さいごのおうち 公演情報 さいごのおうち」の観てきた!クチコミ一覧

墓地を舞台にしたオムニバス・ハートフルコメディ。笑って、泣けて、楽しめました。

タイトル自体実にニクイね~、と言いたくなるような味が出ているのみならず、ひらかな表記がいいね。旧盆に合わせて、総ての挿話の舞台は墓場で展開する辺りも心憎い。褒め言葉ばかりじゃ癪だからくさしてやりてえんだが、くさす所が無い、ってのがクサしかねえ。おあとがよろしいようで。(追記後送)

1時間30分の中で4つのお話がうまくつながって一つの作品になっています。お墓をめぐるあれこれ。笑ったりジーンとしたり。熱い昼下がり足を運んだ甲斐があるお芝居でした。

大笑いしてそして涙した..とても気持ちの良い時間でした。
    流石芸人さんは笑いのプロだなと実感しましたが、純粋に舞台としても見る人の心を打つ素晴らしい内容でした。個人的には4つ目のエピソードのアイドルの話が切な過ぎて泣きそうになりました。
    家族とは、仲間とは、自分の存在とは...を考えさせられる本当に暖かい話でした。是非是非大切な人と見て欲しい舞台です。

初めて神保町花月伺いました。
    お芝居は、笑いありほろっとした涙ありとても面白かったです。さすがに演者のみなさんはとても感情豊かに演じられていて、お話に引き込まれました。いくつかのお話がお墓の前で展開され、この時期にぴったりの内容でしたね。次回も期待しています。