい 武田だ 喧嘩の強さだけが強さじゃない 勉強 家族を守れる男になれ 戻る ノーベル賞 父に野球選手に成りたいと言え ・・・ 一番ナスケン ホームラン お立ち台 感謝 誕生日か ププー ドン 一命は取り止めました 野球は出来ない 神 事故に遭う前に戻してくれ ププー ドン 神 もう一回 タクシーに乗れば ププー ドン 運命 ボクサーになれば・・・ 学者だ・・・ 生きてて 良かった 死んだも同じ 父さんがお前を支えてやる 俺は 。
    1番 センター ナスダ ホームラン

運命は変えられない 神が変えた 変わらない事故 オープニングのホームランと最後の場面のホームラン 運命は変わらないが 人生は変わるはず 事故を避ける為に繰り返す時間 もがく姿 3人の役者の魅力が一杯の芝居 たのしかった。最後のホームランは、オープニングのホームランじゃないんだ。復活のホームランなんだ。

手作り感のあるお芝居
    パワフルな3人の役者さんの熱量は伝わってきました!
    ストーリー的にはフワッとした内容
    もう少しコンパクトな劇場に合っているお芝居

良かったです。汗が凄い。かかった。

鑑賞日2019/10/19 (土) 14:00

3人で色々配役を変えて頑張っていたと思います。
    でも、話のつながりとかは無理矢理感があって、やはり作家がいないというのが悪い方向に出てしまったというざるを得ない。

車に轢かれてから人生が始まると思ったのに、また同じことを繰り返して終わってしまった。70分だったからもっと劇の続きを描いても良かったのではと思いました。

最初はコントなの?!って思ったけれど
    お芝居でした!怒涛の70分!
    とってもとっても面白かった!!
    出演者さん御三方全てが素晴らしい!
    観ないともったいない!

めちゃくちゃ楽しかったです。開演前のアナウンスですでに好きになってしまっていたかも。「今回は50以上のキャラクターを3人で演じ分けています」とありますが、同じ人物を交代に演じるなんて観たことないです。3人の容姿全然違うし。神様カチューシャとお守り袋、効いてますね。まだ1回目の公演が終わったばかりです。たくさんの方に観ていただきたいです。推します。

1. 占い面白い。オススメの本も教えてもらったし、ちょっと深堀りしてみる。 とりあえず、俺の働くべき場所と運命の相手の居場所が分かった。背筋伸ばして邁進することにする。それだけの意味がある内容。40代は丸々ゴールデンエイジだったし、漲る。悪かった部分は心の奥底に、頭の片隅に置いておく。

2. ヨガ終了ー!運動して気づくのは『同じ運動だけしてちゃいかんな』ということ。鍛えられる筋肉や部位が全然違う!10歳まではゴールデンエイジだから色々やらせろとは言うが大人も同じ。ちょっとパワー系やろうかなぁ。

3. ジムでゴールデンエイジ大和に教わった方法でトレーニングしたら太ももと背中痛めちゃったよ 意外といけるもんだって調子にのっちゃったよ

4. @kakasumi23 そうなんですね、確かに子供もゴールデンエイジの時期に様々なスポーツをやった方が身体能力か伸びるって言いますもんね。色々な筋肉を動かすことが大切なんですね。今後もブログ楽しみにしてます😊

5. @goldie55W168 私はアンチ〜ゴールデンエイジ迄が好きだよ。笑 ラムちゃんがカナダで人気なのは全然知らなかったです☆ オーペス好きだよ。笑 今月何回かオーペスの新譜から楽曲ツイートしました。 マニアックなところだとIhs… https://t.co/31oFw192oi

7. 本日はこちら、満員御礼!! ゴールデンエイジ!黄金童! https://t.co/wot3HT7RZp

8. 「KAVC FLAG COMPANY」第3弾 KING&HEAVY「ゴールデンエイジ」 https://t.co/1tsfcFFyA6 https://t.co/RCrWHVeQQ8

9. やばてーのTKもしぐれのTKも黒スキニー。おめでとうございます。92年生まれすごいわ。ゴールデンエイジ。シーチェンジ。

10. ゴールデンエイジをご存じですか? #健康の雑学 #健康の雑学

11. ええ16世紀のイギリスってライバル国スペインを蹴落としたいあまり新大陸からスペインに銀を運ぶ船を攻撃させて銀奪ってたの…しかもその銀を王室に献上したら貴族認定ってヤンキーすぎて笑笑笑笑 エリザベス ゴールデンエイジみよ〜

12. このゴールデンエイジの復刻セット 魅力的すぎない? £150.00はハードル高いけど https://t.co/IYdCElKprC https://t.co/p9j5V5zPwb #マーベル

13. ゴールデンエイジとは幼少期の運動神経が形作られる時期のことをいう。この時期に色々な遊びをさせないとサッカーはなかなか上達しなくなる。 #ゴールデンエイジ #運動 #サッカー #運動神経 #小学生 #親 #子供 #母親

14. 小学校高学年のゴールデンエイジにはゴールデンボールが著しく発達しました。自発ください。 #自発ください

15. @Polaris_sky 2020年からは日本のゴールデンエイジの時代。 その前にかの国覇権主義を何とかしなくちゃ。

16. やっぱおっさんっていいよな…チーム名はゴールデンエイジで… https://t.co/uONwoX2xs5

17. その中でもある変化は2038年まで常態化します。それにはもちろん、ゴールデンエイジの到来に繋げるために、未解決の問題や争いの解決を図るために大きな努力が必要になります。

18. ゴールデンエイジは二度来る~遊ぶこと・社会に出ることが可能性~ https://t.co/mwOEh6GOZihttps://t.co/AldOLGs9hM

19. 福田くん、キンヘビTシャツの主張がすごい。 https://t.co/HuTpBU0jz6

20. ゴールデンエイジは二度来る~遊ぶこと・社会に出ることが可能性~ https://t.co/R3XkZg4V4Mhttps://t.co/0gQpO8pFI5

21. @happysiawase111 2020年からは幸福の科学のゴールデンエイジの時代となる!と、予言してましたよね。

22. @_emn___01_ 共感してくれたの初めてだ…! ブラックだからやめたほうがいいってみんなに言われる… ゴールデンエイジのときにどれだけ基礎作れるか大切だからそこしっかりやってあげたい人生だった… 入ってから知った😂

23. 今日は 私が夢を見るとき キクラデス ゴールデンエイジ拡張入り キクラデスは最高だった 3手番前のミスが悔やまれるまたやりたいってなりました 黄金時代は拡張あったほうが絶対いいね ただ文化進めてると一生黄金時代されて10金くらいづつ与えてるのがつらい

24. ゴールデンエイジが正しく本領を発揮して来た感じ。学院歴でもこの4人のケミストリーは過去に無かったコトを起こしていて 今を見逃さないように気をつけたいと思いました。 おやすみなさい。 https://t.co/I0Ku6cAAqF #さくら学院 #onefive

25. ゴールデンエイジ。 あなたは知っていますか? 爆発的な成長期のことです。 あなたの息子さんにもあります。

26. エテリの所は養成所で、日本の習い事の延長とは異なるだろう。 ゴールデンエイジへの訓練方法について知りたいなとは思う。 新体操、トランポリン、ハーネスなどで回転軸の作り方や跳躍の感覚を習得させているんだろうな。面白そう。

27. @gloryhanta そう思いますよ。ゴールデンエイジの世代でちゃんと結果を残せたのは素晴らしい。そのあとも、五輪こそ逃したけどワールドカップには出てるわけで、ワールドカップがボーダーだった国が常連になってるわけだから、全体に底上げはしてると思うんですよね。

28. ゴールデンエイジ。 シビライゼーション系。わりと邪魔されない拡大再生産。 https://t.co/7Clrzjqi3m

29. 正直、招待された共演者の全体LINEに、キンヘビ2人と僕しかいなかったその時から、不安が半端なかったです。笑 KAVCで3人芝居!?エチュードで創っていく!?まじで!!と思いました。 ですが、皆で1から創ったからこそ、自由度が高く… https://t.co/3AnLCJDg3u

30. 改めまして。 KING&HEAVY「ゴールデンエイジ」 全日程無事に終了しました!!! ご来場下さいました皆様、本当にありがとうございます!! 最高の座組みでした。共演者のキンヘビ2人は勿論、スタッフさんも最高でした。 あのメンバ… https://t.co/mV6AYYuyM0

31. ”【東京恵比寿】先祖解放&ゴールデンエイジCI&メディテーション10/26,30、12/12、” ー アメブロを更新しました https://t.co/6ZSxuSA9Hm

32. ゴールデンエイジとは幼少期の運動神経が形作られる時期のことをいう。この時期に色々な遊びをさせないとサッカーはなかなか上達しなくなる。 #ゴールデンエイジ #運動 #サッカー #運動神経 #小学生 #親 #子供 #母親

33. 事務所ネタ見せ、おわり! 『ゴールデンエイジのネタで爆笑しちゃった』と打ちかけて、「ああ、ガッツマンか」となってる、なう。

34. 久しぶりの観劇! 劇団KING&HEAVYさんの「ゴールデンエイジ」。とても楽しめました!  【演劇】劇団KING&HEAVYの「ゴールデンエイジ」を観てきました - ぼちぼちメモ https://t.co/BwgYPBmLbW #演劇 #劇団 #キンヘビGA

35. STU48第2期生候補者吉崎凜子ちゃん、2002年9月8日生まれってそれ小坂菜緒ちゃん(2002年9月7日生まれ)と金村美玖ちゃん(2002年9月10日生まれ)のど真ん中やんけ……ゴールデンエイジ()なるか?()

36. その中でもある変化は2038年まで常態化します。それにはもちろん、ゴールデンエイジの到来に繋げるために、未解決の問題や争いの解決を図るために大きな努力が必要になります。

37. ゴールデンエイジとは幼少期の運動神経が形作られる時期のことをいう。この時期に色々な遊びをさせないとサッカーはなかなか上達しなくなる。

38. ゴールデンエイジは二度来る~遊ぶこと・社会に出ることが可能性~ https://t.co/1fQGJIHea2https://t.co/gnklkc4pYl

39. @5HYyVGn92zF5mQY スポーツ系が多いですね、5歳~12歳は運動神経が発達するゴールデンエイジと呼ばれているそうです、活発なお子さんになりそうですね😊

40. ゴールデンエイジは二度来る~遊ぶこと・社会に出ることが可能性~ https://t.co/AQOGq1nOgh … … https://t.co/Ol1BlSfcfP

41. ゴールデンエイジとは幼少期の運動神経が形作られる時期のことをいう。この時期に色々な遊びをさせないとサッカーはなかなか上達しなくなる。 #ゴールデンエイジ #運動 #サッカー #運動神経 #小学生 #親 #子供 #母親

42. AAゴールデンエイジ AAゴールデンエイジ/OjohmbonX - カクヨム https://t.co/upozvBXla4 久々にまた読んでしまった

43. ゴールデンエイジは二度来る~遊ぶこと・社会に出ることが可能性~ https://t.co/R3XkZg4V4Mhttps://t.co/0gQpO8pFI5

44. 小学校高学年のゴールデンエイジにはゴールデンボールが著しく発達しました。自発ください。 #自発ください

45. 中2〜高3の男の子がオトナになってく時期が大好きで、ゴールデンエイジって呼んでるんやけど私この先大丈夫かなwww

46. 家の近くのアメリカンパワーフードのお店。『キンヘビ』って呼んでる(笑)キンヘビよりカントリー風でおしゃれだけど(笑)美味しいのはもちろん、ディズニーランドみたいな雰囲気で気に入ってるの😍あと2週間で引越しちゃうけど😭👋 https://t.co/1TeaQWapuR

47. 02世代のゴールデンエイジ小坂菜緒今世紀最大の突然変異でしょ

48. @shushu_y めっちゃ良かったですよね〜🎵 キンヘビ サイコー✨🎶✨🎶 #キンヘビGA #キンヘビGA