都をどり 公演情報 都をどり」の観てきた!クチコミ一覧

• 京都の春の風物詩と言われる、祇園の芸妓・舞妓による『都をどり』を初体験してきました。耐震改修を経て新開場した南座も初めて。「総をどり」は悶絶しそうなほど清新な晴れやかさ!今年の帯の布地でできた鞄も買ってしまった…(大散財)。https://alovekyoto.exblog.jp/26127881/

1. 都をどりの会場では、古くなった衣裳を再利用した和小物を販売しております。ご来場の際はぜひ記念、お土産にお買い求め下さいませ。 ※多くのお客様に定価でご購入いただきたいので、ネットオークション等で定価の2,3倍近い高価格で転売すること・またそれらの購入はご遠慮ください。

2. 都をどり 京おどり 平安神宮例祭翌日祭 山陰遠征 https://t.co/yIkE1ObFdK #4月を写真4枚で振り返る

3. お漬物当たったら、都をどり行けんかった悲しみも癒えるかもしれない(’ω’*)♪

4. 都をどり期間中の芸妓さんの夜鷹に反応したイタリア人。 なぜ、首はペイントしたままなのかと。 さすが目の付け所が芸術の国。 日本人でもこの時期は舞妓って思ってしまうのに。

5. 着いた。数日前、都をどりで来た 。 今回は の のライブ「 」を聴きにきた。平成最後に南座できゃりーぱみゅぱみゅとは…ようやく彼女のライ… https://t.co/CrScMpDBAQ #京都四條 #南座 #京都ミライマツリ2019 #きゃりーぱみゅぱみゅ #きゃりーかぶきかぶき

6. スケ管ガバガバで結局今年の都をどり(※年に一度の京舞大集結onステージ、一般席学生2000円)観に行けなかったのつらみなんだよなぁ

7. 都をどり、自分も観に行きたかったけどまた来年、、祇園祭も一度行きたいモノだけど(という、羽衣小町Pの発言)

8. 4月1日から開催されていた 京都「都をどり」 終わっちゃいました。 京都に住んでいた時は いつでも行けるからって。。 今は遠くなっちゃいました。 . . . A feature that calls Kyoto for spri… https://t.co/5IJesOEOtv

9. 京都・大阪旅行、無事終了! 都をどり千秋楽からひらパーまで、満喫できました。欲張って最終の新幹線にしたら、2泊4日になってしもーた。いや~歩いた歩いた。3日で5万歩は記憶にないなあ。会ってくれた方々、ありがとうございました。

10. 都をどりのチケットは、興行チケットポータルサイト「GETTIIS(ゲッティーズ)」でもお求めいただけますhttps://t.co/BgcOgCIMGh 様々な公演をご覧になるお客様はこちらへの登録もお勧めです(*^^*)

11. たけのこご飯旨かった👍都をどりは寝た💤 https://t.co/6iJI8burbl

12. ヒントになりますように・その2 A島の周辺は、こんなカンジ 京都らしい、情緒ある町並みでしょ♪ 雰囲気あるでしょ♪ 都をどりの期間中だけですよ♪ 折角ですから、是非「京都」も楽しんでいただければと思います! ラストスパートの… https://t.co/yIOaPHFhTu

13. 都をどりも見てみたいなぁ

14. めちゃめちゃ良かっっった…🤭 都をどりのポスターの原画の展示もあって最高だった…。 堂本印象美術館、改装されてから初めて行った🚶 https://t.co/dGqS5Pfd8u

15. ☆高世さんInstagram更新☆ 2019年4月29日 京都南座へ「都をどり」を観に行ってきました♪( ´▽`)… https://t.co/PqkJC0SRXo

16. 都をどりの会場では、古くなった衣裳を再利用した和小物を販売しております。ご来場の際はぜひ記念、お土産にお買い求め下さいませ。 ※多くのお客様に定価でご購入いただきたいので、ネットオークション等で定価の2,3倍近い高価格で転売すること・またそれらの購入はご遠慮ください。

17. 都をどり。。観たい。

18. 花見小路も酷いなぁ… ここ、地元の者も格式高ぅてあんまり 行かへんとこやで。 「歩けしまへんやろ、これ」 花街の会長さん怒ったはるわ。 都をどりの提灯触らんといて! 団体で端っこに座らんといて! #京都 #京都 #外国人観光客 #グッディ

19. 2014年 第142回都をどり 第4景「祇園会屏風祭」の背景制作の様子です。 舞台背景は川面美術研究所さんが担当しています。 https://t.co/c5p6pDNd7Z

20. 蕎麦好きの女房に合わせて昨夜蕎麦だったのに今日の昼も蕎麦。都をどり会場横の蕎麦店で。食べた後の写真だけど。ww https://t.co/YvSSMsesz3

21. 季刊誌「ぎをん」No.237 新春号、平成30年 都をどりin春秋座の写真帖(プログラム冊子)オンラインストアにて販売中です。ぜひお求めくださいませ。 バックナンバーも販売しております。未掲載のものはご相談ください。 https://t.co/1GeAkfJrrw

22. 【 都をどり よろしおすえ~~| https://t.co/NDAzoGEuWW #ALIS他カテゴリ #takanaさん

23. これちょいちょいじゃに〜ずでやるのどこからなん?都をどりの印象しかないんだけど

24. 都をどりを初めて見ました! ずーーっと見たくてやっと見れた❗ 来年もみたいな🎵 舞妓さん芸子さん素敵やった!

25. 2013年 第141回都をどりのダイジェスト動画をYouTubeで公開しております。 https://t.co/o0ZzfwB6K7

26. @aki24019551 都をどり いってみたい~ですけど・・・敷居が高いかなぁ(..;)

27. 🌸👘🌸ついに❤都をどりを鑑賞🌸👘🌸 https://t.co/STFeLjzVRW https://t.co/6RINsb4wqL

28. 新天皇即位祝う満開の総踊り 受難乗り越えた都をどり:朝日新聞デジタル https://t.co/ME1u3V1pDC #京都花街マガジン

29. 2014年 第142回都をどり 第4景「祇園会屏風祭」の背景制作の様子です。 舞台背景は川面美術研究所さんが担当しています。 https://t.co/c5p6pDNd7Z

30. 初めて観た(多分←)。 一番興味を持って見ていた時代なので懐かしかった。北野をどりや都をどりは結構時間を取って映してた。 胡弓入りの黒髪の舞が印象的。黒髪は襟かえの舞妓さんより芸妓さんの格好が合ってるよなぁ。題材的にも・・ https://t.co/yWONQMlXsY

31. 先日都をどり行かせて頂きましたがやっぱりみなさまお綺麗すぎた…最高でした🦙💗

32. 京都の祇園四条にある南座にて、都をどりを観てきました。舞妓さんや芸妓さんの華やかな舞いで酔いしれてから、祇園界隈も散策して、the京都な雰囲気で和みました。 https://t.co/smml0HIWj2 #都をどり

33. 朝日:新天皇即位祝う満開の総踊り 受難乗り越えた都をどり https://t.co/Eoqjc9CxEm

34. 平成31年の都をどりは、京都四條南座・新開場記念として上演いたします! 公演チケット好評発売中! April 2019 Miyako Odori tickets now on sale! 一等指定席 ¥5500(1,2階席) 二等指定席 ¥4000(3階席)

35. 都をどり終幕御礼 27日間にわたり、大勢のお客様にご来場いただき、誠にありがとうございました。 https://t.co/ecaBjcfDX8

36. 舞妓さんの話になり、唐突に都をどりを観に行きました。「お着物と帯のコントラストがきれい」「動きにメリハリがあるのは美しい」(おじいちゃん深く腰かけてくれないと頭が邪魔やねんん)「動きの揃いが欅坂」「この距離でも舞妓さんセンターかわ… https://t.co/Slp7zwhTXT

37. 都をどりの会場では、古くなった衣裳を再利用した和小物を販売しております。ご来場の際はぜひ記念、お土産にお買い求め下さいませ。 ※多くのお客様に定価でご購入いただきたいので、ネットオークション等で定価の2,3倍近い高価格で転売すること・またそれらの購入はご遠慮ください。

38. 【練習問題】「花街の舞踊」と「振付の流派」で誤っているものはどれか。 (ア)祇園をどりー藤間流 (イ)北野をどりー若柳流 (ウ)鴨川をどりー尾上流 (エ)都をどりー井上流【正解は自分で】

39. 今日は着物でお出かけしてきた! 平成最後の都をどり行ってきました~😃 新しくなった南座で初めての都をどりめっちゃ華やかで素敵でした✨ 南座と言うことで、お茶席はなかったのでまた来年行きたい❗ https://t.co/yxphbeP70x

40. この前、妹さんが来てたよ?と言われてしまった/(^o^)\ 妹は舞妓さんファンで…流石にお座敷には入れないので、唯一舞妓さんをじっくり見ることができる機会「都をどり」などの舞台を観るために京都に通っている模様。

41. 本日は都をどりの楽日(三回/日の内の一回目)を観て、北野天満宮で北野大茶会(武者小路千家)に参加してからの昼食。四時を過ぎていたので兼夕食にしました。 https://t.co/41zLkl1UhD

42. 極寒のなか、「都をどり」の千秋楽に連れて行ってもらいました‼舞妓さんの舞踊に目がいきがちですが、それを支える三味線のテクニックも段違いでしたね~。いつかは私たちも唄つきの曲にも挑戦できたらいいですよね!? では、皆さまも有意義な連… https://t.co/tJaF3c8iyF

43. 極寒のなか、「都をどり」の千秋楽に連れて行ってもらいました‼やはり三味線のテクニックなどは段違いでしたね~。いつかは私たちも唄つきの曲に挑戦してみたいですよね‼ では、皆さまも有意義な連休をお過ごしくださいませ~👋 現場からは以上… https://t.co/77f1CFChgz

44. 都をどりオンラインストアにて、過去の都をどりプログラム冊子を販売しております。 送料消費税込み一部850円です。歌舞練場に直接お越しいただく場合は一部700円です。 平成18年以前のものについては別途お問合せくださいませ。 https://t.co/JNSLpY4cyH

45. 【古典芸能】都をどり 19.4.27(土)南座 10連休初日は平成最後の都をどり千穐楽へ。総をどりで芸舞妓さんが舞う姿に、毎度ながら感涙しそうになる…。第7景で出演の小衿さんが随分とお姉さんらしくなったし、久しぶりに見た茉莉佳さん… https://t.co/t8lFhR1OSc

46. 都をどりへ行ってきました🌸 途中から「これは舞妓さんたち出演のガチの日本物レヴュー(notオケ)なのでは?!」とか思い始めてました😅 わらしべ長者のシーンとかもあって面白かったです! 華やかで艶やかで、とても素敵でした✨ https://t.co/zw0dLoANEI

47. 都をどりの舞台にもなっていた桂離宮へ。元和元年(1615年)後陽成天皇の弟、八条宮初代智仁親王により宮家別荘として創建。豊臣家との繋がりをよく思わぬ家康に阻まれ天皇になれなかったと。ツツジの赤、真行草の延段、月波楼からの眺め、月見… https://t.co/BvEAe71kfT

48. 平成最後の都をどりも終わりか…

49. 南座「都をどり」を観てきました。本日は楽日。舞妓さん、芸妓さん総出演で艶やかな舞台でした。 https://t.co/FFaL6UhDNP