人間万歳 公演情報 人間万歳」の観てきた!クチコミ一覧

天上界から観ても、人間の存在の複雑さ理解出来ない身勝手さが良く表現されて好感が持てました。また、この原作を書いた武者小路実篤にも改めて興味を持つきっかけとなる内容でした。

とても良かったです!独特な(?)演出が面白く、役者さん達の演技もパワー溢れ、それぞれのキャラクターを熱演していて素晴らしかったです。人間って、やっぱり愛しい生き物だよなぁ・・と、ラストは何だか涙腺が緩んでしまいました。大満足の舞台でした!

大正時代に書き上げられた作品だとは思えないほど、現在の世界に向けられた、2019年を生きる人間に向けられたと感じられる作品だと思いました。

この作品を、役者と演出の力でとても面白くテンポ良く観させてくれており、大変大満足な舞台でした!

武者小路実篤の考え方や目指していたものがよくわかるお芝居でした。はじめはこんな内容だったかと少し戸惑いましたがなかなか面白かったです。仲良きことは美しきかなそんな言葉を思い出しました

1. 来週ボイワ行くことになりまちた楽しみです🥺🥺💙💙チョロ人間万歳(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

2. そのとき知り合いが期待した答えは もっと化学的な根拠と理屈なのだろうけどもそれにしたって人間が出した答えなのだからそうならざるおえないよね まあ何にせよこういう問いに一つの答えを求めるのがそもそも間違いかもしれない みんなは何て… https://t.co/os75JlpWVb

3. @pi__chaaan 夜型人間万歳 負けられないぜ

5. ギリシャ人は近代人のような楽天的な人間万歳のヒューマニズム、アメリカ流の幸福の追求などには無縁であり、彼らが常に繰り返した格言は「人間にとって一番よいことは生まれてこないこと、二番目によいことは生まれたらできるだけ早く死ぬこと」でした。 ──なぜヨーロッパで資本主義が生まれたのか

6. アメブロを更新しました。 『「人間万歳」終演ありがとうございました。』 【他画像12枚】 https://t.co/2AHEirGDv7

7. 久しぶりの通勤ラッシュ そして雨による電車遅延 終わったんだな。 人間万歳では珍しく小道具的なモノを作ったので、思い出を上げておく。 衝突して焼けたmy星 人間の服 https://t.co/5XLeNKvWc8

8. あめーーーーーーー!! 朝からヘマやらかしたけど、昨日復活したウォークマンで人間万歳の曲聞きながら出勤。 ヘマもいつもよりマシだし、ウォークマン動いてるし、うん。今日も良い日。雨ヤバいけど。

9. おおおおおおおーーー!!! ファンタジーに戻った!よかった! S1 ちょっと陳腐なとこもあったけど 人間万歳! E6 #gots8

10. 人間万歳。 連日沢山のお客様。 狭かったり暑かったりする中、暖かく見て頂き、また関わった全ての方のおかげで怪我をすることもなく全公演無事終了しました。 不思議な舞台でした。 素敵な座組でした。 心から携われて良かったと思いました。… https://t.co/LT7zSvg8Do

11. @fsxShomaxsf いや😅見習っちゃだめよ💦でも我らがしょま先生も「食べたい物を食べたい時に食べればいいという持論を持っている」とおっしゃっていたわよ😋だめ人間、万歳✨✨

12. 人間万歳、ほぼ連日満席‼️ 小さい劇場の為、暑かったり窮屈だったりとお客様には大変ご迷惑おかけしました。 お陰様で大きなケガなく無事終幕いたしました。 皆さまからとても面白かったと、演劇の楽しさを知っていただけ本当に嬉しかったー… https://t.co/pZGDl8IbsY

13. 【問題】 1900年代に夏目漱石や芥川龍之介、菊池寛らの作品が刊行されたが、1922年に刊行された武者小路実篤の作品を次より選べ a 道程 b 大菩薩峠 c 人間万歳

14. 【人間万歳】JAM SESSION.15「人間万歳」全公演終了いたしました!たくさんのご来場ありがとうございました!!最後のFacebook記事はこちら! https://t.co/HINGXzmvwz 演劇があなたの人生と共にありますよう!また会う日まで!

15. 舞台「人間万歳」 無事全ての公演を終了致しました。 御来場下さいました皆さま 応援してくださった皆さま 本当にありがとうございました✨ 本当に楽しかった!また新しい体験を沢山させていただきました! 写真は大入り袋と 音響の角… https://t.co/nuhGIwyqA4

16. マーチンマーチン/h+JPさんオススメの『インターステラー』観ました。2001年宇宙の旅xトップをねらえ!(庵野秀明監督作品)÷2に、ガンダムとアキラのトッピング。神様のご都合主義を完全に排除し、物理学者の監修がしっかりしている。… https://t.co/fBznSoAtsA

17. @X' ゴミ人間万歳だわ^_^

18. JAM SESSION「人間万歳」観劇。 武者小路実篤は母が好きな作家です。 でも私も身馴染みがあるわけでも読んだことがあるわけでもなかったのでドキドキ。 100年ほど前の作品なのになんて面白い!役者さんのエネルギーもすごくて楽し… https://t.co/mfVYKBW09l

19. JAM SESSIONSの「人間万歳」を観てきました。とても楽しませて貰いました。 https://t.co/3uXs0Fj1kf #人間万歳 #JAMSESSIONS #アトリエファンファーレ東池袋

20. 観察日記710。今日、停電があった。だが今回の原因うちのイズツではなく自然現象によるもので数日は復旧の見込みがないという。最初こそ困ると思ったが料理はイズツの電流体質で。食材の保存は雹と煙霧による氷結体質でどうにでもなってしまった。・・・マジびっくり人間万歳。

21. JAM SESSION 「人間万歳」 先日観劇させて頂きました どのシーンを切り取ってもインパクトが強く印象に残り、役者さんたちの演技の迫力に終始気圧されておりました 汗を流しながら全力で演技するのは見ててものすごく気持ちよかっ… https://t.co/GiThofKMUs

22. 昨日は西沢さん演出、事務所同期、カンパニー後輩の出演している舞台『人間万歳』を観劇☆ 百年前の戯曲が西沢さんの手によってこうも変化するとは…本当演出って大事だなと改めて実感 とても楽しい90分でした☆☆ https://t.co/PcAEoYekeN

23. 全公演無事に終わりました!! 本当に本当に楽しい時間でした。 皆と共にこの作品を創ることができ、新しい自分に出会えた唯一無二の日々でした。全ての方へ感謝です! 応援いただいた皆様、有難うございました!!… https://t.co/8mQljj4wGX #やまいだれにやまいだれ

24. 【問題】 1900年代に夏目漱石や芥川龍之介、菊池寛らの作品が刊行されたが、1922年に刊行された武者小路実篤の作品を次より選べ a 道程 b 大菩薩峠 c 人間万歳

25. 劇団AUN Age「オセロー」@浅草九劇、 JAM SESSION.15「人間万歳」@アトリエファンファーレ東池袋(杮落とし)、 両現場とも無事終演しました。 あっちいったりこっちいったりして稽古場では皆々様にご迷惑をおかけしまし… https://t.co/iHDRgXqaO6

26. 今日はアトリエファンファーレ東池袋のこけら落とし公演 西沢栄治さん演出の「人間万歳」 観劇してきました。 始まった瞬間からその世界観に引き込まれ ずっと開いた口が塞がりませんでした。 見に行って良かった。見れてよかった。 ニンゲ… https://t.co/Up9CGoTIWw

27. 今日は、西沢栄治さん演出の JAM SESSION 「人間万歳」を観劇! 面白かったです! 途中、人間とはどういう生き物なのかを語っているところは、 難しかったですが、 天上の世界から見た人間は、 こんななのかなぁ、と、思いました… https://t.co/vc5eO8nuKB

28. こけら落としオープニングフェス JAM SESSION.15 「人間万歳」 本日、全公演を終了いたしました。 ご来場頂きましたお客様、 演者の皆様、スタッフの皆様、 本当にありがとうございました。… https://t.co/EezUt68Lg1 #アトリエファンファーレ東池袋

29. 昼間っから公園で酒飲んで眠い。夕飯まで寝ます。ダメ人間万歳。おやすみ😴🤤

30. 最高でした。 人間万歳人間万歳。 いやほんと人間ちっぽけだなって、 時々ぼんやりしちゃうんですけど。 あまりにも楽しくてうるっときちゃいました。何が自分の幸せかな! 西沢さんや花澄さんにご挨拶ができました、とっても良い日です😤ふ… https://t.co/Fyew3EkyHz

31. 人間万歳3回目の観劇、千秋楽! 皆さんパワーを出し切った感が伝わってきてそれはもう楽しかった🤣 今までやってなかったアドリブ盛り込まれるのとかすごい好きw 一度観て感覚を掴み、二度観て話を掴み、三度観て満足感・達成感を得たような… https://t.co/O7ga9sUYK8

32. 木曜日はアトリエファンファーレ東池袋こけら落とし公演『人間万歳』を観劇。武者小路実篤原作!JAM SESSION さんは『女の平和』以来でしたが、劇場の特徴をフルに使い、肉体も舞台装置にし、観客は宇宙に取り込まれました。梯子が好き… https://t.co/iM2sSj74RB

33. 今日も有楽町線東池袋駅5番出口で怪しくご案内です! 白シャツにして、尚更あやしさを増してみました♪(笑) 人間万歳、千秋楽です万歳🙌 https://t.co/5zKjW9SIez

34. 少年王者館『1001』 JAM SESSION『人間万歳』 文学座『いずれおとらぬトトントトン』 今週観劇多かったが特にこの3作品出会えてよかった どれも心にきた 励まされちゃったよ〜〜最高の人間賛歌だ〜〜

35. 【人間万歳】千秋楽!本日は14:00開演です!受付は13:15、開場は13:30を予定しております!当日券の販売もございます!ラスト1公演!お見逃しのありませんよう!ご来場お待ちしております!!

36. うわー! 舞台「人間万歳」 本日でラストです! 悔いのないよう向かっていくぞ ︎💪('ω'💪) 大いに馬鹿馬鹿しい! けれどもどこか考えさせられる神様と天使たちのお話! 私はエクスタシーを感じてきます (`-ω-´)✧ https://t.co/uMOqPVNQFd

37. 「人間万歳」 2019年5月14日(火)~19日(日) 本日千秋楽‼️ たくさんのご来場を お待ち申し上げます。 https://t.co/XaQITPJ5RL #アトリエファンファーレ東池袋 #こけら落としオープニングフェス #JAMSESSION

38. 西沢さん演出、 JAM SESSION「人間万歳」観てきました🙌 加藤さんを始め先輩方もご出演 今までとはまた違う面白だと感じました✨ 役者身体一つで何でも生み出せるのはやっぱりすごいなと! おつかれさまでした! 私も頑張ります! https://t.co/p3MVdtuK3W

39. 【問題】 1900年代に夏目漱石や芥川龍之介、菊池寛らの作品が刊行されたが、1922年に刊行された武者小路実篤の作品を次より選べ a 道程 b 大菩薩峠 c 人間万歳

40. これ、137人の中にAIが入ってないのは機械差別じゃない? って思って読んだけど、記事と「」内で言いたいことに差がない? 記事内容は人間万歳、機械反対って感じだけど答えてる中の人は機械にできることは機械にって感じのする受け答えな感… https://t.co/F3XEqVPFKg

41. アメブロを更新しました。 『「人間万歳」5日目終了ありがとうございました!』 【他画像11枚】 https://t.co/cJBmyU1X8I #演劇

42. ひっっっさしぶりにこんなにドキドキしてる自分が怖いけど幸せすぎる単純人間万歳.....❤️❤️❤️❤️❤️

43. 人間万歳!(元気よく生き生きとォォッッ) (人間ララバイ/秘密結社コドモA)

44. 【人間万歳】本日も満員のご来場ありがとうございました!明日はいよいよ千秋楽!お見逃しなきよう!!劇場でお待ちしております!Facebook記事はこちら https://t.co/DRuRqY6wnQ チケットご予約はこちらhttps://t.co/ViKYVf2oaO

45. のこけら落とし公演「人間万歳」を観させて頂きました🌍🌍武者小路実篤が原作。本当に100年前の作品?って思うくらい新鮮で面白かった。台詞のテンポ感も演出も照明もキレッキレで見応えがありました!大好きな… https://t.co/BbAMG3OBKv #アトリエファンファーレ東池袋

46. JAM SESSION『人間万歳』5/18 アトリエファンファーレ東池袋。こんな創世記はいやだー!(笑)でも大雑把で助平で大らかで小心者な神様、なんだか、いい。小道具や照明の使い方や役者さんの動き、むやみに長時間の芝居にしないとこ… https://t.co/RgpcqcBPn1

47. 「人間万歳」本当に面白かった!

48. 人間万歳っす(ノ・∀・)ノバンザイ 花澄センパイに挨拶する時間がなかったのがまじで悔やまれる(*_*)(*_*)(*_*) 明日で終わっちゃいますが、おもしろかったっすよ~~😙 https://t.co/FePn4j4MmL

49. 武者小路実篤の人間万歳を見てきた。面白く作ってあったが、考えさせられる内容で、とてもいい作品だった。 あっという間の90分だった。 https://t.co/Gx7aWkeQkT

50. @NAN025_ 乱用人間万歳🙌 本当に軽率に推しア!もう推してた(^_^;)