※CoRich運営事務局はテーマの真偽について調査を行っておりません。募集情報に応募する前に、投稿者のプロフィールや公式ウェブサイト等をよくご確認ください。
カテゴリ:ワークショップ告知 返信(1) 閲覧(165) 2024/04/29 23:55
WSご参加の方からのご感想と私からの返信です。
約1年振りに参加させて頂きました。
やはり長時間演技をさせて頂くことができる点が魅力だと思います。何度もトライさせて頂けるのでしっかりと実力をつけられる講座だと思います。
そして自分の悩んでいることを親身になり聞いて頂けて、アドバイスもして頂けるので助かります。
今回の講座を通して、「表現方法のバリエーションの少なさ」という1つの自分の弱点を見つけることができました。これにより大きく前進することができました。
至らない点をしっかりと指摘して頂けることは、学ぶ側にとって本当にありがたいことです。
本当にありがとうございました。
また参加させて頂きたいと思っておりますので、次回もよろしくお願い致します。
(私からの返信です)
お久しぶりにお会い出来て、
その間も精進されていらっしゃるのを感じることが出来て大変嬉しく存じます。
やる気ある方が映像を観て、台本を読んで抱く演技のイメージは
見当違いのものになることは滅多にありません。
演技の目的地は見えている状態のことがほとんどです。
何が問題かというと、ご自分のイメージの実現に
楽器としてのご自分がまだ追いつかないことだと思います。
楽器としての経験値を磨くには実践が一番で、
概論よりもイメトレよりも、現場同様の設備、
カリキュラムの疑似本番で沢山失敗する消去法の中で、
自分の個性に沿った演技表現を実現させていくのが
地道だけど堅実な上達法だと信じています。
どんなにやる気があっても実体験する環境に恵まれないと
自分でも気づかぬうちに情熱も小さくなりがちです。
道場が毎レッスン、本番収録を繰り返し、細かくチェックしているのも
毎週来る芸能案件オーディションに希望者は自由に受けられるシステムにしているのも上記理由からです。
ご自分の可能性を信じ、伸ばしてあげてください。
ヴォイス&アクターズ道場
佐藤祐一
人気テーマ
新着テーマ