セロ弾きのゴーシュ 公演情報 セロ弾きのゴーシュ」の観てきた!クチコミ一覧

1. 「セロ弾きのゴーシュ」原作宮沢賢治 わらび座ミュージカルの脚本、演出・栗城宏からのPRメッセージ ゲネプロ見て魂わしずかみされちゃいました。 沢山の人に見ていただきたいです。 https://t.co/0eYgb3Ik1E

約5年前

2. 実家の部屋。たくさんの布団が敷かれている。わたしはその内の一つに座って本を読んでいた。宮沢賢治ふうの文体で、核爆発が起こって逃げ惑う動物達の様子が終末的な雰囲気でつづられていた。枕元に、いつかの夢に出てきた虫の入っている木彫りの鳩時計があったが、今日は虫はいなかった #夢日記

約5年前

3. 「人の目を気にしていい事ができない」という事があると思います。恥ずかしい、いいカッコしい偽善者と思われるのがイヤだなど。人の目よりも自分の幸せを大切にできたらと思います。また「自分にいい事」もあります。自分にいい事をしてあげるというのも幸せになる方法ではないでしょうかby宮沢賢治

約5年前

4. 最近、宮沢賢治を読んでいる。賢治作品は、大人になってから読むとこんなに深い物語だったんだ!と再発見があります。 https://t.co/KoCiU7QATS

約5年前

5. カムパネルラ【GUMI】(https://t.co/IXvbCfirSv) https://t.co/nZwq6GKNg7 おそらく、宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」をモチーフにつくられている曲。『それだけ遠く それだけ遠く 君は行ってしまつたのです』 #nicovideo

約5年前

6. さとうささらを使って宮沢賢治『銀河鉄道の夜』とかサン=テグ・ジュペリ『星の王子さま』あたりの小品を室内楽のような語りで音声化したり、『平家物語』や『古事記』あたりの巨大な古典を音声化、語りの交響楽にしてみたいなという心がある

約5年前

7. おれは すこしぐらいの仕事ができて そいつに腰をかけてるような そんな多数をいちばんいやにおもうのだ …(続きはWEBで) (宮沢賢治) https://t.co/QG0NjACDTT #meigen #名言 #宮沢賢治

約5年前

8. その時、急に胸がどきっとして、夜だかは大声をあげて泣き出しました。泣きながらぐるぐるぐるぐる空をめぐったのです。(夜だかの星/宮沢賢治)

約5年前

9. 「人の目を気にしていい事ができない」という事があると思います。恥ずかしい、いいカッコしい偽善者と思われるのがイヤだなど。人の目よりも自分の幸せを大切にできたらと思います。また「自分にいい事」もあります。自分にいい事をしてあげるというのも幸せになる方法ではないでしょうかby宮沢賢治

約5年前

10. 夜「今日リエーフが宮沢賢治の銀河鉄道の夜を図書室から借りてきたらしいんだけどあいつ宮沢賢治を「ざわけん」銀河鉄道の夜を「銀鉄」って呼んでた。思わずあいつの足を蹴った俺は悪くないと思う」黒「笑ごまかすために暴力振るうのそろそろやめろよ…」

約5年前

11. [幸せになるための賢人の名言]  世界全体が幸福にならないうちは、個人の幸福はあり得ない。 宮沢賢治(日本)

約5年前

12. とても美しい絵本です。 静かに静かに 本の中へ 引き込まれていきます。「生きていくこととは・・?」答えがないようだけれど 自分で心のなかで考えるような とても静かで・・ 静かに水の波紋のように広がっていく絵本だと思います。(銀河鉄道の夜・宮沢賢治)

約5年前

13. 『1日二玄米4合卜味噌卜少シノ野菜』を食べるということ、それこそが宮沢賢治が描いた理想の食卓。彼はベジタリアンで彼にまつわる料理レシピの数々も必読。https://t.co/W2KDAJ1EzU #ベジタリアン #菜食主義 #ヨガ #玄米 #宮沢賢治 #レシピ #発芽玄米 #ベジタリアン #菜食主義 #ヨガ #玄米 #宮沢賢治 #レシピ #発芽玄米

約5年前

14. ビジュアル化困難といわれた宮沢賢治名作『銀河鉄道の夜』の幻想世界をついに映像化。3年の歳月をかけて創り込まれた精緻で臨場感あふれる映像は貴方を幻想の世界へと誘います。目にしたことのない感動の風景に包まれ、夢の時間をご体験ください。https://t.co/a6yq48YyCG

約5年前

15. わたくしのこんなさびしい考は みんなよるのためにでるのだ 夜があけて海岸へかかるなら そして波がきらきら光るなら なにもかもみんないいかもしれない (青森挽歌/宮沢賢治)

約5年前

16. 寝れなさすぎてスマホのライト照らして影絵しようとしたけど まぁ意味なかったよね爆笑

約5年前

17. 諸君はこの颯爽たる 諸君の未来圏から吹いて来る 透明な清潔な風を感じないのか 「魔王」宮沢賢治

約5年前

18. 影絵なんて子供じゃあるまいし…って俺影絵してるじゃないですかーwwwwwwwwwwwwwwなにー?wwwwwwwwここネバーランドかなぁーwwwwwwwwww

約5年前

19. 「意外だわ……。宮沢賢治なんて普通以下の男子高校生が読むとは思わなかった」1巻

約5年前

20. 海だべがど、おら、おもたれば やっぱり光る山だたぢゃい ホウ 髪毛(かみけ) 風吹けば 鹿(しし)踊りだぢゃい    ~ 宮沢賢治「高原」より

約5年前

21. 誰かがシャンw?schönと呟いたのはコレ(初めて聴いた)ではなくウィーンでのものだが・・宮沢賢治の聴いた未完成交響曲 https://t.co/AENOppiebi @YouTubeさんから

約5年前

22. 三毛猫、かっこう、狸、ねずみの親子 本当にありがとう 父さん、母さん ぼく、もうひとりぼっちじゃないよ 【ゴーシュ/セロ弾きのゴーシュ】

約5年前

23. 少年ジョバンニは、親友カンパネルラに誘われて《銀河のお祭り》へ。偶然、銀河鉄道に乗ることになった少年たちの行方は、運命は? 常備しておきたい1冊、名著です(銀河鉄道の夜・宮沢賢治)https://t.co/Gwz2lTpGIz

約5年前

24. (社会エフェクト)宮沢賢治の『銀河鉄道の夜』の舞台となった岩手県の高原「種山ヶ原」→たねやまがはら ◇「種山」は遠野盆地南部にある「物見山」の別名、字としては同県奥州市江刺区伊手(いで、昭和30年までは江刺郡伊手村)の小字。気仙郡住田町大字世田米には道の駅種山ヶ原がある。◆

約5年前

25. いまこそおれはさびしくない たったひとりで生きて行く こんなきままなたましいと だれがいっしょに行けようか  (宮沢賢治) https://t.co/aVr01vMoNl #meigen #名言 #宮沢賢治

約5年前

26. 宇宙は絶えずわれらによって変化する。誰が誰よりどうだとか、誰の仕事がどうしたとか、そんなことを言つてゐるひまがあるか?(宮沢賢治)

約5年前

27. さくらとの相性 中島  敦:85.4% 太宰  治:94.5% 国木田独歩:93.9% 江戸川乱歩:99.7% 谷崎潤一郎:77.0% 与謝野晶子:37.0% 宮沢 賢治:7.9% https://t.co/8euze1Ucvv 名探偵が✨ #文スト相性

約5年前

28. @zWxmCBXIFixNoMg はっ❣もちかちて、、影絵のシアター、、闇の帝王シャンは、、とうシャンでしゅか? https://t.co/icHfhTEGa9

約5年前

29. 宮沢賢治さん:絵本 カタリナさん:車輪ドーナツ (バレンタインの贈り物について)

約5年前

30. 🎨 「三つのオレンジ」より 1974 藤城清治 影絵

約5年前

31. 🎨 「三つのオレンジ」より 1974 藤城清治 影絵 🎨 Seiji Fujishiro  Shadow picture / Color cellophane Retouch images by HCA-Cat.M. https://t.co/PNtmpzSAYc

約5年前

32. 高校のころのクラスT、にゃ〜?とかリアルに言うようなキショオタクがデザイン担当になったから逆にデザイン完成が楽しみだったし完成したクラスTの背中のイラストがアリスとウサギの影絵で期待を裏切らない出来に手〜叩いて笑った!(ちなみにクラスの売店とアリス関係なし)

約5年前

33. そこもここも宮沢賢治が歩いたと思えば春がまぶしい東北  (古瀬葉月) https://t.co/zUalWssbkA  #tanka

約5年前

34. yunaとの相性 中島  敦:81.0% 太宰  治:15.7% 国木田独歩:52.3% 江戸川乱歩:91.1% 谷崎潤一郎:78.5% 与謝野晶子:22.4% 宮沢 賢治:88.5% https://t.co/w655y1g2Kf 太宰さん(´・ω・`) #文スト相性

35. 【速報】 ライダー宮沢賢治、以蔵の人判定が刺さる

約5年前

36. 咲の世界では麻雀で異能を発揮する人間は読書好きという共通点がある。サキも宮沢賢治を中心とした日本文学を読んでるし、テルも何か読んでたし、天江衣も口調にでるほど古典文学を読んでる。全体的に清澄は読書してるしね。私も何か読むのかなー、帰国子女っぽいから海外小説とか?

約5年前

37. メロスは激怒した。「銀河鉄道の夜を書いたのは宮沢賢治だ!!!!」

約5年前

38. 子どもと一緒に夜を楽しむあかり「かげえライト」、 7月20日~“Makuake”で先行販売! 美濃和紙とヒノキのぬくもりでやさしい影絵の世界を我が家に https://t.co/pbsEcAOXIw https://t.co/QZoSdjWPuS

約5年前

39. 岩手県花巻市、有数の温泉地帯の花巻温泉郷や、 かの宮沢賢治の街とも言われてます。 https://t.co/meTpvtjybw 花巻のHPです。一度は見て欲しいです

約5年前

40. <世界の偉人による"幸福"の名言> 『世界全体が幸福にならないうちは、個人の幸福はあり得ない。 宮沢賢治(日本)』

約5年前

41. なぜやめたんですか。ぼくらならどんな意気地ないやつでものどから血が出るまでは叫ぶんですよ by 宮沢賢治『セロ弾きのゴーシュ』

約5年前

42. 【日本史】 宮沢賢治の著書は、『注文の多い料理店』と『銀河鉄道999』

約5年前

43. 宮沢賢治の世界観とかたまらない

約5年前

44. エウレカ*ピューロス 影絵 ピューロスに初めて入った時に見つけていつか撮りたいと思っていた1つ。まさかコンガマトーの羽が透き通ってるとは思わなかったw https://t.co/DOdtiIWBWu #FF14 #エオカラー #エオカラーエレメンタル支部 #エオカラー家族

約5年前

45. 【予約受付中】6月30日発売予定 もちもちマスコット 文豪ストレイドッグス 中島敦/太宰治/国木田独歩/江戸川乱歩/与謝野晶子/谷崎潤一郎/宮沢賢治/泉鏡花/芥川龍之介 https://t.co/N378NFnOuO https://t.co/MwUsYRB44y

約5年前

46. 「けれどもほんたうのさいはひは一体何だらう。」これは宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」の一節です。銀河鉄道の夜は、第一次稿から第四次稿まであり、第三次稿から第四次稿で大幅な手入れ改編されています。どのような過程を経て「銀河鉄道の夜」が生まれたかなどを考えてみると面白いかもしれません。

約5年前

47. @il 「そこでは罪や哀しみでさえ、聖く美しく輝いている」、だっけかな。宮沢賢治の展示会に行った時凄く心に残って。その時はあまりわからなかったんだけれど、今はあの時より少しばかりかはわかる気がする。

約5年前

48. ☑️宮沢賢治の「グスコーブドリの伝記」を読もう ☑️HASAMI groupの「やぁ、それでもやるぞ」を聴こう ☑️アニメこみっくがーるずを3周しよう

約5年前

49. ヒロミ:女優ライトみたいのあるじゃない。飛ばすやつ。 佐々木アナ:はいはいはい… 松本:このまんま影絵できそうな時あるもんね笑 女優の前で。 https://t.co/P406jUjTkF https://t.co/gwE1nJuG9O #ワイドナショー