巌窟に眠る 公演情報 巌窟に眠る」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/09/29 (日)

29日17時開演回(2時間)を拝見。

近頃、珍しい「チカラのこもった熱演」型の舞台。観ていた側も、終演後、疲労感半端なく…とはいえ、作品のまさしく「劇的な」世界観に寄り添うセリフ&演技、そして後味の良い結末のおかげで、心地よい気分で会場を後にすることが出来た。

それにしても、開演から即、クライマックスに向かって、話の展開が・板の上の人物たちが一斉に駆け出していく…あの疾走感、身震いする程、好みでした。

演じ手では
    本作一番の特徴である、エドモン・ダンテスとモンテ・クリスト伯爵とを別々に演じられた‬
    ‪石原嵩志さん、アンディ本山さん‬
    終始、ノーブルな気品と意思の強さを漂わせていた
    木村優希さん‬
    脇役だが、凛とした声質が作品の世界観によくマッチした
    植松りかさん
    ‪の4人が特に印象に残った。‬

【配役】
    モンテ・クリスト伯爵(自分を陥れた三人組への復讐を果たすためならば手段を選ばず!と誓ったのだが…)
    … アンディ本山さん
    エドモン・ダンテス(無実の罪で生涯、孤島の監獄に収監されている、モレル商会の一等航海士だった男)
    … 石原嵩志さん

モレル商会社長/ダンテス父/ジェラール検事総長の父
    … 内藤羊吉さん
    マクシミリアン(モレルの息子。ヴァランティーヌと身分違いの恋に落ちる)
    … 鈴木健太さん

ベルッチオ(伯爵の筆頭家令)
    … あンな邦祐さん
    エデ(フェルナンの裏切りで滅ぼされた国の王女。今は伯爵の奴隷。復讐とは別に伯爵を密かに慕っている)
    … 木村優希さん
    カドルッス(酔っ払い。エドモンを陥れた三人組の悪事を知っている)
    … 水川准さん
    ルイジ(かっての大盗賊。今は伯爵の忠実な部下)
    … 大寄正典さん
    テレザ(ルイジを尻に敷く妻)
    … 荒木凪瑳さん
    ペネデット(伯爵の部下のならず者。実は、危うく処分されかかった、若かり頃のジェラール検事総長の私生児)
    … 末永全さん

ジェラール検事総長(反政府側だった父親のために出世の道が危うく閉ざされるところを… エドモンを陥れた三人組の一人)
    … 中込博樹さん
    ルネ(亡くなったジェラールの最愛の妻)
    … 米山涼香さん
    ヴァランティーヌ(ルネとの娘。密かにマクシミリアンと恋仲)
    … 森下由美子さん
    エロイーズ(今の妻。夫の心が未だにルネにあると思い悩んだ末、伯爵の計略に乗せられる)
    … 田中佑依さん
    エドワール(エロイーズとの息子)/幼い頃のマクシミリアン(エドモンに懐いていた)
    … 森宮ゆずさん

フェルナン(一介の漁師から将軍にまで出世した男。エドモンの婚約者となったメルセデスを奪うため、エドモンを無実の罪に陥れた三人組の一人)
    … 長瀬巧さん
    メルセデス(エドモンのかっての婚約者。夫の陰謀を知らぬまま、幼なじみだったフェルナンの妻に)
    …キジマチカさん
    アルベール(フェルナン夫妻の息子。ユージェニーと婚約中。友人のマクシミリアンと違い、頼りない若者だったが…)
    … 橋本蒼汰さん

ダングラール(モレル商会での使い込みがバレるのを恐れて、エドモンを陥れた三人組の一人。今は強欲な銀行頭取)
    … 友利哲健さん
    エルミーヌ(ダングラールのカネに汚い妻。夫への愛情は皆無だが、突き放しているように見えて、実は娘思い)
    …植松りかさん
    ユージェニー(ダングラール夫婦の娘。婚約者のアルベールのことを表面上は馬鹿にしつつも、実は内心、憎からく思っている)
    …松本真菜実さん
  • 125分の大作であり力作。詩を思わせる台詞まわしは、脚本がsalty rockの伊織夏生氏と知り納得。
    テレザ役の荒木凪瑳さん、変幻自在で相変わらず天才ぶりを発揮していた

1. @leavatainn0601 まず組んでねぇだろw明日クロクロいるならみゆき杯2019優勝しようと思ったけど、人いすぎなら津田沼無理じゃん

2. 明日はサイタマ114クロクロがフェリシダ来るから楽しみ🤗🤗🤗

3. @SmithWM0801 クロ「…」 テル「ク、クロ…?()」 クロ「… そ、そうだったかもしれない…///(恥)汗」 謎「(あ、かわいい)」← ヒカル「…っwwww 」←下向いて笑ってる チャ「(ピュアピュアだなぁ~★)」 成「(ガッッキやなあ~~ほんま)」

4. 劇団花鳥風月【禍時(まがとき)の街】顔合わせでした。 クロ・クロさんでの経験を活かして、更なる深みのある役を、作品を作っていきますよ~。 11/14(木)~17(日)まで、池袋シアターKASSAIにて。 よろしくお願いします。… https://t.co/wBjubXoNIV

5. クロクロ大宝玉欲しかったら特殊ネギ周回したらいいよ ほぼ毎回出るがちで

6. 『ねぇ、クロ。クロの主の三輪一言さんってどんな人だったの?』「!聞きたいか!?」『う、うん』「一言様はとにかく素晴らしいお方で、とても深いお言葉をたくさん残していてな…あっ、そのお言葉を発する前に…~数十分後~…そして、一言様は『ごめん、僕が悪かった。もう十分だよ』

7. クロクロ100おめめ

8. あれ クロクロまだやってる

9. クロ……。 クロ 母親も強いな……。

10. んじゃ クロクロがんばって

11. クロクロmr100おめ

12. クロクロ98じゃんなんだよ

13. @fairy_0319 @saitamachinchin 今回の勇也とのアシェドロかなりポイント高いのでクロクロも負けないで🦆🦆🦆

14. @saitamachinchin 勇也いるからクロクロもういらない😊😊😊

15. @natagirl0227 ぅちはクロクロとこれからお泊まりだょ

16. あー クロクロ貫通用の渾身装備作ってないやろ

17. クロクロいねぇ!

18. @kzhn4a そうなんだ……? 無料10連分だけで百何十だか分あったし、クロクロ頑張ってたみたいだから届くかと思ってたや。

19. クロクロ歴戦まわるならはるよ? 森のレウスとか1番最悪やんw

20. 【マンガ】黒猫のクロ ~クロと僕のなにげない日常~ https://t.co/PWGfWLefDO をお気に入りしました。 #ニコニコ漫画 #ニコニコ静画

21. @96ca_neko わぁ✨ほんとですか🥺クロクロさん ありがとうございます😭✨

22. SFちっくなアジクロ(クロアジ?)書いてたたんだけどだんだん恥ずかしくなってきたな…ファンタジーなんで許してくださいな…

23. クロクロ…(血文字)

24. 【ことあとすぐ!】 「木曜だからゲッチャ!」に「クロスクロニクル」が登場!ゲームの進め方や戦場コンテンツなどをご紹介します! 【本日 21:00】放送開始! クロクロは22:10頃から!… https://t.co/E18N1UqK65

25. クロクロMR99なった?

26. ウィークリーミッション 完了っ! それにしても クロクロの週切り替わりは 何曜日 なんだろう。 月曜日かな? 日曜日かな? https://t.co/3lQQ307IdU #クロスクロニクル

27. アマツツミから入ったからクロクロしてるときまず主人公童貞かよってびっくりしてたわ

28. オレの歌を聞けーー!(y゚ロ゚)y← ウソです、あんま聞かないでww おおかみは赤ずきんに恋をした 《Band Edition》【自作伴奏】 / 96猫&天月 by クロ&クロ子w https://t.co/ZTbYZosDHA #nanamusic

29. ひたすら動画広告を見ろと薦めてくるクロ クロならしゃーないとなるのがズルい

30. @9292ohno クロクロから、生還したんだねー☺️ ダイエッターかつランナーだから、ポーズを決めてのアイコンなんだよね😊 背景を陸上競技場とかにすると本気感伝わるかも☺️👍

31. @matryoshka_4238 〇クロ、クロちゃん、くーちゃん 〇おなご 〇関東 〇タメOKなので仲良くしたいです!

32. 連合員募集してます。ノルマも何もありません。なんとなくクロクロやる連合です。 入るのは制限など設けてないですが、サービスして間もないので入れ替えは早めに行っています。24時間ログインしない場合は追放です。 申請したらリプで名前… https://t.co/TTf8E9DJk3

33. アメブロを更新しました。 『「巌窟に眠る」初期設定資料的解説 その2』 https://t.co/Fwwj7GN1yE #巌窟に眠る #巌窟王

34. @kurokuro_FFRK クロクロさーんありがとうございまーす😊😊これからも一緒に楽しんで行きましょう〜ラインとツイッターでもよろしくお願い致します〜

35. クロクロちょっと触ったけど考える

36. ちゃーはんさん( @06Fhch ) 入間繋がり。何度か名古屋でサシオフした仲。クロクロで言及あったお店でお茶したり着物同士でスカイツリー乗ったり趣味全開の女子会なのであった。いつもバンドのライブで楽しそうに飛び回っているいめーじがあるバンプっ子。宅コスで中村新とかやってくれる。

37. ロスアカは、事前登録報酬でクロクロたち貰ってそれで満足してしまった()

38. 少しプレイして見た感じ アクラおじ様→クロクロ限定サーチ スフラ氏→遠距離攻撃追加 テレポート→魔術師限定 辺りが変わってたのかな?

39. @akz_ktn 待ってクロ!?クロ…ねこさん…ねこさん…🐾 サーヴァンプもやりたい、、(こうして増やすフラグ

40. 【リプについて】椿「リプする時はどっちに言ってるかわかるように名前を入れてね♪」クロ「クロ、椿、2人。とかな?」椿「僕達も返しやすいからね!」

41. @ks__gw クロラボの新作ゲームのロストアーカイブっていうゲームですね〜 クロクロが参戦してるんです〜

42. @kuroki_VVRB 体調悪い時は仕方ないよ🥺クロクロ大丈夫?あんまり考えすぎて悩まないでね😞💦心配

43. 荒木凪瑳『お酒と稽古は裏切らない』 配信中!! 【短時間予定】 『巌窟に眠る』ありがとうございました! 脱線話多めのラジオ https://t.co/Es8h08obsf

44. クロクロやすみなんか…🥺体調面もそーだけど…精神面も心配😞

45. 真昼「クロ?」 クロ「……」 真昼「寝てるのか…」 クロ「……」 真昼「…(ちゅ」 クロ「…そういうのは起きてる時にやれっての」 真昼「!!」

46. 【更新情報】『黒猫のクロ ~クロと僕のなにげない日常~』第2話を公開しました。最新のコミックス情報も! ▼今すぐ読む! https://t.co/McSqVtnKPD https://t.co/QWsO689uIo #コミックウォーカー

47. ☆MILKBOY冬物新商品☆ 【PRIEST JACKETS】¥16,400+TAX グレー×エンジ/クロ×オフシロ/クロ×クロ 2019 MILKBOY WINTER COLLECTION 入荷スタートしております! ぜひ店頭… https://t.co/f7dyMROUmw

48. サマソ、歌詞は綺麗だけど想像膨らませにくいのかな…クロクロも綺麗だけど

49. 「クロ…、…クロはいなくなったりしないよな…?俺を置いていったり、しないよな…?***みたいに…」 「……」 「なぁ…クロ…っ、クロ…!」 「…ああ、(…誰かの変わりにされてるほうが、楽だ…)」