関西演劇祭2019 劇団窓口取りまとめ 公演情報 関西演劇祭2019 劇団窓口取りまとめ」の観てきた!クチコミ一覧

今、旬のいろんな劇団さんが拝見できる関西演劇祭、もっと拝見したかったのですが、今回は1ブロックのみ観劇。

■なりそこないプリンセス『がうまみ』
    19歳で執筆、紆余曲折経て7年?越し公演。
    17,26,35歳女性の悩みが刺さります。
    私の奥さんも悩みはあるのだろうか?気になる。

■オパンポン創造社『最後の晩餐』
    大大阪、火ゲキ、中之島に続き、この演目は4度目の観劇。
    4度目なのに、やはり大笑い。流石です。
    でも次は新作も観たいな。

色々な個性ある劇団さんをまとめて見られて楽しい。お目当て劇団を楽しんだり初めての劇団に新たな発見があったりと、とても面白かった。
    45分があっという間に感じた。またティーチインという、審査員や観客からの感想や質問に劇団さんが答える貴重な機会が興味深い。残念ながら10劇団すべては見れなかったけど、一番好きだったのはオパンポン創造社「最後の晩餐」。

一番好きだったのはオパンポン創造社「最後の晩餐」。世界最後の日のある夫婦と1人の青年のお話。冒頭からインパクトが大きく目のやりどころに困った(笑)けれど、いつのまにか、切なく温かい愛の話に涙した。
    10~30代それぞれの女性を等身大で描いた、なりそこないプリンセス「がうまみ」、互いに秘密を持つ夫婦の話が落語のようでありながら猛スピードかつ精緻なセリフの応酬に圧倒される、三等フランソワーズ「面白くなるまで待って」も
    好きな類。新発見は遊撃舞台二月病、事件の実録映画のような「sandglass」は印象深い。

二本観劇できるというスタイルは、本当お得だと感じられました。
    三等フランソワーズさんを初めて観劇させて貰ったのですが、短い時間を生かし切ったコメディ劇で、是非とも本公演を見たいと、引き込まれました。

なりそこないプリンセス「がうまみ」
    オパンポン創造社「最後の晩餐」
    色んな思いが交錯したり爆笑したり
    どちらも良いお芝居でした!

鑑賞日2019/09/23 (月)

なりそこないプリンセスとオパンポン創造社の回を拝見しました。それぞれの劇団の持ち味が発揮された内容で、とても楽しく観させていただきました。どちらの劇団もお気に入りです。

1. えぇーー私野村有志、勘違いしておりました。よくよく考えたら、いや、考えずとも、一年前なら新聞に取り上げてもらえるなんてあり得ない夢のまた夢の話。すごい事だったコレ!関西演劇祭のニュースでコケコッコーさん取り上げる事は容易なのにオパ… https://t.co/qsKuDmmqM3

2. 「関西演劇祭」ベスト脚本賞に令和喜多みな実・野村尚平 https://t.co/VNZwqVcQgx

3. 令和喜多みな実・野村「関西演劇祭」で4つの賞、行定勲も絶賛「演劇センスが抜群」(お笑いナタリー) https://t.co/btSVIDtHbg https://t.co/P6EGqqZ8LN

4. 令和喜多みな実・野村「関西演劇祭」で4つの賞、行定勲も絶賛「演劇センスが抜群」(お笑いナタリー) https://t.co/6ZicaF46e5 https://t.co/geBwU8lyTx

5. 9月は30×30が2週、なりぷりDVD上映会、シュガシュガ×2、関西演劇祭×2(3劇団)、ハツゲキ、シャーロック・ホームズの冒険…と沢山のお芝居を見ました◎ 予定詰めすぎて疲れたけど、色んな方々とお話し出来て嬉しかった!あーーみん… https://t.co/6aixf7Aari

6. 客演が受賞するも主宰は不発、明暗分けた関西演劇祭/関西/芸能/デイリースポーツ online https://t.co/x9OgsEZtbn # @Daily_Onlineより 不発って書き方とか、劇団名間違えてる所とか、ノミネー… https://t.co/Itfq8UdQHR

7. 客演が受賞するも主宰は不発、明暗分けた関西演劇祭/関西/芸能/デイリースポーツ online https://t.co/UqnO4NhGoL # @Daily_Onlineより

8. 関西演劇祭の参加劇団リスト見てたの。オパンポン創造社ってネーミングにもうなんか持ってかれたw 次どこでやるんだろう

9. 客演が受賞するも主宰は不発、明暗分けた関西演劇祭/関西/芸能/デイリースポーツ online https://t.co/D7sR3vCr0g # @Daily_Onlineより 間違えってるとこ直して欲しい。 劇団名はオパンポン… https://t.co/KNqv2QBFgl

10. 客演が受賞するも主宰は不発、明暗分けた関西演劇祭/関西/芸能/デイリースポーツ online https://t.co/D7sR3vCr0g # @Daily_Onlineより あの舞台を生で観た人なら、こいつなにふざけたこと言… https://t.co/n29YpH7Rgj

11. 客演が受賞するも主宰は不発、明暗分けた関西演劇祭/関西/芸能/デイリースポーツ online https://t.co/OXiVwCuSu1 @Daily_Onlineより なんやこれ。誰やこれ書いたん。

12. 関西演劇祭の記事について、あの書き方もやはりどうかしてる。 それに「ノミネートに止まった」と書いているのはおかしくて3人の段階ではすでに受賞であって、だから賞状はもらっているのだよ。そこがわかってないのではないか。なんでそんな記事になってんだ。

13. @mr_opanpon ほら、名前違うから別の次元の関西演劇祭の話ですよ。私らとは違う空間に生きてる記者ですよ。

14. 客演が受賞するも主宰は不発、明暗分けた関西演劇祭/関西/芸能/デイリースポーツ online "オパンポン創造社"さんですね… https://t.co/qGxbMfrahN

15. 客演が受賞するも主宰は不発、明暗分けた関西演劇祭/関西/芸能/デイリースポーツ online https://t.co/D7sR3vU1RO # @Daily_Onlineより オパンポン創造じゃなくて、オパンポン創造社です(*… https://t.co/CPHNLE9WER

16. そういえば、関西演劇祭での 後藤ひろひとさんのWSの発表がほんまに面白かった、超有意義な時間でした 来年出れるなら、WSももっと受けたい

17. 客演が受賞するも主宰は不発、明暗分けた関西演劇祭  デイリースポーツhttps://t.co/RuaephxCke

18. 関西演劇祭の表彰式で、ベストアクトレス賞もらったときの写真が載ってます。 https://t.co/ee7BZX0Vhn こちら写真は載ってないけど、「baghdadcafe’所属」をつけてくださってて嬉しい。… https://t.co/5tNmEAdogS

19. なりそこないプリンセスさん、関西演劇祭 、お世話になりました。 皆様のおかげで無事に終演できました。何かお力になれたらと思って、結局私なんかではなんの力にもなれず、なのに私は色々と勉強させていただきました。ありがとうございました。 https://t.co/pwQ1wi9ekt

20. 【LIVE】「関西演劇祭2019」 9/26(木)①15:30②19:00 9/28(土)19:00 @ COOL JAPAN PARK OSAKA SSホール 『殺人の原稿犯で逮捕します』 ザ・プラン9/藤崎マーケット/鮫島幸… https://t.co/1qQzFM2KES

21. 『関西演劇祭 2019』は野村尚平がトリプル受賞! 野村主宰の劇団「コケコッコー」が観客賞受賞  エントレ 演劇動画ニュースhttps://t.co/Qd5owqce53

22. 『関西演劇祭 2019』は野村尚平がトリプル受賞! 野村主宰の劇団「コケコッコー」が観客賞受賞 https://t.co/C22sySLT6R https://t.co/0Xdq4SGyap

23. エントレより> 『関西演劇祭 2019』は野村尚平がトリプル受賞! 野村主宰の劇団「コケコッコー」が観客賞受賞 https://t.co/YASmLxjIgY

24. 関西演劇祭の話。すごいことになってる。中谷の涙のエピソード、夢があるなぁと思った。行定勲監督の話、実現するといいなぁ。吉本興業で、この映画の企画をプロデュースしないでどうするの??

25. 今日のオンスト!ゆうへいさんの結婚式革ジャンの理由、吉田たち×きたみなショットの裏話知れて良かった! 関西演劇祭の話だけじゃなくて、ほなさいならまで!粋な計らい😭浮かれてるとか喜びすぎとか思わないし、のむさんの声で嬉しい気持ち聞けてむしろうっきも(嬉しい気持ち)☺️💭💕

26. のむさんすごいです。 おめでとうございます!! 演劇際見れなかった組はどうしたら宜しいんでしょうか!?大阪チャンネルで見れないかなぁ。 【イベントレポート】令和喜多みな実・野村「関西演劇祭」で4つの賞、行定勲も絶賛「演劇センス… https://t.co/7myw4NZTzT

27. めっちゃ遅ればせながら!関西演劇祭おわりましたー!初めての演劇のお祭り!初めての賞!嬉し嬉しー!! 楽しい経験できました。ありがとうございました!これからも楽しく頑張る! https://t.co/FGz8jzJloo

28. 1位 野村有志(オパンポン創造社) 2位 三等フランソワーズの中川の人 3位 川添公二@ 関西演劇祭終演しました、有難う御座いました! 4位 三等フランソワーズ 5位 西田シャトナー伯【ジ…… https://t.co/5DbLNhnuHn #あなたが陰ながら応援してる人

29. ■◆★--- am 8:00 --- ☆●■ 令和喜多みな実・野村「関西演劇祭」で4つの賞、行定勲も絶賛「演劇センスが抜群」(お笑いナタリー) https://t.co/wnixw47ez7

30. 木村一基(※ ワシ同い年)新王位! ラグビー日本代表アイルランドに勝利! 令和喜多みな実・野村 関西演劇祭三冠! こんな立て続けに、ご贔屓筋の快挙続いたら 東北楽天の下克上とかあるんちゃうかな。 がうがう。

31. @mr_opanpon 来年は関西演劇祭野村で検索したら、オパンポン創造社野村有志しか出てこないことを祈ります゚+。(o・ω-人)・.。 来年見返したりましょう( ºДº)キーッ

32. 【LIVE】「関西演劇祭2019」 9/26(木)①15:30②19:00 9/28(土)19:00 @ COOL JAPAN PARK OSAKA SSホール 『殺人の原稿犯で逮捕します』 ザ・プラン9/藤崎マーケット/鮫島幸… https://t.co/ZfCMD5vJJB

33. まいさんからもろた📷🌼🌼 関西演劇祭の楽屋のときの写真♡ 撮影 @matx_2 https://t.co/sNky38u0kp

34. 遅くなりましたが… 関西演劇祭2019 夕暮れ社 弱男ユニット『サンクコストは墓場に立つ(short ver.)』、終演致しました! 全ステージ、無事に終えることが出来ました! そして、夕暮れ社… https://t.co/sFAOYzJIpT

35. 【イベントレポート】令和喜多みな実・野村「関西演劇祭」で4つの賞、行定勲も絶賛「演劇センスが抜群」 - お笑いナタリー https://t.co/NQfhfIf8uK

36. 令和喜多みな実・野村「関西演劇祭」で4つの賞、行定勲も絶賛「演劇センスが抜群」(お笑いナタリー) https://t.co/Z3ySTR4LrS

37. 2019.9月 3 4分ネタライブ 4 大きなMaenomeriトーク 8 猿翁アーカイブ 16 滑狼 20 吉田たちツアー愛知2/47 21 開会式 22 ライトトーククラブ 23 大喜利しよーぜしよーぜしよーぜ!!! 24 G… https://t.co/wJrpFoLosr

38. @rinakiyama_sf こちらこそ、お忙しいとこにラインの返信ありがとうございました。ど真ん中で観てしまいました。面白かった。笑 そして、この呟きを聞いたとこまで含めての関西演劇祭でした。行けて良かったです。 お疲れ様でした!

39. 【イベントレポート】令和喜多みな実・野村「関西演劇祭」で4つの賞、行定勲も絶賛「演劇センスが抜群」 - お笑いナタリー https://t.co/Y8wc5N6pWT #関西演劇祭 #コケコッコー #劇団コケコッコー #野村尚平 #令和喜多みな実

40. 令和喜多みな実・野村「関西演劇祭」で4つの賞、行定勲も絶賛「演劇センスが抜群」(お笑いナタリー) https://t.co/bwEPZl19yv

41. 「関西演劇祭」受賞団体に劇団コケコッコー・夕暮れ社弱男ユニット、第2回開催も(ステージナタリー) https://t.co/LlfopgqlbZ

42. そして12月 多すぎ( ºДº)キーッ 12月は働かないで遊びたい!! 『セミの空の空』 我が最推しオパンポン創造社の野村さんが、絶対オパンポンパンツ(スーツ?) 履いてない外部出演。 昨日終わった関西演劇祭で脚本賞・演出賞・… https://t.co/jFBagtZHq6

43. 21時からSHOWROOMしますー、 関西演劇祭のおはなし THE Wのおはなし NHK新人お笑い大賞のおはなし などなど! 昨夜のコケコッコーちゃんたち 六人でハグしてぐるぐる回ってみました 僕がにまたすぎ😎 https://t.co/UlrS6qaiDM

44. 令和喜多みな実・野村、脚本家として賞を総舐め!「関西演劇祭」が大盛況のうちに閉幕 https://t.co/dPamNcroob

45. 来年、僕の戯曲『ジャム』を演出してくれる東洋さん。関西演劇祭で、演出賞に輝きました。僕はとても嬉しいです。役者たちも皆素晴らしかったんですよ。スタッフワークも。きっと最高の『ジャム』を見せて下さると思います。僕も最高の改稿しますよ。

46. 令和喜多みな実・野村「関西演劇祭」で4つの賞、行定勲も絶賛「演劇センスが抜群」(お笑いナタリー) https://t.co/IHt6JqqDMe https://t.co/59WGUn8SE7

47. 令和喜多みな実・野村、脚本家として賞を総舐め!「関西演劇祭」が大盛況のうちに閉幕 https://t.co/wxLi4U0DUq @prima_nomura @kansaiengekisai @kokekokko_Co… https://t.co/daztOHkhKs

48. @horipis 関西演劇祭受賞に続き、めでたいですねおすし!

49. 令和喜多みな実・野村「関西演劇祭」で4つの賞、行定勲も絶賛「演劇センスが抜群」 https://t.co/98U82DKIeJ

50. 新聞紙でも昨日の関西演劇祭について取り上げられています! サンケイスポーツ 23面 他にもテレビ、新聞等でご覧になられたら情報頂けると嬉しいです。 関西圏で購入したため他地域では内容が変更されている可能性があります。ご注意くだ… https://t.co/t3FibWdv94