改訂版「埒もなく汚れなく」 公演情報 改訂版「埒もなく汚れなく」」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/05/27 (月)

実在の劇作家の話なんで否応なしにリアリティーを感じる見応え十分なお芝居でした☆こちらしか見てないんで【山の声】がめちゃくちゃ観たいです!(笑)

山の声観てきました。
    山に登る理由が分かったような気がします。
    圧倒的で、引き込まれました。
    帰る小屋と信頼出来る友人があった方が良いと言うことです。
    ありがとうございました☆☆☆

大竹野正典さんのこと、今回初めて知りました。大切にしたいすばらしいものに出会ってしまった、そんな感じがしました。お話は胸が痛くなるものだったけれど、観た後は温かな気持ちでした。占部房子さん、すごい! 兵庫での公演、まだ2回あります。たくさんの方に観ていただきたいです。

1. 改訂版『埒もなく汚れなく』 アイホール おしまい https://t.co/rOVKy93d0P

D7knhi9u8amfmdu

2. 土曜日は演劇二本立て。改訂版「埒もなく汚れなく」10年前、48歳の若さで亡くなった大阪の劇作家大竹野正典くんと妻の小寿枝さんの話。小寿枝さんが「大竹野くーん、大竹野くーん、大竹野くーん」と何度も大竹野くんの名前を呼ぶ声が胸に突き刺… https://t.co/YN4puZOMpv

3. https://t.co/EOFUUcbjTR ブログを更新しました。オフィスコットーネプロデュース 改訂版「埒もなく汚れなく」の感想です!

4. オフィスコットーネ / 改訂版『埒もなく汚れなく』兵庫伊丹にて大千秋楽です。まだ山を降りきってはいません。最後までしっかりと踏みしめます。写真は青梅の御岳山からの景色。今回の稽古はここから始まったのでした。 https://t.co/eSkNRP7mmi

D7i to4vsaam8lf

5. オフィスコットーネ『埒もなく汚れなく』大阪公演千秋楽 あと1回で終わる なんか少し寂しい 精一杯今僕が出来る事をしよう 昨日観た山の声は僕がこれから演劇を続けて行くうえでの宝物になった 圧倒的な美しさだった 少しずつ一歩一歩だ だ… https://t.co/gZogoUAUxa

6. 改訂版『埒もなく汚れなく』本日14時開演アイホールです。当日券たくさんあります❗迷っている方、ぜひお越し下さい。 https://t.co/WiPHJ6I3eD

D7iptm3ueaaeeon

7. 【当日券情報】オフィスコットーネプロデュース 改訂版『埒もなく汚れなく』5月27日(月)14:00開演。本日千穐楽。当日券ございます。お見逃しなく。

8. 【<福本伸一>≪舞台≫オフィスコットーネプロデュース 改訂版『埒もなく汚れなく』 作・演出:瀬戸山美咲 関西公演:2019年5月24日(金)~27日(月) アイホール https://t.co/4fV1MjgS8M

9. 本日オフィスコットーネ 改訂版『埒もなく汚れなく』 千穐楽です。 たくさんのご来場、ありがとうございます。 『山の声』は心の片隅にずっと居座る作品となりました。 今日も埒のないことをやってきます。 駅名を見なくても景色だけでどこ… https://t.co/cK9IzLa2WF

10. @t_maron ぼつじゅうTシャツ誰が買うねん!って思っておりましたが、めちゃ売れているそうです(^-^)/

11. 【2019/05/27月 14:00-】[兵庫県/伊丹]AI・HALL▽オフィスコットーネ プロデュース 大竹野正典没後10年記念公演 第3弾 「改訂版『埒もなく汚れなく』/山の声-ある登山者の追想-」▽https://t.co/Io7qXb2FTk(本日まで)

12. [大竹野正典没後10年記念公演第3弾改訂版『埒もなく 汚れなく』伊丹AI・HALL] https://t.co/qHsSE5GyMV

13. 改訂版『埒もなく汚れなく』27日14時開演、当日券あります。13時15分からアイホールにて販売致します。ラストステージ、お見逃しなく🎵 https://t.co/VeJtxH5gEs

D7glyepvsaawvpw

14. 瀬戸山美咲 作演出の舞台を観たいと思い、今日は伊丹アイホールでオフィスコットーネ『埒もなく汚れなく』を観てきました。09年に海の事故で亡くなった関西在住の劇作家で演出家の大竹野正典の半生のお話。いい舞台でした。

15. ◎ オリジナル◎ 「 ~ある登山者の追想~」 オフィスコットーネプロデュースにて、全ステージ無事に終演することができました。皆様、背水の宴にようこそお越しくださいました。心より御礼申し上げます。 ぼつじゅう… https://t.co/OQdIMwVCsL #くじら企画 #山の声

16. オフィスコットーネプロデュース 改訂版『埒もなく汚れなく』を、観ました。 気づかずにいたあまりない感情ですが、この芝居に関しての自分の感想は自分だけのものだと強く思いました。 例え誰かと共有したとしても、絶対に、自分だけの。

17. 改訂版『埒もなく汚れなく』 からの。 『山の声』 埒で打たれて、山で哭いた。 https://t.co/vuo9eAtXAc

D7ft9wvu0aauydp

18. 大竹野正典没後10周年記念公演第3弾「山の声」と改訂版「埒もなく汚れなく」の2本を観てきました。 山に憑かれた登山家・加藤文太郎と演劇に憑かれた劇作家・大竹野正典の生き様を描いた舞台で2本とも観ることによってより話を深く面白く観る… https://t.co/597VXe9pxM

19. 改訂版「埒もなく汚れなく」は西尾友樹と占部房子のやり取りが素晴らしい。互いのセリフをよく聴いている。千葉県出身の占部房子の関西弁も遜色がなかった。コミカルなシーンも面白く演出してあり瀬戸山美咲の幅の広さを感じた。

20. 改訂版「埒もなく汚れなく」5月25日18時30分開演20時40分終演自由席2作品通し券5,800円アイホール 作・演出:瀬戸山美咲 美術:根来美咲 照明:上川真由美 音響:泉田雄太

21. 「山の声」まもなく開場です。 受付の横で大竹野正典劇集成や、ぼつじゅうTシャツも販売してますよ。 今日はサイズも揃ってます!! https://t.co/Hyjbw9S98j

D7dn5qfueaah4 o

22. 関西公演も折り返しです。お見逃しなく! 感想まとめを更新しました。「オフィスコットーネプロデュース 改訂版「埒もなく汚れなく」「山の声」東京・関西 観劇感想まとめ」 https://t.co/2Cji7AHAkF

23. [大竹野正典没後10年記念公演第3弾改訂版『埒もなく 汚れなく』伊丹AI・HALL] https://t.co/qHsSE5GyMV

24. 【2019/05/26日 11:00-/14:00-/18:00-】[兵庫県/伊丹]AI・HALL▽オフィスコットーネ 「改訂版『埒もなく汚れなく』/山の声-ある登山者の追想-」▽https://t.co/Io7qXb2FTk(-05/27)

25. 改訂版『埒もなく汚れなく』/『山の声-ある登山者の追想-』オフィスコットーネプロデュース ③ 次回、何処かで他の団体、他の演出、演者での上演であっても、『ま、何回か観てるから…』とプライオリティが下がる事は無い。(むしろ上がるだろう…)今回の詳細は公演終了後。オススメです。

26. 改訂版『埒もなく汚れなく』/『山の声-ある登山者の追想-』オフィスコットーネプロデュース ② もっと言えば、『山の声』観て『埒もなく汚れなく』観て、も一回『山の声』を観るってのが一番イイ。残念ながらも一回『山の声』ってのは今回はムリ。しかし、『山の声』は何度も演られている作品。

27. 改訂版『埒もなく汚れなく』/『山の声-ある登山者の追想-』オフィスコットーネプロデュース ① 『大竹野正典演劇』没後10年記念公演として上演されるこの2本。もちろん1本ずつ観る事も可能だが、出来れば2本、『山の声』から観る事をオス… https://t.co/OgCVLqNww5

28. スマホ、見つかりました。 いま僕は兵庫県伊丹市にあるアイホールという劇場で演劇をしています。 その楽屋の鏡前、本当に小さな隙間に挟まっておりました。 本番10分前の出来事でした。 オフィスコットーネ「埒もなく汚れなく」

29. オフィスコットーネ『埒もなく汚れなく』。 失礼ながら大竹野正典氏を全く知らず、友人が出演しているからという理由だけで劇場へ。 演劇ならではの、時間と空間が自在に交錯するシンプルな舞台と、大竹野氏の表現することへの熱量が心に刺さる。… https://t.co/dDELLPPVgA

30. 26日改訂版『埒もなく汚れなく』&『山の声』どの回も当日券があります。開演の45分前にアイホールにて販売します。ぜひ、フラッと伊丹までお越し下さい。 https://t.co/YWFKeTFnfi

D7a8x6yucaep5jh

31. オフィスコットーネ『埒もなく汚れなく』『山の声』観劇。心を打つ言葉たち。 亡くなった方に救われることはあるけど、ご存命時にお会いできなかった方にも救われるのね。両方観れて良かった。 そして、やっぱり演劇には力があるし、魂は心を打つ… https://t.co/ry7vqpk8rO

32. オフィスコットーネ『埒もなく汚れなく』大阪公演2日目 山の声は今日初日を迎えた 沢山の人で懐かしい人やお久しぶりの人に会った 嬉しい 大阪で沢山の人に観て欲しいです あと2回ずつ 宜しくお願い致します 5/26 11:00 山… https://t.co/k3Vdd3VUjC

33. 取り急ぎ オフィスコットーネプロデュース 大竹野正典 没後10年記念公演 第3弾 改訂版『埒もなく汚れなく』 観劇してきました。 3回くらい泣きました。 なんで僕らって演劇やってるんでしょうね。多分そういうことなんですよね。 お金ないのに戯曲集買っちゃいました。

34. アイホールで改訂版「埒もなく汚れなく」を観たところなのだか、すぐ後ろにごまのはえさんが座っておられたせいで、劇作に苦渋する主人公の姿がごまさんに重なってどうしようもなかった。おそらく彼は楽々と乗り越えていることだろう。苦しむ劇作家の姿がそのまま劇作品になることに驚いた。

35. 【当日券情報】改訂版『埒もなく汚れなく』『山の声』本日25(土)12:00埒/15:30山/18:30埒、すべて当日券ございます。18:30終演後には出演者によるアフタートークも。二作品あわせてお楽しみください。

36. 改訂版『埒もなく汚れなく』本日、12時と18時30分開演です。当日券あります。開演の45分前からアイホールにて販売します。 https://t.co/ZVHKWsL26m

D7x jbrvsaamkf4

37. 大竹野正典没後10年記念公演第3弾改訂版『埒もなく 汚れなく』伊丹AI・HALL を投稿しました。 https://t.co/qHsSE5GyMV #エキサイトブログ

38. 【2019/05/25土 12:00-/15:30-/18:30-】[兵庫県/伊丹]AI・HALL▽オフィスコットーネ 「改訂版『埒もなく汚れなく』/山の声-ある登山者の追想-」▽https://t.co/Io7qXb2FTk(-05/27)

39. オフィスコットーネ「埒もなく汚れなく」関西公演の火ぶたが切って落とされました。ご来場いただきありがとうございます! と同時に私、携帯を落としてしまいました。 伊丹アイホール界隈で落ちてるスマホ拾われた方、それ僕のかもしれませんので… https://t.co/euLkwTsWuF

40. ◎ Photo倉庫とは◎ 「写真によって、参加団体を応援し、大竹野作品を広めたい。」 倉庫内の【桃色 関連であれば自由に貼付OK!(加工不可) ご感想などに、なんか画像… https://t.co/QkE0MXfrEU #ぼつじゅう

41. 改訂版「埒もなく 汚れなく」@アイホール。失礼ながら大竹野さんを知らずの観劇人生。事実に基づくフィクションやろうけど大竹野さんの人となりがとても魅力的で、山の声もめっさ観たくなったけど週末無理で残念過ぎる…西尾さん素敵やし蘭子さんに心奪われ大好き。標準語の緒方さん微笑ましかった。

42. オフィスコットーネ 改訂版『埒もなく汚れなく』 伊丹初日、本番前の大竹野夫妻。 西尾兄さん、ふさこ姉さん。 https://t.co/qG92MFx1JJ

D7uv23cu8aiz0ew

43. 改訂版『埒もなく汚れなく』間もなくアイホールで開幕です!19時30分開演、当日券あり。まだ間に合う、急げ❗ https://t.co/3qP3HR6PiU

D7upm9tu0aaxs h

44. オフィスコットーネ『埒もなく汚れなく』大阪公演初日 埒もなく汚れなくと山の声の2作品上演です 大竹野さんの生涯を描いています 地元の大阪で沢山の人に観て欲しいです 宜しくお願い致します 5/24 19:30 埒 5/25 12… https://t.co/jnzA9NcKo0

45. オフィスコットーネ 改訂版『埒もなく汚れなく』 伊丹アイホールに上陸です。 いよいよ関西公演。 本日19:30開演です! https://t.co/UIRoJtu7vD

D7t58aeuyaaq1om

46. 改訂版『埒もなく汚れなく』本日、19時30分開演@アイホール 当日券はございます。18時45分からアイホールにて販売します❗ https://t.co/0Fu46ielz4

D7ta1blu8aaewir

47. 改訂版『埒もなく汚れなく』アイホール、場当たり開始5分前 https://t.co/bbt0FvrBm2

D7tfkmmv4aekspx

48. 【2019/05/24金 19:30-】[兵庫県/伊丹]AI・HALL▽オフィスコットーネ プロデュース 大竹野正典没後10年記念公演 第3弾 「改訂版『埒もなく汚れなく』/山の声-ある登山者の追想-」▽https://t.co/Io7qXb2FTk(-05/27)

49. オフィスコットーネプロデュース『改訂版 埒もなく汚れなく』関西公演プレイベント『夜、ナク、鳥』上映会。 大竹野戯曲を目劇するのとはまた違う、感情移入枠を拡げ仕上げた瀬戸山演出と俳優によるフルコース。故に物語の追加オーダーしたいとい… https://t.co/Ad0F0r2L5y

50. ハッシュタグ(ぼつじゅう、実録これが大竹野正典だ)、ぼつじゅうPhoto倉庫は、役者で写真家の藍田マリン氏が企画。 当Twitterにも時々現れる(マリン)さんです。 大竹野作品の拡散や、参加団体の応援に繋がればと願って。… https://t.co/skrLXGS5NE