レタスとわたしの秘密の時間 公演情報 レタスとわたしの秘密の時間」の観てきた!クチコミ一覧

初見の劇団。団長の女優さんが、新宿のヨドバシカメラ前で一人で大道芸をしながら劇の宣伝をしているのにほだされて見に行った。
    新人店長のバカぶりが少々わざとらしかったり、途中、レタスたちや、お惣菜たちが語り、踊るシーンがあったり、かなりトンダ舞台作り。そこについていけるかどうか。レタスのシーンは、非現実的でくるったバカ話と見せて、「パリっ」としてるかどうかだけの違いで、高級食料店から場末のコンビニまで、無慈悲に選別される悲哀、不平等の理不尽を感じさせて、うまかった。90分

途中は、客が次々と変なクレームを出してきて、それに店長、店員が右往左往するのだが、いろんな客が次々くるものだから、見ている方は目移りして落ち着かない。一つ一つが笑いにまでねられていなくて、ただ、居心地悪さだけが残る。ここはもっと工夫のしどころだと思う。

しかし山場はよかった。店長が査察の悪評価にキレて、店員、客を殴り倒しまくる場面。粕谷も助太刀するが、このクライマックスの盛り上がりはすかっとした。ナウシカの、オウムと戯れる幼い頃の回想場面の音楽、「ランラララランランラン」が流れる中の、スローモーな演出もよかった。

最後は、これはシナリオ作家志望の古株女性店員のシナリオの物語でした、となる。そこでいうせりふはとてもよかった。
    「今はみんなが人を評価する時代だから気をつけないと」
    「こういう物語が今の高津さんには必要かなと思ったんです」
    「最後はひどくしないとダメなんです。私なんか店長のことを物語の中で何百回も殺しているから現実には優しくできるんです」(アリストテレスのカタルシス論)
    山場からラストへの大きな落差で盛り上がり、芝居が救われた。そのあとのダンスは蛇足。

鑑賞日2019/11/13 (水) 19:00

100分。休憩なし。
    妄想の世界と、現実の世界。とくに区別があるわけではないので、深読みすれば、どちらとでも取れる訳だけれど。境目をどこか曖昧にしつつ、気がついたらナンセンスな方向に突っ走っている、したたかな感じ。好き嫌いはものすごく分かれると思うが、腹抱えて笑う、楽しい演劇だった。

1. 2020年の はじめを ハッピ~に幕開けます🚸 レタスとわたしの秘密の時間を 経て さらにアップデートし 上へ上へと参ります もうもう楽しみで おもう度 心臓の あたりが だいすきな学校に向かう小学生の ころみたいです

2. 「レタスとわたしの秘密の時間」、なんの気なしに観に行ったけどよかった。木下さんは華があった。 「真実に殺されないために」、なくてはならない世界がそこにありました。次回も楽しみにしています。

3. 『レタスとわたしの秘密の時間』 全公演終了しました! 嬉しいことに全日満席。ご来場頂いた皆様、誠にありがとうございました🙇‍♀️ 劇場受付とマカロニサラダをやらせて頂きました🥗スーパーでお惣菜を見かけたら思い出して頂けると幸いで… https://t.co/88qL8yDMhl

4. 『レタスとわたしの秘密の時間』終演いたしました。 ありがとうございました!!✨ https://t.co/sKwYQA15HN

5. 劇団やりたかった 第14回公演 『レタスとわたしの秘密の時間』 晴れた昨夜、千秋楽を迎えました 友だち思いのレタス🥬さっちゃん "それ"を初めて見てしまった客、👮‍♀️と 3つもの役割を頂けたこと 誠にありがとうございます これからもパリッと精進致します

6. 「レタスとわたしの秘密の時間」無事終演しました。 来てくださった一人一人が、今回の舞台を作ってくださっています😊本当にご来場ありがとうございました! もっともっと楽しくなるんで期待してて下さいね️💓 そしてレタスやお惣菜達、ちゃん… https://t.co/frPE6ijItu

7. 劇団やりたかった主催 「レタスとわたしの秘密の時間」 無事全日程終了致しました。ご来場いただいた方々に大感謝を... https://t.co/JIKzaGMDna #劇団やりたかった #レタスとわたしの秘密の時間

8. 劇団やりたかったの「レタスとわたしの秘密の時間」観劇してきました☆ めっちゃ笑った(笑) 笑うって大事だよねー😆😆😆 https://t.co/DCByGak9un #劇団やりたかった

9. 劇団やりたかった第14回公演『レタスとわたしの秘密の時間』終演致しました🥬高津、祥子の辿り着いた今いる世界は現実世界なのか、想像世界なのか、残酷なのか平和なのか…⁉️ご来場くださった皆様、まことにありがとうございました‼️😁😁😁🌈… https://t.co/1y7NAjVPff

10. 早坂七星さんご出演の「レタスとわたしの秘密の時間」を観劇して参りました。現実と空想が地続きで繰り広げられるため、「すわっドラッグ演出か」と思いましたが、クライマックスのためにそれらが用意されていたのかと気付くと「なるほど正しい(そして悔しい)」となりました。(続く

11. 「レタスとわたしの秘密の時間」全18回公演、無事に終演いたしました。ご来場いただきました全ての皆様、本当に本当にありがとうございました!!☺️🥬 #劇団やりたかった #レタスとわたしの秘密の時間 #あんしんマート

12. 「レタスとわたしの秘密の時間」を観劇。 うららはレタス役と聞いていたけれど、本当にレタスでした。全力レタス。みんなで演技を楽しむってこういうことなんだなぁ。素敵な劇団でした☆ https://t.co/AnIK2HMIr4 #劇団やりたかった #宮下うらら

13. 劇団やりたかった「レタスとわたしの秘密の時間」を観劇🥬火山くん演じる高津が最初から最後までクズ野郎すぎて観劇した皆さんが不快って言ってた意味がわかりました😂はやとちりでお会いした早坂七星さんも可愛いかと思いきやめちゃくちゃパワフル… https://t.co/Dde7tpubvE

14. 火山くん(@hiyama_katsushi )の主演舞台、 のレタスとわたしの秘密の時間を見てきました!!予想を超える展開の連続で本当に面白かったなー!主演おめでとう&お疲れ様でした!明日の千秋楽まで突っ走れー!! https://t.co/cde5y1OKE3 #劇団やりたかった

15. 劇団やりたかった第14回公演レタスとわたしの秘密の時間 (@ 参宮橋トランスミッション in 渋谷区, 東京都) https://t.co/wjkfXCsiAX https://t.co/noZtDiesfA

16. レタスとわたしの秘密の時間見てきた🤔コミカルな展開でずっと笑えたしとにかく七星ちゃんが可愛かった💕伏線も良くてオチも腑に落ちたしとにかく七星ちゃんが可愛かった😊

17. 『レタスとわたしの秘密の時間』観劇しました レタスやお惣菜の人たち愛しすぎる 最後のオチにあーーーーーってなりました 好きです 最高… 楽しい時間をありがとうございました #劇団やりたかった

18. レタスとわたしの秘密の時間見てきた❗️ 終始笑い所が満載の劇で楽しかった😁 とにかく久々に近い距離で 七星ちゃんを見たけど天使すぎた😭💓 あまりのかわいいさに めっちゃドキドキしたよぉ😢👍✨

19. 劇団やりたかった の レタスとわたしの秘密の時間 の感想をネタばれしない程度のモノをザッと書こうと思っている。

20. 「レタスとわたしの秘密の時間」 間もなく開演 @参宮橋 TRANCEMISSION https://t.co/dQZVL4T2FD #劇団やりたかった

21. 劇団やりたかった「レタスとわたしの秘密の時間」観てきました!やりたかったさんのお芝居、楽しくてハートフルな感じがとってもすきです☺️火山くんの高津店長いいキャラだった〜!茜ちゃんもかわいかった💖 https://t.co/q6oENhCT4y

22. 劇団やりたかったさんの「レタスとわたしの秘密の時間」観てきました。まだ公演中だから詳しくは言えないけどレタスのタイトル回収が思った以上にキーになってる作品だったなと。後。。中島みゆきはずるい https://t.co/emPUS2XtmV

23. 火山くん主演舞台🎊 レタスとわたしの秘密の時間観てきた! 全部のキャラクターに「うわぁいるよね〜こういう人🤦‍♀️」ってなった! 接客業やってるからなおさらイラッとして面白かった😂 爆裂キャラ立ち火山くん必見すぎ💥… https://t.co/2Zv6kYjxTf

24. 【本日の現場】 早坂七星さんを見に『レタスとわたしの秘密の時間』を観てきました。 ストーリー的に自分好みではないかも…と思いつつも、各配役のキャラ立ちとテンポのいい進め方で楽しく観れました。 最期も、おおっ!となる感じが良かった。… https://t.co/cqnnEaVAcm

25. 劇団やりたかったの公演「レタスとわたしの秘密の時間」を観てきました。 会場満席。演者皆様、熱演されてました! https://t.co/BaMD0Swra0

26. 今日は劇団やりたかったさん第14回公演「レタスとわたしの秘密の時間」を観てきました! 毎回予想を遥かに上回る舞台を見せてくれる劇団やりたかったさん。 今回も最高に笑い、感動させてもらいました! いつも素敵な舞台をありがとうござ… https://t.co/yrexBf7IzG

27. 劇団やりたかった「レタスとわたしの秘密の時間」観てきました。 終わってそういえば、とタイトルのことを思い出す… 火山功士さん(主役!)のエキセントリック店長が見られます。25日まで。 https://t.co/UjcUQyUqwm

28. 稽古後、 劇団やりたかった第14回公演 「レタスとわたしの秘密の時間」 を観に行って来ました。 なんと研究所の先輩の山口さん、同期の楓ちゃん、後輩の矢野ちゃんが揃い踏み!笑 それぞれと演った稽古や本番を思い出しました← 俺もが… https://t.co/Ht0kTSBj2D

29. 劇団やりたかった「レタスとわたしの秘密の時間」2公演、ありがとうございましたー!毎回公演の正解が違くて、次はこうしてみようああしてみようと挑戦してみてます😊🌈 失敗もあるけどそれもライブ感!皆さんに楽しんでいただけるよう工夫しまくりです🥬🥬 明日もお待ちしてまーす!🙆‍♂️🎊🎊🎊

30. 劇団やりたかった『レタスとわたしの秘密の時間』、主役の火山さん怪演。団長こと木下さんとのコンビネーション👌あの芝居を受ける早坂七星(a.k.a. DJ OMOCHI,福円もち)さんも立派👏火山さんの演技にひぇ〜😨となりつついっぱい笑いました!😆楽しかった!!

31. 劇団やりたかった「レタスとわたしの秘密の時間」観てきました!今回もたくさん笑った!!㊗️主役の火山くん、今までで1番ヤバかったな〜爆発して🔥早坂七星さんはもちろんのこと、隅から隅まで、全役者さんから目が離せなくてほんと楽しかった!… https://t.co/sYNnvj7g2G

32. レタスとわたしの秘密の時間みてきた。やりたい放題なかんじで良かった。 https://t.co/zWK1OGu0Uh

33. 『レタスとわたしの秘密の時間』見てきました! I'm at 参宮橋トランスミッション in 渋谷区, 東京都 https://t.co/XlD69AwbHq

34. お昼は「白と黒の忘年会」。 夜は山口さん出演の「レタスとわたしの秘密の時間」を観劇。 参宮橋トランスミッションの上にイタリアンのお店あって、開演までに時間潰しがてら入ったけど、居心地良いお店でした。 https://t.co/ud4p4BTW4M

35. 劇団やりたかったさんの「レタスとわたしの秘密の時間」を見てきました〜!(∩●ω●∩)途中まで、これどうなっちゃうの…(∩●ω●∩)と思ってたけどまあ今回もゲラゲラ笑いました!(∩●ω●∩)火山功士、主役、おめでと〜!(∩●ω●∩)… https://t.co/NeDl7i7bs7

36. 会社帰りに劇団やりたかった第14回公演レタスとわたしの秘密の時間観てきましたよ。いつもと違い団長さんが常識人?な役柄なのがなんか新鮮でしたねぇ。終わってみるとなるほどと話も面白く楽しい舞台でした^ ^ https://t.co/mEuiFvXmvE

37. 「レタスとわたしの秘密の時間」3日目終了❗️ ご来場頂いた皆様、金曜日というお疲れの中ありがとうございました😊 明日は、人生初の2回公演です🥬 2回ともパリッとしたレタスでお待ちしております(*´∀`*) https://t.co/5MaZeBYs7f

38. 今日は参宮橋で「レタスとわたしの秘密の時間」と言う演劇を見ました。 予想を上回って面白かったのでかなり得した気分です♪     https://t.co/54RPx1NPWm #レタスとわたしの秘密の時間 #劇団やりたかった #参宮橋

39. 劇団やりたかった「レタスとわたしの秘密の時間」本日2日目でした!満席の状態でお芝居できることがあー幸せ!😭✨✨みなさん本当にありがとうございます! 残り16公演、その回だけの正解を全力で追い求めまくるんで、楽しみにしててくださいね… https://t.co/dyULRMwGjT

40. 「レタスとわたしの秘密の時間」2回目終了しました‼️ ご来場頂いた皆様ありがとうございました😊 レタスとして生きる🥬 明日も誰よりもパリッとしたレタスでお待ちしております💕 https://t.co/PW6M18fnfu

41.   1位 【賞味期限の王】 カレーの勇者KAWACHI 2位 【撮影会の魔王】 白宮 奈々♡ミスFLASH2020候補生 3位 【撮影会の覇者】 夏目彩羽@ 「レタスとわたしの秘密の時間」…… https://t.co/XgwPonishy #敵に回してはいけない3人

42. ブログへの投稿です。 <観劇レポート>劇団やりたかった「レタスとわたしの秘密の時間」 https://t.co/fvKYyMqRb7

43. うららは今頃、レタス役。 劇団やりたかった 第14回公演 『レタスとわたしの秘密の時間』 https://t.co/bhQ3zJjCP3 https://t.co/X1Fuv9iMRI

44. 劇団やりたかったのレタスとわたしの秘密の時間 観てきた、スーパーが舞台のお話なんだけど、登場する人物がみんな個性的で、それぞれの人物の絡み合いとか、急展開があったりとか、かなり笑える舞台だっし、スーパーの描写(雰囲気とか客とか)が誇張はしてるけど、こうゆうのあるわ~って感じで

45. 火山くん@hiyama_katsushi 主演の舞台「レタスとわたしの秘密の時間」(「劇団やりたかった」という劇団の作品)みてきた〜。 火山くんいい演技するんだよ https://t.co/1nFl6KEQoR

46. 劇団やりたかった「レタスとわたしの秘密の時間」100分休無。 淡々とした話で、シチュエーションコメディ。好き嫌い真っ二つに分かれそうだけど、プププじゃ済まず久々に腹抱えて笑った〜。どこまでもナンセンスだけど。役はハマりが多し。キモ… https://t.co/2N995Un3rY

47. レタスとわたしの秘密の時間、本日から!お待ちしてまーす!参宮橋から降りて左にまっすぐです🙆‍♂️🥬🥬🥬 18時半に開場!公演は90分! https://t.co/2sIrNPXfVN

48. ついに初日を迎え、先程無事にゲネ終了しました。本日19時より、劇団やりたかった『レタスとわたしの秘密の時間』始まります! めちゃくちゃ笑えて愛らしい作品になってます!みなさんにみてもらえるのがほんと楽しみです。 本日より約二週間よろしくお願いします!

49. 今日は劇団やりたかった「レタスとわたしの秘密の時間」の劇場入り・場当たりでしたー!ヘトヘトー!三浦涼子さんが手掛けた舞台美術、今回もめちゃかわ!!!!ヤバイ世界観😂❤️❤️ そして明日から始まるゾ...参宮橋でお待ちしてます🎉🎉🎉

50. 明日11月13日(水)〜25日(月)まで、はみ出るパンタロンの出演者、宮下うらら(とてもめんこい子✨)が! 劇団やりたかった 第14回公演 『レタスとわたしの秘密の時間』にて レタスをやります🌸 役を頂いた日から食べる度、レタ… https://t.co/U2kdSXaMIY