※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

9月30日締め切りB子サバイバルオーディション

• B子 B子(0)

カテゴリ:オーディション告知 返信(1) 閲覧(312) 2025/09/25 22:54

オーディションに合格すれば、何らかの作品に出られたり、何らかの団体に所属できると思っていませんか?

甘いです。甘すぎる。

はっきり言います。甘えるな。舐めないでください。B子はあなたがたの、舐め切った精神に、喝を入れたいです。

このたび特典なしオーディションを開催します。
合格しても、特に何もありません。つまり合格したらそれで終わり。合格者が得るものはせいぜい、当オーディション合格者であるという肩書きと、圧倒的勝利感くらいでしょう。しかし、それこそが大事ではありませんか?圧倒的勝利感以上に一体何を望むのでしょうか?オーディション合格の先には「出演」「加入」等何らかの権利の獲得がある、という固定概念を、私はぶっ壊したいのです。

はっきり言いましょう。今あなたに必要なのは「合格」です。「選ばれた」という成功体験そのものが、この先何をやるにしても大きな自信になるのです。
人生このままでいいですか?さっさと応募して下さい。ビビるな。
このチャンスを逃がさないで下さい。

私と一緒に、甘えきった姿勢のオーディション業界を叩き直しましょう。

B子

【合格予定者】
1名

【応募資格】
特になし
(性別年齢不問・B子のファンである必要無し)

【審査の流れ】

<1次審査> 書類(メール)審査
※1次審査合格者はB子HP上で発表します。
<2次審査> 2025年11月東京都内にて対面での面接審査 
<3次審査> 2025年1月9日のB子公演にて観客投票(オーディション参加者は不在でも可)
<最終審査>
2025年1月中に都内にて実施を予定
できれば合宿審査にしたいです🔥
2月上旬に合格者発表

を予定しております。

【注意事項】
・合格しても何もありません💦
・B子を全く知らない方も問題ありません。
・オーディション選考の様子はどんどん撮影し、web、紙面等で公開させていただきたいです。あらかじめご了承ください。
・審査内容について口外OK🙆‍♀️
・面接会場までの交通費は各自ご負担ください🙏
・繰り返しになりますが、B子の作品への出演者や、なにかのメンバーを募集するオーディションではありません。ご了承ください💦

【メール応募締切】
2025年9月30日23:59

【合格後】
合格後にする事は特にありません。

【Q &A】

Q:サバイバルオーディションですか?
A:サバイバルオーディションです🔥

Q:B子を知らなくても参加できますか?
A:できます。演劇に興味なくても参加できます。

Q:未成年ですが応募できますか?
A:できます。保護者の方の同意が必要ですので、あらかじめB子HPを保護者の方と一緒にご確認ください。

Q:公開オーディションですか?
A:公開オーディションです🔥
超盛り上げたいです。

【応募方法】

一次審査はメールによる書類選考です。bkorenraku@gmail.comまで以下の内容をお送り下さい。

件名は「特典なしオーディション2025応募」でお願いいたします🙇

本文に
・お名前(公開します)
・年齢
・身長/体重
・住所
・緊急連絡先(電話番号)
・意気込み(公開します)

をご記入いただき、

・プロフィール写真(公開します)

を添付してお送りください。

〈こんな方におすすめ〉

・オーディションに落ちまくって怒りが溜まっている
・流行にのりたい
・とにかくこの波に乗りたい
・名前を売りたい
・合格を掴み取りたい
・成功体験がほしい
・自分を根本から変えたい
【ハラスメント防止のための取り組み】
当オーディションは企画のコンセプト上、あえて審査基準を不明確にさせて頂いておりますが、権力関係を利用したハラスメントは一切おこないません。このサバイバルオーディションの審査員は、セクハラ・パワハラ・差別的発言をしません。審査と無関係な接触や誘いは一切ありません。審査時は待機時間や審査時間を適正にし、過度な拘束を避けます。更衣室や控室のプライバシーを確保します。無断撮影は禁止とします。未成年参加者には必ず保護者の同意を得ます。
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。
  • 【応募者少なすぎ】このたび書類選考締め切りを10/31まで延長!!このチャンスを逃すと痛いです。命は有限。今やるしかないのです。

2025/10/01 23:31

このページのQRコードです。

拡大