※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

ワワフラミンゴ 新潟ワークショップ(26/7/10〜7/12開催)

その土地土地のワワフラミンゴvol.1 新潟ワークショップ「不思議な劇の創作過程を体験しようーとっちらかろう」

ワワフラミンゴは「いろんな土地で活動したい!」という気持ちから、『その土地土地のワワフラミンゴ』シリーズを始めます。

ワワフラミンゴでは毎回ワークショップ的な稽古を繰り返して劇を作っていきます。短い台本を読んだり、雑談をしたり、その他いろいろ試行錯誤します。
劇ってこんな風に作ることもあるのかな?という稽古を体験してみませんか?結末はわかりません。
ワワフラミンゴは気さくな劇団です。是非お気軽においでください!

7月10日(金)19時~22時
7月11日(土)13時~16時
7月12日(日)13時~16時
※連続講座ではありません。1回のみの参加でも大丈夫です。

開催場所:Studio奏蔵舎 新潟市中央区本町通12番地2782
 公共交通機関または近隣のコインパーキング をご利用ください。
料金:各回1500円
定員:10名程度(先着順)
対象:高校生以上(演劇経験は問いません)
 お願い:ワワフラミンゴではYouTubeに一部公演の動画をアップしています。そちらをご覧になったうえで応 募ください (チラッとでいいです)。
申し込み方法:下記のどちらかの方法でお申し込みください
・グーグルフォームからお申込み → https://docs.google.com/forms/d/1QrtzLI4hMgT9x5G6NzyEudBuM2Dvc6hFIZ9UvNtF2S4/edit
・ wawa.niigataws@gmail.comまで
メールで申し込み
件名:ワークショップ参加希望
本文に①名前 ②電話番号 ③年齢 ④参加希望日時 ⑤演劇経験(あれば)⑥今日食べた朝ごはん をご記入下さい。
主催・問合せ:劇団ワワフラミンゴ  wawa.niigataws@gmail.com

ワワフラミンゴ プロフィール
作・演出の鳥山フキを中心に2004年からコツコツ活動している演劇団体。独自の興味関心をもとにシュールでかわいらしさのあるお芝居を作っている。役者の声は小さめ(野外では大きい)。プーク人形劇場などでの本公演の他、ストレンジシード静岡、テアトロコントなどで短編も多く制作。

鳥山フキ プロフィール
劇作家、演出家、ワワフラミンゴ主宰。不思議で楽しい作風。雑誌『えんぶ』にて「ワワフラミンゴ鳥山フキのキャンセルみかん」連載中。

リス:WSどんなことをやるの?
サル:質問のコーナーとか、多分あるんじゃないかな…?
リス:どんな質問?
サル:好きな食べ物はなんですか?とか
リス:好きな食べ物はヒマワリのタネだよ
サル:へー、ヒマワリのタネは私も割と好きだね
リス:カリッとしてるよね
サル:栄養もあるしね
リス:サルは何が好きなの?
サル:リンゴかな、フツーに
【ハラスメント防止のための取り組み】
ハラスメント防止のための取り組み

・威圧的な態度、暴言、参加者に許可のない身体的接触は絶対におこないません。
・あらゆる差別的言動(性別・年齢・経験・国籍・出身・人種・肌の色・母語や方言など、あらゆる要素)を容認せず、心身ともに安全な環境づくりに努めます。
・安全な創作の場でありつづけるための努力を怠りません。
・参加者が平等に提案できる権利、断る権利があることを共通認識としてワークショップを進行します。
・問題が生じた場合、安全が確保できるまで進行を中断します。
・年齢、性別、性的指向、障害の有無、国籍、肌の色、出身地域、婚姻有無、家族関係、経歴などに関係なく同等でありお互いを尊重し、平等な関係を目指します。
・相手の見た目や身体に対して評価や比喩をしないということを共通認識としてワークショップを進行します。

☆上記の内容を念頭に置き、ワークショップを進めていきます。お互いを尊重し合い安心して創作ができるように参加者の皆さまにもご協力お願いいたします。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大