汝、気にすることなかれ 公演情報 汝、気にすることなかれ」の観てきた!クチコミ一覧

1. (キュ)1980年にノーベル文学賞を受賞したポーランドの作家 Aミウォシュ/(キュ)2004年にノーベル文学賞を受賞したオーストリアの女性作家 Aイェリネク

約5年前

2. オーストリア、ハンガリー国境地帯ではそういう法律はないものの、その話題を向けると頑なに取材拒否するコミュニティの人たちの反応を捉えた映画でイェリネクもそれにインスパイアされて戯曲を作った。 https://t.co/4Ha1Td57Xd

約5年前

3. 【3/28 謡と現代演劇のききくらべ】 京都芸術センター 素謡の会 今年度最後は、天狗の能、「車僧(くるまぞう)」の謡と仕舞をお楽しみいただきます。 さらに三浦基氏との対談や、劇団「地点」との演技交換なども企画しています。お楽しみ… https://t.co/2pZ5ZvAvzy

約5年前

4. 地点『汝、気にすることなかれ』へのご来場、ありがとうございました。春のアンダースロー連続公演は、今週の『だれか、来る』3/21-24へと続きます。ヨン・フォッセのめくるめく詩的反復の世界へと一変するアンダースローです。どうぞお楽し… https://t.co/bBo9biOK7l

約5年前

5. 気が早すぎだけどベルンハルトの読書会やったらイェリネク読みたいなあ。

約5年前

6. アンダースローにて『汝、気にすることなかれ』を見ました。https://t.co/tJHUTpjSSj https://t.co/aR0nTtQpMo

約5年前

7. 汝、気にすることなかれ。 ま、いいか。 Machtnicht. https://t.co/l3xythq0m1 https://t.co/UvNYTnoTv6

約5年前

8. 汝、気にすることなかれ https://t.co/0HlC9l46V0

約5年前

9. 汝、気にすることなかれ 見た。面白かった。

約5年前

10. ザイドルの新作がイェリネク原作でゾンビものってのを見かけてマジかよって調べたら監督じゃなくてプロデューサーでの参加だった、、でもスーパー8で撮ってるとか書いてあってめちゃくちゃ気になる https://t.co/eFyW8TusWB

約5年前

11. 二人の対立はイェリネクの戯曲『ウルリーケ メアリー スチュアート』に採り入れられている。女王の対立を独赤軍のウルリケ・マインホフとグドルン・エンスリンの対立に重ね合わせて描いた。日本ではさらに連合赤軍の内部対立に重ね合わせて上演されたが、残念ながらチケットが入手できず見逃した。

約5年前

12. それでもなぜか上演し続けてしまう作家です。ぜひ一度、アンダースローでイェリネクの言葉の嵐を体感してみてください。 皆様のご来場をお待ちしております!https://t.co/xWLHDEKJHG

約5年前

13. 地点『汝、気にすることなかれ』本日20:00開演の回、当日券及び使用可能なカルチベートチケットあり。イェリネクは2012年初演の『光のない。』で出会い、その後上演を続けている作家。(ドイツ語での)言葉遊びや(オーストリアの)歴史・… https://t.co/yQjCc6R0UK

約5年前

14. 昨夜は隙間時間に、地点「汝、気にすることなかれ」@アンダースローへ。汝〜は二度目だけど、相変わらずイェリネクは解らない(笑) 。でもその解らなさは、役者の声&身体運動と舞台美術の美しさと混ざり合いジワジワ脳を攪拌する。 大津から… https://t.co/mjY8jL69Gg

約5年前

15. 【2019/03/16土 20:00-】[京都府/北白川久保田町]アンダースロー▽地点 「汝、気にすることなかれ」▽ 約70分▽https://t.co/Eck3mLpoST(本日まで) #上演時間

約5年前

16. 今までで地点の劇はスポーツ劇 ファッツァー 正面に気をつけろ グッドバイ 誰か来る を見てきたけど、今夜見た汝気にすることなかれは若干自分の中で話が掴みきれなかった。

約5年前

17. 地点『汝、気にすることなかれ』本日20:00開演の回、当日券及び使用可能なカルチベートチケットあります。公演は今日・明日の2日限り、どうぞお見逃しなく!WEB予約もどうぞご利用くださいませ!… https://t.co/CmOTDVpDJE

約5年前

18. 【2019/03/15金 20:00-】[京都府/北白川久保田町]アンダースロー▽地点 「汝、気にすることなかれ」▽ 約70分▽https://t.co/Eck3mLpoST(-03/16) #上演時間

約5年前

19. 地点でのイェリネク『汝、気にすることなかれ』。 相変わらずわかる! とはならないけどw、とても良かった。 あの衣装も、蓄音機の演出も印象的だったな。 https://t.co/rxXGSxjZCl #セリフにレバーケーゼが出てきたのに反応

約5年前

20. 久々に京都北白川の地点のアトリエ、アンダースロー。演目はイエリネクの「汝、気にすることなかれ」 https://t.co/qMgBeKgCF6

約5年前

21. 地点『汝、気にすることなかれ』本日20:00開演の回、当日券および使用可能なカルチベートチケットあります。まだまだ寒い日が続いておりますが、寒い方がありがたい演目かも。。皆様のご来場をアンダースローにてお待ちしております! https://t.co/pCBkjKFl0l

約5年前

22. 【2019/03/14木 20:00-】[京都府/北白川久保田町]アンダースロー▽地点 「汝、気にすることなかれ」▽ 約70分▽https://t.co/Eck3mLpoST(-03/16) #上演時間

約5年前

23. 地点「汝、気にすることなかれ」 https://t.co/pTzpu8RK7i

約5年前

24. 【地点『汝、気にすることなかれ』】2019.3/14-16 アンダースローにて。 作:エルフリーデ・イェリネク 翻訳:谷川道子 演出:三浦基 音楽監督:三輪眞弘 出演:安部聡子 石田大 小河原康二 窪田史恵 小林洋平 https://t.co/McDuTyxv0R

約5年前

25. 【地点「だれか、来る」】2019.3/21〜24 アンダースローにて。作:ヨン・フォッセ/翻訳:河合純枝/演出:三浦基/出演:安部聡子 石田大 小河原康二 窪田史恵 小林洋平 田中祐気 https://t.co/vTqCd7DUKY

約5年前

26. 同著に、作曲家の三輪眞弘さんのお名前が出てきました‼️三輪さんは今、岐阜県大垣市のIAMASという大学の先生でらっしゃいます。確か学長さんじゃなかったかなぁ?😃

約5年前

27. 照明やってます情報 地点のアトリエ公演 「汝、気にすることなかれ」 https://t.co/Ee0NoSaev0 明日から。 私はオペしないので現場にはおらんです。 (藤原)

約5年前

28. 松原俊太郎が受賞か。予想ハズレ。劇団やユニットを持たない劇作専業なので活躍がたのしみ。三浦基演出以外でどうなるのかもたのしみ。

約5年前

29. 松原俊太郎さんの岸田戯曲賞受賞は、ずっと「演出家」の立場にこだわりつづけ、岸田賞にも無縁だった地点・三浦基さんが見出だし、発掘した劇作家が評価されたーーという意味で、舞台芸術のシステムや価値観が改めて問われることを観客としても望みます。

約5年前

30. 「山山」の上演だけ観た方がいたら、ぜひ戯曲を、ちらっとだけでも読んでみてください。上演とはまるで別の世界が、戯曲には戯曲で確立されていて、驚くと思います。 以下は、上演の演出をてがけた三浦基さんのエッセイです。 https://t.co/WVjDtZ4sue

約5年前

31. 今すぐにでも岸田戯曲賞記念公演『正面に気をつけろ』をやりたいのは山山なのですが、なにぶん、空間現代はUSツアー中ということもあり、明日からはイェリネク作『汝、気にすることなかれ』を、気合い入れて、やります!お席まだあります。皆様ぜ… https://t.co/pnceHCN8NK

約5年前

32. ドノソの大作にあえたこと ④東欧文学、特にオーストリア バッハマン、イェリネク、ポーランドのトカルチュクに出会えたこと ⑤自分の軸になるような作家として、カフカ、バタイユ、アルトーを据えたこと。他には大江健三郎、そしてセリーヌやドゥルーズはあいかわらず。 飛躍したと思う!

約5年前

33. イェリネクが日本にいたら今の選考委員で岸田を受賞できるかどうか問題。

34. 神「光あれ」 イェリネク「

約5年前

35. (続き)ユダヤ人でありながらもホロコースト行きを免れ、戦後精神を病んだ作家の父親をモデルとしており、地点が2016年に上演した『スポーツ劇』の続編であるとイェリネク自身が語るイメージ豊かなモノローグ。ぜひ、アンダースローでお楽しみ… https://t.co/1R9QjQFTx3

約5年前

36. 今週はイェリネク作『汝、気にすることなかれ』。「シューベルトの歌曲にちなむ死の小三部作」と副題のつく本作は、それぞれ、〈魔王〉〈死と乙女〉〈さすらい人〉と題された三部構成。大女優の劇場葬を描いた第一部、白雪姫と狩人のダイアローグも… https://t.co/U4uDTU4Dnb

約5年前

37. 【今週の公演情報】2019/03/14木-2019/03/16土[京都府/北白川久保田町]アンダースロー▽地点 「汝、気にすることなかれ」▽ 約70分▽https://t.co/Eck3mLpoST #上演時間

約5年前

38. 地点「汝、気にすることなかれ」 https://t.co/ma1xYZBaTt #kyoto

約5年前

39. @FLOpino6090 そんなんもーツイートに興味無い、で、しゅっ✨だよ!汝、気にすることなかれ〜✨✨👼🏿

約5年前

40. 『秋元松代研究/劇場実験』三浦基演出/地点。秋元×地点の組合せは意外で問題設定も興味深い。でも実験は失敗で次はなさそう。取材で裏付けられ厳密に構築された秋元の「形而下」のテキストは、地点のメタアプローチでは消化できないらしい。この国の問題への地点の取り組みは、頭でっかちなのかも。

約5年前

41. 秋元松代戯曲の“セリフの音楽性と語り”を考える劇場実験、演出は三浦基 https://t.co/9GkqdNGTwQ

約5年前

42. 昨日行われた、平成30年度 情報科学芸術大学院大学 学位記授与式の三輪眞弘学長による式辞をWEBサイトに公開しました。 https://t.co/UuiqsfmU2e

約5年前

43. 地点「秋元松代/劇場実験」、リーディング約60分+トーク。トークに研究会メンバーである楯岡求美・三浦基のほかに、松原俊太郎さんが参加します。入場無料・要予約。みなさまのご来場をお待ちしております! https://t.co/tyxoOLxA5D

約5年前

44. 【観劇三昧日本橋店・下北沢店】本日は地点『スポーツ劇』を上映中🎥 https://t.co/FK93TNVQ9O 次回公演「汝、気にすることなかれ」は3/14(木)~3/16(土)、アンダースローにて👍 一度聞いたら癖になるイェリ… https://t.co/Rh8lAWQHIv

約5年前

45. あ、三輪眞弘「新しい時代」はその方向の気がするのだが、いまだ見られていない。どうか記録媒体を発売してくれないか…

約5年前

46. 秋元松代戯曲の“セリフの音楽性と語り”を考える劇場実験、演出は三浦基(ステージナタリー) https://t.co/aQrikGPjX6

約5年前

47. 秋元松代戯曲の“セリフの音楽性と語り”を考える劇場実験、演出は三浦基 https://t.co/hPr0pZa2wJ https://t.co/gsQ8fjdENa

約5年前

48. いいえ、あなたがここで名指していらっしゃるものは、わたしが知っているような音楽ではありません、とエリカは、イエコオロギになって、リンリン鳴き、いい加減に自分の温かい我が家に着いていたいと思う。(イェリネク『ピアニスト』)

約5年前

49. やっぱり悲劇だった 三浦 基(著/文) - 岩波書店 | 版元ドットコム https://t.co/AgWMXIopfG @hanmotocomより

約5年前

50. いいえ、あなたがここで名指していらっしゃるものは、わたしが知っているような音楽ではありません、とエリカは、イエコオロギになって、リンリン鳴き、いい加減に自分の温かい我が家に着いていたいと思う。(イェリネク『ピアニスト』)