アンソロジー 公演情報 アンソロジー」の観てきた!クチコミ一覧

遊気舎 さんのvol.47 アンソロジー ~三つの短編と鶏と卵~の パンの巻 を観劇
    三つの短編で紡がれる世界観
    『嵐の前のしずけさを』『いるはずの彼』『海のみえる電車』
    それぞれが独立しているようで微妙に接点のある不思議な世界が繰り広げられていく
    それぞれ独立した世界としてもいいんですよね
    いるはずの彼 は『何十年ぶりかに集まった仲間たち…』そんな人達の楽しそうな?会話から始まるのですが、ほんと色々考えてしまう感じもあるんですよね
    役者さんのポテンシャルが高いので引き込まれる素敵な世界観が広がる
    前の会話を上手く後からいじるんですよね

遊気舎 さんのvol.47 アンソロジー ~三つの短編と鶏と卵~の 玉子の巻 を観劇
    オムニバス長編と銘打たれた 鶏と卵のジレンマ って作品
    パンの巻 が短編3本に対してこちらは長編をがっつり
    と言っても合わせると同じ時間になるんですけどね
    両方観られる通し券もあるんですよね
    両方の演出は 久保田浩 さんT-WORKSさんで観させていただいた素敵な役者さんですね
    パンの巻の脚本もこの人ですね
    玉子の巻の脚本は 長尾ジョージ さんですね
    この長編は不思議な状況から始まるんですよね
    鶏と卵のジレンマ ってタイトル通りの状況から始まります
    そして異なる状況におかれた多くの人間があるひとつの共通点で微妙に関わっていく感じなんですよね
    その流れがかなり巧みな感じなんですよね
    個人的にはあれはほんとはどうやったんだろう?って思ったんですがそんな感じもかなり素敵な作品でした
    ほんと巧みな展開でした
    セリフの感じ、変化のさせ方がやはりいいのが 小川十紀子 さんですね
    また違った表情を色々観させていただきました
    筒井茄奈子 さんのこちらの役の感じも全く違う感じで魅力的でした
    ほんと幅広い演技のできる女優さんですね
    秘密組織?の男に翻弄される女ってこの人?違う?

鑑賞日2019/07/06 (土)

パンの巻を観劇★三つの短編で綴る物語♪全体的に【静かなお話】やったんで一つはぶっ飛んだ設定の話を観たかった気もします☆個人的には最後の【海のみえる電車】が一番好きです♪とにかく要小飴さんが凄かった!見終わった後小飴さんがめちゃめちゃ怖い!凄い!
    遊気舎は30年以上活動してる安定感、貫禄を感じますネ☆何より久保田さん西田さん魔瑠さん峯さん小川さんが同じ舞台に立つお芝居を観れるだけで観る価値ありです♪

玉子も参戦。どちらかというとこちらの方が良かった。満足🈵😃✨です。

初日参加させて頂きました。繋がってました。最後は納得しました。やめた方がいいよ。私も良く聞こえます。

1. めかつアンソロジー

2. 代わりに、のりめてかみなめてアンソロジーをだせば

3. アンソロジー「かがやく 天まで」のデザインを担当いたしました! イラストの雰囲気にあわせるために、ちょっとゆらゆらした雰囲気の題字デザインにしてみまいた♪ https://t.co/uE7MWVpY6N

4. 漫画系のツイートを適当にまとめました ⚡️ 「Twitter漫画アンソロジー」(作成者: @Souryu_STD) https://t.co/I7nI6gGzJb

5. ちなみに内容は、バニーガール衣装でマイクを煽り、セルフ緊縛で相澤を煽るかっちゃんのお話です。 アンソロジーは成人向けですが、当フライヤーは全年齢向けです(*´꒳`*) また、本文内容はイベント後にpixivにて公開させて頂きます!

6. 「記念アンソロジー取り置き不可」 残念💦 でも200Pの本って……すごい物量よね!?

7. 初体験アンソロジーか...いいな... むかし馴れ初めアンソロジーってのも何かで見たな...

8. @suzumeeeeei すずめさん〜!😭💖ありがとうございます!!心機一転してまた頑張ってみようと思います…😊😊先日告知されていた百合アンソロジー楽しみにしてますっっ!

9. チラッとキスアンソロジー読みたいって話を見たんだけど留文でR-18でほし〜! キスする場所によって意味が違うんだけど、参加者さん全員であみだくじして違う部位、違う意味合いのそんなキスシーンを含んだR-18漫画アンソロジーめっちゃほしい。ちょーエッチなので!ほし〜!!

10. ラヴコレ近いけど、原稿は無理だったので、銀バラアンソロジーを印刷して、ページ順に並べて、一足先に楽しんでいた。 クリスタのやつは印刷していないけど、こんな感じになるのか~ わー、楽しみ。 ちょっと目先のラヴコレに追われてアンソロジーに取り組めなかったけど、こっちもがんばる。

11. 『Summer Anthology kaworine編』読了!https://t.co/eo7e42DXO1 キーワード「舌をはわせ、味わう」のおかげか、バリエーション豊かなキ… https://t.co/TcGTbhmeNL #fujossy

12. 【アンソロジーにご寄稿頂いた皆様へ】 発行から一年間以上経過しておりますので、お寄せ頂いた原稿の他所への掲載権などを執筆者様に御返しお任せする形とさせていただきます 皆様素敵な原稿をありがとうございました 本来なら各個人にお送りすべきですがこちらで報告させていただきます

13. 7/21 TOKYO FES にて当アンソロジーのフライヤー(2種)を配布して下さるノクイグサークル様を募集致します! 配布して下さるサークル様は是非ご連絡ください! https://t.co/2m4930WQMN

14. 夜分遅くにこんばんは! マイ爆+相爆同軸アンソロジーの主宰、くろねこです。 こんな時間ですがひとつ、発表させて頂きます(*´꒳`*)

15. @TKG_Bandori_Aka コミックアンソロジーが元ネタなんですね! まだ持ってないので知らなかったwww

16. 【6部】オラ親子アンソロジー【再録】 | のこ(のん) https://t.co/kK14uDoGZu ウッ切ない……言葉が出ない…オラ親子幸せになって欲しかった……… #pixiv

17. 商業アンソロジーで面白かったのは「星色ガールドロップ」のやつ。 すげーよ、本気でアンソロだよ、という衝撃

18. @ys96co アンソロジー内にIDを見つけることができず書き損ねてしまい申し訳ないです…… アンソロジー楽しませていただきました!ありがとうございました!

19. 佐々木と宮野、地縛少年花子くん、刀剣乱舞アンソロジー、ひとりじめマイヒーロー、SUPER LOVERS、きらめきのライオンボーイ…etc https://t.co/Zb0FFeygFg #今すぐマンガ読みたい #マンガのアル日常 #マンガ好き #PR

20. えっ!?飴村乱数の総攻め強姦レイプアンソロジー!?

21. @Hokori_soup なるほどー 持ってるけど読んでないままですね… 二次小説というのは同人じゃなくアンソロジーみたいなものですかね?

22. 特殊性癖百合アンソロジー。 あっ、男はおよびじゃねぇです。 #百合

23. ○○(CP名)というお題で編集した短歌や詩のアンソロジーほしい

24. 【お詫び】5/4UN-GOプチオンリーで発行予定でしたアンソロジーは諸事情により中止とさせて頂きます。楽しみにして頂いた皆様には申し訳ございません。

25. 【ラヴコレおしながき/お04/amsk】 ・新刊峻玲1冊 ・既刊の峻玲事後ゲスト本1冊 ・まろさん委託の樹玲と由井玲 ・委託の峻玲アンソロジー スタマイでの参加ではなく、ドラマトでの参加ですのでスペース少し遠いのですが何卒よろし… https://t.co/yOPjkmoLvj

26. アンソロジーの原稿を同時にはじめた

27. 今更ながら公式アンソロジー買いました 感想とはかけ離れた何か 永遠というのは 人の想いだ 人の想いこそが 永遠であり 不滅なんだよ 公式ファンブックはどこにあるの? (吸血鬼さんとは関係ありません) https://t.co/kNuzmri1FB #吸血鬼さん

28. 例のアンソロジー企画への反響を見て、ヘテロフリーの百合レーベルを立ち上げることを本格的に考えている。どれだけ需要があるのかもわからんが。

29. 銀バラアンソロジー、確認のために完成しているページを印刷しました😊 今日はPDFのみ。 一応、実際のページ順に並べて、完成に近い形にしています。 私だけ一足先にアンソロジーを楽しんでいる気分🎵 https://t.co/Nfc8kvjsPu

30. 【刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジー ~本陣~ (B's-LOG COMICS)】を読んだ本に追加 → https://t.co/1s4X8jwv4a #bookmeter

31. 恐れ多いことですがこちらのアンソロジーに参加させていただきました!よろしくお願いします〜!他の方の作品早く読みたい

32. 本日、プチオンリー記念アンソロジーのサンプルを公開いたしました。部数決定のためよろしければアンケートにご協力をお願いいたします。 【アンケート】プチオンリー記念アンソロジー頒布のお知らせ | 成💎 https://t.co/KLjLwXIbZ6 #pixiv

33. 今日真面目にものすごく多種多様な不運が重なっててひとりアンソロジーみたいになってる

34. 2000年代 2000年10月、『ザ・ビートルズ・アンソロジー』の書籍版出版。同年11月、米ビルボードと英ミュージック・ウィークで1位になった曲27曲を集めたコンピレーション・アルバム『ザ・ビートルズ1』リリース。このアルバム自体もビルボード等多くのチャートで #beatles

35. 夏コミ向け宣伝その① 夏コミで販売予定の月宮雅アンソロジーに、『Kawaii make My day!』イメージのPドルSSを寄稿させて頂きました! 夏コミにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい!! https://t.co/s16biYXIIB

36. ちなみにあたしが今回買った素敵なアンソロジーはこちら https://t.co/w0Ftx7p54E

37. 7/10 の新刊をお知らせします。 『弱虫ペダル』公式アンソロジー 放課後ペダル(7) プリンセス編集部/渡辺航 https://t.co/mPDKWI8ooq

38. 【サイト更新】 ◇アンソロジー企画  執筆者様を3名追加しました。 詳細については、告知サイトをご確認ください。 https://t.co/zghFBIxJvT

39. GBN性転換バグアンソロジー下さい!!!!!!!!(大声)(拡声器)

40. 【アンソロジーQ&A】 Q.知人や友人に刊行前の原稿の誤字や内容のチェックを依頼してもよいか? A.本来、刊行前の原稿の公開はツイプラに記載されているように規約違反となります。しかし、原稿を完成を目的に内輪で内容や誤字のチェッ… https://t.co/hVLf08oRgN

41. @kiki_guma あの手のアンソロジー系無駄に公式に絵柄似せてきてたから厄介

42. 今夏出される合同誌アンソロジーを誰かまとめてくれませんか!!!!!!

43. 7/14三歌プチの新刊サンプルです。ペーパーアンソロジーにも参加します。※2枚目 新刊の頒布価格は200円を予定。おはちさん(@0ohachi8)のところで委託させて頂きます。R18のため未成年の方にはお渡しできません。 https://t.co/PJz6nyZEyL

44. 【アンソロジー内容について】登場モブは、特殊能力NEXT(触手使い等)・過去の知り合い・獄中の囚人・犯罪者・部下・会社役員(※七大企業関係者ではありません)などです。また、バッドエンド・特殊嗜好等も含まれますので、地雷をお持ちの方はご注意ください。[2013/4/2]

45. NTR 寝取られ百合アンソロジーおもしろいのかな...?タイトル惹かれるけど読むのこわいですね。男女カプから女が女を寝取る系か、女女カップルから女が女を寝取る系か...寝るって事は浮気系ってことですよね、ダメージありそう...

46. 【本棚登録】『THE IDOLM@STER MILLION LIVE! THEATER DAYS 4コマ シアターの日常(1) ...』アンソロジー https://t.co/N0gUh4DuiC #booklog

47. AAA初心者で申し訳ないが、このアンソロジーの知名度がどれくらいのものか知りたい https://t.co/86jbbwlBcU

48. C85新刊 AAAゲームアンソロジー ラブ・トライア https://t.co/jzJVwnf7L6

49. 【お知らせ】アンソロジー本の自家通販受付中 https://t.co/t7iYoKkYUh(主催のサイト) https://t.co/gQ7OHAVv7e(プチオンリーサイト) プチサイトは9月末までです。

50. ふじとらさんと米露艦長本アンソロジーの可能性について、わりと真剣に話し合う。 ウメダ「私、『あつかましい』のスキル持っているんで、○○さんお誘いしてみますね★」