Ludwig 公演情報 Ludwig」の観てきた!クチコミ一覧

まず幕開きからルートヴィヒが王座に座っていて各登場人物がそれぞれの愛について語る場面がありまずその場面に色々考えさせられました。
    そして前々回の公演のSiSiのオマージュが2場面あり、ルートヴィヒから見た視点で描かれており、ルートヴィヒの思いや考えを感じることができました。
    そしてソフィーは婚約破棄された場面での
    狂ってしまったりシシィとの違いを嘆く場面がとても苦しく泣きました。
    ワーグナーは全てを理解してルートヴィヒの元を去る場面ではワーグナーの葛藤も伝わって来たりルートヴィヒの苦しみや嘆きが伝わってきてとても泣きました。
    シシィでは私だけにとは別の楽曲を歌う事で
    王宮で縛られて自由が無く閉じ込められているということが伝わってきてさらに泣きました。
    リヒャルトは友としてルートヴィヒを見てる部分と別の視点から見ている視点両方での
    苦しみが伝わってきて苦しくなる場面が多かったです。
    そしてルートヴィヒは王座に就いた事で
    様々なことが制約され奪われ愛した芸術までもが奪われてしまい彼自身の元を全ての人が離れなければいけないまた離れてしまう状況になることが辛すぎて
    さらに王座に即位し周りからの批判の声と葛藤する場面の影を逃れての楽曲でさらに号泣しました。
    今回の作品で改めてルートヴィヒが好きになりました。
    そして演出のLisaさんの演出.言葉選び、普段聞きなれない言葉もあるのに全てがすっと頭に入ってきてとても感動するし大好きです。
    今回公演もとても感動し楽しむことができて
    よく泣ける作品でした

1. えっ!クイヒルさんのTシャツ? カッコイイなぁ✨ 行けたなら絶対早く行って手に入れたのに…😭 はぁ…行けないの辛すぎます…。 去年の夏、日帰り遠征したの楽しかったなぁ…♡♡

約5年前

2. . . 「Ludwig-哀しき狂王に捧ぐ-」 2019/12/28(fri) 12月全体稽古風景⚜️ . . ◆チケットご予約はこちら https://t.co/ony12F1rkn . ◆公式ホームページもチェ… https://t.co/8SzzwJYq6t

約5年前

3. 「Ludwig-哀しき狂王に捧ぐ-」 前売券の発売は終了いたしました!沢山のお客様にお申し込み頂き、ありがとうございます🙇‍♂️♥️ お席僅かに残数がございますので、本日から公演日当日までは、当日券でのお取り扱いとなります!席に限… https://t.co/9zxCQpfaND

約5年前

4. 「Ludwig-哀しき狂王に捧ぐ-」 公演PR動画第四弾!! 番外編・イケメンしりとり♪(笑) ◆チケットご予約はこちら https://t.co/rOEH55YFCx https://t.co/Dnh9JjNfRk #ludwig哀しき狂王に捧ぐ

約5年前

5. 「Ludwig-哀しき狂王に捧ぐ-」 公演PR動画第二弾!! 雪竹真咲& 坪﨑来人 part2 ◆チケットご予約はこちら https://t.co/rOEH55YFCx https://t.co/arj7XTfynE #ludwig哀しき狂王に捧ぐ

約5年前

6. 「Ludwig-哀しき狂王に捧ぐ-」 公演PR動画第二弾!! 雪竹真咲& 坪﨑来人 ◆チケットご予約はこちら https://t.co/rOEH55YFCx https://t.co/fMIvRvvJ33 #ludwig哀しき狂王に捧ぐ

約5年前

7. 「Ludwig-哀しき狂王に捧ぐ-」 公演PR動画第一弾!! ①髙橋奈々&すみれ part2 https://t.co/dAZRZfvUvD #ludwig哀しき狂王に捧ぐ