※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

★初心者歓迎!社会人の方もwelcome!★ ゲテ演隊~K-ユニット~次回公演 男女キャスト募集!(〆切2026年1月末日)

【劇団概要】
始めまして。私たちはゲテ演隊〜Kユニット〜と言います。
この劇団は、吉田智と土田首里、北野翔子のメンバー3人で活動しております。
ゲテ演隊~K-ユニット〜 名前の由来
コロナ禍の前メンバーでよくゲテモノ料理を食べに行ってたので「ゲテ演隊」
「K-ユニット」は、気楽な感じ(経験ない人でもOK)をという意味を込めてメンバーの吉田智が命名しました。
そんなゲテ演隊〜Kユニット〜は来年の5月にプチ公演を予定しております。
そこで今回、演劇を数年間やってて久しぶりな方、学生、社会人の方で演劇初めてな方を募集します!

【タイトルとあらすじ】
タイトル『未定』
公演は3つの短編を上演するオムニバス形式で中身は現状60分〜70分を予定しております。

【日 程】
2026年
5/16小屋入り
5/17本番2ステ

【キャスト・スタッフ】
吉田智(ゲテ演隊~K-ユニット~)
土田首里(ゲテ演隊~K-ユニット~ )
北野翔子(ゲテ演隊~K-ユニット~ )

スタッフ
未定

【会場】
ふくらむ創造空間 おもち箱(予定)
〒114-0034
東京都北区上十条5丁目8-10 メインステージ十条101

JR埼京線「十条駅」から徒歩10分
JR京浜東北線「東十条駅」から徒歩13分
都営三田線「板橋本町駅」から徒歩15分
バス停「上十条五丁目」より徒歩3分

【料 金】
1,500 円(前売当日共に)

【稽古日程】
2026年2/15顔合わせ。
稽古は土曜か日曜の昼間2時間ですが基本日曜です。
後半で集中稽古の予定です。

【稽古場所】
新宿区の施設を予定。

【ギャラ・チケットバック】
チケットバック
1~4枚250円、5~10枚500円、11枚〜1000円。
チケットノルマは設けておりませんが、積極的に集客に協力してもらえると嬉しいです。

【対象参加者】 
18歳以上の演劇経験の有無・年齢に問わず、身体が健康かつ常識のある社会人の方。

【そ の 他】
要相談

【応募方法】
件名を【ゲテ演隊~K-ユニット~次回公演 出演者募集】とし
・氏名(芸名可)
・ふりがな
・年齢
・連絡先(メールアドレス)
・演劇経験の有無
・ある方は出演歴・現在の所属先
(プロフィールシートでも可)
・顔のわかる写真(宣材写真可)
・SNSのアカウント(例 X@Gete_K_unit 無ければ『なし』と記入)
を明記・添付の上、Gete_K_unit@outlook.jpまでお送り下さい。
応募〆切は2026年1月末日となります。

【注意事項】
募集人数に達した場合、上記の〆切よりも早く募集を締め切らせて頂きますのでご了承下さいませ。

「昔から演劇に興味があるけど、どうすれば良いか分からない…」
「大学の時、サークル活動で演劇やってたけど卒業して社会人になってから、忙しくて全然舞台出れてない…。
でもやりたい!」
「舞台に立ってみたいけど、なんだか怖そう…」
そんな声を時折耳にします。
そんな方達の為に!今回、初心者の方や社会人の方に向けて応募を出しました。
基本的に稽古は土日、本番は日曜1日!
「平日は仕事で稽古参加出来ない…」そんな方でも大丈夫!
人間、誰しも最初は初心者。
私たちは人柄を重視しておりますので、経験の有無は一切問いません!
皆様のご応募お待ちしてます!

ゲテ演隊〜Kユニット〜
土田首里
【ハラスメント防止のための取り組み】
ゲテ演隊〜Kユニット〜のKは、気楽のK!
気楽に演劇を楽しむ事をモットーに活動中です。
恫喝、罵倒などの威圧的、暴⼒的な⾔動や差別的な行動、セクハラなどは⾏いません!
どうぞ、安心してご参加下さいませ。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。

このページのQRコードです。

拡大