天神開拓史 公演情報 天神開拓史」の観てきた!クチコミ一覧

• 常設劇場できんかなぁ。
    客層が幅広いなぁ。ギンギラ太陽’sを観にいくという一つのジャンルを確立しているように見えました。着物着てるひともいた。
    常設の劇場でやって、天神名物になるといいなぁ。と無責任に思いました。

愛の舞台
    福岡の人の福岡への「愛」を感じました。それはギンギラ太陽'sの・・でもあるし、来ているお客さんの・・でもある。
    観ていて何度か泣きそうになったよ。何がってのはよくわからないんだけど、すごく感動した。

ようやく観ました
    福岡に来て、名前だけはすぐ知ったものの、ようやく観ることができました。
    (ひとえに自分の行動力のなさです;)
    さすがに評価され、1ヶ月ロングランするだけのことはあって、分かりやすいストーリでありながら、いろいろと想像力をかきたてる舞台でした。
    客いじりなんかも上手に入ってて、気楽に観ても楽しめる。天神の街並みに思いをはせて、擬人化されたビルたちの語る後ろにいる、たくさんの人々の歴史を想像してみても楽しめる。さすがですね。

みておいて損はない
    福岡に住むなら一度は見たほうがいいだろうと思われる作品。
    お客さんを大切にする心と福岡を愛する気持ちが存分に伝わってくる。
    確かに、天神を見る目が変わる。

空襲後の福岡の写真は何度見ても泣ける。
    時間的な問題だろうけど終戦で終わってしまうのが残念。
    その後の復興もぜひ見たい。
    ソラリアデビルの心境の変化を物語りに織り込んでいるのは見事だなあ。
  • 何度見ても
    笑って泣ける。本当に細かいところまで、福岡と博多と天神と、そしてお客さんに対する愛にあふれているなぁと思います。今日はスタンダードな配役でしたが、ソラリアデビル=林雄大、エルガーラ=上田裕子、ブラジレイロ=古賀今日子の変則キャストでみたいところ。・・・また行くのか?

終演後にはTシャツや手ぬぐいなどのグッズ販売がありますが、何といってもミニバッジのガチャガチャがおすすめ!

1ヶ月ロングラン!
    泣けます。最近短い公演が多かったので
    2時間がっつりの話は十分楽しめた♪
    あまりの良さにつれあいを誘って既に2回見てしまった。
    リピーターのサガとして、見始めると止まらなくなる(^^;;

西鉄をちょ~っと美化しすぎの感はあるけど、
    100周年だから良しとしましょう(^^)
    中村ソラリアデビル様、熱演です♪