夢ぞろぞろ 公演情報 夢ぞろぞろ」の観てきた!クチコミ一覧

• 小沢道成さんはサービス精神旺盛!観に来たお客さんをとにかく楽しませたいという思いが、舞台からガンガン伝わってきました。そういえばお芝居って、チケットを買って劇場に観に行けば、演者さんたちが楽しませてくれるものだったなぁ…と、そんな当たり前のことを改めて確かめました。刺激を受けて考えたり、悩んだりするのも好きですが、小劇場で堂々たる娯楽作に出会えるのも嬉しいです。
    長い目の感想:http://shinobutakano.com/2019/08/10/13187/

80分。

チューナーを合わせると、オイルショックのあの時代と、2019年の今が交差する不思議な空間が目の前にあった。

鑑賞日2019/08/11 (日)

80分でこんなに満足してお腹一杯になったの久しぶり。演劇が大好きな人逹の愛をたっぷり頂きました。立方体のセット1つであんな世界やこんな世界を、実現。お二人がやるともう、笑って笑って泣けました。
    アンケートに何を書いたらいいか適した言葉が出てこなくて、ごめんなさい。(スタッフ様、ここ読んでくれるかな…)

鑑賞日2019/08/08 (木) 19:30

なんという二人芝居!この舞台美術、繊細さと大胆さ、沈黙と歌、緩急のタイミング、
    全てが素晴らしく、熱くて温かい。
    田中穂先さんとの掛け合いも見事の一言に尽きる。
    アイデアてんこ盛りの舞台に、才能とチャレンジ精神が詰まっている。
    ひとり芝居の時よりも“受けの芝居”が出来る分、世界観の広がりを感じる。
    秀逸な舞台装置に一瞬ドリフの舞台を思い出したが、大いに笑ってしんみりして
    ラスト、この泣かせ方はずるい!
    それと小沢さん、足きれいすぎです。

会場に入ると舞台上手寄りに四角いキューブ状のセット。
    駅の売店の面がこちらを向いていて、たくさんの商品が並んでいる。
    上の方に書かれた「KIOKS」のつづりが笑わせる。
    90度回ると隣の面は駅のベンチ。
    その隣は中学校の校舎で、窓が空いている。
    そしてもうひとつの面は、売店のおばちゃんが出入りするドアだ。
    この四角いキューブがぐるぐる回って場転するのが秀逸。
    人力で回るのを観ると、何だか昔のドリフの舞台を思い出して楽しくなる。

会社に行こうとは思うのだけれど電車に乗れなくて
    いつまでもホームにいる男(田中穂先)と
    売店で働くおばちゃん(小沢道成)の二人芝居。

何を聞かれても答えるおばちゃんと、聞かれたくないことだらけの男。
    中学の時の初恋の思い出に男を巻き込んで盛り上がるおばちゃん。
    ふらふらと電車に近づく男の手をしっかり握って我に返らせるおばちゃん。

会社の期待に応えられないのではないか、と不安になったら
    応えられない自分の未来に絶望して、自分の存在すら危うくなっている男に
    「私には私のことしかわからないから、私のことを話すわね」と言って
    初恋の彼は目の前で電車の事故により死んでしまった、それがこの駅・・・
    と語るおばちゃん。
    その時の自分の行動から「人は自分のことしか考えないもの」と言うおばちゃん。
    笑い満載の物語の中で、衝撃的で痛くて切なくて一番哀しい場面だ。
    周囲の評価の中で生きて来た男は
    「明日も乗れないと思うけれど、ここまでは来られる」と言って帰る。

痛みを知る人による“人生の応援歌”というドストレートなメッセージが
    潔いほど真ん中に来る。
    客入れの時点から昭和のアイドル歌謡曲が次々と流れてレトロな雰囲気だったが
    (また私全部歌えるんだな、これが・・・)
    おばちゃんの育った時代、今よりずっと人間関係が濃密だった時代を良く表している。

田中穂先さん、初恋の相手を演じる時のパワー全開な熱演と
    電池切れのようなサラリーマンとの落差が、振れ幅大きくて素晴らしい。
    ふたりのデュエット、最高!

小澤さん、いつもびっくりさせてくれる舞台に期待大だったが
    設定からしてやられた感じ、面白すぎだわ。
    それなのにこの涙は何だ?!
    このラスト一瞬の劇的効果の大きさはどうだ?!

おばちゃんのキャラ、その過去、売店のトイレットペーパー、
    テンポよく展開するストーリー、それら全てに飲み込まれる幸福。
    夢って日常の中にこんなにたくさんあるんだ、見えていないだけなんだ。
    そう気づかせて元気づけてくれる、アリナミンAみたいな舞台。

田中夢子、最強のKIOKSの女・・・。

1. 去年大熊が演出した「さよなら竜馬」が今だけ無料で見れます。主演は柿喰う客の田中穂先さん。 壱劇屋からは井立、岡村、柏木、小林、高安、湯浅が出てます。「 https://t.co/F41oEOTtZJ #ハツゲキ

2. EPOCH MAN 2人芝居『夢ぞろぞろ』観てきましたー!くるくる回るセットとか、照明とか(最後のあのシーンすごかった!!)が印象的で素敵でした。笑ったり刺されたり忙しい…! むーちゃんのクルンってなる尻尾にこだわりを感じてほっこ… https://t.co/Pj8qL6Y9KI

3. @TsuboYasu あ、やっぱり夢ぞろぞろだったんですね。そんな気がしてました。 ねもしゅーふくめチラシあまり被ってないかもです!鶴は違う機会にチラシ見たんですけどビジュアルかっこいいですよね

4. ◼︎日時 8月17日(土)12:00〜17:00 ◼︎会場 観劇三昧 下北沢店 ◼︎戯曲・出演 12:00〜13:00  戯曲『美少年(2018)』 出演:玉置玲央 加藤ひろたか とよだ恭兵 永田紗茅 14:00〜15… https://t.co/GK8fhYTDLS

5. 夢ぞろぞろ見に行って感じたこと。 北海道の演劇環境ってやっぱりまだまだ不十分。 やりたいけど場所がないし、ノウハウがないっていう人たちがたくさんいるんだろうなと。細く長く続ける環境が弱いよなぁと。それと同時に、近場の環境を支えるこ… https://t.co/PBhQnmSVpQ

6. @YumekiInMyHead 小沢道成みたいに最高の俳優になっておくれ。

7. 8月24日(土)14:00ワンマントークイベント! 夢ぞろぞろからはカットになった台詞を朗読、お馴染み質問BOXも登場.超最速「鶴かもしれない2020」チケット会場限定発売。 https://t.co/WpbFv2jqHJ)「20… https://t.co/o3mBaNS952

8. 8月24日(土)14:00からワンマントークイベント! 夢ぞろぞろからはカットになった台詞を朗読、お馴染み質問BOXも登場、人生相談から恋愛の悩み、舞台への質問、なんでも答えます(笑)喋りたいことが尽きないので一緒に楽しみましょ。… https://t.co/km4z9dat1X

9. EPOCH MAN 新作2人芝居『夢ぞろぞろ』@下北沢シアター711 8/9マチネ観劇 - すきなものあれこれ・・・。 - Yahoo!ブログ https://t.co/GEIcyIWi63 #ブログ #日記

10. 夢ぞろぞろのパンフレットやっと読みました。今回の公演本当に楽しく笑えるんだけどズシッ刺さるものが多くて。読みながらふわふわそれらが浮かんでは消えるので、密売人()リダが上手く見えません←

11. EPOCH MANでは千穐楽後に小道具とかその場で売ってくれたりするので、お菓子も買えるかな、という希望だった。 近くで覗き込まないと見えないところに貼られたチラシなんかも見られて、願ったり叶ったり。 上演中気になってた“ダム入れました”の一文の謎も解けた。

12. EPOCH MAN「夢ぞろぞろ」観てきた。小沢道成さんと田中穂先さん、素敵な2人の二人芝居。 夢子さんは矢継ぎ早に言葉を連射するけど、一度も夏目に説教や押しつけはしなかったと思う。 「私には私のことしかわからない。貴方には貴方のこ… https://t.co/B79oOzGiqC

13. そしてさらに今日は EPOCH MAN『夢ぞろぞろ』 千秋楽観てきました! もう本当に好き!!! 笑いあり、ちょっとほろっとされされて。 あーーーー やっぱ演劇って凄いなぁ!!!って。 最高の空間と時間だった。 たたのファンw #夢ぞろぞろ #エポックマン #EPOCHMAN

14. とても勝手にそんなきもちのなか、夢ぞろぞろ観劇してました❁ほさきくんのセリフにすごくすごく共感しちゃった( ´•̥ω•̥`)現状に不満がないと言ったら嘘になるけど、恵まれてるなっておもうことも事実で、だけど自分に自信がなくて、周り… https://t.co/VHuXsshMnT

15. シアター711 にて EPOCH MAN『夢ぞろぞろ』を観劇 通路を完全に潰して補助席を設置するのは有りなのか? 何かあったときに逃げれないという事を考えているのだろうか? とにかく運営が最低なEPOCH MANでした

16. EPOCHMAN「夢ぞろぞろ」観劇。 やっぱり小沢さんが創る舞台が好きだなあと実感。 頑張らなくていい。どんなことでも自分が夢だと思えば夢。 夢ちゃんに希望と勇気をもらって暖かい気持ちになった。 笑いとしんみりのバランス絶妙だし… https://t.co/IM7zQXsjAY

17. 下北沢シアター711で、小沢道成のEPOCH MAN「夢ぞろぞろ」を観た。もともと熱量が凄まじく高い同劇団だけど、今回は熱量以上のものをたくさん感じた。戯曲でも、演出でも、演技でも。たっぷり楽しくて、しっかり心に沁みた。たぶん、伸び盛り!…と思ったら、次はいよいよ駅前劇場らしい。

18. 夢ぞろぞろ観てきました! この2人で面白くないわけがないと思ってずっと楽しみにしてた作品! 2人とも繊細な演技とか役の切り替わりが上手いのさすがだし笑って泣いて本当にとってもいい作品だった! https://t.co/h4CmxUAnVD

19. EPOCHMAN「夢ぞろぞろ」観劇記:「夢」の対義語は「現実」…だけじゃない、のかもしれない。|岩田マサヤ|note(ノート) https://t.co/3vzcG8bdyJ 書きました。今回は(も)いつか再演してほしいと言う願い… https://t.co/gWblVkIXJz

20. 今日は 夢ぞろぞろの当日券チャレンジ失敗して 悲しい悲しいだったけど 満員御礼での千秋楽おめでとうございますで 外は良い天気だったので良いです。← 次こそはぁぁぁぁっっって気持ちで いっぱいです。

21. 小沢みっちーと田中穂先くん 芝居のテンションとか 舞台でのいかされ方が近いよね と、この二人芝居が 発表になった時に思ってたので 楽しみでしかなかった みっちー&洋平もよいけど 今回もコンビも好きだわー いいもん見せていただい… https://t.co/OgSmhyZML7

22. 今日は小沢みっちーと田中穂先くんの二人芝居「夢ぞろぞろ」を観てきました シアター711の方はお初かな どっかんどっかん笑った後の ラストのラストの方での台詞 「ここまでは来られます」に 家族が重なってしまって 涙腺切れた

23. 夢ぞろぞろに想いを巡らす 妄想と感想 https://t.co/CzCgn6fFcP

24. 今日は宮田祐奈ちゃんオススメの MANさんの を観劇させて頂きました。 小沢道成さんと田中穂先さんがとにかく素晴らしかった!! 今までで観た演劇の中で一番でした! ほんとあまりにも良い作品だと言葉で表すことができない! #夢ぞろぞろ

25. 『夢ぞろぞろ』が終わって、とてつもない寂しさに襲われています… これからつらい時は、泣きながら夢園駅のおばちゃんを探しに行くかもしれないなぁ。 この後は 10/9〜10/22『墓場、女子高生』 1/9〜1/13『鶴かもしれな… https://t.co/zzavcevIcm

26. 海の青・空の蒼・地の碧 Ⅱ | So-netブログ 秋川先生、「SHOW BOY」と「夢ぞろぞろ」観に行かれたんだ!! また厨房男子の面々に会えるの楽しみだなぁ。博品館で観たかったなぁ……。 https://t.co/E3RfB8rHq4

27. @17hosaki 「夢ぞろぞろ」 無事完走おめでとうございます👏👏 本当に素敵なお芝居で、観に行くきっかけを作ってくださった穂先さんに感謝です✨ ありがとうございましたm(_ _)m

28. EPOCH MAN 新作2人芝居『夢ぞろぞろ』終幕です。 初の2人芝居、挑戦ばかりで刺激的でした。 素敵なチームで作品を作り、連日満席で幸せな日々でした。 皆さま、ご来場ありがとうございました。 きっと、幸せな時間を皆さまと共有… https://t.co/rT7I187rCP

29. EPOCH MAN 『夢ぞろぞろ』 お疲れ様でした。 今回もあっという間でした。 オフショット的な感じですが、終演のご挨拶です。 またね!! https://t.co/vZ1ptQrOaf

30. シアター711で夢ぞろぞろ。始まると、愛おしさが込み上げてきた。もっっっと観たかったなぁ。。。共感したり励まされたり。夢ちゃん、かっこ良い。イソムラくんもかっこ良い。青年に私は似ていて、あの苦しさは溺れそうだった。小さかった夢、ち… https://t.co/0E7ZHGBUTR

31. EPOCH MAN 新春ひとり芝居 『鶴かもしれない2020』 小沢道成最大の挑戦・代表作の再再演 駅前劇場にて上演! 2020年1月9日(木)〜13日(月・祝) 出演・作・演出・美術 小沢道成 音楽 岡田太郎 鶴かも… https://t.co/cFy7U5OIpR

32. 【 感謝 】 EPOCH MAN 新作2人芝居『夢ぞろぞろ』が幕をとじました。 連日満席で楽しい時間を一緒に過ごしていただき心から感謝をいたします。 僕は演劇が好きです。そして劇場に来る方も演劇が好きな方ばかりです。 劇場に行け… https://t.co/H8ciLRLTi1

33. EPOCH MAN『夢ぞろぞろ』千穐楽。座りたいなと思ってた席が奇跡的に空いていて座れた。 小沢さんも穂先くんも素敵だった。笑って泣いて、笑いながらも涙が溢れた優しい時間。言葉は刺さるけど、でも優しい時間。 明日から笑顔で頑張ろ😆

34. 「夢ぞろぞろ」終了。面白かった。すごく励まされるお芝居。本当に隣に座って励ましてもらってる気持ちになった。田中さんも小沢さんも上手いし、テンポがいいし、お客様を信じているセットと場面転換。これはまた観たい作品。来年は駅前劇場で1月に一人芝居だそうでそれも楽しみ。 #夢ぞろぞろ

35. 夢ぞろぞろ千穐楽おめでとうございます! 汗と涙で出した水分を補充します🍺 https://t.co/j2jRtpaB1D #夢ぞろぞろ #EPOCHMAN #貰ったピザポテト忘れてきたかも

36. EPOCHMAN二人芝居「夢ぞろぞろ」千秋楽。 2回観て、漸く色々納得したり、気づいたりしたことが多くて。 やっぱり「ライトな皮をかぶったハード」な作品でした。 「夢」に縛られた二人の、見たかもしれない「夢」80分。 感想はまたツ… https://t.co/6NqCs4LFs2

37. EPOCH MANの「夢ぞろぞろ」千秋楽を観劇。今、心が折れ壊れそうなほど仕事が辛いので台詞のひとつひとつが染みました。小さな空間に色んな情景を見ることができました。小沢道成くん、田中穂先くん、お疲れ様でした。 MAN #夢ぞろぞろ #小沢道成 #EPOCH

38. 小沢道成みっちーのユニットEPOCH MAN。 みっちーの頭の中はこんな素晴らしい事になっているのだ!!! 凄い!面白かったしワクワクした!! 私、又みっちーとお芝居したい!! https://t.co/x1dUiuwLJX

39. 小沢道成みっちーの「夢ぞろぞろ」観にいったらサウナップリン三宅に会った。相変わらずで心が和みました。 https://t.co/qaCETZqlJo

40. シアター711で 夢ぞろぞろ 観てきましたー 千秋楽のため 売店の消えものをひとついただきましたw https://t.co/51s820sVl6

41. 劇団の先輩、オレノグラフィティが配信をはじめました。毎週月曜日は俺が配信してたのに、月曜に乗り込んできやがりました。なんて先輩だ! 夜も21時から配信するようです。俺も先輩の圧力に負けず22時から配信するつもりですが、これから夢ぞ… https://t.co/fdut87Qp4o

42. 『夢ぞろぞろ』いよいよ、千穐楽公演が始まる。勝手な思い込みかもしれないけど、場内は緊張感が充満してるように感じる。さて、電源を落とします。

43. 夢ぞろぞろ 今日は立ち見も出そうね(*^^*)

44. EPOCH MAN 新作2人芝居 『夢ぞろぞろ』 @下北沢シアター711 いよいよ千穐楽です。 最後は14:00開演! まもなくです! 本日も皆さまのご来場、お待ちしております! https://t.co/eGIrNZ6jKe

45. 若者が抱える漠然とした不安や生きることの悲哀を描きながら、その先に少しの希望を見せてもらいました。特に、田中穂先さん演じる27歳の青年が等身大の苦悩を吐露するシーンは胸に迫るものがありました。

46. EPOCH MAN 新作2人芝居『夢ぞろぞろ』を下北沢のシアター711で観劇。小沢道成、田中穂先。この組み合わせが面白くないはずはないと劇場に向かったのですが、観客の心を鷲掴みにする仕掛けの数々に圧倒され、小沢さんこれはズルいよ…… https://t.co/VwYmYxUV9c

47. @pinkdrunk2004 【観劇三昧下北沢店】 千秋楽が目白押し✨ 本日下北沢は、M&Oplaysプロデュース、なないろ満月、TOMOIKEプロデュース、EPOCH MAN、ジョーズカンパニーが千秋楽を迎えます!新宿梁山泊、… https://t.co/k3f0WguQqo

48. 夢ぞろぞろの歌が鳴り止まない。千秋楽おめでとうございます。最高の小沢道成とEPOCHMANを有難う。生きててよかった。

49. 本日千穐楽、おめでとうございます。「2019年8月7日(水)〜8月12日(月・祝) EPOCH MAN 新作2人芝居『夢ぞろぞろ』@下北沢シアター711 上演時間80分 非公式まとめ」 https://t.co/pB9MlWqXsH

50. 昨日の夜の公演を観てきました!! ミッチーワールドの中に入って 行ったり来たりしてる自分がいました 笑 本日までです! 小沢道成 新作 二人芝居 『夢ぞろぞろ』 下北沢 シアター711 【… https://t.co/THc1uKw21G