『忠臣蔵・破 エートス/死』 公演情報 『忠臣蔵・破 エートス/死』」の観てきた!クチコミ一覧

舞台床正面中央に白いゴムのセット 出たり 廊下 塀 視界の中で感覚かずれる 視界感覚か壊れる。

ようこそ 京は良いぞ ぞんしております 何を 吉良の後任
    キラ 柳澤 大納言 つまらん 赤穂だけか面白いのは 接待費を削って 何故、侮辱の有無を確めない だんまりか 戸田殿 お好きな様に 柳澤様に御報告を 吉良は身を粉にしていたぞ そなたに出来るか。赤穂の一室 ヤスベイ 大石内蔵助 京都の一室 花の後 含み笑いの つまとつま 刀を抜けなかった中納言 言葉巧みに 公家の生き方 わずかに残る武士の生き方 吉良は転居 この時に運命は決まった、赤穂家の藩主が認められない お家取り潰し 討ち入り 中納言は武士に憧れた 覚悟を決めた武士。殿中の事件は吉良 赤穂だけの事件に成った 赤穂藩は、近隣藩を巻き込む事も出来ず、せめてもの吉良討ち入りだけに 武家社会は、政治的になり 公家社会の形式 格式 に寄り添う 忠臣蔵は殿中事件が発端の革命失敗 事件だったんだ。

入場して、まず、シンプルで美しいセットに目を奪われました。ライトによって色や影でいろんな場面が作られ、独特の白塗りのメイク、独特の動き、このカンパニーでしか観ることのできない世界にどっぷり浸ることができました。すばらしかったです。

1. 🌸外題予定🌸 18日(金) 青木千之助捕物控 「見た女」 19日(土) 「嵐山」 20日(日) 「刺青奇偶」 ラストショー「藤娘」 21日(月) 「島から帰った男」輝那主演 22日(火) 「忠臣蔵」 23日(水) 「十… https://t.co/qxKriKKlbg

2. 笑ったー!爆笑、というよりも、クスクス、ププーッという笑いが至る席から聞こえてきた!赤穂事件があんなにコメディになるなんて!いつの時代も男ってヤツはほんとにもう! 時代劇が苦手な人でも楽しめること間違いなし。とはい… https://t.co/nzk1ggGFl9 #決算忠臣蔵

3. 『決算!忠臣蔵』の評価や評判、感想などみんなの反応や話題にしている男女比、一緒にツイートされたワードなど1日ごとにまとめて詳しく紹介! https://t.co/9Qp81q7ziW A.B.C-Z #ついラン調べ #決算忠臣蔵 #忠臣蔵 #横山裕 #橋本良亮

4. 原 元辰 辞世の句 (忠臣蔵) 品もなくいき過ぎたりと思ひしに今まちえたる老の楽しみ https://t.co/YdcfnF197J

5. 忠臣蔵と言えば泉岳寺だね #denmo

6. 忠臣蔵ときいて。 https://t.co/JhdBtJviFf #denmo

7. 忠臣蔵の新作 こんなテイストでいろいろ出してほしい #denmo

8. 忠臣蔵の新作出るのか #denmo

9. ぼけている。ベルツの息子は忠臣蔵だしまだそこまでたどり着いていない_:(´ཀ`」 ∠):

10. 活動写真弁士という奇妙な仕事のお陰で、今年は現代芸術作品の一部になる仕事が2度もありました。そのため芸術とは何かを考える機会が多い一年でした。しかも明日は『忠臣蔵』をやるこの落差。ああ楽しい。

11. 面白かったです^ ^ 赤穂事件 そこからヒントを得たのが 仮名手本忠臣蔵 五代徳川将軍だけが これに怒った。 荻生徂徠という名前も学生時代以降 久しぶりに聞いた名前だった。 https://t.co/kwyapZ1yO5 #立川志の輔 #独演会

12. @karate_demodori よかったですねあれ!あんまり忠臣蔵に溺れすぎない絶妙なバランス感覚。口入屋のキャラも好きでした。

13. @URIwyMPRKcAignq そういう意味では忠臣蔵とかけた藤沢周平の「用心棒日月抄」は傑作でございますな。なんだかんだで時代小説読んでるよなーw

14. 剛くんと忠臣蔵のサービス問題まさかの答えられなかった事で最後まで接戦で挙げ句勝ったから結果オーライ!笑

15. 忠臣蔵と同じ∑(゚Д゚) #グノシーQ

16. 原 元辰 辞世の句 (忠臣蔵) かねてより 君と母とに 知らせんと 人より急ぐ 死出の山路 https://t.co/YdcfnF197J

17. なんか面白い恋愛ゲームってないんですかね…… ここ数年面白い作品にあってないよ…… 最後にやったのはいつぞやの打ち上げてユルギさんにオススメされた忠臣蔵だよ…… 面白かったね……

18. はっしー頑張れ〜‼︎ 決算!忠臣蔵 A.B.C-Zの橋本良亮が出演してます‼︎ #クイズイマジネーター

19. 忘れてて今急いで聴き始めた!! はっしーファイト(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆ 忠臣蔵のお話! #クイズイマジネーター

20. 答えは「忠臣蔵」 (*б_б)自分に関わるもの全然答えられてないっていう…11月に堤さん主演の映画公開するんですよ…答えられてなさすぎて心臓痛い…。唯七役なんですけど、唯七も天然な人で。監督には「橋本も天然なまま演じて」って言われました #決算忠臣蔵 #クイズイマジネーター

21. 決算忠臣蔵のはっしーの天然キャラ楽しみ♪ #クイズイマジネーター

22. やっとラジオに参戦。 忠臣蔵、途中でわかったけど投稿間に合わなかったよ。

23. えび座といい決算!忠臣蔵といい凄く取り上げてもらってるのね🎵はっしーがんばって👍 #クイズイマジネーター

24. 決算!忠臣蔵の監督さんに橋本の天然さで演じてと言われてそれでオッケーが出た橋本くん! 唯七くんも天然なのね🥰 #クイズイマジネーター

25. 宝塚でやってるからミュージカルにもなってます、忠臣蔵。 #クイズイマジネーター

26. 橋本良亮くん、決算忠臣蔵のお話してる😄 #クイズイマジネーター

27. はしちゃん忠臣蔵答えなきゃだめだよwwwww #クイズイマジネーター

28. 忠臣蔵の宣伝まで! そしてはっしー答えられず!笑 #クイズイマジネーター

29. わんわん忠臣蔵、はしちゃ主演の新作じゃないの???

30. 第三部 「狸と鵺と甚五郎」玉川奈々福,曲師 沢村豊子 「蝶々夫人」澤順子,曲師 佐藤貴美江 「忠臣蔵より 雨の山科」天津ひずる,曲師 伊丹秀敏 「唄入り観音経」三門柳,曲師 伊丹秀敏 「雪おんな」澤孝子,曲師 佐藤貴美江 「権太栗毛」東家三楽,曲師 伊丹秀敏

31. わんわん忠臣蔵ってそれもうほとんど橋本良亮。

32. 忠臣蔵はっしーこたえたかったね😅 #クイズイマジネーター

33. そうだー!決算!忠臣蔵ー! #クイズイマジネーター

34. わんわん忠臣蔵… 完全橋本良亮くんですね。。。 #クイズイマジネーター

35. はっしー😠😠😠忠臣蔵だよ😠😠 #クイズイマジネーター

36. 忠臣蔵かなって私も思った #クイズイマジネーター

37. 忠臣蔵もはっしーじゃん💦 頑張れー! #クイズイマジネーター

38. わんわん忠臣蔵、なんだそれw #クイズイマジネーター

39. 決算!忠臣蔵の宣伝もありがとうございます🙏🙏✨ #クイズイマジネーター

40. ワンワン忠臣蔵というアニメ作品があったのかw #クイズイマジネーター

41. れにちゃん忠臣蔵で正解だ! ナイスヒントでした! って橋本良亮さんプロフィール問題なのね(^ω^;) #クイズイマジネーター

42. わんわん忠臣蔵すっごい気になる #クイズイマジネーター

43. 答えが忠臣蔵だとすると、確かに「舞台が現代」じゃない、が意外と効いてたみたい。 やくみつるさん、素晴らしいです、ありがとうございました! #クイズイマジネーター #NHKR1

44. 忠臣蔵は はっしーに答えてほしかった🤣🤣 #クイズイマジネーター #橋本良亮

45. 橋本くん忠臣蔵の映画やるのにー! さっきからざんねん😢 #クイズイマジネーター

46. そう!わんわん忠臣蔵あるよね #クイズイマジネーター

47. はーん忠臣蔵!