【waqu:iraz新作ワークショップオーディションを開催します!】
waqu:irazは2014年に小林真梨恵のソロプロジェクトとしてスタートし、今年で3年目です。
毎回キャスト・スタッフそのほか関わっていただく方は公演毎にお招きして、そのときのメンバーの色が活かされるような作品づくりをしたいと思っています。
今年、3回目の公演を行うにあたり、もう少し出会いの幅を広げてみたいと思い、初のワークショップオーディションを開催することにしました。
作品は演劇がベースですが、いろんなジャンルの方と出会いたいので、俳優以外のパフォーマーの方(音楽、ダンス、絵、そのほかなんでも)もどうぞ積極的にご応募いただけたら嬉しいです。
waqu:iraz主宰 小林真梨恵
この世にはわからないことがたくさんあります。宇宙のはじまりはどうなっていたの?宇宙の果てはどうなっているの?生まれる前はどんなところにいたの?死んだあとはどうなるの?どの人生も旅ですし、宇宙のエネルギーの大きな循環の中の一部です。そう思うと、みんなつながっている。ささやかなことから壮大なことまで、点在するエピソード、イメージを、遊び感覚であちらこちら飛びうつって、星のように、その循環の一部を照らし出す遊びを、いっしょに遊んでくださる俳優の方と、出会えたらいいなと思います。
脚本 高木充子
■募集要項
・2016年7月の公演の出演者募集がメインとなります。
募集人数:若干名
【対象公演】
waqu:iraz03「わたしたちのからだは星でできている」
演出・振付 小林真梨恵(waqu:iraz)
脚本 高木充子(劇団桃唄309)
小屋入り期間:2016年7月13日(水)~17日(日)
会場:神奈川県立青少年センター多目的プラザ
稽古開始:2016年5月下旬ごろから順次
稽古場:主に都内を予定(まれに横浜近辺の可能性もあります。)
出演条件:チケットノルマなし、チケット売り上げによりバックあり。そのほか詳細はオーディション後、出演交渉の際に改めてご説明します。
■応募資格
・プロの俳優・パフォーマーとして意識のある人。
・18歳以上、性別不問。
※7月のスケジュールが合わない場合でも、今後のwaqu:irazに関わってみたい・興味がある方はぜひご応募ください。
【7月公演参加希望者】
上記稽古と公演期間に基本的に全日程参加できること。
劇団、事務所所属の場合は出演許可がとれること。
■ワークショップオーディション日程
2016年2月
7日(日)18:15~21:15
14日(日)18:15~21:15
どちらか1日にご参加いただきます。
参加費:無料
場所:都内(ご応募いただいた方にお伝えします。)
■申し込み方法
以下の内容を明記のうえ、
waquirazinfo@gmail.com までメールにてお送りください。
申し込み締切:各日 前日22:00まで
※申し込み多数の場合は早めに締め切る可能性があります。
※メール送信後3日経っても確認のメールがない場合はメール不達の可能性もありますので、お知らせください。
【1】お名前(ふりがな)
【2】生年月日、年齢、性別
【3】希望日時
【4】所属(あれば)
【5】電話番号
【6】メールアドレス
【7】住所
【8】waqu:irazの作品(waqu:iraz×AYAcandela含む)の観劇有無
※あれば作品名を明記
【9】志望動機
【10】ご自身の表現分野のジャンル(俳優、ダンサー、歌手etcなんでも)
または、得意なこと
【11】主な経歴(舞台などの出演経験・ダンスや楽器などの経験など)
【12】備考、なにか特記事項あれば
■小林真梨恵/waqu:iraz 公式WEBサイト
http://waqu2014.wix.com/mariekobayashi
■お問い合わせ
waquirazinfo@gmail.com