ネヴァダの月 公演情報 ネヴァダの月」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/11/21 (木)

パラレルワールド感のある風味で彩られた西部開拓時代… その一日足らずの出来事。さながらスクランブル交差点を行き交う人々の一瞬を切り取ったかの様な芝居でした。

その一瞬の間に垣間見える… 人々個々の過去と背負っているモノそして秘めた感情と関係性がじんわり伝わってくるのが良い。役者各々が醸してくる味が堪らなかったですね。

それがただ湿っぽいんじゃなくて、慌ただしくもコミカルな中からでもちゃんと出てるのがまるでお出汁の様でした。

そして特筆したいのは、その装飾として 言葉…いや言語の絡ませ方が絶妙な「潤色」の見事さで、その敷居ゆえにゆっくりと意味が窺えてくる感触も心地良かったです。

1. @sotobolic 文庫でも全7巻ですもんね……。kindle版とかあればいいんですが。ひかわさんは『荒野の天使たち』も凄い好きです。少女漫画風味にはしてあるけど凄くしっかりした西部劇で、初めて読んだ時は驚きました

2. 西部劇の決闘シーンの後ろの転がる草wwあれの名前知ってます??⇒https://t.co/j1xVdOMxq9

3. 西部劇のガンマン風に言うと…『ぬきな!どっちが素早いか、試してみようぜ』 というやつだぜ

4. 主人公タイプ。やっぱりカウボーイコートとかジャケットが多いね。シャツだけの場合も。これが西部劇だと主人公のイメージがちょっと変わる…それはまた暇ができたらやりますw https://t.co/CwXUlX54mW

5. 日本の演劇も西洋も全く知らねーー西部劇しか脳内出てこない

6. 妹が行きたがってたコラボカフェの話から西部劇の話になって実銃の話になって、M500っていう反動威力ともに最強のリボルバーの実銃の動画みてた

7. 西部劇見てるシーン。 あんなにイラついてる、というか、怒ってるって知らなかった。 そして最期のベッドのシーン。 頬っぺた艶々してるなぁ、って思ったら、結構鼻水も出てた。 大分こらえてるのね。

8. 西部劇に出てくるような、天井でくるくるまわる木のファンだけの扇風機?みたいなのとか、ビートルズのアナログ盤にプレイヤーも。そういう逸品を集める趣味を持ってみえたけど。

9. 20世紀の中ごろにイタリアで作られた西部劇を日本ではマカロニ・ウェスタンと呼ぶ。 英米伊仏などでは「スパゲッティ・ウェスタン」と呼んでいるが、映画評論家の淀川長治が「スパゲッティでは細くて貧弱そうだ」ということで「マカロニ・ウェスタン」と改名した。(ウィキペディアより抜粋)

10. 千秋楽終わって3日目。一つだけモヤモヤが残ってて、ナイフの達人の傭兵ジルなんですが、西部劇でナイフ🔪…どこかで観た事あったなぁ🤔 OK牧場の決闘、荒野の用心棒…違う。 荒野? あっ💡 荒野の七人のブリッドだ! 続く… #BEYONDTHECHAIN #シタチノ西部劇

11. 西部劇が大大大好きな人、ジャンゴは絶対にぶっ刺さる

12. 西部劇の男の決闘ってもんにはいつ観ても憧れるな。……『ぬきな!どっちが素早いか、試してみようぜ』

13. @Aberaham_Kar98k あれですね、西部劇みたいに早撃ちでw

14. アメリカの西部劇のようにノスタルジーを感じさせる名曲。Amazon Musicで見つけたマーク・ロンソン [feat. マイリー・サイラス]のNothing Breaks Like a Heart https://t.co/dsBTpVHfvc #AmazonMusic

15. 自宅に西部劇の入り口のちっちゃいドアほしい

16. 西部劇の映画とか見ると、無性に拳銃がほしくなる。もちろんおもちゃだよ。

17. 前にキアヌが西部劇でコロコロしてる草?の役で出てるとか訳の分からない説明を受けたけど、この映画の事だったのか…

18. 西部劇風の町を歩く。つきあたりの店に入ると大衆居酒屋といった雰囲気のバーだった。団体がいて大変混んでおり、わたしも店員として駆り出される。話によれば今は繁忙期でいつもこんな風だという。頼みごとをされて従業員用の隠し扉を抜けると下水道だった #夢日記

19. @armblade 北欧神話 西部劇 吸血鬼 いろいろなとっかかりがあったなボクタイ

20. @GB_lovecinemas せっかく教えて頂いたのだから観ないのは勿体ないです!笑 自分の普段の好みだけで選んでるだけでは到底観ることのない作品に出会えるのでとっても新鮮です✨ 西部劇のセットとかかなり本格的で素敵でした!ラ… https://t.co/RpYJNT7jch

21. みんなからの匿名質問を募集中! こんな質問に答えてるよ ● 今一番欲しいものは何?… ● 今日どんな夢見た?… ● 西部劇の決闘シーンはあこがれま… https://t.co/kWjj5NDeXd #質問箱 #匿名質問募集中

22. @ZdreCqNzss4kRDg そうです。荒野の用心棒は、用心棒を西部劇に置き換えています。 用心棒を観ましたら、夕日のガンマン、続夕日のガンマンをお勧めします。

23. まるでクリントイーストウッド?三国志は西部劇だった? https://t.co/jp5Zs2LJYF

24. @BF_Freesia ええええ!すげー! そんなんあるんだああ! やろうかなー!西部劇!

25. 事前情報ナシで勝手にシリアス静かな感じかと思ったら結構ドンパチ、勧善懲悪ないから余計ドッキドキな西部劇だった...良き...

26. 一度でいいので飲酒あり西部劇ごっこがしたい 荒くれものに罵倒されたりショボい喧嘩から決闘に発展したい

27. @OROchuri 西部劇の酒場で銃預かるみたいに、スマホも映画館入り口で預かるとか?

28. @kakkokka それ西部劇の中だけなので……

29. 西部劇BLのために歴史のお勉強をしてるけど広大な芥子畑兼モルヒネ(ヘロイン)工場の前で主カプが幸せなKissをするオチかなりダメな感じがする

30. 今にして思うとちょっと西部劇っぽい雰囲気あるんだけとググったら舞台のオーレ地方のモデルがアメリカのアリゾナのへんらしい

31. ほんと時代錯誤だわ。 そもそもジャップが銃持ってもダセェよ。せめて刀使って時代錯誤貫け。 銃使いたいなら、俺と一緒に西部劇見ようや。待ってるぜ。 神戸山口組幹部銃撃 車で逃走の男を京都で身柄確保 幹部は死亡 https://t.co/YXac9Mb8fF #スマートニュース

32. Call of Juarez:The Cartel 西部劇FPSで有名なシリーズだったのだがどういうわけか現代に 主人公達は警官やFBIのエージェントなのだがどう見ても悪党にしか見えない Co-opなら楽しめるはずhttps://t.co/b0FDk0nias

33. 遅れまくって投稿します 西部劇と聞いて怖い話なのかと思っていたら全く別物で あの時代自分の信じるもの 大切なものが何よりも大事で 愛しいものだったのだろうと感じました 久しぶりに見たあとスッキリした舞台でした #シタチノ西部劇

34. そいや粉塵爆発を初めて見たのって、確か80年代ジャンプのマニアックな作品だった気がするが作品を覚えてないな~ 西部劇っぽいシチュエーションだったような…

35. そういやSWって今まで西部劇からの引用あったっけ。あ、ハンソロの列車強盗?

36. https://t.co/YODZEv17D3 西部劇で名を馳せたリーヴァンクリーフの、このCMが渋すぎる。曲がまたナイスです🎶

37. 日本(赤) アメリカ(青) イギリス(黒) ヒロイン(ピンク) 西部劇 #5個あげてなんのロボットアニメかわかったらRT

38. アメブロを更新しました。みんな大好きです。 『シタチノ西部劇おしまいってらっしゃい‼️』 【他画像2枚】 https://t.co/bvzHmhpjJe #シタチノ #シタチノ西部劇

39. 最近西部劇がきてる。

40. 私は昨日が東京ラス2でした😢再演はとにかくねねちゃんが可愛かった💕ジョセフィーヌとしても今回のが重要な役回りになってたし初演は西部劇のとこしか動な感じがなかったけど今回のすんばらしく可愛くて華麗なダンスよ💖アラバマの子羊の可愛さっ… https://t.co/kCt8caxk6L

41. そろそろ西部劇30本くらいは見たかもしれない… でももっと見たい!

42. いってらっしゃい。あ、本棚の隅とかも丁寧に掃除してよ。この前、綿ぼこりが固まって西部劇みたいに転がってたよ。それから、一時間経っても部屋から出てこなかったら起こしにきてね

43. 西部劇見たいなぁ…

44. のび太がFGOに実装されたらアーチャークラスってのはよく聞くけど とりあえず彼はノビータ・キッドを名乗るくらい西部劇ファンなのでビリー・ザ・キッドに出会えたら感涙すると思う #FGO #ドラえもん

45. オッケープリララくん、コードネームアンクルかマグ7パロやろう、まだスパイも西部劇もやってないでしょいけるいけるって

46. @hinyou_vrc くそう 大人しく西部劇かダーティハリーのを出しとけばよかったな

47. 軍隊、マフィア、西部劇、武士…漢特有の世界って好きというかすごいワクワクするし、憧れる。来世は絶対男性に生まれ変わってアメリカ人かロシア人の特殊部隊員になる。そして任務の後仲間とバーでテキーラ酌み交わして「実は俺、今度の任務から帰ったらメグと結婚式を挙げるんだ…」とか言っちゃう。

48. 西部劇ゲーム遊んでたのに何故か夢ん中でヤクザファミリーになって自分とこのボスを銃撃してて逃走かますって龍が如くみたいなことになってた。銃身自決しようとしたら弾丸トラブルで死ねねえ!どうしようってタイミングで今目が覚めた。夢でよかっ… https://t.co/vrNVLKnyJV

49. メキシコとの麻薬戦争はアメリカで言うところの「西部劇」の延長線上にある。永遠に西部劇の終わらない国なんだよ。アメリカと同じく日本でも大麻を解禁しろと言うのなら、アメリカと同じく合法的にありったけのマシンガンを買える様にして欲しい。せめてそれで家族を悪徳の栄えから守る。

50. 「西部劇」とは、アメリカの西部開拓時代を舞台にした小説や映画を指す「Western」の訳語だが、西部劇の西部とは、ミシシッピー川から西のこと。