※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:出演者募集 返信(3) 閲覧(2013) 2012/04/22 23:44
ドリルチョコレート櫻井です。
ご応募ありがとうございます。
さらに詳細がありますので、よろしくお願いします。
公演は、こんな感じになります。
STAFF
脚本・構成・総合演出:櫻井智也
脚本・構成参加:小栗剛(キコ qui-co.) 川島潤哉 ピエール杉浦ほか
舞台監督:金安凌平 舞台美術:門馬雄太郎 照明:久保田つばさ 音響:これでよしお 宣伝美術:メリケンサック
制作:塩田友克・ドリルチョコレート 製作:MCR/ドリルチョコレート
CAST
櫻井智也 ほか
【企画内容】
ドリルチョコレート、今回は夏の暑い盛りに下北沢駅前劇場で平日二日間「ドリルチョコレートのテーマ:2012リミックス」です。
内容は「愛」をテーマに短編脚本と、稽古場でエチュードから立ち上げたシーンを数珠つなぎで組み合わせ、結果、形になるべくもない「愛」を形にしてやろうじゃないかという意欲作です。意欲作と言えば聞こえはいいですが、今はまだ、やる前なので、意欲作と言える期間だと思うから意欲作と言わせていただきます。
今回は、基本、(無鉄砲な)役者さんたちに稽古場で己のスキルを発揮しつつ「シーンを創作」してもらいながら進めて行きます。
昔、bird’s-eye viewという演劇ユニットがありまして、僕もそこに何度も客演させてもらっていて、そこがつまりは「稽古場でエチュードから作品を立ち上げる」形態をとっていたんですが、今回、そういう感じで進めていこうかなと思っています。内藤君(bird’s-eye view主宰)が活動を休止したあとに、年賀状で「これからもbird’s-eye view代表として頑張って下さい」とか書いてきたので無断で今回そういうことをやりますが、ドリルチョコレートなので完全に違った形になると思います、色々ご容赦ください。
組み合わせる短編脚本の執筆には僕の信頼する作家さんにも参加してもらい、そういう部分でも賑やかな作品になる予定です。
つまりは、夏の暑い盛りに汗だくで「愛を打ちっぱなす」企画です。お楽しみに。
たくさんのご応募いただきありがとうございます。10日が締め切り(受付終了)になります。申込後、こちらから送付する添付書類の返信によって受付終了になります、ご注意ください。
たくさんのご応募ありがとうございました。
ご応募いただいた方には面談の日程詳細を記したメールを送らせていただきました。届いていないよ、という方がいらっしゃいましたら
drillchoco@gmail.com
にご連絡ください。
ありがとうございました。
人気テーマ
新着テーマ