※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

爆走活劇一座⚡️劇団雷刀一座旗揚げ興行オールスター発掘オーディション&スタッフオーディション

• 葵葉幽月 葵葉幽月(0)

カテゴリ:オーディション告知 返信(0) 閲覧(11) 2026/02/15 05:28

🏴‍☠️ 雷刀一座 旗揚げ興行:オールスター&プロ職人 発掘オーディション
「全員バカになれ」 制作班の立ち上げを待たず、先に「牙」を持った奴から釣り上げる。

■ 共通条件

• 芸歴0カウント: 過去の看板は一切関係ない。今ここで何ができるか。

• 預ける覚悟: 葵葉幽月の美学に、表現者としての命を預ける覚悟があるか。

• 地域: 岡山・広島・香川。この地まで自力で来る「勇気」があるか。

---

【1】表現者セクション(役者・アクション)

「派手すぎ、自己出しすぎ、使えない」と言われた奴ら、出番だ。

• 役者部門: 理屈を葬り、舞台上で「快楽的なバカ」になれる表現者。

• アクションチーム「乱華(RANKA)」: 年齢・性別不問。動ける自信があるなら取る。殺陣を狂気に変える職人。

【2】制作職人セクション(スタッフ)

「死神の牙を研ぐ職人たち」を求む。

• 宣伝美術デザイナー: 一瞥で網膜を焼き、魂の形を変えるイラスト・合成力。中二病満載のロゴやタイポグラフィ、某劇団の手法を凌駕するデザイン力。

• 脚本・演出助手: 観客を「快楽的なバカ」へと変貌させる禁忌の物語を支える右腕。

---

■ 選考基準

1. 「動けるか、描けるか、創れるか」。それだけだ。

2. 「普通にかっこいい」はいらない。「やりすぎ」がちょうどいい。

3. 年齢・性別・経歴、一切不問。

---

■ プロデューサー:葵葉幽月より

「PVを観て、牙を研ぎながら待ち構えていた皆さん。ついに出番が来ましたよ(笑)。実績を捨てろ。過去を忘れろ。私は、あなたの『今』と『これから』を全力でプロデュースする。私と一緒に、網膜を焼くような景色を見に行きたい奴だけ、門を叩け。」

第一次審査 書類選考
第二次審査 アクション演技(実技)

必要事項 氏名 年齢 性別 身長 体重
ウエスト 靴サイズ(アクション部は要明記)
写真2枚 全身 顔写真(プロフィール写真可)

自己ピーアール

第一次審査締め切り 3月3日(火)
通過者のみ連絡。
二次審査 場所が決まり次第追って連絡します。

制作職人は過去自分の中で一番中二病で
尖ったポートフォリオを添付してください。
【ハラスメント防止のための取り組み】
厳しい指導はしません
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大