パンドラの鐘 公演情報 パンドラの鐘」の観てきた!クチコミ一覧

1. 「キル」と「パンドラの鐘」いつも混乱する。堤真一め。(いや違う)

2. 私が さんを観たのは、1997年の「パンドラの鐘」が最初で、それから20年の以上経っているのに、キレと軽妙さが衰えていないことに完敗して乾杯! #八嶋智人 #三谷かぶき #六月大歌舞伎

3. @000toritani000 もうムナポケに所属しちゃえば! いつでも大歓迎です。京都支部。

4. もう6月だってことに愕然としているふゆみですが… 走り続けるムナポケ 次の企画『言葉を裏切れワークショップ』6/30(日) パンドラの鐘みてムナポケって?って思ってくれた方も、そうでもない方も笑、ご興味ありましたら♪ ↓詳細💡… https://t.co/uTJctPx9XF

5. 怒涛の5月6月 初めてづくしで、怖くて、不安で泣いたこともあった 稽古見学の時、ムナポケさんが、 優しくて あったかくて泣けた 見ず知らずの私の撮影会に飛び入り参加してくれた方がいた 今度の撮影は、前回を経て、指名して頂いた… https://t.co/eYacaAp5Sg

6. 今日一日だけで、幸せな気持ちなる言葉をいっぱい貰えた。 言葉の力は凄い! もっともっと、温かい言葉で溢れる世の中にしていきたいね。 そして、舞台で言葉を伝えていけたら嬉しいね。 https://t.co/XsKivtwKak #ムナポケ #パンドラの鐘

7. 身長が高くイケメンで疾走れ!小五郎の小五郎役、そしてパンドラの鐘のオズ役をやったFoxWorks所属の男性👨です https://t.co/uTRLR2T3vA

8. 先日ムナポケさんの[パンドラの鐘]を観に行きました。 熱意の伝わる強い舞台でした。 この台本を稽古で読んだときのことを思い出しました。 ふゆみさんの回を観れなかったのが心残り…! あとたまき可愛いしピンカートン未亡人は面白くて美しかった。 皆さん熱演でした!お疲れ様でした!

9. (2日前ですが) パンドラの鐘、終演。 最高に楽しい舞台でした。 ありがとう、ございました!! https://t.co/naoC3NdbQV

10. いいなあムナポケさんかっこよかったな

11. 感想が遅くなってしまったけど… 日曜日に、ムナポケさんの『パンドラの鐘』観てきました! 上手く言えないんだけど、人間が生きてることそのもののパワーがド強い…。演出もすごい…流石ムナポケさん…!! https://t.co/sCDWnwEBl3

12. 先日のパンドラの鐘。初めて観に来てくれた会社の先輩とお昼食べつつ感想聞いたら『最後、感動して泣いてしまった。二日くらい、余韻でボーッとしてしまった。』とのことでした。観劇感激!!やってよかったー!と思う瞬間。ちなみに先輩のお気に入りはカナクギでした。

13. @munasawaginomn 公演お疲れ様でした(^ー^) 次のムナポケの公演も是非観に行きたいと思います

14. 「そう呼びましょう!」 『え?』 「これは、ア…カネ?って!」 『…アカネ?』 「ええ、これは、イイヅカアカネ!!!」 ということで、音響兼、舞台監督()のムナポケ飯塚茜です。 ヒメ女様とは、まるで別人ですが中の人は同一人物です… https://t.co/my45U870mP

15. @you_dine_crow パンドラの鐘、ダブルで最高に堪能してくれてありがとう! お花嬉しかったよ☺️

16. 昨日はムナポケさんの『パンドラの鐘』を観劇してきました。 エネルギーが迸ってました! 昨年共演させていただいた役者さん達にもお会いできて、嬉しかった(^-^) 出演者の皆様、お疲れ様でしたm(__)m #パンドラの鐘 #ムナポケ

17. @you_dine_crow 返信が遅くなってゴメンナサイ💦 昨日は本当にありがとう!! ダブルキャストを観ることによって作品を深く観れるムナポケ手法にハマっていただきありがとうございます!あ、嘘ですw すごく深くて、実はとても… https://t.co/y3jy57J1gG

18. @SYAGIA06 身内だけにその言葉重いですね でも安心しました、もしかしたら大石さんはもう戻らないのかな?と思っていたので、、、皆さんと同じ方向を向いているって事ですね。ムナポケの舞台に立つ大石さん早く観たいです。

19. まだまだ足りない、物足りないと感じた。 僕が見たのはその結果だけ。 見に来るお客さんには過程は関係ない。結果で圧倒するしかない。 これからもそこに挑戦し続けるムナポケであって欲しい、そうありたい。と感じた1日だった。

20. 「パンドラの鐘」は野田秀樹の作品で、僕は正直野田秀樹はあまり好きではないのだけれど、それでも凄まじい作品だということは分かる。 これは去年同じ野田秀樹の作品の「農業少女」を演出して感じたことでもあるけど、野田秀樹の作品には圧倒的な凄みが必要だと思う。

21. 肝心な感想だけど、率直に言うと、「足りない」と感じた。「パンドラの鐘」という作品を上演するには、諸々足りない。 みんなが積み上げて来たことは充分すぎるほど感じた。しかし物足りなかった。

22. ムナポケサブ公演「パンドラの鐘」 昨日観劇して来ました。(12:30~の回と16:00~の回と両方見ました) 思えばムナポケの公演を純粋に外から見るのは何年ぶりなのか分からないくらい久しぶりで、新鮮な気持ちで見れたかな。

23. どうも、劇団Tipsです。 5/25・6/2と、二週間にわたって行われたムナポケさんのサブ公演「パンドラの鐘」に、Tipsから先生弾が出演しておりました!皆さん素晴らしい演技でした~輝いてましたね。 他団員にもいい刺激になったと… https://t.co/ipNKrvjODw

24. 僕は運だけは良い人間だと本気で信じてる。 運偏差値があったら72くらいはあると思う。 今回も本当に運が良かった。 スタッフ&キャスト合わせて30人程の人が1つの作品を作るために大事な時間を費やしてくれた。 同じ方向を向いてくれた。… https://t.co/wgIeNzMqBw

25. @000toritani000 それはムナポケさんが教えてくれると、、、(  ̄- ̄)

26. いくつか感想ツイートはしているがそこにないことを ブログ記事のタイトルにハッシュダグを入れるとタイトル引用だけでハッシュタグツイートが簡単になる ムナポケサブ公演「パンドラの鐘」観劇 https://t.co/1e2qtdPcP7 #ムナポケ #パンドラの鐘

27. 千秋楽。カーテンコール後。役者の皆さんが袖にはける際、某役者さんの目に涙が見えた気がした。 普段人前では泣かない強い人。 私は今までの芝居の中で一番のびのびと演じられていたように見えた。 その涙が嬉し涙であることを願う。 #ムナポケ #パンドラの鐘

28. ムナポケサブ公演「パンドラの鐘」 無事終演しました。 580人ものお客様にご観劇いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 アンケートも丁寧に読ませていただきました。 お客様の言葉を自信に、そして課題に、今後も上質な作品をお届けで… https://t.co/51rWSLjpuJ

29. @harafuyu ステキな公演と、素敵な写真ありがとうございました。 ムナポケさんといえばコメですが、今回の差し入れはこれしか頭に浮かびませんでした😅

30. 580人って凄いことじゃない? 今後もみんなでムナポケさんの公演を見に行こう! https://t.co/7kFogXmvjY

31. パンドラの鐘、終演しました。お越しいただいた皆様、ありがとうございました。 次は、劇突でお会いしましょう。 …いやぁ、プレッシャーでくたばるかと思った!ね!! https://t.co/ERrjgDgWXq

32. 昨日は ( キャスト紹介映像の背景まで作り込まれてた。イマイチ先輩の細かい動きも納得。 そして、1公演目からなぜか気になってたヒメ女の遺骨の体勢…2公演… https://t.co/q55lVHgXvl #パンドラの鐘 #ムナポケ

33. パンドラの鐘、ステキでした! 三回観て三回とも泣きましたぁ また観にいきます(o^^o)

34. 長くて短い夢を見ているような、そんな時間も昨日で終わり、目が醒めると、決して戻ることの出来ない時間を、時の流れを無情に感じる。 あの時を生きた人達はどんな夢を見ていたのだろうか? ムナポケ演劇公演:パンドラの鐘 終演いたしました。… https://t.co/WyfKAAmBhq

35. パンドラの鐘 無事に千秋楽を終えることができました。 何よりお客様、関係者の皆様本当にありがとうございました🙇 公演に参加できたこと。カナクギを演れたこと。野田芝居に触れられたこと。本当に感謝です。 一緒に参加させて貰ったFOXメ… https://t.co/wUwW5GzHz0

36. 5/25、6/2 「パンドラの鐘」を観に来てくれた方ありがとうございます。 演劇を初めて間もない自分が参加させてもらい、いろいろわからないことだらけでしたがたくさんの人に助けてもらいながら成長出来ました。 俺の初舞台は「パンドラの鐘」 悩んだ時に思い出せば自信につながる

37. 昨日は、パンドラの鐘を観に行き、久しぶりに、色々なひとたちにあえたのだが、次の芝居の為に、髭と髪が伸びている。 その見た目から、陶芸家、茶道の先生、師匠、書道家など、色々言われて笑えた。

38. 5月25日、6月2日「パンドラ鐘」を観に来てくれた方ありがとうございます。 演劇を初めて間もない自分が参加させてもらい、いろいろわからないことだらけでしたがたくさんの人に助けてもらいながら成長出来ました。 俺の初舞台は「パンドラの鐘」 悩んだ時に思い出せば自信につながる

39. ムナポケ『パンドラの鐘』 終演いたしました。 ご来場ありがとうございました!ご協力頂いた皆様スタッフ共演者全ての皆に感謝! ムナポケは走り続けます! これからも 熱ーく くどーく走り続けますよ!w https://t.co/ul6i5szbRb

40. 終演しました! スタッフなのに自分も出演してるのかと思うくらい役者の皆さんと一体感持って関われて本当に嬉しかったです。 ありがとうございました☺️ ↓こちらは、タマキがパンドラの鐘に落書きした相合傘💓 実は客席からは見えない後ろ… https://t.co/xs6GLhkMhZ

41. @chimoru29 あぁっ、パワフルな演技されてた方ですね!(ムナポケさんは全般的にパワフルですが!) ドッヂボール大会地区予選はこの時期でしたねー。 うちの次男坊は断固出場拒否っていう😩

42. 昨日はふわっふわのパンケーキ→「パンドラの鐘」観劇という憧れが2つも叶った日でした\(^o^)/憧れにも「童」が入ってるんだなぁ。 https://t.co/n8Q3fanlsq

43. パンドラの鐘めちゃくちゃ良かったなぁ〜

44. パンドラの鐘無事終了しました。 来てくださった方、関わった方、ありがとうございました。 今回は色々勉強になることが多々。 そんなわけで打ち上がって始発で帰りやす。 https://t.co/flfSWI13HU

45. 、、、妄想(空想)教室の三重の扉が個人的なツボ、、、( ・∇・) #ムナポケ #パンドラの鐘

46. 現代と古代とが行き来し、絡み合う世界観。 時間の秩序からしたら古代の教訓を現代でどう活かすのかって言う構図に見えるが、私が感じたのは舞台上の現代を教訓に、リアル世界の未来への警鐘であると捉える。 過去、現在、未来。 縦横無尽のマトリクス🎵 #ムナポケ #パンドラの鐘

47. 戦争をテーマにした作品と言えば井上ひさし。 私は長くからつかぜに籍をおき、多くの井上作品を創ってきた。アプローチは違えど戦争をテーマにするって凄く苦しい。 が、野田作品はそうではなかったと私は感じた。 こう言うアプローチもあるのかと。 #ムナポケ #パンドラの鐘

48. 今回は完全に観る側にまわって楽しみにしていた作品🎵 恥ずかしながら野田作品は何一つ知らない私でしたが、逆に何の先入観もなく観る事ができた。 モチーフを鐘にした本当の意味、、、実は凄く重たいテーマを内包しつつユーモアを交えて見せる作品。 良いです🎵 #ムナポケ #パンドラの鐘

49. 個人的な欲を言うと、OPとダンスのBGの音量はもっと大きくても良い気がしたが、お客さんの耳を守る為の配慮とみた。 各役者の台詞の明瞭度。生まれ持った声質の影響も大きいなぁ、、、。でもそこは技術で補えると思う。 彼女をつくるには努力しかないらしい‼️ #ムナポケ #パンドラの鐘

50. 20年弱芝居に関わってきたが、ピンスポをあれだけ違和感なく使っている芝居は観た事なかった。 終盤の鐘を立体的に見せた照明も良かった。 レシプロ機が上手から下手にパンする効果はセンタープロセの効果で本当に上空を飛ぶ姿が目に浮かんだ。 #ムナポケ #パンドラの鐘