半神 公演情報 半神」の観てきた!クチコミ一覧

1. 半神 百年の孤独 ファイト・クラブ ベルカ、吠えないのか? 星の王子さま #あなたの本棚のはひふへほ

2. @tohkochi 私、数日間ダメージ引きずりました…😅本当萩尾先生凄いです😭 しおんさんがいずれ読まれた時の感想が気になりますね…!☺ ポーの一族も王道ですよね!イグアナの娘や半神も好きです💕 えっ、とうこさんの可愛い絵で実は… https://t.co/pwEKtIUXfI

3. @TBF_cider とはいえだいたい言っていることは文字のまんまですね。半神半仙……ただ素還真の後、談無慾が続けてくれるのが、なんというか嬉しいです。ついに変装を解いたぜ。

4. 半神半人弓コンビの前で「神=雷」発言をするテスラ愛おしいな

5. J・R・R・トールキンの指輪物語では、賢明で半神的な種族である「エルフ」が活躍した。この作品が成功して以降、トールキン風のエルフは現代のファンタジー作品における定番となった。(wiki参照)

6. 神宮秩父宮3、半神2、福岡、大阪2、ななせちゃんとゲーム、名古屋、仙台、幕張全握 が二ヶ月の間に詰まってた去年の私の夏えげつない。間違いなく青春だったね。

7. @t_jou7 ギルガメッシュ(半神半人) 佐藤(亜人) 臙条巴(人形) イリヤ(ホムンクルス) https://t.co/Fpj5UOiqSa

8. @chiepoi88 チエさん今度「半神」観ません?中屋敷さん演出で齋藤明里さんも出てる

9. 昨日はくれおーるのお稽古でしたー! 半神も無事終演しましたのでくれおーるがんばるぞー! もうあと20日しかないなんてびっくり! たのしみにしててくださーい! そして是非お友達連れてきてくれるとなお嬉しいのだ! 予約👇… https://t.co/INRgi5zFx2

10. 金正恩 お刺身 俺の嫁 半神 エアロ まり あなたの恋人は【鈴木優】ですね? https://t.co/AIaWIudsL3 #よく呟く単語からあなたの恋人を当てる

11. どうしても読みたくなって『半神』ポチったら、BookLive!のおすすめが萩尾先生作品にジャックされたw

12. 萩尾望都先生の半神は何度読んでも刺さる。文庫に収録されてる作品がどれも良き。

13. 《テルティヌス/魚人神殿》Terthinus。マラスプ族、フロアリリ部族の半神。ダショーモ海の支配者。ウーマセラ沿岸諸国から貢ぎ物を受け取っている。逆らったフローリン市を水没させ見せしめとした。

14. @mur_yukihm オタク半神とかでしたっけ???とか思わずボケる勢いで完璧です…うちロビそっと写真送ってる画が浮かんでニコニコします☺️👍

15. アキレウスといえばケイローンに養育され戦争回避に女装した話が有名だけど代表作である『イリアス』にはその話は一切でてこない。同じくステュクスに浸けて不死化したとかも一切なく、ホメロスの世界では半神も人も全て『死すべき者』として描かれる。 #歴史知らない人が嘘だと思うけど本当の事言え

16. そそそ、せんのさくらさん作の半神グッズを買わせていただきましてん。 半神コースター。可愛い。 ちゃっかりベンゼン。流石。 https://t.co/dF3eyZYhYN #半神

17. @KOGAdesuun_ ワルキューレ達からすれば召喚に応じて戦ってくれた勇士達‼️ 人類陣営からすれば神と戦うための武器になってくれた半神半人達‼️ 天界陣営ギリィするね‼️

18. イライクラークと三雲修はダメですね ただでさえ三雲修だけでも魔王なのに……半神半魔のバケモンになっちゃう……(?)

19. @pkgmousou 半神である皐月さまの役に立ちたい一心で神の力を手に入れようとするけれど、取引をした相手に騙されて半妖となった。穢れた自分は皐月さまの傍には居られないけれど、役に立つとすれば皐月さまに殺されて力になる事くらいか… https://t.co/0xyW1SJqZB

20. 今月の芸術新潮、モー様大特集とか素晴らしすぎる。。書き下ろしもあるし、トーマの心臓とか半神とか、本当尊い。かなりのボリュームだし、マジで素晴らしいお仕事してくださって編集部の皆様には感謝しかございません。。 https://t.co/rT0TKDBF6K

21. ごまおつね、40連まわしたのね。 黒罪と半神の復刻やつ。 黒罪ダチュラさんとイシュトバーンさまきて、あたりはめっちゃいいんやと思うけど、そうじゃないねんな… https://t.co/u76UHWEkuF

22. 半神ご来場頂いた皆々様、本当にありがとうございました🦕 Photo by K.Kounose 様 https://t.co/1irUM52CEW #半神 #演劇 #舞台 #ご来場ありがとうございました #終演 #ありがとう

23. 神性特攻ノッブ… あれ、私の推し半神とか多すぎじゃない?だいたいインド神じゃない??とか思ってたらCCCとかギリシャとかも神が多くてノッブに殴られる予感しかない

24. ゼウスは原典からして下半神なので

25. しってるか・・・ギリシャ神話で出てくる英霊はほっとんど半神なんだぜ・・(だいたいゼウスのせい)

26. 刀さに子供ネタなんですけど、霊力の高い半神半人が生まれるのもいいけど、異形が生まれてしまうので禁忌とされている…とかそういうネタも好きですな

27. 私の感覚なんですが、オジマンディアスが人の身で信仰により神に召し上げられた人、ギルガメッシュが神の多い世界で神より人である事を選んだ半神、クーフーリンは人の中に人として生き人として在ろうとした半神、ってイメージなんですよね。

28. ゼウス様も勿論出てる、ギリシャの強い神達と神相手に不死な巨人達の戦争「ギガントマキア」では、ゼウス様がその時の為にこしらえておいた半神半人の英雄、ご存知ヘラクレスが活躍する訳だけと ここに参戦してるヘカテー様、一体の巨人をガチ戦闘で一人で打ちのめしてトドメを残すのみだったからね

29. 補充一下,驚險!(有買昨天文的退一半)|神鵰 https://t.co/sn8aAiT3i3 有買昨天文的,本篇退50點, 晚上再統一退。 因為在講同樣的事情。

30. オーリーオーンは半神とか盲目とか治す方法が太陽とかですか?知らん

31. Fate/Zeroのギル様の、 「痴れ者が、天に仰ぎ見るべきこの我を同じ大地に立たせるか!その不敬は万死に値する!」 という台詞の発想がまさに半神の王だと思う。同じ大地に立つことになるのも許せない。 人間超えてる存在を描くとき… https://t.co/PAUEWrHzX2

32. 「半神」ってタイトルだけでダサそうって言ってる人に「半神じゃなくてもいいから野田秀樹作品は見るべき」って力説する夢見た。

33. 神様であることが地雷だからよっしゃオアンネスは半神とも呼ばれてるしタブーだつっこめー!爆破だー! 変なとこに火ぃついて大火傷したんじゃが!! って状態

34. @kuroyaryuuka 風澄龍弱体化したからなぁ…半神半妖の存在でソロモンベースに再設計したし

35. ヴァルキリー(ワルキューレ)は北欧神話に登場する複数の半神。戦場で死を定め勝敗を決する女性的存在。彼女たちは王侯や勇士を選り分け、ヴァルハラへ迎え入れてもてなす。古ノルド語では単数形がヴァルキュリヤ。語義は valr 戦場の死体 と kjόsa 選ぶ で「戦死者を選定する女」の意

36. 《ミカデイ/クラロレラ神殿》Mikaday。サラーズニーの次のクラロレラ龍帝。民のところをお忍びで訪れ、賞罰を行った。彼の子供である龍の子らは龍帝たちに仕える半神の護衛隊である。

37. 半神 Photo by K.Kounose さん https://t.co/0bNQy2vu5G

38. 左が半神 右が神 となっております! (開き直る) https://t.co/QJliDtpjAA

39. そういえばセタくんは、某俊足の英雄くんと比較されることが多いみたいだね。半神半人のうえ女の子と見まがうショタ時代持ち、生き急ぐような生涯と、共通点が多いからなんだろうなあ。まあ、いちばん強くてかっこいいのはうちのセタくん……おや、ギリシアからホットラインだ。誰だろう。

40. クレピお洋服三種類あって白髪長髪萌え袖格闘可のお医者さんで半神とか好きが詰まってんだよなあ

41. @y_spocchi ちぃさんに会えるなら 半神のDVD 持ってきたのになぁw

42. エミヤくんは沢山抱えるものが多くてかわいい!応援したい!って感じ。ランサーくんはもう非の打ち所がなくてなんなのあの半神こわ

43. @fuwafuwa_oma2 りくさんフォローありがとうございます😊 半神拝見させていただきました〜〜!めちゃくちゃキュートでした♡ また機会ありましたらご挨拶させてください〜〜!よろしくお願いします!

44. ギリシア神話って大概「あるところに不幸な半神の子供がおりました」から始まりませんか?

45. アルジュナの話を頻繁にするせいで阪神の話をしようとして「半神」と打ってしまい半神タイガース4番ライトアルジュナ爆誕

46. 神様の不思議な力で妊娠する場合と生命力を頑張って溜めて実体化して子作りする場合があるよ〜たまに半神とか半妖とかが産まれてくる。

47. 白様これにするか!!!半神系悟り人!!!父親が山の神で母親が人間的な感じ♥

48. 半神s1mple、調子に乗りナイフキルを狙うも断罪される。 https://t.co/XRpeZGz18l