『人を食った話』『すももの木』 公演情報 『人を食った話』『すももの木』 」の観てきた!クチコミ一覧

1. @dadasiko 人を食った話ですなあ

2. aranondo すももの木(sumomonoki, plum tree)

3. アンジェリーナ・ジョリー監督の映画 人を食った話 米国人捕虜が「人食いの風習で生きたまま食われた。」そうだ。いったいどこの日本に人を食う風習があったのだろうか?

5. ◎ のアドバルーン◎ 2019年5月3日〜7月21日に開催!「第43回 大阪春の演劇まつり」▽参加団体:劇団大阪シニア演劇大学豊麗線・劇団きづがわ・劇団息吹・劇団大阪・劇団往来・劇団未来・演劇集団☆邂逅・劇団せすん… https://t.co/rqni4EKkBC #演劇のしおり

6. 誰や!昨年からうちのすももの木から枝ごと取っていくヤツ!誰や! 実をごっそり取っていくな! せめて主の分は残しとけよ!!!!

7. @ruha_bot もしかして、あれがさっき話に出てきたすももの木ですか? でもまだ緑ですよ?

8. @hoshusokuhou 人を食った話だな( ´•ω•` )

9. マッツおじさんの人を食った話、次回は来月なんだね(中華ドラマが入ってた)

10. 桃李言わざれども、下自ら蹊を成す。<意味>桃や李(すもも)の木のように魅力のある人物の下には、何も言わなくても自然と人が集まってくる。史記(中国古典)

11. @MAMAAAAU 人を食った話だ

12. 太郎の親からもらった田畑屋敷がリゾート開発に取り上げられようとしても、百代は断固拒否をした‼️また泪が溢れてくる‼️百代はその土地に毎年沢山のすももの木を植え続けた。 出来たら、最後に太郎の亡霊も登場して百代に会わせてやってほしかった‼️ 夢のような夢の話を観させて頂いた❤️❤️

13. 今日は、忙しい合間をぬって劇団息吹の公演を観ることが出来ました‼️とくに川村光夫作「すももの木」は圧巻でした❗戦争で恋人「太郎」を奪われた「百代」が40年以上女一人で頑張ってきた人生は、現代の女性差別やジェンダーフリーの運動にも繋… https://t.co/nwxg4ZnyUg

14. @ruha_bot もしかして、あれがさっき話に出てきたすももの木ですか? でもまだ緑ですよ?

15. もしかして、あれがさっき話に出てきたすももの木ですか? でもまだ緑ですよ?

16. 【2019/05/26日 11:00-/15:00-】[大阪府/近鉄若江岩田]イコーラムホール▽劇団息吹 「人を食った話/すももの木」▽https://t.co/JkCjqO3k9T(本日まで)

17. 【7/15にイベントやります】8月のセミナーに先駆けて、芸能花伝舎で戯曲部のイベントをやることが決定しました!近日公開。 「宮本研」「秋浜悟志」にピンときたあなた。「戯曲を読む」という言葉に引っかかったあなた。とりあえず手帳に書い… https://t.co/lMlcmfusoR

18. aranondo すももの木(sumomonoki, plum tree)

19. 最近は@gotiso1 とか@ccccolors とか @_studiolife_ とか@bremen2019 とか 色々観たり人に会ったり。 今日はLiveUpCapsules「軽佻浮薄な謀反を起こせ」を。 感動の振り幅が面白い… https://t.co/uDK5RFL1BD

20. たまさんの深川の会、楽しかった! たまさんのマクラ最高よねぇ。 青菜は関西弁になると植木屋さんが長屋に帰ってからの暑さが割増になる感じ(笑 腕喰いも名実共に人を食った話で面白かった。 彦いち師匠の遥かなるたぬきうどん、好きだな… https://t.co/e1fxKFpXXA

21. 高橋一生 - 【そのとき24歳】新編・吾輩は猫である (2005年、作:宮本研、演出:井上尊晶、 シスカンパニー ) - 吾輩・周[魯迅] 役【出演作品】/ケイレキペディア - https://t.co/SsZIynnec6

22. ◎ のアドバルーン◎ 2019年5月3日〜7月21日に開催!「第43回 大阪春の演劇まつり」▽参加団体:劇団大阪シニア演劇大学豊麗線・劇団きづがわ・劇団息吹・劇団大阪・劇団往来・劇団未来・演劇集団☆邂逅・劇団せすん… https://t.co/OX9seSFSmc #演劇のしおり

23. @ruha_bot もしかして、あれがさっき話に出てきたすももの木ですか? でもまだ緑ですよ?

24. 【2019/05/25土 14:00-/18:30-】[大阪府/近鉄若江岩田]イコーラムホール▽劇団息吹 「人を食った話/すももの木」▽https://t.co/JkCjqO3k9T(-05/26)

25. @ruha_bot もしかして、あれがさっき話に出てきたすももの木ですか? でもまだ緑ですよ?

26. 人を食った話

27. もしかして、あれがさっき話に出てきたすももの木ですか? でもまだ緑ですよ?

28. 【2019/05/24金 19:00-】[大阪府/近鉄若江岩田]イコーラムホール▽劇団息吹 「人を食った話/すももの木」▽https://t.co/JkCjqO3k9T(-05/26)

29. キノの旅 絵柄も世界観もとにかくすき。人を食った話と城壁のない国がとにかく思春期のうりの心をべらぼうに捉えてきた。今になると伝統のある国とかが好きなんだよな。

30. ◎ のアドバルーン◎ 2019年5月3日〜7月21日に開催!「第43回 大阪春の演劇まつり」▽参加団体:劇団大阪シニア演劇大学豊麗線・劇団きづがわ・劇団息吹・劇団大阪・劇団往来・劇団未来・演劇集団☆邂逅・劇団せすん… https://t.co/jcEBNjwhoW #演劇のしおり

31. 実家の庭に、みかんの木5本 さくらんぼの木2本 すももの木1本 レモンの木1本 柿の木1本 ぶどうの木1本 梅の木4本 ……いや、なんでwww ってなった、今日この頃( ˙꒳​˙ ) そして、できてた梅を回収しましたw

32. 人を食った話

33. @amenbosyama も…物好きですね( ˊᵕˋ ;)💦 うちのお庭はプルーンとぶどうとすももの木があって、ブルーベリーいちごがあって、畑では大根玉ねぎお芋とまと、なす、豆を育ててましたけど農家じゃなかったんですよ、田舎のスタンダードでした( ˊᵕˋ ;)💦

34. 5月を彩るタンポポとすももの木。 今が満開。 それにしても牧草地に生えるタンポポは綺麗だけど酪農家さんは大変なのでは…?牛さんは大丈夫なのだろうか? https://t.co/YRyzMOWncd

35. どうせ一生なら、人間、自分が信じつづけて来たものをこの眼で確かめたい。大事に生きて、明日にかけたい。 (宮本研) 【名言ナビ】 https://t.co/TdDjg5F1Ae #meigen #名言 #人生 #生き方

36. アンジェリーナ・ジョリー監督の映画 人を食った話 米国人捕虜が「人食いの風習で生きたまま食われた。」そうだ。いったいどこの日本に人を食う風習があったのだろうか?

37. もしかして、あれがさっき話に出てきたすももの木ですか? でもまだ緑ですよ?

38. aranondo すももの木(sumomonoki, plum tree)

39. もしかして、あれがさっき話に出てきたすももの木ですか? でもまだ緑ですよ?

40. @gishigaku 高島俊男先生の名著『水滸伝の世界』でも「人を食った話」という章が有りましたね。同章でも言及されている黄文柄のくだりは、『水滸伝』の食人場面の中でも屈指の名シーンだと思います。 https://t.co/87dXt2iIFE

41. 劇団息吹「『人を食った話』『すももの木』 」05/24(金)~05/26(日)於:東大阪市立男女共同参画センターイコーラム・ホール CoRich舞台芸術!: https://t.co/0Xg4Ap2xij

42. @ruha_bot もしかして、あれがさっき話に出てきたすももの木ですか? でもまだ緑ですよ?

43. 今週(5/22~28)も公演多数(初日順,敬称略) ぷらっと、人間座、小骨座、痒み、ハコボレ、劇団息吹、ユリイカ百貨店、劇団風斜、有馬九丁目、銭げば!、オフィスコットーネ、Artist Unit イカスケ、FIVE CRANEGA… https://t.co/RFs0KjNOoo

44. ◎ のアドバルーン◎ 2019年5月3日〜7月21日に開催!「第43回 大阪春の演劇まつり」▽参加団体:劇団大阪シニア演劇大学豊麗線・劇団きづがわ・劇団息吹・劇団大阪・劇団往来・劇団未来・演劇集団☆邂逅・劇団せすん… https://t.co/cG3PkcQ2CA #演劇のしおり

45. 宮本研休講ならないの、、?😂😢😭 https://t.co/Xwk8aSp3jj

46. うちのキャンパスはどういうわけか、暴風警報だけが休講かどうかの判断基準で大雨警報や大雪警報は参考程度です。 大木研(防災)・宮本研(気象学)・中澤研(情報学)は今年度、こういった仕組みの改善に共同研究で取り組んで行きます! https://t.co/HTMQlucYZd

47. 観に行きたいと思いつつ、行けてない劇団さんの1つ。 ・・・・こういう劇団さん、ワイ、幾つあんねんな。 劇団息吹「『人を食った話』『すももの木』 」05/24(金)~05/26(日)於:東大阪市立男女共同参画センターイコーラム・ホ… https://t.co/IpgYMBQ0Hk

48. @ruha_bot もしかして、あれがさっき話に出てきたすももの木ですか? でもまだ緑ですよ?

49. 宮本研の革命四部作読んでいる関係で木下順二の『冬の時代』読み返した。こんなことやってる場合ではないのだが。ところで『冬の時代』の発表は革命四部作の前かと思ってたら違うのね。