※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

【女性限定】maars inc.『恋ごっこ』話して、演じて、スッキリする! 恋の思い出 成仏ワークショップ🌈

• maars inc. maars inc.(0)

カテゴリ:ワークショップ告知 返信(0) 閲覧(11) 2026/03/22 13:33

あなたの「あの恋」、成仏させませんか?
忘れられない甘酸っぱい恋。墓場まで持っていくはずだった、あの秘密。誰にも言ってなかった、あの妄想―
そんな「恋にまつわるお話」を存分にお喋りした後、そのお話をごっこ遊びで再現してみませんか?
話してスッキリ、演じてびっくり! グッバイ・私の「あの恋」!!

💌主催者よりメッセージ
こんにちは!廣川真菜美です。
私、20代の頃、恋愛に狂ってました!
こじらせにこじらせ、20代最後の大晦日には、「そんなだらしない恋愛してるならもう絶交!!」と親友に迫られる始末。(その後親友は許してくれました)
でも、そんな経験も話のネタにしたら誰かを笑わせる宝物になったんです。
それって素敵な変化ですよね!
なのでみなさん、なんか言えなかった、でも今ならふっと言えちゃうかもしれない、そんな恋のお話ありませんかー?
話したらスッキリするかもしれないし、誰かが演じてくれたら「あれ、ちょっと面白いかも?!」って思えちゃう可能性も大ありです!
一緒に思い出を成仏させちゃいましょう!

📋️プログラム
恋のお話を語り、そのお話を演劇の形で再現して「ごっこ遊び」をする 2 ⽇間。
2日間を通して、少しだけ過去が軽くなるかもしれません。
1 ⽇⽬:体験談や妄想を存分に語り、そのお話を「再現」します
2 ⽇⽬:別チームのお話を元に「ごっこ遊び」をします
※ワークショップは主にグループワークで⾏います
※無理に話す必要はありません。また、すべてのワークはいつでもパスできます

👩こんな方におすすめ
・忘れられない恋がある
・昔の恋をちょっと振り返ってみたい
・自分の恋を客観的に見てみたい
・恋バナが好き
・過去の恋から自由になりたい
・創作や演劇に興味がある
・自分の黒歴史をネタにしてみたい

■演劇経験は必要ありません
こどものころ、ごっこ遊びをした経験はありませんか?
「ごっこ遊び」のように再現をしていただくので、演技の経験は不要です。
・話すのが苦手でも大丈夫
・見るだけの参加もOK
・ひとり参加大歓迎
※心身の安全に配慮しながら進行しますので、安心してご参加ください

■女性限定で開催します
恋の記憶はとても繊細なものです。
安心して話せる場をつくるため、本ワークショップは18歳以上の女性限定で開催します。
また、ワークショップ内で聞いた個人的な話は、外部に持ち出さないことを参加条件とします。

⏱️日時
5/26・5/27 ①12:30〜16:30 ②17:30〜21:30
5/28・5/29 ③12:30〜16:30 ④17:30〜21:30
5/30     ⑤12:30〜20:40
※⑤は1日で2日間の内容を行います

🏟️会場
ムリウイ(小田急線祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩10分)

🈵定員
①〜④各回8人 ⑤10人

💳️参加費
①〜④8,000円  ⑤9,000円

📖ご予約
こちらから▶https://t-dv.com/koigokko_0
※定員になり次第、受付終了となります

少人数開催のため、ご興味のある方はお早めにお申し込みください。
購入後、持ち物等のご案内を<info.maars.inc.est23@gmail.com>からお送りします。
3日経っても連絡がない場合は、上記メールアドレスまでお問い合わせください

🚨注意事項
・「恋の話をしてスッキリする!」を目的としたワークショップです。出会い目的での参加はご遠慮ください
・購入後のキャンセルはいかなる場合もご返金いたしかねますのであらかじめご了承ください

👩‍🏫ファシリテータープロフィール
廣川真菜美
俳優・演出家・作家
maars inc.主宰/ハイバイ作家部メンバー
俳優として、市原佐都子/Q、庭劇団ペニノ、JACROWなどに出演。2023年にmaars inc.を立ち上げ、現在は演出家・作家としても活動している。
maars inc.では市民の方と共にワークショップで作品を創作している。

📤️お問い合わせ
info.maars.inc.est23@gmail.com
【ハラスメント防止のための取り組み】
安全性への配慮について
『恋ごっこ』は過去の恋の記憶を元に、みんなで語り、再現し、遊ぶ創作ワークショップです。
ここが誰にとっても安心できる場所になるように、いくつかのガイドラインを設けています。

●ここで聞いたことはここだけのもの
 ワークショップ内で聞いた個人的な話は、固有名詞を含め、外部で話さないでください

●話したくないことは話さなくて大丈夫です
 ・話す内容はご自身で選べます
 ・途中で話すのをやめても大丈夫です
 ・辛くなったり、感情が大きく動いたら席を外したり休憩できます
  ※いずれの場合も理由を説明する必要はありません
 なお、全てのワークはいつでもパスできます。見ているだけでの参加もOKです。

●安心して話せる場を、みんなでつくります
 以下のことは行いません
 ・アドバイスすること
 ・否定や評価をすること
 ・詮索すること
 ・話を横取りすること
 再現やごっこ遊びをする際の質問は歓迎ですが、相手が答えたくない場合は尊重します。

以下は行わないでください
 ・出会い目的での参加
 ・何かしらの団体やサイトへの勧誘
 ・誰かを紹介する行為

●「再現」「ごっこ遊び」について
 ・身体的接触は行いません
 ・強い表現を行う場合は事前に確認を取ります
なお、2日目のごっこ遊びでは創作的な解釈を含みます。

●ファシリテーターの介入について
 場の安全を守るため、必要に応じて進行を止めたり、内容を調整する場合があります
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大