ホコリを被った魚 公演情報 ホコリを被った魚」の観てきた!クチコミ一覧

千秋楽観劇。
    夢ある女と、待ち続ける男の、淡くすれ違いの10年。

とても悲しく、とても切ない。
    癒されてるのに…
    お互い好きなのに…

10年後、想いは届く?
    でも報われない?

とてもピュアで甘酸っぱい。
    青春の残像のようで、とても良かった。
    こう言う作品、好きです。

公演後のピアノ演奏も癒されました。

追伸、
    この後、同じ神戸のKCスタジオの劇団風斜さんのヨシフ・ブロツキー作『大理石』へ。
    こちらは…
    シャワーの様に降り注ぐ大量の台詞を、淀みなく150分間捲し立てた2人の役者さんに拍手。

キレイなチラシ

若者の淡い恋が観ていてチクチク痛む。

わかり合っているのに、知らないフリをして
    このままそのままで時だけが過ぎ去っていった。

なんだか切ないね…

手品は凄かった

手品で出てくる動物は苦手

良かったけど、短い。もう少し長くても…。二部構成で、ピアノはとても心地よく寝てしまいました。次回にも期待します。

1. インテは「げんのう」。演劇部は「なぐり」。

約5年前

2. そんな感じで今日もインターネット上で個人情報を垂れ流しながら4月本番の稽古です! ままならないSNSへの愚痴を片手にお酒を酌み交わしましょう。 演劇集団nohup Bar公演 『社交辞令のソーダ割り』 4/15〜4/21 @ B… https://t.co/D2mdxvIsP6

約5年前

3. 本日! 昨年上演された劇団NLT公演 「やっとことっちゃうんとこな」 池田政之脚本・演出 が、第20回テアトロ演劇賞を受賞しました‼️ 支えてくださったたくさんのスタッフの皆様と、劇場までお運びいただいたお客様に感謝感激の雨あら… https://t.co/Ax0rAGofPa

約5年前

4. 四宮さんは演劇部の衣装合わせで…w #anime_kaguya

約5年前

5. 演劇情報動画『SPCM』出演者募集のお知らせ - SP水曜劇場通信 https://t.co/4j1hp5VbKn 無料で演劇関係の広報動画を作成します!

約5年前

6. 先週アクセス数 TOP 公演 3位 「 」 https://t.co/eFHSwkBRVv #CHIMERICA #演劇 #舞台 #劇評

約5年前

7. 俺が行けるかわからんけど春フェス行ったら何だかんだ演劇部の同期いる気がする

約5年前

8. 鳥生 ちのり先生の「こいとうたたね 1巻」 男子高校生が、眠るのが大好きな演劇部顧問の女性教師と同棲して、安眠法教えて貰ったり、演劇部を手伝ったりするお話。 裏表紙でラブコメっぽい記載があるけど、まだ甘さ… https://t.co/jIUViVnABe #とーのの今日読んだ漫画

約5年前

9. 今回は母と。アングラ演劇大丈夫かな?と思ってたらなんかめっちゃ笑ってた。大丈夫だった! 一番笑ってたのが、教官ネタ?だった。

約5年前

10. 演劇用語……千の景…

約5年前

11. 上演時間は現在 120分以内の予定です! スペシャルキャスト&スタッフでお送りする濃密な福岡演劇ワールドをご堪能ください! https://t.co/6v3V7Dz0S3

12. 放送部か演劇部入りたいわ

約5年前

13. 『「演劇の街」を作った男 本多一夫と下北沢』が想像以上に面白い。どんどん劇場を作る理由がわかったし、ちょっと泣けた。駅前劇場とスズナリが好き。オフオフシアターの場合右っ側の部分をどう使われるかが楽しみだけど、あれは楽屋なのかも?

約5年前

14. 【爽やかイケボに癒されない?】 こんなボイスでBL演劇やります♪ くぼけんさんはまったり静かに語りたい https://t.co/k2BbByjVTE #MIST

約5年前

15. O野先輩にならって演劇にでも入ろうか

約5年前

16. RJR読みました 画像は可愛いみつゅ君ですかわいい これで演劇部の復刻スト読み終わりました こうやって読めたことで真白友也や日々樹渉という人間のことを知ることが出来たと思います ほんの少しでしかないかもしれませんが https://t.co/cxPR6DRc9M

約5年前

17. 「大きな会社らしいです」 「それにしても演劇バトルってえらく突飛な話ですね」 「なんでも社長が無類の演劇好きだとか?」 「そんな理由…バカ社長の道楽じゃないですか!!」 (三宅喜一/福富好男/日野康文)

約5年前

18. だから演劇(役者)はやめられない

約5年前

19. 今日も両親と一緒にスーパー銭湯に行って岩盤浴や観劇を楽しんできた。 大衆演劇にハマりそうな自分が怖い😂

約5年前

20. 姉と病院で合流してひとしきり泣いたあと、見送りの時に何入れてあげる…???って話し始めたら、おばあちゃんの喜ぶもの…好きだった歌手と大衆演劇役者のうちわ・写真・あと何?栄養ドリンクとケーキと天ぷらと寿司…??

約5年前

21. noteを書く理由の一つ:「演劇をやっていない人に演劇の良さを伝えたい」です!! https://t.co/XWY1otelrX

約5年前

22. 演劇って一朝一夕じゃないからほんとうに稽古してない時もどかしい。 もっと演技上手くなりたいけど、お金はいるし、やらなきゃいけないことは沢山あるし、毎日、本当に少し空いた時間に気休めの筋トレと本を読み漁るぐらいしかできない。 演劇漬けの毎日したい。

約5年前

23. 「友情のカンニングペーパー」とかいう演劇中学の文化祭であったの唐突に思い出す。w 今でも演じられてるんだねー。確かW主演みたいな感じの役構成だったと思うけど主演が結構長台詞あるやつ。でもオリジナルは話の終わり方があっけなさすぎたので結末部分だけ独自に台本書き換えたんだよね。

24. 77 演劇.映画

約5年前

25. @ysat_syu 多分卒博は卒制の映像と写真ぐらいしか演劇学科は出してない気がする...論文系はからきしなんじゃないかなぁ

約5年前

26. 演劇部の熊野さんだっつって! #熊野さんbot

約5年前

27. オリエンテーションとか演劇会、運動会、十月祭の冊子のアンケート、毎回センスのある回答に感動

約5年前

28. 【出演情報】 大東市市民劇団えん×寝屋川高校演劇部OBOGコラボ企画 『 僕は宇宙人〜the diversity of planets〜』 【日程】 3月22日(金)19:00 23日(土)11:30 / 15:00 / 1… https://t.co/VIFGctGFeV

約5年前

29. 明日演劇見なあかんねん…………

約5年前

30. @Re_jigoku_fukei 地獄風景のフォロワーの皆様へ。 彼と大学で演劇をやっていた澤と申します。 今朝、彼は交通事故で帰らぬ人となってしまいました。一緒にバカをやり、自分の知らない映画や音楽、プロレスを教えてくれた、自分… https://t.co/361VXgYxqp

約5年前

31. 近代ドイツ演劇のレポートが完成しました♪近代ドイツ小説と並行して作成したので少し効率が良かった気がします😊合格しますように!残り3つレポート書くと(eスク統計学は除く)レポート作成は終わる予定です。あくまでも予定です😄 https://t.co/khkjTGlJHK #慶應通信

約5年前

32. おしゃべりとお芝居の間くらいの楽しいやつの予定です。公演出るつもり無い人、演劇したことない人、ほんと誰でもOK。人多い方が楽しいので!!! 応募が3人以下だと「プルタブでマチュピチュづくり」に変更になります! https://t.co/ToPIDlupXc

約5年前

33. 来月から瀬戸芸が始まる。 直島へ通う日々が始まる。 演劇、感謝。

約5年前

34. まあもともと身バレ覚悟でのSNSなので仕方ない(というか本名で演劇活動しちゃってるのでどうしようもない。宣伝につかわないならともかく……) まあ就職してからのやつはせめて芸名作っても良かったかなと今からながら思った26の昼休みだった。

約5年前

35. なにかの部長。 有田さんは軽音部。 コヤマさんは演劇部。 純市はやったことない。 #CIVILIAN #rccrp #ラジプリズム

約5年前

36. マナリアフレンズ 8話 演劇の舞台。 主演を務めるグレアとアン。 張り詰める緊張感に体調を悪くするグレア。 そんなグレアを励ますアンだったが、本番が近づくにつれ二人の立場は逆転して… https://t.co/xJW4FAxUPi #マナリアフレンズ #アニメ好きと繋がりたい

約5年前

37. 「良いもの」は演劇とは限らないです。 まったく演劇を観ない素晴らしい演出家もいますが、彼は子どもの頃からたくさん本や音楽や詩や映画を浴びていました。芸術には触れてないけれど、世界を旅していた演出家も。また、まったく演劇を観ない素… https://t.co/p3uEQYs3Fw

約5年前

38. ひとりぼっちのみんな「宴もたけなわ。」初日まであと一週間。この団体の作品のジャンルは、何と言い表していいのか正直分かりません。でも、あらゆる演劇的な要素を使って遊びまくってる感じ。僕もあらゆる面を曝け出してます。前回公演、観ました… https://t.co/08F8oCop1w

約5年前

39. 演劇がだいすきなわたしは太一くん来たとき死ぬほど叫んでしまった〜完〜

約5年前

40. 若者が元気にならなきゃ、日本だって演劇だって衰退しちゃうの。だから、私たちが頑張らなきゃいけないの。でも、人は変わることとか、変化とか嫌いだからみんな逃げるの。逃げちゃ、なんも変わらないよ。演劇でいくら食っていきたいって思ってたって、難しいよ。私は、日本も演劇も生き返らせたい。

約5年前

41. 【爽やかイケボに癒されない?】 こんなボイスでBL演劇やります♪ くぼけんさんはまったり静かに語りたい https://t.co/7P36PgGBkM #MIST

約5年前

42. 演劇部の部長だったんた!

約5年前

43. 特技に演劇っておけ?????え?????疲れてるよ?????

約5年前

44. 演劇をやる時間より話してる時間の方が長い

約5年前

45. 本格的にこちらの稽古へ!群馬最強のスーパーライトフットワーカーみきてぃと色々案を出し合い形にしております✨フットワークが軽いだけじゃない、確かなみきのパフォーマンスもお見逃しなく💃🕺華麗な足技に期待! そしてこの写真懐かしい〜!… https://t.co/J6lSBDCoAG

約5年前

46. 兼サー(演劇サークルの)

約5年前

47. 部活?演劇部に入ってる。………なんだよ、意外か?

約5年前

48. XYZ大阪ってあと1週間後か! やべえな とりあえずその日に演劇のワークショップの予定勝手に顧問に入れられそうになったから断っといたぜ()

約5年前

49. 「はじまりは、おわりで、はじまり」をサンピアザで。ももちーはいいなあ。まっすぐで。とってもいい。若手の皆さんが真摯に演劇に向かっている姿が胸をうちます。若いって、ちょっとカッコ悪いとこあるけど、まぶしいよね。若いときは迷いや悩みばかりだったけど、振り返るとまぶしいよ。

約5年前

50. 私にとって、いろんな意味でターニングポイントとなったのが、第三回はちのへ演劇祭でしたなぁ。「はっちのえんげきさい」は、一個も同じステージがないし、またやってと言われても、もうできないと思う。一期一会ですね。まさに。 https://t.co/za74x3ShiN