学校ウサギをつかまえろ 公演情報 学校ウサギをつかまえろ」の観てきた!クチコミ一覧

1. 劇団うりんこ『学校ウサギをつかまえろ』観劇。児童文学をいかに舞台化するか?田辺演出は回転舞台を用いて状況を可視化させる。舞台を回転させる演劇的遊びが小学生の「遊び」の感覚にリンクする。「こどものふり」ではなく、演劇人として小学生を遊び倒す演者のエネルギーの見事さは流石。

約5年前

2. 劇団うりんこさんのワークショップの参加と、学校ウサギをつかまえろの観劇をしてきました。バラシまで参加させていただきありがとうございました!とっても楽しかったですっ! #劇団うりんこ #学校ウサギをつかまえろ

約5年前

3. 『学校ウサギをつかまえろ』松本公演 只今、開場中です🌸 皆様のご来場、お待ちしております✨ https://t.co/0C0OrDmuaj #劇団うりんこ #演劇 #長野県 #松本市 #学校ウサギをつかまえろ #こどももおとなも

約5年前

4. & 🌸今月のラインナップ🌸 3/30(土) 『学校ウサギをつかまえろ』松本公演 31(日)『名探偵!山田コタロウ』うりんこ千秋楽 2019年度【研究所第40期生 募集中】✨ https://t.co/0NVd9Lk8HG #劇団うりんこ #うりんこ劇場 #演劇 #春休み

約5年前

5. まつと市民芸術館『学校ウサギをつかまえろ』関連のWSに来ました!初めて入る芸術館のM2スタジオ、天井低い・・・マルコビッチの穴か? https://t.co/I2soz1Ol1f

約5年前

6. の に、 はいかがですか✨ にて 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演♪ 当日券、ございます❗ https://t.co/wI4QmEbHqr #春休み #おでかけ #観劇 #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #芸術

約5年前

7. の に、 はいかがですか✨ にて 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演♪ 当日券、ございます❗ https://t.co/Bhw6iYfvze #春休み #おでかけ #観劇 #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #芸術

約5年前

8. 『学校ウサギをつかまえろ』松本公演 いよいよ、本日です✨ 当日券、ございます。 13:00 劇場受付開始、 13:30 開場 14:00 開演です🌸 皆様のご来場、お待ちしております♪ https://t.co/nKExfr1QbR #劇団うりんこ #演劇 #芸術 #松本市

約5年前

10. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

11. & 🌸今月のラインナップ🌸 3/30(土) 『学校ウサギをつかまえろ』松本公演    人形劇団パン『だるまさん』うりんこ劇場共催 31(日)『名探偵!山田コタロウ』うりんこ千秋楽 2019年度【… https://t.co/Dqp28EWt0P #劇団うりんこ #うりんこ劇場

約5年前

12. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

13. 『学校ウサギをつかまえろ』は三年目の巡演。何度も繰り返すうちにどうしたって慣れてしまう部分で締めるべきところを締めつつ、けどさすが場数を踏んだだけあってその劇空間は骨太です。ふだん小学校の体育館で鍛えられているだけあって、うりんこ劇場の空間での臨場感は半端なかったです。

約5年前

14. 名古屋de稽古ウィークです。今日の午前は左半分で『きみがしらないひみつの三人』、午後は右半分で『学校ウサギをつかまえろ』の稽古です。演出家の席を反転させるだけで二つの作品が稽古できるという効率の良さです。 二作品とも来月から主に小… https://t.co/w9yxYo0yIJ

約5年前

15. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

16. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

17. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

18. そして、午後からは、 1Fホールにて『学校ウサギをつかまえろ』の稽古が行われます♪ なんとも忙しい年度末‼ さぁ、2019年度もうりんこは走りますよ~🐗🐗🐗 https://t.co/OvoF2yHeoW #劇団うりんこ #名古屋市 #名東区 #劇団 #演劇 #芸術

約5年前

19. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

20. 📺️長野県:NEWS📰 児童劇を楽しんで 劇団うりんこ公演「学校ウサギをつかまえろ」3月30日まつもと市民芸術館〔MGプレス〕 https://t.co/plpcVSszO2 https://t.co/ufw9r95BK5

約5年前

21. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

22. & 🌸今月のラインナップ🌸 3/28(木) 『名探偵!山田コタロウ』大府公演 30(土) 『学校ウサギをつかまえろ』松本公演    人形劇団パン『だるまさん』うりんこ劇場共催 31(日)『名探偵!… https://t.co/tqmBQfi5tJ #劇団うりんこ #うりんこ劇場

約5年前

23. 今週は名古屋に通っています。二つの作品が新年度から学校公演に出発するにあたっての調整です。今日は三年目になる『学校ウサギをつかまえろ』。 https://t.co/egmDEMMpgb

約5年前

24. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

25. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPu2im #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

26. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

27. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

28. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTMhttps://t.co/ybD6gOAv3s #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ

約5年前

29. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

30. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

31. & 🌸今月のラインナップ🌸 3/22(金)~24(日) 中学生春の演劇祭 28(木) 『名探偵!山田コタロウ』大府公演 30(土) 『学校ウサギをつかまえろ』松本公演    人形劇団パン『だるまさん… https://t.co/UPrVowr13t #劇団うりんこ #うりんこ劇場

約5年前

32. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇

約5年前

33. に、 にて、 『学校ウサギをつかまえろ』 3/30(土)14:00開演です♪ 『学校ウサギ』劇団公式PV https://t.co/QsbbBPcqTM #春休み #長野県 #松本市 #まつもと市民芸術館 #劇団うりんこ #演劇 #親子で観劇 #友だちと観劇