たいへんよく生きました! 公演情報 たいへんよく生きました!」の観てきた!クチコミ一覧

アンサンブルいらないかなぁ

• アイドルさんがたくさんで客席も埋まっていたけれど演技ができてなさすぎました。
    お話もベタベタで好みじゃなかったです。
    よかったのは柿喰う客の方くらいでした。

鑑賞日2019/04/29 (月) 16:00

座席G列17番

価格5,000円

この春先は悪く言えばベタ、良く言えば王道な物語が複数あったが、本作も「余命宣告もの」+「同窓会もの」というベタ中のベタ。(笑)
    がしかし、その「旨味」を活かしつつズッキュンテイストもたっぷり盛り込み、その意味で「集大成」と言えよう。
    本作の後はしばらく充電股間に入り演劇公演は休むそうだが、それを経ての「第二期ズッキュン娘」に早くも期待♪

可愛い子一杯いてよかったけど、さすがに学芸会だろって子が多くて引いた。
    前に見たときはそんなでもなかったけど、せりふも何言ってるかわかんなかったり、うまい役者さんとの差が大きくて、見てて疲れたわ。
    しかし勢いで感動させちゃうのはうまいよね。

ズッキュン娘、しばらくお休みするってよ!

癌で余命半年と宣告された28歳の女性が、小学生のときの先生や同級生らの助けを借りて子供のころの夢であった絵本作りを完遂させる話。

密かにいじめられたことに対して、いじめた側に心の棘をいつまでも刺さったままにしておこうと、わざと犯人を知らない振りをしていたとか、今回も深堀の心理が描かれていました。感心させられます。

死はいつかやって来るではなく、死はいつでもやって来るなど、セリフも決まっていました。

しばしの休息とか、早めのお帰りをお待ちしています。

1. 初ズッキュン娘観劇🎵❰たいへんよく生きました!❱昔のTVドラマのなんちゃら青春とかの熱血青春ドラマの女性版て感じ🎵変化球なしのどストレート真っ向勝負✌️ #たいへんよく生きました #ズッキュン娘

2. 後藤夕貴 「たいへんよく生きました!」 ⇒ https://t.co/xHLSXabO5U @ameba_officialさんから #アメブロ

3. 化粧中も電車の中でもお風呂でもたいへんよく生きましたの挿入歌聴いてるからまじで一日中井上さくらちゃん🌸

4. 劇団ズッキュン娘 第14回公演『たいへんよく生きました!』 みゆみゆとりえちゃんへのフラワースタンドに御協力をくださった皆様、本当にありがとうございました💐💮 https://t.co/8foS7RFI0I

5. ■YUKI's Diary■ 「たいへんよく生きました!」 劇団ズッキュン娘「たいへんよく生きました!」5日間全8公演、無事に完走しました💐ご来場くださった皆様ありがとうございました!ほとんどの公演が https://t.co/eyzlJ8ygZY #後藤夕貴 #チャオベラ

6. たいへんよく生きました! - 後藤夕貴 オフィシャルブログ「YUKI's Diary」Powered by Ameba ( https://t.co/RsJSOauybF )

7. 【ブログ更新】たいへんよく生きました! (後藤夕貴) https://t.co/f8TG2m18xp https://t.co/qrLA8GaP1Y #チャオベラ

8. 令和初めての現場。まさかのww 高嶋さんから、写メをもろりんに送れといわれましたので(滝汗)、タグ付けさせていただきますm(__)m もろりん、菜七さんは元気でした。たいへんよく生きましたのことも気にかけてましたし、また一緒の舞台… https://t.co/kX8zD6Yhl4

9. 2019.04.29 劇団 「たいへんよく生きました!」を観劇。 舞香ちゃんが舞台上で生き生きしていて、嬉しかったなぁ🎵 作品も心が動かされる内容で、涙なしでは観られないほど素敵でした✨ https://t.co/wC5HF1KCgd #ズッキュン娘

10. @hainesnsn やったーーーーーーー!!! うまつなさんもたいへんよく生きました!!

11. 劇団ズッキュン娘 第14回公演『たいへんよく生きました!』 https://t.co/QQrYA7Anhh #ズッキュン娘 #たいへんよく生きました

12. たいへんよく生きましたの感想をブログに綴ろうとしてるけど、書いてると泣けてくるんやけど😭

13. ズッキュン娘さんの公演、『たいへんよく生きました!』を観劇させていただきました! 素晴らしかったです! 平成最後の記憶を、インスタに書いてみました! https://t.co/TemyqgX32h https://t.co/9KEbnDyraO #ズッキュン娘

14. @tomoko_104 こんにちは😃 「たいへんよく生きました」 お疲れ様でした。 いいね👍😊 ありがとうございます! めっちゃ 感動🥺 して 中盤からは涙が溢れでて いい話でした!フォローさせてもらいました よろしく お願いします!

15. @12miooooopy @miiiwacat 昨日は『たいへんよく生きました!』の千穐楽、お疲れ様でした👍 素晴らしい千穐楽になったみたいで、良かったです😆✨ 平成最後が『たいへんよく生きました!』で、本当に良かったですね😉🌸

16. そろそろブログにたいへんよく生きましたの感想書こうかなー

17. 平成最後 いろんな出来事がありすぎて胸がいっぱい。何から書こうか、、 劇団ズッキュン娘「たいへんよく生きました!」全8公演終演いたしました。改めて、ご来場くださった皆様、誠にありがとうございました。舞台で、みんなと交わる時が、本当… https://t.co/YRyoDbm9CU

18. 日付が変わる前に早々に寝てた。 まぁ、昨日はたいへんよく生きました千秋楽の余韻に浸ってたら4時とかになってて、そのまま寝ずに新幹線乗ったから仕方ないけど。

19. 『終幕『たいへんよく生きました!』ありがとうございました(`;ω;´)ﻭ✧』つじみゆう 公式ブログ|オスカープロモーション be amie https://t.co/sSP4KKFxkX #elfin #辻美優 #花房里枝 #厚地彩花 #小倉舞子

20. 固定ツイート解除するの寂しいな😂明日もたいへんよく生きました観にいきたい😂😂

21. ロビンちゃんがラジオで「たいへんよく生きました!」を観てきた話をしたとこ聴き返したら、そのあとに流れた曲が「春よ、来い」だったからそういうことだったのかぁってなってる

22. 1位 知花くらら 2位 竹原三貴 3位 岩崎 舞(いわさきまい) 4位 鳴瀬実花@ 4月ズッキュン娘『たいへんよく生きました!』 5位 庚 あか理 (5月無差別) 6位 森谷 菜… 平成が… https://t.co/OL8KU6i1BI #あなたが平成にいっぱいイイネした人たち

23. 平成という時代、たいへんよく生きました(∗•ω•∗) というわけで、生後2週間~2歳くらいまでの私。 顔かわってないよね。笑 https://t.co/Ulvn4G4IFN

24. 1位 亜蘭 / a r a n 2位 ヴァンフォーレ甲府 3位 西村 百実 4位 百々ともこ@ たいへんよく生きました!終演 5位 廣瀬 響乃 ひろせ きょうの 6位 小林 由依… https://t.co/JAyNPfjG0X #あなたが平成にいっぱいイイネした人たち

25. 平成元年に母が亡くなってもう大昔なんで、細かい色んな思い出はもうだいぶ薄れちゃったんだけど「たいへんよく生きました!」観て別れまでの色んな細かいことを思い出しました。泣いちゃうようなことだから書かないけど

26. 平成最後の観劇は劇団ズッキュン娘 第14回公演「 たいへんよく生きました!」でした お目当ては若き天才永田紗茅さん 令和でも大活躍を期待してます https://t.co/d2qlMBgHCj

27. 「たいへんよく生きました」千秋楽無事に終了いたしました🌸観に来ていただいた皆様本当にありがとうございました😊 感謝。もう本当に皆様に感謝です。 この舞台に出演できた事、スタッフやキャストの皆さんと出会えた事が私の… https://t.co/9yVNW6pLda #ズッキュン娘

28. 先日はトヲカさん出演の、ズッキュン娘さんの「たいへんよく生きました」を拝見しました 人数が破茶滅茶多ければ一人一人の熱量も作品の熱量も凄くて、沁みるわ〜って感じでした(゚∀゚)ド好みだったちゅーやんさんのブロマイドが売切れ?で歯噛みしました。

29. 全公演終演しました ご来場くださった皆様ありがとうございました あたたかい拍手あの光景は一生忘れません 関わってくださった全ての人に感謝 平成最後の舞台がここで良かった 皆様の心に満開の桜が咲いていますように🌸 平成もたいへ… https://t.co/gKY5AppZpD

30. りなちゃん!ありがとう😊 さんの「夢で逢いま笑」から「神社エール」、今回の「たいへんよく生きました!」までたくさんの作品にふれていただけて嬉しいです💗🙊 りなちゃんだいすき〜 https://t.co/1TMNNIuuVS #ズッキュン娘

31. 1位 亜蘭 / a r a n 2位 こっくり@ 例大祭"き-22a" 3位 百々ともこ@ たいへんよく生きました!終演 4位 野方こはる@ がたし 5位 伊藤舞花🍭 6位 三好右華(うか… https://t.co/6nSKEjVF7N #あなたが平成にいっぱいイイネした人たち

32. ラジオ体操 / ヒグチアイ 『たいへんよく生きました』のシーンがよみがえってきて電車の中なのに泣きそう。 #NowPlaying

33. @kanami_moroduka すっかり、『たいへんよく生きました』ロスです。 オープニングの「私は無敵!」と、挿入歌の「ラジオ体操」と「わたしはわたしのためのわたしでありたい」を聴いて回想に浸っています。 もろりん演じるさくら… https://t.co/ASAvYkv5NX

34. @chichitsuteto12 全日程お疲れ様でした。(^-^ゞ 最後のたいへんよく生きました💮1,000点は耐えられなかった( ;∀;)思い出しても目頭が…。

35. 平成終わるまでに更新するべく、 凄く簡単な文章になっちゃいましたが、 終演のご挨拶です。 「たいへんよく生きました!」ありがとうございました🌸 ー アメブロを更新しました https://t.co/VjSPAPURsm #たいへんよく生きました #無事終演 #三栗千鶴

36. 昨日は『たいへんよく生きました』で満開の花が咲いたので、 平成最後の歌詞ツイートだ!

37. ズッキュン娘 「たいへんよく生きました!」ありがとう! ー アメブロを更新しました https://t.co/44nfAQvfe2

38. 『たいへんよく生きました』/劇団ズッキュン娘 の初日と千秋楽(一部)を鑑賞してきました❤舞台鑑賞は高校の時の『零の彼方へ〜The winds of God〜』以来だったけど今回の舞台も違った意味で生きることの大切さを教えて貰った作… https://t.co/z88zoxWG6g

39. @miiiwacat 本当に7年間!お疲れ様でした~平成最後になって みみ子の二人芝居 『たいへんよく生きました!』を観れて出逢えて本当に本当に良かった!と思うと同時になんでもっと早くズッキュン娘を観に来なかったんだろうとすごく… https://t.co/I1fTTCxzfK

40. 健康で長生きしたいと思いながら生きてきたけれど、短くても内容濃い人生を力強く生きるほうが重要な気がしてきました。有名な作家に短命な方が多いのもそれに通ずるところがあるのかもしれない。

41. 劇団ズッキュン娘『たいへんよく生きました!』終幕いたしました! まずは全ての人に愛と感謝を🌸 私はこんなに沢山の人から愛をもらっていたんだと痛感しました。 ほんとに、もう・・幸せ過ぎて言葉に出来ないです。 全ての人に、 「平成をた… https://t.co/HUo9Xi8NJM

42. 劇団ズッキュン娘14回公演 「たいへんよく生きました!」無事終演致しました🌸 劇団の一つの節目となる公演、自分の憧れだった劇団に出れたことを誇りに思います お客様の中にこの作品を通して伝えられた事沢山あるんじゃないかと思ってい… https://t.co/PHom2H23qj

43. 【GWは観劇三昧①】 野呂桃花さん、山田アキコさん、下城麻菜さん出演、そして現在参加中のブイラボミュージカルワークショップで御世話になっている滝井サトルさんが演出された「たいへんよく生きました!」を観劇しました。皆個性が力強く咲い… https://t.co/7bGEvxiQGr

44. ズッキュン娘 第14回公演『たいへんよく生きました!』 全8公演終演いたしました。ご来場くださった皆様、誠にありがとうございました。 女優44人と愛に溢れたスタッフさん方が、命を燃やして向き合った作品だからこそ、この直球な物語が皆… https://t.co/Kl0hvES3XS

45. 全8ステージご来場頂いた皆様ありがとうございました! 井上さくらの人生を演じることができたこと誇りに思います。 一瞬一瞬を必死に生きられたさくらは悔いなく人生を謳歌できたと思います!! さ… https://t.co/eHHtzpmeTO #たいへんよく生きました #ズッキュン娘

46. @12miooooopy 『たいへんよく生きました!』8舞台公演お疲れさまでした☺ 本当にとてもステキな作品を観ることができてよかった💮✨🙆 また次のステージを楽しみにしています((o(^-^)o))

47. 千穐楽終えました。 本当に本当に、 ありがとうございました。 平成最後が、 たいへんよく生きました! で良かった。 🌸🌸🌸🌸🌸 https://t.co/8llAHQRq5S

48. 一夜明けましたが、 劇団ズッキュン娘第14回公演 「たいへんよく生きました」 44人で咲き誇ることができました🌸 たくさんの人に支えられた2ヶ月 カーテンコールの景色は一生忘れません。 関わってくれた全ての皆様に感謝とはなまる… https://t.co/3nm0tgbF8Y

49. ナイスコンプレックスブログ : 【キムラの観劇】藤吉みわ脚本・出演 劇団ズッキュン娘『たいへんよく生きました!』@東京芸術劇場シアターウエスト https://t.co/RCF9vxcSBi #ナイコン #naikon #舞台 #演劇