ルーシー・フラワーズは風に乗り、まだ見ぬ世界の扉を開けた 〜桃太郎編〜 公演情報 ルーシー・フラワーズは風に乗り、まだ見ぬ世界の扉を開けた 〜桃太郎編〜 」の観てきた!クチコミ一覧

1. 1万キロのシガーくわえて 心はいつもローズセラヴィ パントマイムで話しかけて ゆれるマイハート そのせいかしら(Tonight/Shampoo)

約5年前

2. イープラス様運営のエンタメ情報サイトに芸術監督・関口純のロングインタビューが掲載されました。 人生に深く関わる「哲学」を作品に潜ませる 注目の劇団・楽劇座へインタビュー | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/N2lozcxcCG

約5年前

3. 【3/23-27】関口純の演劇論9 関口存男未発表『充子の日誌』朗読 ●解説トーク ●3/16まで特典付前売チケット販売! 会場→新宿ローズセラヴィ HP→https://t.co/uGVvB6ZeLp #ミュージカル #舞台 #演劇

約5年前

4. 楽劇座後援会(ファンクラブ)『楽友会』会員募集中! ●チケットを会員価格で! ●非売品写真プレゼント ●千秋楽パーティーや親睦会への参加権 など、楽劇座の舞台をより楽しんで頂ける特典が多数ございます。 詳しくは→… https://t.co/TwU0eHvubR

約5年前

6. 日が開いてしまいましたが、 『 〜桃太郎編』 全日程無事に終演致しました❣️ 終演後、「悩みへの処方箋になった」「メッセージを貰えた」「今の自分にピッタリだった」といった感想を下さる方が多くてとっても… https://t.co/c2qlQW27HX #楽劇座 #ルーシーフラワーズ

約5年前

7. 【インタビュー】舞台・演劇のニュース動画サイト・エントレ様にインタビュー動画記事が掲載されました。 毎月新作を上演し続けている!? ポップでアートな楽劇座の秘密に迫る! 関口純・五條なつきにインタビュー https://t.co/UMyZK4tO9w

約5年前

8. 『世間の救済は知らないが、個人の救済は学問である』の言葉を残した関口存男氏の言葉が励みになったなァ。

約5年前

9. イラスト▼AKAZUKIN CRISIS▽ 楽劇座4月公演はルーシー・フラワーズシリーズの赤ずきん編‼︎ 赤ずきんちゃんはどんなお悩みをルーシーたちに相談するのか?? 乞うご期待です♪ 舞台の詳細は楽劇座ホームページよりご確… https://t.co/ipGCs8LQcp

約5年前

10. イープラス様運営のエンタメ情報サイトに芸術監督・関口純のロングインタビューが掲載されました。 人生に深く関わる「哲学」を作品に潜ませる 注目の劇団・楽劇座へインタビュー | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/N2lozcxcCG

約5年前

11. 参考資料。1枚目のローズセラヴィはデュシャンの女性人格 (撮影:マン·レイ) https://t.co/yRQP0KEnIC

約5年前

12. 【3/23-27】関口純の演劇論9 関口存男未発表『充子の日誌』朗読 ●解説トーク ●3/16まで特典付前売チケット販売! 会場→新宿ローズセラヴィ HP→https://t.co/uGVvB6ZeLp #ミュージカル #舞台 #演劇

約5年前

13. 【増刷出来】『セレクション関口存男 和文独訳漫談集』 https://t.co/Q4Grq2lCxC

約5年前

14. 楽劇座後援会(ファンクラブ)『楽友会』会員募集中! ●チケットを会員価格で! ●非売品写真プレゼント ●千秋楽パーティーや親睦会への参加権 など、楽劇座の舞台をより楽しんで頂ける特典が多数ございます。 詳しくは→… https://t.co/Mr1TSq0IFv

約5年前

15. THEATER Rrose Sélavyは新宿御苑前に佇む、小さいけれども上質な演劇空間です。楽劇座公演をはじめ、様々なジャンルのプロデュース公演を行っています。 https://t.co/Qnpn8leIdP #イベント #舞台 #演劇

約5年前

16. 🆕写真で振り返る楽劇座3月公演『関口純の演劇論9/ルーシー・フラワーズ 桃太郎編』今月もありがとうございました! 桃太郎さんのお悩みが皆様と共鳴して、ルーシーが処方箋になっているとお伺いして嬉しかったです🍑 関口存男先生の面白… https://t.co/c8vKR1n6Dj

約5年前

17. 【インタビュー】舞台・演劇のニュース動画サイト・エントレ様にインタビュー動画記事が掲載されました。 毎月新作を上演し続けている!? ポップでアートな楽劇座の秘密に迫る! 関口純・五條なつきにインタビュー https://t.co/UMyZK4Lp14

約5年前

18. イープラス様運営のエンタメ情報サイトに芸術監督・関口純のロングインタビューが掲載されました。 人生に深く関わる「哲学」を作品に潜ませる 注目の劇団・楽劇座へインタビュー | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/N2lozcxcCG

約5年前

19. 【3/23-27】関口純の演劇論9 関口存男未発表『充子の日誌』朗読 ●解説トーク ●3/16まで特典付前売チケット販売! 会場→新宿ローズセラヴィ HP→https://t.co/uGVvB6ZeLp #ミュージカル #舞台 #演劇

約5年前

20. 楽劇座3月公演もご来場ありがとうございました! 4月は『関口純の演劇論10/ルーシー・フラワーズ 赤ずきん編』を上演致します。 【4/13】までの前売チケット購入で特典付。 関口存男未発表作品朗読は最後となる予定ですのでどう… https://t.co/x9OQTICZKx

約5年前

21. 『極言するならば、頭に良し悪しはない。関心に強弱あるのみ、といってよろしい。天才とは、旺盛なる関心のことです』 関口存男 #トボガン  #トボガン #toboggan

約5年前

22. 楽劇座後援会(ファンクラブ)『楽友会』会員募集中! ●チケットを会員価格で! ●非売品写真プレゼント ●千秋楽パーティーや親睦会への参加権 など、楽劇座の舞台をより楽しんで頂ける特典が多数ございます。 詳しくは→… https://t.co/UtvHPCHHNz

約5年前

23. 楽劇座3月公演『関口純の演劇論9/ルーシー・フラワーズ 桃太郎編』千秋楽ありがとうございました🍑 今回、残念ながらオフショットはあまり撮れませんでしたが後ほどブログにまとめます! 来月は『赤ずきん編』を上演しますのでどうぞよろ… https://t.co/79vS5iRXxe

約5年前

24. THEATER Rrose Sélavyは新宿御苑前に佇む、小さいけれども上質な演劇空間です。楽劇座公演をはじめ、様々なジャンルのプロデュース公演を行っています。 https://t.co/Qnpn8leIdP #イベント #舞台 #演劇

約5年前

25. ごきげんよう! これから演劇鑑賞です💐 舞台は生もの。 演じる方によって ガラッと雰囲気変わるのが とても楽しいですよね✨ 大事なあの子と 一緒にみにいきたい💛 https://t.co/2aPH9YKmCN #ルーシーフラワーズ #ミュージカル #演劇

約5年前

26. 桃から産まれた桃太郎🍑 鬼退治をした桃太郎👹 名前が私?役割が私?私を外からそぎ落としたら「私」の境界線は何処? 境界線が曖昧になったら楽劇座ミュージカル へ✨ 本日20時、千秋楽です‼️… https://t.co/KXZxj2v60G #ルーシーフラワーズ

約5年前

27. 【インタビュー】舞台・演劇のニュース動画サイト・エントレ様にインタビュー動画記事が掲載されました。 毎月新作を上演し続けている!? ポップでアートな楽劇座の秘密に迫る! 関口純・五條なつきにインタビュー https://t.co/UMyZK4Lp14

約5年前

28. 本日20時よりいよいよ千秋楽です! この情報化社会で右を向いても左を向いても渡る世間は鬼ばかり👹 本当の鬼ヶ島が何処にあるのか分からなくてなってしまった桃太郎と一緒に、ルーシーのお家に遊びにいらして下さい🏠 関口存男先生の『… https://t.co/gc3neqW58Z

約5年前

29. 公演の1時間前までの受付となりますのでご注意下さい。自動返信メールを持ちまして受付完了となります。 また、ご予約がなくても受付にて当日券のお求めも可能です。 皆様のお越しを楽劇座一同、お待ちしております。

約5年前

30. 【 予約】3/23-27 <楽劇座3月公演> 🍑 〜桃太郎編〜』 📖 本日20:00の当日券をご希望の方は… https://t.co/54r7gdmZ3E #千秋楽 #当日券 #ミュージカル #朗読 #関口存男

約5年前

31. イープラス様運営のエンタメ情報サイトに芸術監督・関口純のロングインタビューが掲載されました。 人生に深く関わる「哲学」を作品に潜ませる 注目の劇団・楽劇座へインタビュー | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/N2lozcxcCG

約5年前

32. 桃太郎編』 昨日はご来場ありがとうございました✨✨ 本日千秋楽3月27日は20:00開演です❗️ 当日券もございますので、ぜひお仕事帰りにどんぶらこっことお立ち寄り下さい🍑… https://t.co/Psfs4LHboT #楽劇座 #ミュージカル #ルーシーフラワーズ

約5年前

33. 関口存男の初学者むけドイツ語参考書は、漫談型式の講義録が口調に至るまで再現されていて、現代の大学受験参考書実況中継シリーズのよう。「ですから発音記号で[x]とあったのをクスと読んだこの教師はNachtをナクストと発音したんですな。… https://t.co/E9zjPvAUBa

約5年前

34. ドイツ語学習で発音といえば関口存男の初学者むけの本の発音解説は、戦前の音声教材などない時代に発音記号だって一般的でなかったのをわざわざ日本語で発音の規則を解説してあって、講義録型式に授業でどう教えていたか口調までそのままで感動があった。『新・ドイツ語の基礎』だったか。

約5年前

35. @katatemaru 関口存男の初学者むけの本の発音解説とか読むだけでぜんぜん違いますよ。いちいち口の動かし方まで日本語で解説してあって、音声など聞かずとも一時間ながめるだけで一通りの勘所はつかめます。

約5年前

36. 【3/23-27】関口純の演劇論9 関口存男未発表『充子の日誌』朗読 ●解説トーク ●3/16まで特典付前売チケット販売! 会場→新宿ローズセラヴィ HP→https://t.co/uGVvB6ZeLp #ミュージカル #舞台 #演劇

約5年前

37. 楽劇座の舞台が処方箋のようになってます、と言って下さるお客様がいて嬉しかったです。 多分、楽劇座の作品の陰の部分(明るくて陽に見える作品にも必ずあります。)に共鳴して頂いたのかも。 生きるって辛い事ばかり。 だけどルーのように全て笑い飛ばして生きたいな。

約5年前

38. 楽劇座ミュージカル『関口純の演劇論9/ルーシー・フラワーズ 桃太郎編』中日ありがとうございました🍑 27日20:00が千秋楽です! 当日券もございます💗 『ルーシー・フラワーズ』シリーズは5月で終了しますので、この機会にぜひ… https://t.co/F8yNLYKWzw

約5年前

39. 楽劇座後援会(ファンクラブ)『楽友会』会員募集中! ●チケットを会員価格で! ●非売品写真プレゼント ●千秋楽パーティーや親睦会への参加権 など、楽劇座の舞台をより楽しんで頂ける特典が多数ございます。 詳しくは→… https://t.co/7G8CCBgK5J

約5年前

40. THEATER Rrose Sélavyは新宿御苑前に佇む、小さいけれども上質な演劇空間です。楽劇座公演をはじめ、様々なジャンルのプロデュース公演を行っています。 https://t.co/Qnpn8leIdP #イベント #舞台 #演劇

約5年前

41. ルーシー・フラワーズは、今月、来月、再来月・・・あと3回で辞めちゃおうかなあと。少なくとも今のキャストではもういいかなあと。とりあえず今の形では見納めです。この機会に是非。

約5年前

42. 1万キロのシガーくわえて 心はいつもローズセラヴィ パントマイムで話しかけて ゆれるマイハート そのせいかしら(Tonight/Shampoo)

約5年前

43. 本日もローズセラヴィで楽劇座公演『関口純の演劇論9』お待ちしております! 🍑大人のための桃太郎!? 📖関口存男先生の育児日記 シュールでブラックなコメディ、100年前の子育ての様子…どちらもお楽しみ頂けるよう、頑張ります✨ https://t.co/LyIx4jI7zv

約5年前

44. 公演の1時間前までの受付となりますのでご注意下さい。自動返信メールを持ちまして受付完了となります。 また、ご予約がなくても受付にて当日券のお求めも可能です。 皆様のお越しを楽劇座一同、お待ちしております。

約5年前

45. 【当日券予約】3/23-27 ミュージカル『関口純の演劇論9/ルーシー・フラワーズ 〜桃太郎編〜』 朗読『充子の日誌』(関口存男) 本日20:00の当日券をご希望の方はhttps://t.co/iWULDDYBsnよりご予約… https://t.co/uW8R5rwIAG

約5年前

46. 【インタビュー】舞台・演劇のニュース動画サイト・エントレ様にインタビュー動画記事が掲載されました。 毎月新作を上演し続けている!? ポップでアートな楽劇座の秘密に迫る! 関口純・五條なつきにインタビュー https://t.co/UMyZK4Lp14