※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

5月18日池袋【感情を引き出すアクティングメソッド】なかええみWS

• 愛子 愛子(0)

カテゴリ:ワークショップ告知 返信(0) 閲覧(8) 2026/05/06 21:25

〜感情を引き出すために体をどう使うか?アクティングメソッド〜

合同会社きよみずが講師になかええみを迎えて行う、声と身体を自在に扱う表現者・役者の方向けのアクティングクラス体験会です。

3月に行われた なかええみ作・出演の公演『あなた俳優でしょう?』のテーマ、
「体があるから心が表れる」(「身体」と「感情」のつながり、感情を引き出すために体をどう使うか?)を軸にした現場で求められる俳優の技術の引き出し方を体験できるWSです。

きよみずでは、これから本格的に演劇を学びたい方、将来的に演劇をお仕事にしたい方、そして自身の技術や表現力をより一層高めたいと願う方、 表現世界で活動を目指している人へ向けたクラスを行なっています。

■日時
5月18日(月) 18:00〜20:30 (17:30開場)

■場所
東京都豊島区池袋 ※お申込み後メールにてお知らせいたします。

■参加費
対面:3,000円(早割=5月10日まで)  3,500円(5月11以降のお申込み)
オンライン:1,500円(事前お支払いになります。)

■対面定員:15人
■持ち物:動きやすい服装、タオル、飲み物

■参加条件 
演劇経験、性別、国籍は問いません。
これから本格的に演劇を学びたい方、プロの俳優を目指したい方、現状のスキルを向上させたいという意欲のある方を歓迎します。

■その他
・講座中に記録用、広報用に撮影が入ることがありますが、発信の際には、ご参加者の皆さまのプライバシーに配慮し、遵守します。(顔出しNGの方はお申込みフォーム下記にあるチェックボタンにて申請をお願いいたします。)
・他のサイトからの生徒さんもご参加される場合があります。

■私たちの願い
私たちは、すべての表現者が自分を大切にし確かな技術を持ち、長く健やかにお芝居を続けてほしいと願っています。 この時間が、あなたの俳優人生を支える確かな一歩になれば幸いです。

▼お申込みはこちらから
https://forms.gle/tCr3WmNRAMJtxKff9

────────────────
お申込み後に確認メールをお送りします。
メールが届きましたら指定の口座へ参加費のお振込をお願いいたします。
ご入金の確認をもって、お申し込み完了となります。
1週間たってもメールが届かない場合は、恐れ入りますが下記までお問い合わせください。
皆様のご参加をお待ちしております。
llc.kiyomizu16@gmail.com 合同会社きよみず
【ハラスメント防止のための取り組み】
【ハラスメント防止対策ポリシー】
・参加者の個性を尊重し、暴言、威嚇、強要、人格の否定などあらゆるハラスメント行為を行いません。
・ジェンダー、人種、信条による差別を行いません(但し講義は日本語で行います)
・過度な身体的接触(キス、ハグ、殴打など)を伴う題材は使用しません。
・参加者に出演の相談をする場合がありますが、強要することはありません。
・表現の強要はしません。また、参加者には講師や参加者の前での発表を拒否する選択を認めます。
・参加者のプライバシーを守るため、ワークショップ中に知り得た個人的な情報を口外しません。
・トラウマとなっている体験へのアクセスを推奨しません。
・その他気になることや、不安になることがあればきよみずまでいつでもお伝えください。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大