蘭と夏の終わり ~ねえママ、例えばさ~ 公演情報 蘭と夏の終わり ~ねえママ、例えばさ~」の観てきた!クチコミ一覧

ミステリーチックでなんと素敵なお話。ウルマンの匡紀君につられての感激でしたが(ごめんなさい)、イケメン枠での熱演でしたし、皆さん多才なキャラで楽しかった。見覚えのある面々の中に、ウルマン甘くないスイカに出ていた酒井さんを発見して貫禄の演技になかなか感動でした!伏線もほんとに多くて引き込まれる舞台でした。

デリバリーヘルス・・・想像よりディープな風俗業界にスポットを当てた作品。

とは言え、華と個性を持った風俗嬢(女性達)の逞しさや、絶妙な常連客(男性達)の下心など、人間味から滲み出る可笑しさに溢れまくって、下手するとコメディーより笑えてしまったり、サスペンスフルなストーリーベースがもたらす緊張感もあったりで、知らず知らずのうちにこの風俗店の世界へと引き込まれてしまうこと必至!
    立ち入った経験はないにせよ何故にこんな説得力あるデリヘル待機所の空気感を創り出せるのか、全くもってリサーチと表現の力量には感心してしまいます。

先月最終回を迎えたばかりの深夜ドラマ「フルーツ宅配便」も同じくデリヘル内での人間模様が描かれており、制作上何の因果関係もなくストーリーだって別物、なので作者さんにはゴメンなさい不本意かもしれませんが「光と影」共通した面白味も含有しており、このドラマが好きだった人には断然一押しです。
    いや,、ちょっとまった訂正。程よい想像力を掻き立てられながらの分かりやすい展開は演劇初心者、演劇通問わずの全方位型作品。
    男性目線から思いっきり楽しみましたが、女性目線では更に味わい深いものがあるのではないかと。
    1時間40分に沢山詰まったテンポの良い意外なドラマのうねりと個々の人物像が活き活きと伝わってくる生舞台の醍醐味は全ての人にお薦めしたいです(但しお子様にはちょっと早いか)