光の帝国 公演情報 光の帝国」の観てきた!クチコミ一覧

楽ステを観劇。

特殊な能力を持ちながら、能力を隠し続けて生きる常野の一族。
    春田家の『しまう』力が響く時…

春田姉弟、院長と息子、鍵を握る役所の役者さんがとてもシッカリしてたので、安心して観劇できました。

新入生、沢山入部されると良いですね。

見応え十分のお芝居でした☆有難うございましたm(__)m

セリフのかみかみはあったが、内容はとても良かった❗泣いてしまいました。私も親としてあこまでできるか心配です。

1. 光の帝国でドワーてあがる歓声が (((((<( ΦωΦ ) ( ΦωΦ )>))))) 完全に↑これのタイミングで爆笑してる

約5年前

2. @tikipi ぜーんぜん行ってないから、行き方怪しいよね←え 光の帝国初演以来あの辺あまり行ってないしな

約5年前

3. 光の帝国的な……

約5年前

4. 明日先行上映をみるというのに、待ちきれずに国フォのライブ盤を聴き始めてしまった。「光の帝国」で客席がヒューヒューざわつくのすっごく好きだし、今井さんのギターの音源との違いにもニヤニヤする。これに映像がついたの、早く見たいよー。

約5年前

5. 光の帝国のあっちゃんピースのところでファンがわくの、ライブでも思わず笑っちゃうんだけど、音源で聴いてるとものすごく面白いww

約5年前

6. 光の帝国の例のところ✌️で会場が沸くのフフッてなる(笑) https://t.co/0eLkRPajM1

約5年前

7. @hako_725 昨日だったのね。 好きな曲は飽きないよね🎶💕 opheliaは今の時期いいよね〜 ファンファン(๑˘0˘๑)~♩*+ファンファンファン ファンファン 私の光の帝国といえばね(_´Д`) アイーン もあるけど、カラオケで何回歌っても全然飽きなかった←

約5年前

8. @ykk134 昨日ね、 片道30分位を 延々リピート。 ほんとにどうして飽きないんだろうね~ サカナちゃんの光の帝国と言えば、アイーンでしょ?未だに笑える😂

約5年前

9. 『蜜蜂と遠雷(上)』読了。物語の先を知りたくて読み飛ばすようにページをめくってた。テーマが似ているせいか『光の帝国』連作短編で私の好きな一編『国道を降りて…』をなんとなく思い浮かべていたら下巻に入ったとこで共通の曲『ハウハイザムーン』『フライミートゥザムーン』が出て来た。おぉ。

約5年前

10. @bucklunaxxx 光の帝国がすこなんや……

約5年前

11. 光の帝国でわーって歓声が上がるたびに、頭の中のあっちゃんが裏ピースw

約5年前

12. マグリットの光の帝国だ https://t.co/o2o3H3xnKb

13. 『光の帝国』『大家族』 A.マグリット

約5年前

14. 光の帝国のヒューヒュー笑うわw

約5年前

15. 光の帝国信じられないくらいかっこいいな ロクスソルスへの気持ちの高まりが尋常ではない

約5年前

16. @hako_725 おはよう😊今日はお出かけかな? 飽きるどころかもっとくれ〜 はよく分かる😆私の 光の帝国 と同じ🎶 いわゆるあれね😂

約5年前

17. 『光の帝国 常野物語』 恩田陸著 集英社文庫 膨大な書物を暗記する力、遠くの出来事を視る力、千里を走る力。彼の地で生まれた人々は皆力を持っていた。穏やかで人に埋もれて暮らす彼らを描いた短編集。 一辺読むと常野の人々の魅力に取り憑かれます。ふとした拍子に彼らに会いたくなる作品。

約5年前

18. 光の帝国 (Live at 東京国際フォーラム ホールA 2018/7/26) by BUCK-TICK - TOUR No.0 https://t.co/63uZDJYntx 櫻井さんの裏ピースが見れたやつ #NowPlaying

約5年前

19. 会社で 棒人間の絵を描くと人間の動きがわかりやすくなるよ、と聞いて最初に書いたのがこれだ 光の帝国 https://t.co/ddN3LG1NLv

約5年前

20. @aikanowakibara 『光の帝国』と『夜のピクニック』読んだーぅんだ!\(^o^)/

約5年前

21. 4月13日16時半から、前半の半分だけ観劇し、他のお芝居を見るために中座して、京都市内に移動した、劇団学窓座「光の帝国」の感想◎❗️を、Facebookにてアップしました。 学窓座は74年の歴史を持つ関西大学内の老舗劇団。 次回か… https://t.co/aAI7WFGS2f

約5年前

22. wowowのno.0の再放送録画して見てるけど、光の帝国でピース出る度に客席沸くの面白すぎる

約5年前

23. フランス語で「異なった環境におくこと」というような意味の、マルセル・デュシャンの『L.H.O.O.Q.』やルネ・マグリットの『光の帝国』などが代表例となる、本来ありえない意外な組み合わせで受け手を驚嘆させる芸術分野での技法を何というでしょう?

24. 『光の帝国』『大家族』 A.マグリット

約5年前

25. 前田愛さんを高評価して下さるのは嬉しいけど誰かと比較はして欲しくないなぁ。高評価は嬉しいけど。 あと、「光の帝国」だから!作品名は間違えないで!これは大事!! 中村勘九郎の妻は最高評価、“悪妻”報道が絶えない藤原紀香との対比… https://t.co/9mnZ8E0V7c

約5年前

26. @_tomikona 恩田陸の「光の帝国」!!!!!

約5年前

27. 光の帝国 間奏終わり。歌い出しの直前、指で唇の汗を拭うところ。 なんて素敵な角度で撮ってくださったのか! お顔全体じゃないのに、今回のベストカットだと私は思っています。

約5年前

28. @peatyislay 恩田陸の赤き〜面白いって皆いいますね!彼女の作品は高校生頃に「光の帝国」読んで以来あまり手をつけておらずで。乙一も同様で。読み易くて好きなのに、あんまり読んできてない二人です。またトライしてみます!

約5年前

29. 『光の帝国 常野物語』 恩田陸著 集英社文庫 膨大な書物を暗記する力、遠くの出来事を視る力、千里を走る力。彼の地で生まれた人々は皆力を持っていた。穏やかで人に埋もれて暮らす彼らを描いた短編集。 一辺読むと常野の人々の魅力に取り憑かれます。ふとした拍子に彼らに会いたくなる作品。

30. 『光の帝国』『大家族』 A.マグリット

約5年前

31. 学窓座新入生歓迎公演「光の帝国」終演しました! 今回はプロンプで今まで自分とは無縁な役もさせてもらいました。 共演する役者さんにはリズムを崩す形で申し訳ないと思いつつ、アドリブでアホなこともたくさんさせてもらいました。

約5年前

32. 【公演終了!】 2019年度学窓座新入生歓迎公演 『光の帝国』 終演いたしました!! 本当にたくさんの方々にお越しいただけて、私たちは幸せです😊 そして、すでに昨年より多くの新入生が入部を決めてくれています!ほんと嬉しい!!!… https://t.co/IohxHRF3D6

約5年前

33. マグリットの光の帝国大好きなんですよ

約5年前

34. 9 「光の帝国」 ルネ・マグリッドの作品。Ⅱは前に来日して見たことがあるけれど感極まってその前で泣いた。けれど一番見たいのはベルギーにある無印のもの。そのためだけにベルギーに行きたい。手前の水面に映る灯や不思議な形の家、そして夜の… https://t.co/MM8nNlirx5

35. 『光の帝国』『大家族』 A.マグリット

約5年前

36. 【光の帝国/歴史:第一期】Empire of Light。創造された光の神ナイサロールにより統治された帝国。ジェナーテラ中原から西方まで広大な地域を支配したが、75年にわたるグバージ戦争により滅び、その記録と教えはアーカットにより完全に破壊された。

約5年前

37. だいぶ前たまにやってたマグリットの光の帝国っぽいやつ

約5年前

38. ほんとカラオケにライブ映像入んないかな 光の帝国とかめちゃ盛り上がると思うんだけど…

約5年前

39. @miri414ra 良かったです😊 ざっくり書くと 「光の帝国」は特殊な能力を持つ一族を描く短編集で、重めの話し多め(朝読むのはオススメ出来ないかも…)です 「チョコレートコスモス」は演技の天才2人がある役のオーディション受ける話しですね〜

約5年前

40. @miri414ra 初めまして! 恩田陸先生の「チョコレートコスモス」「光の帝国」めっちゃオススメです!! もう読んでたらごめんなさい ^^;

約5年前

41. 学窓座の「光の帝国」の感想。途中の感動シーンのあと、ハッピーエンドでシンプルに終わるかと思いきや、まだ波乱があるのかと不安を少し煽るような展開が面白かった。最後まで飽きずに楽しく見れました。

約5年前

42. 学窓座新歓公演 「光の帝国」観劇!! 観たことのない成井豊作品だったから行っただけだけど、また関大で好きな劇団が一つ増えてしまったぜ。医者のじいさんと兄弟めっちゃいい声だし主人公の姉貴のめっちゃ家族を心配する所が表情に出てたし、二… https://t.co/Mlsi5i85Ay

約5年前

43. なんか聞いたことあるな?そう、ひっくり返さないと。オセロだっけ?恩田陸の常野シリーズ大好き。光の帝国は何回読んでも泣く。読書好きとしては本を自分の頭の中にしまっちゃう一族めっちゃいいよね。

約5年前

44. 学窓座 『光の帝国』楽ステ 特殊な能力を持ちながら、 能力を隠し生きる常野の一族。 春田家の『しまう』力が響く時… とても感動的なストーリーと演出、引き込まれる演技、大満足の公演。 春田姉弟、院長と息子、鍵を握る役所、とても… https://t.co/7KX5teJNrZ

約5年前

45. 『ねこまたのおばばと物の怪たち』 『大江戸妖怪かわら版』 『僕とおじいちゃんと魔法の塔』香月日輪 『赤朽葉家の伝説』 『青年のための読書クラブ』桜庭一樹 『赤毛のアン』モンゴメリ 『カーリー』高殿円 『… https://t.co/HzcyV2FEIl #名刺がわりの小説10選

約5年前

46. 蒲公英草紙/恩田陸 同じ常野シリーズでも光の帝国とは違った目線で書かれてる これはこれでまたいい話😢✨

47. 『光の帝国』『大家族』 A.マグリット

約5年前

48. 【光の帝国 常野物語 (常野物語) (集英社文庫)/恩田 陸】を読んだ本に追加 → https://t.co/KA3akmflL9 #bookmeter

約5年前

49. @lapis_tomo 恩田陸の小説は『蜜蜂と遠雷』のような感じは少なく、 ミステリーというか、ファンタジーというか独特な不思議な世界が広がってますね。 光の帝国、蒲公英草紙のシリーズが好きです。

約5年前

50. 学窓座「光の帝国」観ました。 学窓座さんは 比較的 毎回「作品」に真面目で忠実、終始とても観やすい安心感がある。 https://t.co/xBjhZw0GzT