初めましてましての方や、去年お世話になった方まで創作集団 虹色Pockets主宰のこうだいと申します。
今月虹色Pocketsで声優・俳優向けの演劇ワークショップを開催しますので告知させていただきに上がりました。
インプロ(即興表現)と声優を軸に様々な媒体で活動しようと立ち上げさせていただきました劇団です。
横の広がりやいろんな人とコミュニケーションをとる目的、並びに演技力・表現力を向上させたい人たちや、初心者でも演技力を磨きたい人向けにワークショップを開催させていただいております。
こちらもまだまだ新参者ですので、一緒に勉強させていただく気持ちで実施させていただいております。ぜひとも
・ 声優・役者・俳優 志望
・ インプロを習ってみたい
・ 即興表現・エチュードが苦手を克服してみたい
・ 舞台に触れたい、舞台をやってみたい人
は勿論
・ 舞台の裏方をやってみたい(照明・音響・脚本・制作など)
・ 横の繋がりを増やしたい
・ 社会人だけど演劇をやってみたい
・ 自分の活動場所を増やしたい
という方も気軽にご参加いただければと思います。
☆ 虹色Pockets ワークショップ
日付 2月5日(日) 18時~22時(撤収時間含む)
※途中参加、退室も大丈夫です
2月12日(日)18時~22時(劇団員募集主体WS)
会場 中野区の区民活動センターにて(西武新宿線沿い)
※参加者申し込みの際に詳細をお伝えします。
参加費 500円(場所代備品代込)
必要なもの 動きやすい服装、必要ならメモや筆記用具等。
ワークショップ内容
インプロ(即興表現)ゲームをメインに表現力・演技力向上に向けてのアプローチ
感情開放、相手との意思疎通の訓練、言葉を使わない表現トレーニングなど。
参加メンバーによってゲームの内容を変えておこないます。
台本読解なども参加メンバーに合わせて行います。参加申込の際に台本をやってみたい等の要望が多い場合は多めに台本を入れたりなどもしております。
当劇団のワークではダメ出しという概念ではなく、アドバイス・感想をシェアしたりすることを軸にし自分で気づくことを中心に行います。
参加者のレベルや要望に合わせてコメントを行っても行きますので初心者から経験者まで気軽に参加しやすくなっております。
参加申込について
下記の連絡先に
件名:2月〇日WS参加申込 ▲▲(〇=日付、▲お名前)
本文:
お名前(ふりがな) :
連絡先(当日とれるメールアドレス):
演技経験の有無(ある場合は簡易的でいいので記入くだされば幸いです):
事務所所属・養成所の有無(ある場合はご記載ください):
質問・備考(例:19時からの参加希望、21時に退室予定等あれば)
上記を記入の上ご連絡ください。2,3日中には確実に返事をお返ししております。
返信がない場合は主宰のツイッターなどで問合せください。
連絡先:colors7pockets@gmail.com(代表:こうだい)
参加申込の前に問い合わせをしたい場合なども気軽にこちらにご連絡ください。
代表ツイッター:https://twitter.com/azuma_1225
皆様からの参加のご連絡お待ちしております