江戸糸あやつり人形鑑賞教室 公演情報 江戸糸あやつり人形鑑賞教室」の観てきた!クチコミ一覧

1. 芸術鑑賞教室友と友の彼氏と行ったんだけど(何て?)彼氏と話してる時の友がすげ~~~可愛くてさ もう…………………………………………………………

2. 文楽「菅原伝授手習鑑」ほか鑑賞。文楽鑑賞教室なので事前に文楽についての解説付き。子への愛と忠義のせめぎ合いが哀しい。現代で(そしてこの作品が書かれた当時からしても)考えるととんでもない話なのだけど、怒りよりも涙になってしまうのは作品の力なのだろうか。 #文楽

3. 結論から言うと、とっても良かったです!国立劇場の歌舞伎鑑賞教室は! 解説とても面白くい。演目もわかりやすくて、印象に残る演出もあって、壱太郎さんの人形振り本当に本当にすごすぎて鳥肌立った! 友達にオススメしたいっと心から思った👍

4. 久しぶりに歌舞伎を観に行った。 国立劇場の歌舞伎鑑賞教室、しかも外国人のための回「Discover Kabuki」😎 友達や周りの人に能楽や歌舞伎をオススメしたいけど、言葉がかなり厚くなかなか越えられない壁になってて、どうしようかなとずっと考えてる。

5. 今日観た芸術鑑賞教室の劇より余裕でアラジンのがおもしろい件

6. 今日は学校行事の文楽鑑賞教室でした〜! その時に乱寂もちをようやくお迎えしたのでまた写真載せよう📷

7. 昨日 芸術鑑賞教室で歌舞伎見たんだけど、そのあと上野行って歩き回ったから今日馬鹿眠いんだよね おもくそ自業自得だ、

8. 芸術鑑賞教室めっっちゃねむかった

9. 芸術鑑賞教室終わったので みなみ推しの友達とカラオケに 帰ってきました!! 叫びまくります!! https://t.co/vGqHRCLMlC

10. 【大阪・国立文楽劇場】『一日に一字学べば三百六十字との教へ』寺子が使うている机は、菅公ゆかりの「天神机」と呼ばれています。令和元年文楽鑑賞教室公演は明日千穐楽を迎えます。子(弟子)を身代わりにせざるを得ない大人たちの苦悩を描く『菅… https://t.co/bc9zSDiO59

11. 今日の特別講座は国立文楽劇場の文楽鑑賞教室です。 まず「五条橋」を観劇。 その後に解説があり 最後に人形浄瑠璃の名作「菅原伝授手習鑑」の四段目を楽しみました。 更に特別に私達だけ小ホールに移って、太夫さんの説明や人形に触れ… https://t.co/oYKM0zodgq

12. 6月文楽鑑賞教室(国立文楽劇場) 後半午前の部 「寺子屋」は4組の配役制覇。ひと月で違う配役は興味深い。本公演で観たいもの、今後が楽しみなもの、他にも・・・、色々考えさせられた。 三業それぞれが高めあうことに期待。 社会人の文… https://t.co/7h999yQVyb

13. ものの20分で撤収完了。先週に引き続き小田原で音楽鑑賞教室でした。本日は打楽器に加え、室内オケバックに3曲もマリンバでソロをさせていただきました。皆さんの笑顔で元気になれた。先週末から体調を崩し、お粥三昧な毎日で、31にしてそろそ… https://t.co/vD1KxLlX0u

14. 芸術鑑賞教室now 沖縄の映画見てきます アリーナAの最前列あざすwwwwwww https://t.co/1VvRwnbADk

15. おはヨハネ😈 今日は1時から芸術鑑賞教室とやらで、その前にprincipal受け取ろうと思ったんですよね… 見事に寝坊です。 https://t.co/bxqs93oRmo

16. 今日はゲイ術鑑賞教室にイクゾー!! 寝坊したので帰ってきたら勉強三昧だ嬉しいなぁ

17. @Ronron1688 俺は午後から芸術鑑賞教室

18. @sia_GameAnime おはよ!きょうは芸術鑑賞教室だから12:30からだ~青ブタの感動はまだ消えないよ~

19. 12:30から芸術鑑賞教室みたいなのあるけどめんどくさいから休んでいいよね

20. 今日に限ってみなとみらいに芸人さんがいない!w 芸術鑑賞教室が日本大通りだから見て帰ろうと思ったのに!←

21. 今日は歌舞伎鑑賞教室のチケットを捨てることにしました😢

22. 栗ボーンカルテット、令和元年初の音楽鑑賞教室です。 掛川の小学校になります。 体育館の天井のボールを落としたい衝動を抑えながら、演奏してきます。 https://t.co/moTCXfRB6a

23. @Chu_Z_kanako かなこちゃんおはよ! 私は今日芸術鑑賞教室で劇団四季見に行くからいつもより遅い時間まで寝れたよ😆 お互い頑張ろうね💪 行ってらっしゃい!

24. 今日午後から新宿で芸術鑑賞教室があって午前中授業ないからそれまでカラオケで騒いできます!! https://t.co/IFV8XOPdCI

25. 今日芸術鑑賞教室ってやつで歌舞伎見に行くんだって 学校ないのはいいけど銀座まで地味遠い 遠くはないけど遠い めんどい!

26. シノアリスのラッピング電車の通る時間が乗ってた! 明日芸術鑑賞教室終わったら寄り道しよw https://t.co/Yrh1mS73NE

27. 【本日10時より直前割引開始!】6/26「国立劇場 歌舞伎鑑賞教室」一般3,600円⇒2,880円。6/20まで休館日のため、電話・窓口での購入は6/21よりどうぞ。WEBの方は本日より直前割引価格で購入できます! https://t.co/78BUw50Wlp

28. 今日は芸術鑑賞教室という学校行事で歌舞伎を見るそうです

29. あ今日文楽鑑賞教室か😇😇😇😇

30. 超越鑑賞教室

31. 近々プレバトに出とる夏井いつき先生が学校の特別鑑賞教室に来てくれるらしい...‼これは寝てる場合ではないな

32. 今日も同じ朝を 迎えられた事… 大きな地震があるたびに 考えさせられる… 当たり前の事の幸せ… 今朝はお弁当なし!! 学校の芸術鑑賞教室とかで オペラを見に行くとか… 去年は歌舞伎… なんだか羨ましいww その代わり…お昼代… https://t.co/NwlgsJeYq6

33. 【PR】チケットぴあ 2019/10/3(木)相模女子大学グリーンホール 多目的ホール神奈川県 2019/6/15(土)10時~一般発売/大人のための(音楽)鑑賞教室 ~むかしの鍵盤楽器あれこれ バッハ、モーツァルトの時代へタイム… https://t.co/zVOHbROCCh

34. 【国立劇場 歌舞伎鑑賞教室 6月歌舞伎鑑賞教室「神霊矢口渡」】本日6/19公演のホール座席表をチェック 国立劇場(大劇場/1,610人)https://t.co/8PwLEMKFOM https://t.co/zUdGguPi0J

35. 芸術鑑賞教室さ、あたしが太鼓のやつやった後に細河先輩も出てて謎の汗かいたよ

36. 今日は学校の芸術鑑賞教室という授業的なもので全校生徒の前で体験という形で、和太鼓を叩きました。 友達からの感想は出落ち感やばかったです(^^)

37. この写真は、学生に向けて歌舞伎について説明していただいた様子です。今回は、歌舞伎鑑賞教室だったので学生向けでした。 舞台装置を見せていただいたり、いろんな仕掛けを見せていただきました。 ずっと歌舞伎に興味があったので、すごく楽しかったし、嬉しかったです!

38. 結城座の糸あやつり芝居がアムール映画祭の日本シネマデイズにニコファーレで行われた映像が上映されるそうです。 https://t.co/5SOFDyOCe0

39. 国立劇場で「神霊矢口渡」観覧。鴈治郎丈、壱太郎丈親子競演・熱演。鴈治郎丈の蜘蛛手蛸足の引っ込みと壱太郎丈の人形振りは見所。前段の歌舞伎鑑賞教室の虎太郎丈の司会・解説も軽妙。成駒家! https://t.co/gFxBjAbn6z #歌舞伎みたよ

40. さすが鑑賞教室😂 登場やらなんやらキャーキャーいいました😂

41. 今日学校の芸術鑑賞教室で行ったよ✌️ すごかった、あんなところで少年たちやるんだね!! https://t.co/u7rv2eS0P1

42. 今日オ……を観に行ったらJCがいっぱいいてどうやら芸術鑑賞教室的なやつだったっぽいんだけど、あんなのカリキュラムの一環で観れる都内の学校羨ましさしかない、いいなーーーいい環境だ

43. 先週に続き、今日も文楽鑑賞教室 社会人のための文楽入門 行ってきました😊 なので、お昼のランはお休み(疲れて寝たらアカンので😅) 昨年は地震で中止になった事を思いだし平穏な今日に感謝(^人^) #文楽 #国立文楽劇場

44. @milkcat98626639 今日は芸術鑑賞教室でした

45. 鑑賞教室行ってきた。2部どっちも見た〜 見比べ楽しい✨ https://t.co/EoUFdy2q5i

46. 週末、鑑賞教室を観ました。虎之介さん、いてうさんの解説は進化して楽しみ深くなっていました! 矢口渡では、鴈治郎さんの頓兵衛が無二のキャラクターです。壱太郎さんの人形振りにも引き込まれました! 土曜のワークショップでは貴重な体験もさ… https://t.co/wIRVi6SMNH

47. 我が母校の鑑賞教室とにほんごであそぼは危険だ…私を文楽の沼へ落とし、歌舞伎の沼へ落とし、能・狂言の沼に落としたのだからな…