※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

TheUp!!ability! 日本舞踊ワークショップ(イベント向け)開催のお知らせ

• The Up!! ability! The Up!! ability!(0)

カテゴリ:ワークショップ告知 返信(0) 閲覧(7) 2026/05/08 20:24

2025年の訪日外国人数は、前年(3,687万人)を大幅に上回る4,268万人(前年比15.8%増)に達し、過去最高を記録しました。
大阪への訪日客は1,760万人を突破し、過去最多を記録、大阪・関西万博の開催が追い風となり、年間を通して4,000万人を初めて超えております。

このようなインバウンド観光客の増加に、ホテルやイベント会場等では、差別化を図るため、インバウンド顧客向けのイベントを数多く開催しています。
大阪のホテルなどでも、インバウンド観光客向けのウエルカムレセプションやパーティーなどで日本の伝統芸能や和風な催し物を行っており、これらの催しに対応できる演者のニーズが高まっています。私ども千樂会にも、このようなニーズに対するお声掛けが時々あるようになりました。

そこで、ニーズの再び高まる秋口に向け、これらのイベントに出演できる方を養成しようと考え、今回「日本舞踊ワークショップ(イベント向け)」と題して、イベント出演に特化したワークショップの開催をすることと致しました。
イベントとは言え、もちろんお仕事として出演頂くことを念頭にしており、イベントステージのお仕事があれば、私どもを通じて出演のご紹介をいたします。演劇人はもちろんのこと、一般の方でも余暇を有効にお使い頂けるよう、出来るだけ多くの方々に、普段は敷居の高く見える日本舞踊に馴染み親しんで頂く機会が増えますことを期待しております。

ワークショップ開催期間:2026/5/7~随時 完全予約制90分/回
スキルに合わせて原則個人レッスン(複数人での受講も可能です)

受講料:¥4500/回

内容:(個々のスキル、希望に合わせ) 舞踊編(日本舞踊基礎・イベント実践用振付) 着付化粧編(着付 化粧(白塗り) かつら扱い)

参加応募方法・問い合わせ:創作新舞 千樂会(大阪市福島区) senrakukaijp@gmail.com

イベント内容:(クライアント要望によりその時々で異なるが) 舞妓による舞踊ステージまたはグループでの舞踊ショー等 ウエルカムレセプション、パーティーでのお迎え・送り出し 写真撮影等 短時間単発イベントがメイン ※男性の出演者も検討しております。ギャラ・交通費支給(イベントにより金額は異なる)。

ブログ:https://ameblo.jp/theup2019/entry-12965527150.html
【ハラスメント防止のための取り組み】
威圧的、暴力的な言動や、許可のない身体的接触は行いません。差別や暴力などのない、誰もが心身ともに安全で、安心できる環境づくりに努めます。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大