ファイアフライ 公演情報 ファイアフライ」の観てきた!クチコミ一覧

ステージタイガー #010 ファイアフライ の千穐楽を観劇
    高槻現代劇場 さんの中ホールでこの週末に2ステのみ上演された舞台
    座席数602席(固定席 508席)のホールをほぼ満員にしてたのではないんだろうか?
    そしてそんな舞台に所狭しと30人の役者達が舞い踊る様は圧巻の一言
    いきなりウエディングドレスの花嫁が逃げ出すシーンから始まるのはやはりインパクトがありますね
    そして逃げ込むのは廃工場、そこは実家の経営していた場所で昔から何かがあると彼女の逃げ込む場所
    それを知っていた母親はそこに迎えに行き、自分と父親の昔話を始める
    そんな感じから物語は進んでいく
    娘も知らなかった両親の過去
    そこには観るものによっては少し意見が分かれるかもしれないが、複雑でそして素敵な思い出がいっぱい詰まった物語が紡がれていく感じ
    大きくは3つ、今を合わせると4つの時代が目の前で美しく展開されていった
    この舞台は再演で前を観られてなかったので、お父さんが誰なのかめっちゃ気になって…
    そして結果は…
    オープニングは全員ご出演のダンスパフォーマンス
    この人数が立てる舞台をめいっぱい使った感じで迫力満点
    ラストはステタイさんのテーマでのお馴染のダンスも迫力凄かった

1. #ファイアフライ2019 会場で10周年パンフ買ったからそれ経由でセーフって事で何卒…( ゚д゚)絵描きさんの別件の願望をブッ込んでゴメンナサイ(パンフ楽しいです!)ファイアフライは菊の成長物語にも見えます。キャラ同士の対比構造が時に過去や未来にリンクしていく面白さもあります。 #ファイアフライ2019

2. #ファイアフライ2019 今回、「虎本さんの脚本と父性について」…ですかね。なんか油断するともう、ファイアフライの範疇超えそうな気がします絵描きさん…「父性の使い方が上手い」事を決定づけたのは「アップ・ダディ・ダウン」でしたよ。あれも熱烈再演希望…(もう脱線したぞ!) #ファイアフライ2019

3. @EKG_tiger 池治さん、お誕生日おめでとうございます!✨ ファイアフライでは大変お世話になりました! またどこかの現場でお会い出来た時には成長した姿を見せられるよう、頑張ります! 本当にありがとうございました🙇 素敵な1年にしてくださいね🌼

4. @sssrtoussr ドカーンと派手でダメージ取れるスキルないよね それが分裂マインだったと思うけどまぁ弱体化きたし ファイアフライなんかもっと面白くならねえかな~~~~

5. @_necosuki_ そうなんですね! 初がファイアフライというご縁に感謝です!!

6. ペンギン追いかけたりファイアフライ撃ち落としたりトゥーフェイス絞めたり……そろそろキレるぞ……

7. 「螢」(2004年8月)幻冬舎文庫 かつて作曲家に六人もの演奏家が殺害された「ファイアフライ館」を訪れた大学生六人。半年前にもいまだ指名手配中の殺人鬼ジョージに仲間を殺害された場所で再び新たな惨劇が。ミステリ界に衝撃を与えた著者中期の最高傑作。

8. ファルケ:傭兵軍勢力圏内にシュトラール軍の反重力実験機ファイアフライが不時着。鹵獲した人体に無害な新型反重力装置によりわずか三ヶ月で試作が完了。試験にはクレルヴォー空軍中将も参加、自ら操縦桿を握った。彼は着陸後直ちに量産命令を出し… https://t.co/xl438LYkq9

9. ファイアフライ…もしかして詰んでるストモマスターで使えるのでは?

10. 誕生( 写真は進撃する英国戦車(ガーデン作戦)、左の長砲身がファイアフライ、右がM4。1944年には、マチルダもチャーチルも前線にはいない。英軍も米国戦車を使… https://t.co/LBYOZLqycQ #ダージリン #ガルパン #ダージリン生誕祭 #ダージリン生誕祭2019

11. 森久保ォ!?関ちゃん!?ファイアフライ!? https://t.co/ToB3bkqa5U

12. @kimp97103060 もしかして、僕達のことかな😆 状態異常盛ってない相手には容赦なく泡ケミとファイアフライでブチ殺してるから🤣 1のプレデターやザッパーなどの常時対策できないものはクソやけどさw

13. ファイアフライ……?

14. トーテムシャーマンに足りないのはファイアフライと2マナのフレタン

15. ファイアフライでの「舞台の虎」ほぼフルで母親が撮影しておりました笑 これが踊りたくて仕方なかった🎇 https://t.co/e8wKo4MYWk #ファイアフライ2019

16. @naoki_minette 直樹さん! ありがとうございます! 『ファイアフライ』とはまた全然違った池治をお届けします!!

17. 遅ればせながら、ファイアフライ終演しました 長かったようで、あっという間だった 初舞台で大好きなステージタイガーさんの記念すべき10周年の大舞台に立たせて頂けたこと 一生忘れないです 本当に皆様、ありがとうございました😌… https://t.co/ARCc04TeuW

18. 土曜日1現場目 ステージタイガー「ファイアフライ」観劇 当日精算だったのに滅茶苦茶いい席でびっくり。当パン見るまで小野さんが逃げ出した花嫁の役だと思っていたのは僕です 熱量に次ぐ熱量!お祭り見ているみたい。話の内容も相まって凄い迫… https://t.co/tuuoUuhzR7

19. この、なんだろうな…ファイアフライをダイヤ化して爪罰を四面楚歌にしたい気持ちが湧いてくる… https://t.co/RIz9Z4k7sv

20. 『ファイアフライ』が終演し、次は こちらもとても良いお話ですので、是非観に来てください!! 【チケット予約(池治窓口)】 https://t.co/3JYo9r78Jj 写真は、今日遂に初対面を果たした… https://t.co/4XfCWzfwWb #ニセモノたちの革命歌

21. @mig31_fox ファイアフライにしてくれえ

22. ファイアフライについて さっき言ってたことは全部本当だって誓って #TheLastOfUS

23. 最近になってようやくサンダース大付属高校のシャーマンが見分け付くようになった気がする(笑)。ファイアフライの砲身が長いのくらいしかわからなかったんだよう、全部同じに見えてたんだよう。シャーマンこわい。

24. マレーシアのスバン空港で見つけた生搾り自販機。シンガポールにもあるんかな? リンゴ、オレンジ、ミックスの3種類から選べて、価格は強気の7リンギ。イミグレ&保安検査後にあるので、機内にも持ち込める。(ファイアフライは機内でオレンジジ… https://t.co/QAopBlC5X4

25. 銃器:かなり昔にレゴのこれを買いました。めちゃくちゃカッコよくて好きでした 戦車:ビジュアルこそ最初はあんまり好きでは無かったんですが、アニメを観ると案外カッコイイ事に気付き、少し調べてみるとバリエーション豊富で色んな国が使ってる… https://t.co/AqG4HHfvks

26. 「螢」(2004年8月)幻冬舎文庫 かつて作曲家に六人もの演奏家が殺害された「ファイアフライ館」を訪れた大学生六人。半年前にもいまだ指名手配中の殺人鬼ジョージに仲間を殺害された場所で再び新たな惨劇が。ミステリ界に衝撃を与えた著者中期の最高傑作。

27. ファイアフライさんの秘匿キレがあるねえ

28. 久しぶりにちょっと作業 タミヤ(アスカモデル)のファイアフライ お尻の部分です エッチングは苦手ですが、頑張らんと (´・ω・`) https://t.co/eG6KfW5sFE #戦車模型 #タミヤ #アスカモデル

29. あいつはファイアフライから去ったぞ

30. 昼あげ 秋以降の出演予定になります◎ 直近は今週末日曜日の『人狼の詩』 そして、予約特典企画も進行中! 7月の劇場版『人狼の詩』、そして先日のステージタイガー『ファイアフライ』にご来場くださった皆さま、ぜひチェックしてみてくださ… https://t.co/F5O70WCiRy

31. 熱いお芝居で花火の話と聞いていたので、真っ赤に花模様の服装で観に行きました。テーマ「自称、ファイアフライ」 https://t.co/zMcCZQnxDc

32. ウガ!『ファイアフライ終演(みなみ)』ステージタイガー虎の子blog|https://t.co/UytJadlnDM  #ステージタイガー

33. 観に来てくださった方とお話してて、あのセリフ響いたよね〜とか、なんで題名がファイアフライなんか〜とか色々話してたんやけど 虎の子(裏方)をしてるからこそ見える景色ってのもあってね、 お客さんと感想を同じ目… https://t.co/u7QlceSgcr #ファイアフライ2019

34. 買っちゃったよ Shaman Firefly 行きつけで売ってるファイアフライって海外しかないし2日もせずに買われる人気だから...

35. ファイアフライ思ったより曲がるやん!

36. マーケットガーデン作戦を思い出したら ファイアフライを作ろうか? と考えたりして でも、中身はアスカモデルだから 作るの難儀するんだよね💦 https://t.co/8CYrbiQ7bM

37. 昨日の誕生日は、ファイアフライの荷下ろしのお手伝いをした後、大学の同期と焼肉食べに行きました!! 久しぶりにみんな揃った。 嬉しい。 https://t.co/xEdQazeV6f

38. @Earl_Grey_kimby ファイアフライは火力高いくて意外と使いやすいんですよね~(イギリス車輌でもあるし) F2も使いやすいと聞きますね🤔今度試してみます!😆

39. @kaikunc0104 バイオラボでファイアフライ使ったの許してや(><)

40. ファイアフライ……?

41. @n_n888engeki そうやね、ファイアフライかな。 ファイアフライの劇場入りした後に、久しぶりにちゃんなつと話して、なんかジーンときたよ。 いつもありがとうね。

42. 少し前に入手したエアフィックスのファイアフライMk.Ⅴ(中古品)は1966年生まれで1982年版。デカールは当然真っ黄色。シーフューリー(1/72の方)はパイオニア産の2008年版で、やたらときれいなデカールでびっくり。というかエ… https://t.co/WFgE2RuQbH

43. ステージタイガー「ファイアフライ」。観劇。プロトテアトルで共演した鶴隹さんを観に。あれだけの大きなホールで。老若男女のお客様で満席で。反応も大きくて。羨ましい限りでした。会場は高槻現代劇場。個人的には、高校時代、吹奏楽部で定期演奏会をした、思い出の場所。久し振りで、感慨深く。

44. 先日、ステージタイガーさんのファイアフライを観て参りました。 時代設定や熱い人間ドラマから色々と込み上げてくるものがありました。 演者としては先輩の学校の後輩(ややこしい)がド派手なダンスにアクションで終始圧巻された、、、 お疲… https://t.co/3493Yb3Zcy

45. @pistacio69 あ、ファイアフライお疲れ様でした~!

46. 昨日は さんの 「ファイアフライ」を観劇 次々回収される伏線に、舞台を全体で使ったアクション…本当に楽しかった!! 千秋楽は終演後の挨拶は 撮影OKだったので演者全員で踊った、劇団のテーマソング動画を見返し… https://t.co/fDqHSidqdK #ステージタイガー

47. そして遅ればせながら…… 昨日は初ステージタイガーさんのファイアフライを見てきました!! 花火と恋ってどっちも色鮮やかで儚いんやなぁと思うそんな舞台でした! 4月に共演したベルちゃんと今度の10月に共演する方々が出てたので写真をば… https://t.co/W3cNwDOdpg

48. 稽古帰りに熊ちゃんとすき家へ! この幸せそうな顔! ファイアフライお疲れ様でしたー! https://t.co/4UoHkAG5GK #RTC #ブレワー #それにしてもこの量

49. ハリーのお客様のご感想で「ハリーの気持ち悪い動きが最高」と言うのを見かけたのですが、私ファイアフライの一番の見どころはハリーの気持ち悪い動きだと言っても過言ではないと思うぐらい気に入っているので、私が嬉しい。 仲間を褒められるとめちゃくちゃ嬉しいなこれ。

50. ファイアフライ、 俳優さん別感想。 @pistacio69 谷屋さん♡ そこに存在するだけで 安心感を与えてくれる ひだまりのような人。 今回もあったかくて、 谷屋さんらしい、素敵な役 でした。個人的に谷屋さんの 「そうか」の… https://t.co/KVCNQwk5H6