ロクな死にかた 公演情報 ロクな死にかた」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2019/09/01 (日) 11:00

価格2,800円

悔いの残る死にかたをしたひとたちへの哀歌
    かなと思ったり。。
    観る人それぞれ感じ方が変わりそう。。

1. 第5回本公演「ロクな死にかた」無事終演いたしました。たくさんの人に支えられて、たくさんの人に観ていただけたことを嬉しく思います。ありがとうございました! https://t.co/B1Vi60Rwlb

2. グンジョーブタイさんの公演が終わり、余韻に浸りつつも次の公演。 次回は9/14〜15に公演される劇團ぬるま湯さんの公演です。 稽古場では広島の劇団☆新感線だなぁといつも楽しくてにやけて見ています。 最後の回しか残っていませんが是非… https://t.co/tUV7jS5kp2

3. 勉強の為にお芝居を観に行きました🍀 段々とお芝居に引き込まれていきました😊 いつか新宅由三枝さんと舞台を一緒にしたいと思いました🍀 とても面白い芝居をする方でした😍 https://t.co/prf7Q89AeU #ロクな死にかた #グンジョーブタイ #新宅由三枝

4. いつもリプありがとうございます☺️💗 楽しく見させていただいております🤤 ぜひ、ブログ読んでくださると嬉しいです^^ 最高すぎた3days✩まいこVol.189 さん さん さん https://t.co/QAnvFTxmHO #ヨーロッパ企画 #グンジョーブタイ #流れ星

5. SASSOU.Fの質問箱です 最近回答した質問 → 「グンジョーブタイの公演は見ましたか? 」 https://t.co/vWAs8WR0uc

6. ヨッシーが客演で出てたご縁で、グンジョーブタイ『ロクな死に方』のアフタートークに呼んで頂いた。過去の上演作品の中で一番面白かった。そこにヒョコッと出演できるヨッシー。運が良いやつ。 https://t.co/WYQurifPF6

7. ロクな死にかた山田の小出し写真 ラストのシーンのレクチャーを深海さんがしている時、おっさんずラブって勝手に言っててすいませんでした。 (写真綺麗に撮れたから許して) https://t.co/xP7Jub5X6i

8. 舞台「ロクな死にかた」 無事終演致しました 関わって下さった皆様ご来場頂いた皆様ありがとうございました! https://t.co/mXXp2GsGRs

9. ブログ更新しました!🐥💗 お時間あるときによかったら読みにきてください(*´`) さん さん スタート!!\(>∀<)/岩田ちひろ https://t.co/XwkmFOC1Bp #グンジョーブタイ #ロクな死にかた #流れ星 #星幻想 #アクターズスクール広島

10. グンジョーブダイ第5回本公演 「ロクな死にかた」終演しました。 ご来場くださった皆様、 関わってくださった全ての皆様、 本当にありがとうございました。 ただただ感謝。 https://t.co/dSdiiyE1Sb

11. 昨日、古原が客演させていただいたグンジョーブタイ第五回本公演『ロクな死にかた』無事終演いたしました。 ご来場ご観劇いただいた皆様、本当にありがとうございました。 なお、ひっそりと次回公演の告知を、まずは速報という形で挟ませていただ… https://t.co/eyIqXHljDz

12. 昨日、客演させていただいたグンジョーブタイさん第五回本公演『ロクな死にかた』、無事終演いたしました。 グンジョーブタイの皆様、大変お世話になりました。 そしてご来場、ご観劇いただいた沢山の皆様、本当にありがとうございました! https://t.co/q4InHEEAsP

13. 遅ばせながら、 グンジョーブタイ第5回本公演「ロクな死にかた」無事に終演致します。 観に来て下さった皆様、関わって下さった皆様、本当にありがとうございました。 今年もまだまだこれから。 必死に生きていきます。 撮影: 石井清一郎 https://t.co/agPEfTyC9f

14. @moritaku_htv ロクな死にかた、米朝のくだりが一番笑えました!良い流れ^_^

15. そうだ、これは現実の延長なのだ。 大きな劇場だと緞帳が降りてて、ブザーが鳴って、客電が消えて、観客の緊張が最高潮になって、歓声がする。 つまり、舞台の世界は別世界。 でも、グンジョーブタイさんはいつも客電が消えることなく、唐突に始まる。 お客さんの身にも起こりうる物語ですよって。

16. 去年からグッズも充実して行ってますね。 ヲタのツボをついてらっしゃる。 https://t.co/UVceQqBv8S #グンジョーブタイ

17. グンジョーブタイ第5回本公演「ロクな死にかた」終演いたしました。こういうありがとうございましたツイートみたいなのをするのがすごい苦手なんですけど、とにかく楽しかったです。もうすっかり村瀬ちゃんがあたしの一部になってます。これからも… https://t.co/vioFgXyYeR

18. グンジョーブタイ第5回本公演 「ロクな死にかた」 終演致しました。 見にきて頂いた皆様、本当にありがとうございました。 これからも宜しくお願い致します。 https://t.co/FVjAih4OzM

19. グンジョーブタイ第五回本公演 「ロクな死にかた」 無事終演致しました いろいろな思いを記述するのが難しいので確実に記述できる思いをひとつだけ 本当にありがとうございました https://t.co/bOCt3GPVIe

20. ロクな死にかた 総合 8点(10点満点) 演技9 美術9 演出9 脚本9 照明9 音響7 接客7 会場4 価格5 #メモの人

21. グンジョーブタイ「ロクな死にかた」無事終演しました。 終演後、舞台を見て下さった方々がそれぞれ自分の身近な出来事を振り返って色んなことを考えて下さった話を沢山聞き、改めてまたこの作品の事を考えました。 ご来場頂きましたお客様、支… https://t.co/oHVkTT4sMD

22. グンジョーブタイの「ロクな死にかた」からの、 サンマからの、 カープでシメるという、 インプット日曜日を経て、今日。 アウトプットとして家から会社まで米朝の落語聞きながら歩いてみた。 めちゃくちゃ汗だくになった。 今週いっぱい蒸… https://t.co/aR6yUzeEXs

23. 昨日はグンジョーブタイの「ロクな死に方」という舞台を観てきました。 演劇の難しさと迫力を体感出来た一日でした。 https://t.co/iV42WbnXQ2

24. 感想や劇評とかではなく。 観た日、その日一日感じたことを書きました。 グンジョーブタイ ロクな死にかたを観た日|ssd|note(ノート) https://t.co/vNvU1eo2SG

25. 昨日グンジョーブタイさん観てきました。 あまり会場内でキョロキョロしない子なので他の観に行かれた方誰にも会えなかったな…。

26. アマヤドリ「ロクな死にかた 2016」のパンフレット、セール中です♪【2】 渡邉圭介、糸山和則、榊菜津美、沼田星麻、中野智恵梨、石本正晶、石井葉月、石井双葉、一川幸恵、広田淳一、笠井里美、秋本雄基、遠藤杜洋さん。… https://t.co/29JW4iwmHT

27. グンジョーブタイ「ロクな死にかた」終演しました。本当にありがとうございました。 公演は終わりましたが、色んなものが続いていくんだなぁ、と、劇中の台詞みたいな事を思いながら大阪に向かっています。 https://t.co/jlILD7LGcW

28. 第5回本公演「ロクな死にかた」終演致しました( ¨̮ 今回は死がテーマのお話で、稽古が始まってから死とはどんなものなのだろう?と日々考えてきました。私の中の答えが皆様に少しでも届いていたら幸いです。 書きたいことは沢山ありますが… https://t.co/NIAjRtK1Wz

29. 昨日の無限に雨が降り続く窓が素晴らしかったので、昨日の朝に広島駅前で雨に滑って転んだことはなかったことにしよう。 #グンジョーブタイ #ロクな死にかた

30. そして、 の皆さん この座組に客演という形で参加させてもらい、沢山の物を頂けました 舞台上でも稽古場でも沢山助けてもらいました もうみんなが可愛くてたまりません とっても寂しいですが、この楽しい時間を忘れずま… https://t.co/PbbkEtb2a2 #グンジョーブタイ

31. グンジョーブタイ第5回本公演「ロクな死にかた」無事終演。 関係者並びに観客の皆様ありがとうございました。 退団したものの、変わらずデザインや舞台美術、舞台監督を任され、辞めてもなお信頼されてるんだなぁとしみじみと。 私が好きな照… https://t.co/TJyEpFBGG2

32. 作品は、実際に公演に行った事は無いのだけど名前だけは知っていたアマヤドリの『ロクな死にかた』。お話面白そう。しかも普段広島では観られなさそうなもの。で、興味持って。 そしたらグンジョーブタイの主宰の方がこの間の山口のスイッチ総研にいらっしゃったので、なんか縁を感じて(笑)

33. 土曜日の事なんですが。いつ、どこで知ったか覚えていないけれど知らぬ間に名前を覚えていたグンジョーブタイの公演を観に行きました。広島の地元劇団を観るのは初めて。呑気に構えていたら、まさかの前売券完売、当日券ラスト1名のところで滑り込み!!あっぶな!!

34. グンジョーブタイさんの公演、無事に終了しました! グンジョーブタイの皆さま、キャスト、スタッフの皆様、ご来場いただいた皆様に感謝です! ありがとうございました!

35. 昨日グンジョーブタイさんの「ロクな死にかた」観劇しました。会話は言葉と言葉のキャッチボールと例えますが、窓によって屈折した光のように相手に投げたと思った言葉は別の誰かが取ってしまい取った相手は複雑な気持ちになってました。「死」は重… https://t.co/KGLIWeJAc9

36. 広島にてグンジョーブタイ『ロクな死に方』観てきました! 自分の作品をこうまでちゃんと演出してもらって、広島の人たちに演じてもらって、観てもらって…。全然この公演の創作には関われていないのに、すごく大きな贈り物をもらった気持ちです。に、しても、劇団としての勢いが凄かったッ!

37. 「ロクな死にかた」を観劇。グンジョーブタイの公演。舞台の熱量がものすごく観劇後の倦怠感が半端ない。こんな素晴らしい公演を観れるチャンスがある広島の人は演劇に足を運ぶべき(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪ https://t.co/O8Hl8eHLsL

38. とても素晴らしい舞台でした。 グンジョーブタイさんの舞台は初めて見させてもらえて、 色々と考えさせて貰いました。 俺も言葉でもなんでも、死んでも生きてたいなぁ。 https://t.co/HSZxR0gWIJ

39. 広田淳一(アマヤドリ)さんの戯曲は、実はアマヤドリHPにUPされていて、 「ロクな死にかた」も2016年版の上演戯曲が閲覧可能みたいです。 https://t.co/axNMjnOFDc 読んでみます。

40. 友人の舞台女優、後白早智子(@indigo_akira716)さんが出演するグンジョーブタイさんの舞台『ロクな死に方』を観劇。 実は、初めて舞台を生で拝見したのですが、考えさせられる、とてもおもしろい舞台でした。 機会があった… https://t.co/Rd5jWy6Ieb

41. グンジョーブタイ、観劇しました。 今回の装置、凄かった。 今までにない、グンジョーさんの一面が見れた気がして良かった。 次回公演も、すごく楽しみです! https://t.co/j6oRcJ84Gc

42. 今日は さんの を観劇してきました。 生と死をめぐり様々な描き方がされておりとてもツイートのみでは言い表せません。ただ、素晴らしい舞台だったというのは言うまでもありません。 舞台はとても熱く生き生きとしていました。 #グンジョーブタイ #ロクな死にかた

43. 今日は さんの を観劇してきました。 生と死をめぐり様々な描き方がされておりとてもツイートのみでは言い表せません。ただ、素晴らしい舞台だったというのは言うまでもありません。 舞台はとても熱く生き生きとしていました。 #グンジョーブタイ #ロクな死に方

44. エリアチャレンジャー #グンジョーブタイ #ロクな死にかた

45. ちょっと思うままつづってみよう 昨日グンジョーブタイ「ロクな死に方」を見てきました。 とっても引き込まれ、いいと思ったとこが沢山あったので忘れないうちにと この芝居は「ロクな死に方」と言う題名なので相変わらずポジティブな自分はこの題名を見た時にロクな死に方をしなかったいい死に方の

46. グンジョーブタイさんの定期公演「ロクな死にかた」。 私が思う「死」とこの作品で描かれている「死」は別物。 「城崎にて」で志賀直哉は生きることと死ぬことに大きな違いはないと書いていたので、自殺とは無縁の思考回路をしていた自分を褒めた… https://t.co/qXZr7sWFfo

47. グンジョーブタイ第5回本公演『ロクな死にかた』 今回も最高に面白かった…!! https://t.co/vmJSWGIJxR

48. 今日は旦那方の法事で呉に来てました! 会食が早く終わったら呉氏ワンチャンあるかな…と思ってたけど、1時間半で終わるわけないよねw /(^o^)\ 諦めてごはん美味しく頂きましたw 昨日「ロクな死にかた」観てからの、お坊さんの生や… https://t.co/9DpNkzy0rD

49. 昨日のことになりましたが、グンジョーブタイさんの『ロクな死にかた』観劇しました。感想が140文字じゃおさまらなかったので画像で…。素敵なお芝居でした。 https://t.co/vgTHaNrUtP #ロクな死にかた

50. 帰ってきた第1の目的。 専門学校時代の先生の舞台観劇しました! とても「生きる」という事について考えさせられました。 先生もお元気そうでなによりでした😊 お久しぶりの方も居てテンション上がりまくりでした😂 https://t.co/RWV4h1yXs6 #グンジョーブタイ