コヤマ レンシ

小山 蓮司

Renshi Koyama

コヤマ レンシ

小山 蓮司

Renshi Koyama

役者・俳優 ダンサー 殺陣 制作
生年月日 1990年06月09日(28歳)
出身地 東京都
サイズ 身長:174cm 体重:60kg
B:88cm W:77cm H:90cm 靴:26.5cm
学歴 立教大学
趣味 散歩
特技 殺陣 ダンス
所属事務所 なし
所属団体

自己PR

2013年、北区AKT STAGE1期生(元つかこうへい劇団)として入団。副代表を務める。ストレートプレイ、2.5次元、ミュージカルなど幅広く活動し、劇団内外問わず数々の主演もこなす。

経歴

▼主な北区AKT STAGE主演作
2013 番外公演「緋色の町」作•演出/渡辺和徳
2013 本公演「二代目はクリスチャン」作/つかこうへい 演出/逸見輝羊
2013 北区AKT STAGE×TUFF STUFF合同プロデュース公演「二代目はクリスチャン」作/つかこうへい 演出/逸見輝羊
2014 千円劇場「ロマンス」作/つかこうへい 演出/逸見輝羊
2014 本公演『飛龍伝』作/つかこうへい 演出/逸見輝羊
2015 本公演『二等兵物語』作/つかこうへい 演出/逸見輝羊
2016 『熱海殺人事件』作/つかこうへい 演出/渡辺和徳 /木村伝兵衛役
▼主な外部出演作
2016 D'TOT 6th Act『FRAG ~新選組 Symphony of Destruction』作・演出/桃原秀寿 /大石鍬二郎役
2016 エイベックスピクチャーズ『ノラガミ-神と願い-』作・演出/伊勢直弘 /アンサンブル
2016 劇団ラチェットレンチ『曇天プラネタリウム』作/大春ハルオ 演出/新井礼央 /主演 尾田慎一役
2017 エイベックスピクチャーズ『ノラガミ-神と絆-』作・演出/伊勢直弘 /アンサンブル
2017 もぴプロジェクト『マークドイエロー』作・演出/下平慶祐 /主演 A役
2017 劇団ラチェットレンチ『ラクゴ萌エ』作/大春ハルオ 演出/三浦祐介
2017 劇団シャイニング fromうたの☆プリンスさまっ♪『天下無敵の忍び道』作・演出/伊勢直弘 /アンサンブル
2017 劇団ラチェットレンチ『落語の国のアリス』作/大春ハルオ 演出/三浦祐介
2017 ゲイジュツ茶飯 Vo.2 『もうひとつのスターターピストル。さよならだけが人生だ。』作・演出/さひがしジュンペイ
2018 ゲイジュツ茶飯Vo.3『バイオレットピープルの涙』作・演出/さひがしジュンペイ

主な活動

舞台
2019年7月 ★☆北区AKT STAGE「幕末純情伝」@北とぴあ つつじホール
2019年3月 もぴプロジェクト「フラグメント」@ひつじ座
2019年1月 Yプロジェクト×Zero Project×E-Stage Topia「カルパノーラマ」@渋谷区文化総合センター大和田・伝承ホール
2018年12月 ★☆北区AKT STAGE「「熱海殺人事件」「青春かけおち篇」」@北とぴあ ペガサスホール
2018年11月 劇団ラチェットレンチ「ラクゴの国へ、いらっしゃ~い!」@シアター風姿花伝
2018年10月 劇団シャイニング「ポラリス」@梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ
2018年9月 劇団シャイニング「ポラリス」@AiiA 2.5 Theater Tokyo
2018年3月 あかね色「真説・春琴抄」@新中野ワニズホール ( Waniz Hall )
2017年8月 ラチェットレンチ「【第29回池袋演劇祭参加作品】『落語の国のアリス』」@萬劇場
2017年4月 ラチェットレンチ「『ラクゴ萌エ』」@d-倉庫
2017年3月 もぴプロジェクト「マークドイエロー」@花まる学習会王子小劇場
2017年2月 エイベックス・ピクチャーズ「舞台「ノラガミ-神と絆-」」@AiiA 2.5 Theater Tokyo
2016年12月 ★☆北区AKT STAGE「「熱海殺人事件」」@北とぴあ ペガサスホール
2016年10月 ラチェットレンチ「『曇天プラネタリウム』」@Geki地下Liberty
2016年1月 エイベックス・ピクチャーズ「ノラガミ-神と願い-」@AiiA 2.5 Theater Tokyo
2015年7月 ★☆北区AKT STAGE「「二等兵物語〜満州駅伝〜」「龍馬伝」」@北とぴあ つつじホール
2015年5月 ★☆北区AKT STAGE「『ロマンス』・『一縷に賭ける』」@北とぴあ ペガサスホール
2015年3月 スタンダードソング「エデンズロック」@新宿村LIVE
2015年1月 TUFF STUFF「【坂の上のエーリアン】【flow flow】」@シアターノルン
2014年12月 ★☆北区AKT STAGE「「弁護士バイロン」「怪物」」@北とぴあ ペガサスホール
2014年7月 ★☆北区AKT STAGE「飛龍伝2014」@紀伊國屋ホール
2013年9月 ★☆北区AKT STAGE「二代目はクリスチャン」@シアターサンモール
2013年7月 ★☆北区AKT STAGE「二代目はクリスチャン/道化師の歌が聴こえる」@北とぴあ つつじホール
2013年6月 ★☆北区AKT STAGE「二代目はクリスチャン/道化師の歌が聴こえる」@シベール・アリーナ&遅筆堂文庫
2013年4月 ★☆北区AKT STAGE「緋色の町」@北とぴあ ペガサスホール

写真

このページのQRコードです。

拡大