※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。

11/24(日)単発1000円初心者歓迎WS@下北沢

どうも、大人演劇部ふーさんと申します。

11/24(日)
17:30~22:00(途中からも途中までも可)
下北沢駅より徒歩5分(参加者にお教えします)
参加費1000円
ワークショップ開催します(初心者歓迎)

来れる時だけ気楽に来て、学校のゆるい演劇部みたいに遊んだり楽んだりする、「大人演劇部」という会を普段やっているのですが、その中で、「遊んだり楽しんだりするだけじゃなく学ぶことも重視した会をやって欲しい」という声があがり「学び会」というものを企画し、「学び会ワークショップ」というものを不定期に開催しております。

プロ志望よりも、趣味でやっているけど向上心を持ってやりたい、とか、昔演劇部だったけど最近またやりたくなって、という人が多いですが、楽しく学ぶ気持ちがあれば、どんな人でも大歓迎です!

学んでいただく内容の候補としては
・長めのセリフを退屈にさせないために
・お客さんや視聴者を意識した演技の組み立て
・逆にお客さんや視聴者を意識しない演技
・自分のセリフがない時に何を意識するか
・コメディとシリアスの基礎
等々を考えております。

その他、希望があればそのテーマをワークに取り入れられるよう検討しますので、自主的に学びたいことがある人は、お気軽にご相談ください。(^^)

参加希望やご質問は、
fuwakikaku@gmail.com までメールか、
大人演劇部X(@otonaengekibu)のDMまで!

部屋の大きさの都合上、今回の参加定員は7名となります。(11/3現在参加予定者3名)

気軽に気楽に、でも真剣に真面目に、楽しく学びましょう!
【ハラスメント防止のための取り組み】
 恫喝、罵倒などの威圧的、暴力的な言動や、許可のない身体的接触は行いません。
 あらゆる暴力を容認せず、心身ともに安全で、安心できる環境づくりに努めます。
 ワークショップ指導者と参加者が2人きりになる状況は避けさせていただきます。(前日の段階で参加者が1人だった場合は中止を提案させていただきます。)
  • オーディション実施者は合格者になるべく早く契約書を提示し、正式な契約を結びましょう。双方が納得できる公平で健全な関係を築き、突然の参加キャンセルなどのトラブルを回避しましょう。
  • オーディション合格者はなるべく早く実施者から契約書を受け取り、よく読んだうえで正式な契約を結びましょう。想定外のチケット販売ノルマやグッズ買取の強要などから身を守りましょう。
  • こちら、開催2週間前となりました。質問等だけでもお気軽にご連絡ください。(^^)

2024/11/10 13:13
  • こちら、来週となりました。
    是非お気軽にご参加ください。(^^)

2024/11/16 10:38
  • こちら、3日前となりました。
    やりとりが間に合えば直前でも参加可能ですので、この日急遽空いてしまった人なども是非!( •ω- )☆

2024/11/21 11:45