GIRLS(大好評終演御礼!次回MUは11月コメフェス、2018年2月下北沢駅前劇場・下北沢演劇祭へ参加!) 公演情報 GIRLS(大好評終演御礼!次回MUは11月コメフェス、2018年2月下北沢駅前劇場・下北沢演劇祭へ参加!)」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/05/27 (土) 19:00

もう2ケ月前ですが、Aプログラムを観劇。初演は男版を拝見していたのでホモ系で笑った印象がありました。
    今回は、真嶋さんの好演もあってメンドクサイけどイジらしい主人公と、異空間的な存在の成沢や男娼経営者夫婦
    のノリが並行して面白くて、微妙・絶妙なバランスに仕上がってました。スーパーアニマルは初演と俳優さんが変わった事で印象も変わり、切なさよりも自業自得感がありました。

詳細はこちら

初観劇でした。Bプログラム『めんどくさい人』+『初恋は消耗品』を。どちらかというと短編の初恋がほのぼのとして気に入りました。

Aプログラムを観劇
    「めんどくさい人」表はシニカル、裏拍でコミカルな世界に飛び交う「好き」と「めんどくさい」。花恵という理由付けし易い人に溺れていく様が非常にlyrical。好きをやる方も受ける方もとにかくめんどくさい。橋本昭博さんが愛嬌のある役者さんで印象深かった
    作品上に様々なメタファーがてんこ盛りで、映像作品として一時停止などして考えたり確かめたりするのに向いていそう

「スーパーアニマル」、ルールで結ばれた関係性の二人の話。それぞれに自分を納得させるためのルールが有って、ルール同士が支え合ってできてる世界だから抜け出そうとしても壊れるだけの世界

Aプロ『めんどくさい人』+『スーパーアニマル』
    練り込んだ脚本と表現力豊かな役者がそろう秀逸な舞台。
    三人の女の三女三様の乙女心との謳い文句。
    『めんどくさい人』はマジ面倒な女以上に、男心が前面に出た感じ。
    金に振り回される女を演じる真嶋一歌さん良いですね
    話をもう少しタイトにして乙女心の振れ具合を前面に観たかった。
    『スーパーアニマル』のショートな感じが心地よい。
    奇麗に撮ってほしい・・そんな乙女心が可愛く見えた。
    でもそんな単純ではないんだろうな、とも思う。
    援交JKの温井美里さんも幅広い表現力が魅力的。
    3人目の小島望はキャバ嬢役だけでしたが振り切れ具合が面白い。
    時間が合えばぜひBプロも観てみたいところ!
    “GIRLS”ながら、男性陣の濃さと存在感に圧倒された。

鑑賞日2017/05/28 (日) 14:00

Aプログラムを観劇。
    めんどくさいひとは、脚本が凝っているのを感じた。
    スーパーアニマルは、男役の人のポリシーのうざさが良かった。

鑑賞日2017/05/25 (木)

Bバージョンを拝見。

『めんどうくさい人』(70分)。
    真っ先に挙げたいのが、真嶋一歌さんの凛々しく・清々しいまでの気負いと意気込み。
    観客席にも「本気」がひしひしと伝わってきて、何よりも得難い観劇体験となりました。
    あと、真嶋さんの相手役・青木友哉さん。
    熱演なれど決して暑苦しくも押しつけがましくもない 「気にならない」ウケの演技に感心させられました。

『初恋は消耗品』(30分)。
    優菜役の小島望さんはコメディもシリアスもこなせるオールラウンダーな役者さんですが、『めんどうくさい人』の花恵と違って、終始のんびりしたキャラのヒロイン、まるでご本人の地であるかのように自然体で演じてらっしゃる様子に、この役者さんにはこういうキャラが一番似合うんだなあと、勝手に?納得させてもらいました。

両作品とも、役者陣は充実。満足のいく100分間でした。

めんどくさい人でした。

青い鳥を探す人は、めんどくさい人でした。後半になるにしたがって、さらに。よく寝られた話と思いました。まったりと進行していくペースが少し疲れました。投稿写真をきれいに撮ってとねだる人は、むしろ、男性のほうがめんどくさかったように感じます。どちらも、めんどくさい人を観ているとほんとうに「めんどくさいなあ」と心の底から思えました。そういう意味では、まったりとした進行するペースは効果があったのかもしれません。

鑑賞日2017/05/24 (水) 19:30

座席1列

MUの男優陣(青木友哉さん、成川知也さん)は体に自信があるんだなあ、という意味のないツッコミはおいておいて、、、MUの皆さん含め全員、初日にもかかわらず、セリフを噛まないことはもちろん、淀みがなくいリズムのある進行は、さすが10年選手MUの舞台でした。ただ、「めんどうくさい女」「SUPER ANIMAL」共に、もっとテンポは上げられると思うので、2日目以降のアップテンポに期待します。そうすると、両作ともほとんどがベッド周りのまったりした芝居なので、笑いどころも、思い入れどころもメリハリが効くように思います。
    兎洞大さんの活舌とリアクションは、キレキレでしたねえ。本当にノン気なのかどうか???な、微妙な感じがよく出ておりました
    温井さん、天動虫入団後、初外部出演おめでとうございます。(中野の公演時は、まだ入団前でしたよね)でも、「SUPER ANIMAL]ああゆうテイストの芝居はちょっと照れます(汗)ただ、まだまだ成川知也さんのリードで進んでいますので、千秋楽には彼に汗をかかせないほどの立場で演じきってくれればと思いました。遠慮はいりませんよ。MUさんは、なかなか懐の深い劇団さんですから。それと、すぐ横で拝見した時、右肘の傷が気になりました。お大事にしてください。稽古のときにできたのなら、ハセガワさんの命(タマ)取りに行きますけん! (笑)

「めんどうくさい女」は秀作でしたね。青い鳥の喩は主人公花江の心情(生きていいるだけでストレスで自死ししてしまう)なのでしょうが、彼女が欲しがるばかりに、捕獲され輸送され、そのストレスで死んでしまう説話は、ラスト以降に暗示される主人公の運命を予感させます。(おそらく、青い鳥は手に入らず、彼女が自死する。あるいは、青い鳥が手に入ったものの、青い鳥が自死する)
    真嶋一歌さん、次回ご指名は私を宜しくお願いします!

【Aプログラム鑑賞】
    此方は『少年は銃を抱く』以来-
    相変わらずいい役者を揃えた座組み。ややデフォルメ気味で印象深い濃い目のキャラばかりで楽しい。
    『少年-』同様、フワフワと着地点がハッキリとせず、物語としてはややパンチを欠くのがここの持ち味なのかな!?

1. Apa yang mendasari Rian D Masiv mengoleksi gitar dan kaos jersey? https://t.co/Cgua0C4Tj7 #Berita

5ヶ月前

2. @rymrtpty ses mu asa jud baya ko ha HAHAHA

5ヶ月前

3. I saw the lamest pick up attempts at a group of girls in a bar yesterday. Had me saying "oh no baby what is you doing" the whoooole time

5ヶ月前

4. Shoutout to the @mhshornetcheer girls today!! It's Day one of camp!! HAVE FUN!! 😊

5ヶ月前

5. Kik me or dm me ;) conor_ad I'm horny #horny #kikme #girls #hardcock #hard #sex

5ヶ月前

6. あ!?ん??この座談会の時のイスサンモールのロビーでは

5ヶ月前

7. Mam nadzieję że Mikołaj będzie grał już jutro bo zrobię mu niespodzianke 💆

5ヶ月前

8. moms fucking gahana hardcore girls photos https://t.co/jXbHDLxYLH #naked

3cnh548bgt0fzbg4

5ヶ月前

9. Gilmore Girls Print: In Omnia Paratus! Get Yours at: https://t.co/eEDmrKBJMr https://t.co/grtUpY1NOZ #GirlmoreGirls #Etsy #PrintableArt

Dbut15cv0aebxee

5ヶ月前

10. DAH TELAT BEUDS BEB OEMJI MAAFKAN EONNIE MU YANG TUA INI https://t.co/U7mSNx3JjY

5ヶ月前

11. Do you girls not get bored of jus retweeting pics of Rihanna 😭take a break yo retweet of yourselfs or sutin

5ヶ月前

12. “To all the little girls who are watching, never doubt that you are valuable and powerful and deserving of every... https://t.co/sLiG6U2Lz4

5ヶ月前

13. @TrixxMacabali Padala ne man i mama mu kanyan, HAHAHAHAHA mag pizza tamu! sagut kang metung, tapus share share na ketang aliwa

5ヶ月前

14. Girls Jordan 13 Retro (PS) - 11.5C - 439669 029 https://t.co/E9yg6XDm9q

5ヶ月前

15. collage grilfreexxx uniform girls naked in africa https://t.co/ZfjkdndWKd #pakistani

7x z4v6jjryts127

5ヶ月前

16. @mu_Ki3 こんばんは! 絶対諦めなかったら見つかるよ🎉✨✨

5ヶ月前

17. あと8にち! 6月10日(土) 「GIRLS STARGATE NEXT 91〜ナナイロ☆タイフーン有馬えりな生誕祭~」 会場→横浜O-site 開場9:45/開演10:00 前1500円/当2000円+2D https://t.co/IOZ1HPaeq3 #ナナタイ

5ヶ月前

18. @cografyayigit E desem çok mu atmış olurum acaba

5ヶ月前

19. Girls say this then ignore you and act like they hot shit https://t.co/FiE89Ez9hV

5ヶ月前

20. honestly where do these girls even FIND these cute ass swimmies and why can't u just share ur secrets with me...i'm sweet💕

5ヶ月前

21. Hocam gerçekten benim ismimle ilgili bi sorun mu var eski sevgilinizin adı mı ne Yani adımı görüp büte bırakıyonuz

5ヶ月前

22. G☆Girlsの後のれでぃはイジメなんですよね( ;∀;)

5ヶ月前

23. @mu_ko_mu_ko はあ、おっぱい触りたい むーちゃん触らせてや 聞いてるこっちが興奮しますむー審査員!…ちょ?!むーちゃん!そのまま切島の顔見て!!!照れ…照れて…照れてる!!!!!息荒い!!!!!興奮してr( そう乱… https://t.co/1jkOI0S7Ge

5ヶ月前

24. halo. aku mau tanya nih, kelly pearl cream bisa dipake buat ngilangin bekas gigitan nyamuk yang hitam gitu gak yaaa? #mu

5ヶ月前

25. I LOVE SEONGWOO'S EXTRA ASS SO MU CH BITC. MY NAMJANIZER

5ヶ月前

26. pussy hard body building naked girls https://t.co/GVFG1TXKA0 #hairy

Yulmhn5ftjnp2ojt

27. @spr_mu_ ありあーり😘😘

5ヶ月前

28. An 8-year-old shares her thoughts on Wonder Woman: https://t.co/469d5t96yi https://t.co/OxMIKlRZ1r #WonderWoman

Dbut1cpuiaafgic Dbut06zuqaa5wee

5ヶ月前

29. Girl's Essay About Her Love Of Papa John's Pizza Gets Her Admitted To Yale - https://t.co/7jmeuZ5Jza

5ヶ月前

30. @korantempo @tempodotco rasanya mulut mu yg harus dievaluasi.

5ヶ月前

31. @MU_Nantes @LSI_France top Influencers this week! Have a great weekend :) ➡️Want this 🆓❓https://t.co/NT2z4Brghc #FollowFriday

5ヶ月前

32. @LordMorg @MsJoseline It's "Girls Gone Wild", it bangs 🙌🏾

5ヶ月前

33. me buscabas aki estoy esperandote impaciente y muy caliente @VideochatErotix @TomiPorn @TomiyNoa @Noa_Candela @fans_monicabcn @spain_girls

5ヶ月前

34. 甘い夏のboys&girls 夢は醒めてしまう モーニングサンシャイン (光った波を見つめてた 夏を) 透明ガール/NONA REEVES

5ヶ月前

35. Çan düşsün diye bütün sınavlardan büte kalan şarapçıya yok mu bi alkış

5ヶ月前

36. chà mư sú ộp sô have a feel so sweet~~~

5ヶ月前

37. Check out Crewcuts Girls Size 8 Purple Sleeveless Beaded Neckline Dress EUC https://t.co/gz2QmK2z4F @eBay

5ヶ月前

38. Here's a suitable naked photo for sextorted girls to send. https://t.co/XOhkX9E7lo

5ヶ月前

39. Can imagine the struggle me n the girls r gunna have trying to pull each other's wellies off when we come in blaked from park life 😭😭😭

5ヶ月前

40. Dinner date tonight with bae. Brunch tomorrow and a trolley tour with my girls. Chicago show me a good time this weekend ❤️

5ヶ月前

41. オンライン★ショッピング https://t.co/z6YSD0WKVi photo creation for the moment of eternity https://t.co/gJGJc9LZAz

C338qhmvmaa7g6t

5ヶ月前

42. 130m girls aren't in school. Tell G20 leaders: try harder! https://t.co/Fm36UIDYso https://t.co/Dfx27M4OHg #girlscount

C a47navoaeoqlx

5ヶ月前

43. @dahyunzt Salah mu mencintainya .g

5ヶ月前

44. HEY GIRLS DO YOU KNOW WHAT TIME IT IS

5ヶ月前

45. @enanjwa mu yg skmo kacau aq kan😏

46. Smh man girls are crazy