オールナイトイッポン 公演情報 オールナイトイッポン」の観てきた!クチコミ一覧

笑って見てしまいましたがイタイ人たちのお話です。彼らのこの先が心配です。お父さん、それは一種のDVですから・・・
    と思いつつ、別ヴァージョンも見てみたいです。

鑑賞日2019/02/19 (火)

19日Mチーム(100分)を拝見。

2017年に観た、表情豊さん×ワニズホール『オールナイトイッポン Re:mix!』と比較しながらの観劇。
    今回の演出は少し大人しいかなぁ(2017年版は女性がもっと過激?!だった)と感じつつも、「中学時代も今もイケてない男の復讐劇と、その顛末」、笑いの絶えない100分間を充分愉しませてもらった。

それから、作品以外で感じたこと。
    フライヤーや当日パンフの印刷物に施された、様々なウイットに感心。
    また、当日制作も、傘を預かる際の番号札の配布等、やれるけどやらないところが多い手間をかけていたのに好感を抱いた。

最後にMチームの配役を記しておく。
    オリモト(ネクラな主人公。中学時代の「同窓会」の首謀者):林諒一さん
    ハラグチ(オリモトとつるんでいたクラスメイト。デブのラッパー):あやいちさん
    タキザワ(オリモトとつるんでいたクラスメイト。外資系会社勤務):永山慎之助さん
    キョウコ(タキザワのカノジョ。しかし、正体は、ダイエット&整形でイケてる女に変身した、かってのクラスメイト&タキザワの元カノ「デスバレー」)
    :松浦倫子さん
    カヤシマ(オリモトのクラスメイト。影の薄い存在だが眼鏡を取ると…!):アヤムラ オトさん
    タナカ(オリモトの隣りのクラスの知り合い。カラオケ店勤務):松本大地さん
    ユミコ(タナカのカノジョ。カラオケ店勤務):杏さん
    カヤシマの父:髙中勇人さん
    トモコ(ハラグチのカノジョ。ラッパー):山陰智恵さん
    地下アイドル3人組の一人&前説:豊倉まりえさん

【追記】
    ところで、開演前、ふと気づいて調べてみたら、南塾さん、以前、同じ会場で、今回の杏さんも出演されていた『好きよキャプテン!』を拝見した団体さんだった。
    『好きよ…』もだが、キチンとチケット代に見合った舞台を観せてくれる団体さんだと、何処かで記憶に残っているもんだなぁと。

1. 「あんたと出会ったのも、あんたと付き合ったのも、たまたまなんかじゃない、ぜーんぶ必然よ?当然よね、私はさ、あんたのことばっかり考えて生きてきたんだから」 【オールナイトイッポン/キョウコ】

約5年前

2. 「私は!この一年間!…いやさ!!中学出てからの十年間!!…ずーーーーっとそんなことばっかり考えて!生きてきたわよ!!!!」 【オールナイトイッポン/キョウコ】

約5年前

3. 「殴らせろ!!一発殴らせろ!!」 「なんでですかあ!」 「いいだろ一発くらい!!な?先っちょだけ、先っちょだけだからあ!!」 【オールナイトイッポン/カヤシマ兄とオリモト】

約5年前

4. 「ど、どうせアレだろ?こ、こい、こいつも、お前の素顔見てトチ狂って、なんかしてきたんだろ?あ、あっ、アヤカが、カワイイから、アヤカが、お人形さんみたいだからさ…!」 【オールナイトイッポン/カヤシマ兄】

約5年前

5. オールナイトイッポンのラストからカーテンコールの時に流れていたステップアップloveが頭から離れない。お気に入りの曲になった。

約5年前

6. ダルカラ観に行きたかった ダルカラ観に行きたかったよぅ そして殿様ランチも観に行きたかった オールナイトイッポンも観たかったし 梅田くんの『変身』も ふたりの二人芝居も観たかった… 書ききれないたくさんの観たかったがある わたし… https://t.co/KRBZlFfhhf

約5年前

7. 遅れましたが第12回南塾公演 『オールナイトイッポン』無事に 終演を迎えることが出来ました。 この作品に携わっていただいた 全ての関係者様、共演者様、お客様に最大限の愛をこめて、 ありがとうございました!! https://t.co/DnzlV2v4vo #南塾

約5年前

8. 南塾 オールナイトイッポン 無事終演いたしました☺️ 関係者の皆様、 キャストの皆様、 ご来場頂いたお客様、 本当にありがとうございました。 https://t.co/tESyEdTsMY

約5年前

9. 南塾第12回公演「オールナイトイッポン」昨日、無事千穐楽を迎えました!!! 初主演、という事で…稽古時からド緊張していましたが、共演者の方達、演出の南さん、スタッフの方々、そしてお客様に沢山助けられどうにか走り抜けられました。… https://t.co/3bhZrwsZRI

約5年前

10. 無事、終わりました。オールナイトイッポン。 アンニュイな顔ばかりしてたのは初かもしれないドタバタコメディでした 帰り道すっ転んだりしましたが大きな怪我も無く、たくさんのお客様を楽しませることが出来俳優冥利につきまする。 熱海… https://t.co/5o4ZJKxsnA

約5年前

11. 「…どうだよ、ちょっと思い出すだけでも、お前がまあまあおっきい声出しちゃうくらい、いけてないエピソードが出てくんだぞ」 【オールナイトイッポン/ハラグチ】

約5年前

12. そういえば先日、南塾『オールナイトイッポン』という舞台を観たのですが、舞台上のソファが包装紙で包んだみたいな見た目をしていて上演中とても気になってしまったので、やっぱり舞台上に置くものって大事だなと思いました。

約5年前

13. @michirinko オールナイトイッポンお疲れ様でした! こちらこそめっちゃのめり込みながらすごく楽しく拝見させていただきました! 次回も楽しみにしております!

約5年前

14. @hyp39 ほんとに☺️ オールナイトイッポンの登場人物のその後が気になりますね。

約5年前

15. 「あまりにも他の女に相手にされねえからって頭おかしくなって、たまたま近くにいたデスバレーのこと、女としては最下層にいけてなかったデスバレーのこと、段々ちょっとカワイイかも、みたいなこと言いだしてたよな?」 【オールナイトイッポン/ハラグチ】

約5年前

16. 遅くなりましたが、オールナイトイッポン無事に終演致しました。 共演者の皆様・スタッフの皆様・そして何より御来場下さった皆様、本当にありがとうございました。 たくさんの気付きややりがいに溢れた素晴らしい舞台でした! タキザワ的にやは… https://t.co/zgXb696BSO

約5年前

17. 一夜明けまして昨日、オールナイトイッポン 無事に終演致しました! ご来場頂いたお客様。応援してくださった方々。座組のメンバー。 この公演に関わったすべての皆々様 本当に有難うございます。 この作品に携われて良かった。 はーるの…… https://t.co/uD54RFms6M

約5年前

18. 「覚えてるか、デスバレー」 「…ああ」 「身長162センチ体重120キロ、体型だけでスカウトされた、柔道部の補欠要員」 「…女子、柔道部な」 【オールナイトイッポン/ハラグチとタキザワ】

約5年前

19. 南塾「オールナイトイッポン」 全公演終了しました✨ お越し下さったお客様、スタッフの皆様、南さん、座組の皆。素敵な時間をありがとうございました😆 もうネタバレしていいからお気に入りの写真をドンするよ https://t.co/dmbvYRuXIt #オールナイトイッポン

約5年前

20. ☆ありがとうございました☆ 「オールナイトイッポン」全日程終演いたしました💡 帰っていくお客さまもキャストのみんなも笑顔なのが素敵でした⤴ またどこかでお会いしましょ☺ https://t.co/r5yCYEwRfA

約5年前

21. シアターシャインのオールナイトイッポン、感想たくさんあったけど書ききれなかったしカヤシマ可愛かったし面白くて終始笑ってたし、一緒に来てくれた知り合いも「寝るかも…」とか言ってたくせに100分まるまる起きてたし、連れてってよかったな… https://t.co/L1XscKj1c6

約5年前

22. 「お前は…、ブスじゃないぞ」 「…え何急に」 「お前は、…ブスじゃない、ブスじゃないぞ…!」 「…どしたの?」 「好きだあああああああああ!!!」 【オールナイトイッポン/タナカとユミコ】

約5年前

23. 一先ず、舞台『 』 無事幕を下ろすことができました。 ご来場いただいたお客様、応援してくれた方々、スタッフの皆様、共演者の皆様、本当にありがとうございます。 またどこかでお会いできますように。 #オールナイトイッポン

約5年前

24. さぁ笑って日々を過ごそう 風は止まなくても 繰り返す言葉はいつも別れの言葉なのさ 笑って 笑ってごらん caravanの「over」より。 大楽を終えた 照れ臭くて言えなかったけど、皆大好きだ! ありがとう。 #南塾

約5年前

25. 南塾「オールナイトイッポン」全日程終了しました。 ご観劇ありがとうございました! 久しぶりに盛り上がった感じの強い公演でしたね。 良い感想ばかりで沢山の人に喜んで貰えた様で本当良かった。 制作はまだ仕事が…諸々の計算をしなくて… https://t.co/NQthauwjeo

約5年前

26. 私が  撮って一人でわろてる間に脚本提供した舞台が無事に終わったようです 南塾さん!キャストの皆さん!スタッフの皆さん!見に行って下さったお客様!ありがとうございました!!!! オールナイトイッポン!!!! #高円寺に住んでるバンドマンの部屋に貼ってある遠距離恋愛中の彼女の写真

約5年前

27. 南塾公演「オールナイトイッポン」無事に全日程を終了致しました。 ご来場くださった皆様、本当にありがとうございました! 沢山の人の協力で成し得た公演。 満席の回も多く、ファイルがいっぱいのアンケートも頂きました。 本当に感謝です… https://t.co/KZhC8ygfif

約5年前

28. 遅ればせながら、 全公演終演いたしました。ご来場誠にありがとうございました! #オールナイトイッポン

約5年前

29. 新幹線で本日観劇した2作品の余韻に浸ってたら降りそびれそうに…。 オールナイトイッポンもグッバイ ルサンチマンも色々な角度や役者さまの想いをもっと観たかった…。 舞台観る為に生きてるようなものだけど現実的に月1〜2が限度なので、もっと深く観れるようになりたいな。

約5年前

30. 観劇DAY二本目は、村松和茉さん出演の 観てきました!! 個性&エネルギー爆発なドタバタコメディでした!! 観ててもすごく楽しかったんだけど出演してる方々がみんなめっちゃ楽しそうで、なんか混ざりたい〜っ… https://t.co/OIS8YGK9Rg #オールナイトイッポン

約5年前

31. 観劇DAY二本目は、村松和茉さん出演の 観てきました!! 個性&エネルギー爆発なドタバタコメディでした!! 観ててもすごく楽しかったんだけど出演してる方々がみんなめっちゃ楽しそうで、なんか混ざりたい〜っ… https://t.co/YTNolVbskO #オールナイトイッポン

約5年前

32. 昨日の演劇 キョウコ(旧デスバレー)さんこと松浦さんとそれっぽく写真撮らせてもらった!笑 松浦さん本当可愛すぎ卍 https://t.co/35IJLEBSh2 #オールナイトイッポン

約5年前

33. 「カヤシマさんは今…、俺のハードルを、高らかに越えた!!」 【オールナイトイッポン/オリモト】

約5年前

34. オールナイトイッポンMチーム観劇 人間の劣等感、くだらなさ、恨みの詰まったコメディ。表情豊さんらしい笑 ユミコとタナカとの惚気具合が腹立たしい!笑 主役オリモトのオタクっぽさがリアルだった笑 美人なキョウコの変貌ぶりが面白かっ… https://t.co/aShk4sXHRZ

約5年前

35. 中島雅也さんご出演 観てきました〜 ここまで気持ちのいいテンポのコメディは久しぶり! 卑屈だけど確かにちょっと分かる…そんな想いを抱えた人達の(しかも多分同年代!)人間模様に、ニヤニヤ爆笑しっぱなしでした! 御当地ヒーローにご挨拶したかった… #オールナイトイッポン

約5年前

36. オールナイトイッポン、阿佐ヶ谷シアターシャインにて観劇してまいりました!日曜ということもあって満員御礼って感じで、演者さんも気合入ってたみたいですw 皆さんすごい印象的な面白いお芝居をされていて、やっぱり違うなぁと感動しました 面… https://t.co/wGzWTqEeP7

約5年前

37. お友達の舞台観てきました! 千秋楽で演者さんの熱量がハンパないっ‼︎お腹抱えて笑わせてもらいました٩(ˊᗜˋ*)و笑い声がでかいみたい…笑 また次も期待したい☆ タナカ 最高〜(๑•̀ㅂ•́)و✧ https://t.co/lN7TMU5vLv

約5年前

38. でもまあ自分が怠けさえしなければ全部の時間って無駄じゃないんだよな 今も阿佐ヶ谷で私の脚本したお芝居がやってます!「オールナイトイッポン」です!!!

約5年前

39. 「さわやかだな」 「は?」 「さわやか信用金庫だな、お前は」 「なんだそりゃ」 「検索しろ!!…実在する信用金庫だよ」 【オールナイトイッポン/ハラグチとタキザワ】

約5年前

40. 芝居企画TECALL松浦倫子さまご出演、南塾『 キャスト皆様濃いキャラクター! 作品に存分に発揮されており、めっちゃ好み!すごく楽しかった! キョウコ役の倫子さんの幅広さがめっちゃ光ってた… https://t.co/QX0zWxZYCk #オールナイトイッポン

約5年前

41. 昨日、中島先輩ご出演の「オールナイトイッポン」を観劇させていただきました!笑い笑い笑いの時間でした( ^ω^ ) 本当に楽しかったです!中島先輩の気持ち悪さがサイコーでした!!(褒め言葉)ありがとうございま… https://t.co/ufPaBVjf1v #オールナイトイッポン

約5年前

42. 「カラオケで人の歌勝手に消すのって、…地味にケンカ売ってんのと一緒だよね」 【オールナイトイッポン/キョウコ】

約5年前

43. オールナイトイッポン 千秋楽。昨日もたくさんのお客様にご来場いただき本当にありがとうございました! この公演を通して、こんなに自分自身と向き合ったのは初めてだし、これ以上ないぐらいネガティブにもなったしそのぶん自信もついた。最後ま… https://t.co/P7l26G4z2n

約5年前

44. 今回の公演は良い脚本をご提供いただけた事もさる事ながら、 良い俳優たちが参加してくれた事が、とても大きな力になっていると思います。 彼らが舞台の上で活きてくれるからこそ、お客様に届く作品が仕上がっているのだと感じます。 南塾「… https://t.co/BtciAz8RqV

約5年前

45. 、本日千秋楽! 雅也が教えてくれたラーメンが美味しかったり美樹ちゃんとお昼デートできたり、飲みに行けたりで心は元気です◎ 食べてばっかり…笑 https://t.co/B1QXZMy4te #オールナイトイッポン

約5年前

46. せんっ!しゅー!らくっ!だぁぁぁぁぁあああああ!!!! ダダッダ!!! #オールナイトイッポン

約5年前

47. さあ、いくか。 劇場でお待ちしています。 #オールナイトイッポン #千穐楽

約5年前

48. 「見てろよ、いつかマイノリティーがマジョリティーになる瞬間を、見せてやんよ」 「見たくねえよ別に」 【オールナイトイッポン/オリモト】

約5年前

49. 今日で楽日です。 来てくださった方はみんな笑顔で迎えてくれるので心の底から幸せです。 出番こそあまりないものの両組が最高の演技をかませるよう私もサポートしつつ楽しみます! #オールナイトイッポン