のうみん〜三人の天草四郎〜 公演情報 のうみん〜三人の天草四郎〜」の観てきた!クチコミ一覧

とっても面白かった!気持ちよくのめり込める、演者さん一人一人の丁寧で個性ある演技とテンポ良く持っていかれるストーリー。客席全部巻き込む演出と一体感、終盤の展開に涙が止まらなかった。サービス精神たっぷりの、エンターテイメント満喫した130分でした!

鑑賞日2019/07/05 (金) 15:00

フライヤーだけ見ると難しそうに見えるのですが、華やかなエンターテインメントだったのです。
    いろんなアイディアが満載で、こんな表現があるのか!って新鮮な驚きのうちに130分が過ぎていきました。
    目の前で役者さんが演技してるんだけど、お芝居って思えなくて、中盤からハンカチが手放せなかったです。舞台の説得力に震えました。今でも他の人の感想を見ているだけでグッと来てしまいます。
    南園みちなさん、舞台で大きな存在だったのに、ロビーでお見かけした時は思ったよりずっと小柄な方でびっくりしました。

彩羽真矢さんが客席通路まで来て歌ってくれた!

スピード感と迫力のある殺陣、躍動感で舞台を彩るダンス、面白さと感動に満ちたストーリー、そして心を揺さぶる歌声。上演時間は130分程度、あっという間に過ぎ去ります。

#劇団そとばこまち さんの #のうみん 観了!
    大人数のキャスト陣で繰り広げられる圧倒的なエンタメ舞台を満喫!
    特に今回は歌とダンスのパワーを思う存分味わいましたよ♪( ´θ`)ノ
    オープニングから胸熱になる舞台が観れたので大満足です!

本当に感動しました。
    また東京に来て欲しいです。

中盤から後半に向けて
    登場人物それぞれの生い立ちや想い、使命が
    明らかになるにつれ
    涙無しには観劇できなかった。

出演者のしっかりした演技力に
    殺陣、ダンス、コメディが加わり
    最高の舞台となっていた。

10月の再々演が非常に楽しみです。

初めて舞台を見ました!
    そして苦手な歴史のお話でしたが、細かく補足が入って楽しく観劇しました。喜怒哀楽が詰まったエンターテイメント!!
    千穐楽だけの予定でしたが、感動して大千穐楽も見せて頂きました。
    何より明日の活力になり、悩んでたり、苦しいと感じた方々には、観劇して欲しい作品でした。また観劇したいと思いました。

ほんとうによかった。感動しました!
    また東京で公演してほしい!

鑑賞日2019/07/06 (土) 14:00

座席b列16番

価格4,500円

席の位置もあるんだろうけど、もう初っ端から鳥肌立ちっぱなし!
    大迫力!
    笑いあり、感動あり。
    久々にお芝居観てマジ泣きしました。
    お芝居の内容もすごくわかりやすく、島原の乱って何?って方でも楽しめるお芝居でした♪

あと・・・
    前説で演者さんから「今日は誰を注目してますか」的な質問をされて、嬉しさ半分、恥ずかしさ半分でした♪

講談をライブにしたみたいな、今までに観たことのない演劇です!最後までその世界にいさせてくれます。また観たい!大阪でも凱旋再演してくれないかなぁ…

1. 今日仕事終わりに池袋行ってて、ふと横みたらほしの歩いてたから思わず腕ガシィって掴んでしまった😂😂驚かせてごめんねほしP🙇‍♀️🙇‍♀️

2. 時代劇の!!

3. 【交換 譲渡】Free! -Road to the World- 夢 特典 譲:凛&宗介 真琴&渚&怜 求:1枚1500円>異種貴澄 池袋手渡し、郵送可能です https://t.co/LYyZLhurWr

4. @noir_sena 梅棒さんが15時19時で 壱劇屋さんが13時17時で 梅棒さんとこから壱劇屋さんとこ(浅草から池袋)までが最大一時間ぐらいかかるんで、逆なら可能かな ちなみに梅棒さんを後にしちゃうと当日、新幹線だと帰れないかと思われます。

5. 池袋はきけんなまち… https://t.co/F6KBorCKz0

6. 【大人気!!】期間限定食べ飲み放題コース2800円~♪豊富なメニューの中から好きなだけ食べ放題、飲み放題♪さらに女子会特典有り☆当店自慢の料理を、期の赴くままにご堪能下さい♪https://t.co/MxQBzwQQ3e   #池袋 #居酒屋 #個室

7. @abegen21 池袋まじで強いね。。こりゃもう池袋しかないかな。ABEGENってどこすんでるんだったっけ

8. あと3分程で池袋から準急森林公園行きが発車します。川越市から先,森林公園までの最終電車です。

9. 明日ラブホ行きたい気分 今日ももう寝る気分 池袋、新宿とか鶯谷とか上野 俺は男性です。 https://t.co/VuJfo8BLTx #オフパコ #dm #DM #セフレ #裏垢 #エッチ #sex #ラブホ #ハメ撮り #東京 #池袋 #新宿 #上野 #大宮 #横浜

10. 材料は、池袋東武の、 の食事パンを上下に割って、パックの生春巻きサラダを2つほどいて適当に乗せて、アボカドとトマトの輪切りを乗せて、生春巻きに付いてたスイートチリソースを上から垂らして、具に気をつけながら、上からドスンで… https://t.co/JZqCc4Weu4 #サンタナ

11. ブクロ野音出演権獲得イベント、応援ありがとうございました! 7/28は池袋メトロポリタンプラザビル1階に歌いに行くよ! 美味しいパンも霜降り和牛も ( ・ω・o[ あなたの心も焦がします ]o https://t.co/0Jcc1cRcLU

12. @tos アニカフェ SideM 同行希望 求)池袋 7月25日または26日の①〜⑤のいずれかの日程 担当メニューがシチューなので、フードドリンク共にある程度こちらに回して頂いても構いません。コロッタAの咲アスラン以外でしたらお譲り、交換可能です。よろしくお願い致します。

13. どなたか池袋か川口で超舞舞手伝ってくれると幸いです

14. 【 交換 】SEVENTEEN セブチ ショーケース トレカ 譲 → スングァン 51 求 → ドギョム 24 💎東京都内(池袋〜渋谷) 基本全日程可能 💎名古屋、岐阜 (7/17~7/26) 手渡しのみ https://t.co/Uj2jgtwNVw

15. 池袋か。サンリオの帰りに行ってみようかな。 https://t.co/MGIqaaagh4

16. @tmpr7 友達のサークルのメンツ保てるくらい強くて顔良のやつがサークルで天下取ってるって話も怖かったし、お前はセレク落ちしたもんなーって弄られてるのも怖かった。人間〜 mixi(時代劇か?)サークルの写真とか見てお前らこんなとこおんねんやなって落涙したもん

17. よーし。明日は池袋だ_(. . _ )_

18. まじでよォ~…日本の朝ドラとよォ〜…韓国の時代劇によォ~……出てくれってなんべん言わせんだよォ~!!!😠❤️🙏🏻❤️👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍💕 https://t.co/5tSrP8s8M0

19. また同じメンバーで池袋応炎やってほしい… あのとんでもない民度の高さとエリートっぷりが早くも恋しい

20. 『左利きの次郎兵衛』 終わりなき旅を続ける股旅姿の次郎兵衛が、悪人たちを縦横無尽に斬り倒す痛快アクション時代劇です!(完結作品です) https://t.co/oUWjQlXyJ1 https://t.co/tu835qrmaDhttps://t.co/GVCb8uVUhC

21. 目標体重まで有効期限無しの通い放題☆リバウンド保障付☆セルライト除去コースも国産の最新マシンが激安で大好評☆ビューティースリム池袋店 https://t.co/2IxPgHRRfP #ikebukurojoho #ikebukurojoho

22. 役者の愛嬌がこぼれる最高の時代劇。誰もがどこでみるより、かわいい。 #ちかえもん

23. @Myamainn おお〜、コンプリート出来たのですね😭 そろそろ交換されそうな予感もあり、どこまで収集出来るのかが微妙なところです💦💦 ※現時点で普通 池袋/成増/志木/森林公園・準急 池袋/川越市・快速 小川町のみ回収。

24. 明日宅配受け取ってからの〜池袋でFree!見に行くか……???

25. 21時上がりで今池袋だし これ多分東京じゃないとこで 仕事してた

26. @tasuke3 いつだろだったか 池袋でやった 今年じゃない

27. 池袋駅はなあ…もとから構造的に人の流れがぶつかりやすくて、そんなに混んでない日でも歩きにくく感じる場所だから、サイネージ広告目当てで人が集まっちゃうとそりゃ邪魔になっちゃうよね…

28. 署名にご協力ください! キャンペーン「池袋事故無罪では済ませない」に賛同をお願いします! https://t.co/MAuMaqLgRs @change_jp さんから #拡散希望

29. 【交換】 グラブル PVCチャーム 譲: ルシフェル/サンダルフォン 求: パーシヴァル キャラクレ アクキー 譲: ベリアル/サンダルフォン 求: 同種 シス/ジータ&ルリア 都内(中野/新宿/池袋/渋谷)手… https://t.co/xjWPmyZsDH

30. 明日は多忙。 5時起き→6時発の電車→7:15池袋でお取引き→学校に急ぐ→7:40〜8:30伴奏合わせ→1限→声楽レッスン→空きコマ使って練習→お昼は先生と合宿の打ち合わせ→3限→空き時間使って練習→主科レッスン&伴奏合わせレッス… https://t.co/3BcmfuUjl2

31. 僕は身分証明書として消防手帳だけ持ってスマホと財布は置いて、片道の電車代だけ持って池袋まで行ってランニングして帰ってる事を月1でやってる。災害時に徒歩で帰宅しないといけなくなった時の為に道覚えられるし、池袋まで20数キロだから丁度… https://t.co/JI3r5Gr7if

32. 20、大学生、男、163センチ 池袋なら近いです。 暇なので誰でも気軽に絡んでください!! https://t.co/Fm4sHzRv1J #裏アカ女子と繋がりたいᅠᅠ #彼女募集 #らぶりつから気になった人お迎え #らぶりつください #裏アカ男子 #裏垢男子 #陰キャ

33. 本日は池袋Space emo お越しいただきましてありがとうございました💍💓 新曲「まっすぐワンダーロード」いかがでしたでしょうか? 次のエンゲージは7/13(土)アイドル甲子園@新木場スタジオコーストです💕メインステージとなりま… https://t.co/wPuwfPhuhb

34. 胡蝶綺 またえっらい彩度が高くてきらっきらした戦国時代劇きたなー…

35. 【A3 ダイカットステッカー 譲渡】 譲 画像参照(咲也真澄綴至シトロン天馬幸椋一成九門万里十座左京太一臣莇紬丞誉東密ガイ) 求 100円+送料 条件は画像3枚目ご確認下さい。条件外は返答しません 13日午後以降池袋手渡し、郵送可… https://t.co/kxaSXRPWHO

36. 【交換】アイドリッシュセブン アイナナ ウエハース 10 譲… JINS 一織 陸 大和 ホリコレ 陸 ナギ お掃除 環 求… JINS 百1 千2 ホリコレ 千2 お掃除 百 箔押しは同種同士の交換優先 池袋手渡し、または… https://t.co/4DOo2CoZ4D

37. 池袋駅でクラブジャズEXと聞いてガチ泣きしてる。俺は戦うぞ。

38. 池袋からの終電、空いてて良かった(*´ω`*)

39. 【譲渡】 アルスマグナ 九瓏家 DVD発売 トークショー&握手会 7月14日(日)3部 2枚 16:30会場 17:00開演 会場:Space emo 池袋 イベントに参加出来なくなってしまったのでDVD+参加券のお譲り先を探… https://t.co/bsuwD2BY35

40. 快速急行がない新宿線なんて面白くない。池袋線行きたいな。

41. @m4__z なら池袋かなぁ…

42. @Eve_Kokoa 12日ですと池袋に到着する時間が何もなければ18時30分〜になりますが、ここあさんの方は何時頃の対応が可能でしょうか?

43. @Nzero_Yashiro わ!じゃあ近くだったのかな?🤢 池袋のマルイ、、! いいな!そこでやってみたいな💕

44. 想いを伝えるこはとてもエネルギーがいること。1番辛いひとが叫んでいる。1人でも多くの人にこの思いが届けばいいと思う。 dメニューニュース:【音声あり】「運転しない選択肢を…」 広がる池袋暴走事故遺族の思い(産経新聞) https://t.co/enPZWz69i9

45. @b_6x_d わかります!時代劇顔なんですよね!

46. 夏日が増えてきましたね!! 講師の皆様、セミナールームの確保はお済でしょうか!? 徒歩4分のBlueMountainをご予約してはいかがですか? https://t.co/d6BJHZyVJf #セミナー #池袋 #コワーキング #レンタルスペース

47. 【交換】アイドリッシュセブン アイナナ ウエハース カードダス 譲→一織、三月、環、壮五、陸、楽、ピタゴラ 求→千、百(なんでも)ホリコレ千優先 池袋手渡し優先。 何かお手元に千、百が余ってましたらお気軽にお声かけ下さい。よろしく… https://t.co/9bBPVtiFLA

48. 池袋か新宿でしかもうやってないな11日までってTOHOさんよお

49. @Nenaaki 池袋は埼玉の飛び地というのが影響してるかもー

50. 芸人が国の為に喋る ホント怖いわ!! 芸人はみんなが笑顔になれるように追求して欲しいわ! 安倍政権に「べったりの吉本興業」は異常 よしもとは安倍に寄り添うんじゃなくて吉本所属の芸人に寄り添えよ! https://t.co/U9AmGke8qZ #吉本興業 #吉本新喜劇