松宮 木一の儀 公演情報 松宮 木一の儀」の観てきた!クチコミ一覧

LIB企画 さんの第5回公演 松宮木一の儀 再生 マトリョーシカ の大千秋楽を観劇
    この週末京都の 喫茶ギャラリーさろん淳平 さんで3ステが上演予定で、台風19号の影響で土曜を中止、今日のマチネを追加公演って急遽対応
    2本立てを同時上演の予定も少し変更としたが、そちらも気にならなかったかな
    1本目は マトリョーシカ
    脚演は 皆都いづみ さん
    ご出演は
    ガトータケヒロ さん
    香川由依 さん
    河野充 さん
    上野有佳子 さん
    福丸 さん
    最初のシーンが結構印象的やったんですよ
    そこから始まるんですが、暗転後は状況が一変してるんですよね
    しかしその感じも良かった
    変死?殺人?って感じの不思議な展開
    お通夜の晩に別の1人の男の死が、そしてその場にはその男の同僚2人が慌てふためき口論に
    その男に会いに女性が入ってくることから状況はさらに複雑になっていく
    そしてさらに複雑に展開していくストーリーはかなり良かった

2本目は 再生
    脚演は 藤田幸 さん
    演出は 皆都いづみ さんも加わられてって感じですね
    ご出演は
    末石貴広 さん
    内川ゆりか さん
    丸田章世 さん
    河野充 さん
    河野さんが唯一両作品にご出演
    そして2つの作品、この舞台の接点を作られるキーパーソン
    やはりそのリンクさせるシーンのタイミングが難しかったのかもしれませんね
    こちらの作品はかなり雰囲気が変わって父と娘の素敵な物語
    ビートルズの曲をテーマに死の後の新しい思い出を考えるかな?
    剣道部顧問だった松宮木一のお通夜の晩に起きる2つの引き込まれる作品

1. さて、ブログを更新しました。当店では二回目となる演劇イベント、『松宮 木一の儀』のレポートです。沢山のご来場、有難うございました。 https://t.co/ob64QgLnGB

2. LIB企画『松宮木一の儀』 色々と色々ありましたが、無事終演致しました。 毎回大変な役と役割を押しt任せてもらうのですが、自分から、相手から、舞台上から、漸く客席まで視野を拡げられるまでにはなれた様で。 “熱演”なんてお言葉も頂け… https://t.co/AYCyxTVuDS

3. LIB企画『松宮木一の儀』無事終演いたしました! 色々ありましたが、振替公演にも多くのお客様にご来場いただきまして、嬉しい限りです。御来場の皆様、スタッフ、役者の皆様、本当に有難うございました! https://t.co/DswPneeeL6 #LIB企画

4. LIB企画「マトリョーシカ」 オフショット。 https://t.co/JVcT83L2H3

5. LIB企画「松宮木一の儀」@ さろん淳平 全公演、無事終演致しました。 ご来場下さった方々、ありがとうございます。 「マトリョーシカ」は、大事にお持ち帰りさせて頂きました。 https://t.co/8r8pQUZTI5

6. 『松宮木一の儀』終演いたしました! 毎度ブッ込まれてくるアドリブに、 本気の大笑いしつつの本番でしたwww 一階のお芝居での効果が効いていて、お客様皆さん、なかなかに笑ってくださったのが印象的☆ ご来場の皆様、共演者&スタッ… https://t.co/CeVarXb7Ry

7. 今日は観劇。タイトルはLIB企画第5回公演、松宮木一の儀—ある平凡な男の死から始まる二つの物語—『マトリョーシカ』『再生』。

8. 演劇イベント 『松宮木一の儀』、最後の公演も盛況のうちに幕を閉じました。台風によるイレギュラーがあったにも関わらず、全ての回がほぼ満席で、お客さんも大満足だったようです。ご来場、誠に有難うございました。 https://t.co/D6Pf3dEQBx

9. 間もなく夜の回、最終公演が開場いたします。スタッフもお昼の回に観劇させてもらったのですが、本当に面白かったです。演劇イベント 『松宮木一の儀』、どうぞお楽しみに。 https://t.co/huSrAngsyv

10. LIB企画さんの公演『松宮 木一の儀 〜ある平凡な男の死から始まる二つの物語〜』観劇させていただきました。 https://t.co/iZDIVfw5EU

11. LIB企画「松宮木一の儀」 残すところ、千穐楽のみ。 ありがたいことに、満席です。 少しでも晴れてくれるといいな… https://t.co/SanLJGeyJQ

12. こんにちは、本日は定休日ですが演劇イベント 『松宮木一の儀』を開催しております。ついさきほど開場しました、12時より初回が開演となります。宜しくお願いいたします。 https://t.co/76xMCg5fNY

13. 【2019/10/14月 17:30-】[京都府/北大路]喫茶ギャラリー さろん淳平▽LIB企画 第5回公演「『松宮 木一の儀』〜ある平凡な男の死から始まる二つの物語〜」▽ 約105分▽https://t.co/e7RifnzlOC(本日まで) #上演時間

14. 18時になりました、演劇イベント 『松宮木一の儀』開場いたしました。初回となる今夜の回、お陰さまで満席とのことです。18時半開演となりますので、宜しくお願いいたします。 https://t.co/P0t4bJU8LI

15. 本日の営業、17時にて終了させていただきました。このあと18時より、演劇イベント 『松宮木一の儀』を開場いたします。今しばらくお待ち下さい。 https://t.co/4QumtpRtS4

16. LIB企画「松宮木一の儀」 準備してます。 https://t.co/otIoQMmF23

17. さて、本日は演劇イベント 『松宮木一の儀』開催のため、喫茶の営業を11時から17時までとさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。 https://t.co/2KaEZZZq2J

18. 【2019/10/13日 18:30-】[京都府/北大路]喫茶ギャラリー さろん淳平▽LIB企画 第5回公演「『松宮 木一の儀』〜ある平凡な男の死から始まる二つの物語〜」▽ 約105分▽https://t.co/e7RifnzlOC(-10/14) #上演時間

19. ありがたいですね✨ LIB企画の後はソノノチさんの公演へ!両方見ちゃいましょー https://t.co/etqPxTk9Rz

20. さて、明日13日は演劇イベント 『松宮木一の儀』開催のため、喫茶の営業を11時から17時までとさせていただきます。本日中止となった分は振替公演もあるそうですので、宜しければご参加下さい。… https://t.co/c29xd8pEeg

21. コリッチでの受付はすでに終了しておりますので、チケットをご希望の方は、DMまたはメールでご連絡ください。 LIB企画:lib.planning13@gmail.com

22. 【振替公演の空席情報】 14日(月祝)12:00〜の振替公演ですが、ただいま若干お席の空席がございます! ◯LIB企画第5回公演『松宮木一の儀』 【追加振替公演】14日(月祝)12:00〜(開場は30分前) @喫茶ギャラリーさろん淳平

23. 【2019/10/12土 19:30-】[京都府/北大路]喫茶ギャラリー さろん淳平▽LIB企画 第5回公演「『松宮 木一の儀』〜ある平凡な男の死から始まる二つの物語〜」▽ 約105分▽https://t.co/e7RifnzlOC(-10/14) #上演時間

24. LIB企画「松宮木一の儀」 本日はゲネ、でした。 何人かお客様が来られてのゲネだったので、まぁ初日みたいなもんで。 明後日の初日に向けて、また新しい発見もありました。台風が無事過ぎ去ることを祈って明日は大人しく休みます。 わー… https://t.co/lMA805QAyW

25. 明日から3日間に渡って開催される演劇イベント『松宮 木一の儀』ですが、台風19号の影響で明日の初日が中止となったそうです。14日(月祝)の12時より振替公演を行うとの事です、詳しくはこちらのスレッドをご確認下さい。 https://t.co/MTjqHxf7nr

26. 【台風接近に伴う公演の開催について】 LIB企画第5回公演『松宮木一の儀』 公演開催に向け、準備を進めておりましたが、台風19号の接近を受け、非常に残念ではありますが、役者、スタッフ、御来場のお客様の安全面を考慮し、 12日土曜の回を中止とさせていただく事となりました。

27. 台風の影響で、あちこちのイベントが中止・延期になっていますね。当店でも明日に演劇イベント『松宮木一の儀』の初日が予定されていますが、現在主催者さんと協議中です。対応が決定しましたら、またお伝えいたします。 https://t.co/Du6aJbKznV

28. 【台風接近に伴う公演の開催について】 現在、LIB企画第5回公演 『松宮木一の儀』期間中に台風19号の接近が予想されています。公演開催に向け、準備を進めておりますが、今後の台風の進路によっては、ご来場の皆様の安全を考慮し、中止とさせていただく可能性がございます。つづく

29. 「松宮木一の儀」 LIB企画 10/12-14 https://t.co/3FUDvhCuNc

30. 【重要なお知らせ】 LIB企画第5回公演 『松宮 木一の儀』は、 「町屋カフェの一階と二階での同時上演&入替え制の作品」であることを、事前に告知しておりましたが、諸般の事情により、同時上演を行わない運びとなりました。 お客様に、… https://t.co/jLj3OmSQ1G

31. 残念、もう完売らしいわ。 やけど紹介はしとこ。 丸田章世さん、ご出演。 LIB企画「松宮 木一の儀」10/12(土)~10/14(月)於:喫茶ギャラリー さろん淳平 CoRich舞台芸術!: https://t.co/d61iSQbqvo

32. 【今週の公演情報】2019/10/12土-2019/10/14月[京都府/北大路]喫茶ギャラリー さろん淳平▽LIB企画 第5回公演「『松宮 木一の儀』〜ある平凡な男の死から始まる二つの物語〜」▽ 約105分▽https://t.co/e7RifnzlOC #上演時間

33. お陰様で、完売御礼となりました❤ LIB企画 第5回公演 『松宮 木一の儀 』 ーある平凡な男の死から始まる二つの物語ー 10/12(土) 19:30〜 10/13(日) 18:30〜 10/14(月・祝) 17:30〜 ☆開場… https://t.co/mtDouXC6L5

34. 実はいま、来週開催の演劇『松宮 木一の儀』の練習真っ最中です。当店の一階・二階をまるごと舞台として使用していて、階段もこんな不思議なことに…詳細はこちらをご覧ください。 https://t.co/6AMzrifQP8 https://t.co/oL0QLfORZ3

35. こちらも、超人予備校「ラクダイス」の真裏で、僕は観に行けないですが。LIB企画。10/12~14、京都下鴨にて。プロトテアトル「レディカンヴァセイション」で共演した、ガトータケヒロさんと香川由依さんが主演。京都と大阪、梯子して?ど… https://t.co/XwazhfmKSy

36. どうも僕達です。 香川さんは毎稽古で全然違うモノを持ってきて下さる、攻め攻めの女優さんです。 LIB企画に連れてきたのは僕なのに毎度ヒィヒィ言わされてて、お陰で面白い作品がひり出されております。 年下と言えど、全く女性には頭が上が… https://t.co/F8GdVmFhrE

37. ガトータケヒロ/佐藤役 京都市生まれ京都市育ち、関西を中心に俳優として活動。LIB企画には今回で3度目の出演だが、毎回黒髪に直される。 自転車で各地を走り回る“京都の赤い流星”として名を馳せかけていたが、最近はあんまり走れてい… https://t.co/R13cbqSbzK

38. お席にはまだ余裕があるとか、ないとか・・連休のご予定にお悩みの方、京都の町屋カフェでお芝居いかがですか? LIB企画第5回公演『松宮木一の儀』 10/12(土) 19:30~ 10/13(日) 18:30~ 10/14(月祝)… https://t.co/i8ehbn8r3x

39. 本日もLIB企画。 写真は、2階で行う【再生】チーム。 亡き父の遺品を整理しながら、過ごした日々を思い返す娘。 稽古を見ながら、色々思い巡らせる。最近実家に帰ってないなぁ、とか、「今」まで刻んできたこの瞬間も、「今」だけなんかな… https://t.co/2h4t56j35R

40. 本日は。本番を想定した通し稽古。 つまり演者にとって、1回の公演で2回本番がある、という……。 発見と、課題との繰り返し。 思い込みは恐ろしい。 だから、今も私の思い込みではないか、と考えてしまう。 LIB企画は、10月12日(… https://t.co/p0Ys2BuErm

41. 最後は10月12日(土)から14日(月祝)まで開催する演劇『松宮木一の儀』~ある平凡な男の死から始まる二つの物語~ です。1階・2階で同時進行するユニークな舞台、どうぞお楽しみに。詳細はこちらをどうぞ。… https://t.co/TVZVCmNyX7