独り十五役芝居「税務署長の冒険」 公演情報 独り十五役芝居「税務署長の冒険」」の観てきた!クチコミ一覧

1. 日本文学能力テストで60取りました。あなたは何点取れるかな? https://t.co/iYoOJA80Bq 高校で習った分だけでこの点数ならまぁまぁね。 自己採点的には宮沢賢治系に強く、芥川龍之介系の問題に… https://t.co/2KzntxvfNQ #日本文学能力テスト

約5年前

2. 今週末!!ライブ!!その1!! 3/24(日) @ 庄内 HASH Hoist山中 pre 「A FINE MOANS!! vol.1」 山中(from Hoist) Hooper Pooper Looper MAMAREMO… https://t.co/dSE4OT0zsT

約5年前

3. 来週29日(金)、阪急庄内駅最寄りのMITAホールで行われる篠原彩里さんのソロリサイタルの伴奏をさせていただきます🙋‍♂️ 4年間で一番共演が多かったクラリネットの伴奏です!! 残り少しお席ありますので、ご興味ございましたらお気軽… https://t.co/WbNSGNNLMb

約5年前

4. 宮沢賢治、接待の図 https://t.co/Ca1xZ6XQMM

約5年前

5. @zakuro_y12 あの!是非とも山形の庄内にいらして下さい!↓これは去年のトランヴェール(新幹線内に置いてある雑誌)なのですが・・(*´ω`*) https://t.co/1JE8qF7iqH

約5年前

6. とうとうクラフト用UVライトを購入したので、記念に一品。 宮沢賢治『注文の多い料理店』モチーフの箔押しクラフトテープ、金枠つけてチャームにしてみました。狙い通りめちゃくちゃかわいい。 https://t.co/kVk9gHFkhN

約5年前

7. @7armyXoJMN135 @BTS_twt 共感して頂けましたか🥺✨ 今まで違う物を使っていたんだけど、活躍する時がきました!!!笑 宮沢賢治さん、今まで眠らせてごめんなさい!!!笑

約5年前

8. 【リサイクル図書販売】毎週火曜日10時~16時 豊中市立庄内図書館3階にて好評開催中。各家庭で不用になった陶器を交換できる「陶器とりかえ隊」も常設。毎月最終開催日には図書等をお求めの方限定でコーヒーを無料でお楽しみいただける「REKカフェ」を行います。

約5年前

9. それと、おぎのめりんごの「苹果」は、宮沢賢治の『銀河鉄道の夜』に出てくる表記なんだなと

約5年前

10. 今日は、ヴォーリス病院へ。久し振りにヴォーリス先生のお写真を。院内のあちこちに「いわさきちひろ」「川西英」の絵。宮沢賢治の詩も。礼拝堂も久し振り。帰りは、近くのラコリーナへ。平日というのにすごい人。カフェでお茶して、やっとの思いで… https://t.co/XivWi3qlE7

約5年前

11. @nyanco1113 そなのよ、風の又三郎じゃなく電信柱なのよ。宮沢賢治好きなの😌♡

約5年前

12. 友人が出演してる朗読劇「宮沢賢治名作選」を見てきた✨ 1日に2回も見れて嬉しい😘 今回も最前GET♡笑 1時間で3つのストーリーとボリュームもあって友人の配役も全く違う人物だったから本当に見応えあって面白かった👏💖 素晴らしい演技… https://t.co/5fauisg4qQ

約5年前

13. 初日の幕が開きました!! 「宮沢賢治名作選」 満席のお客様!! 感想が盛りだくさん!! 有り難い限りです!! 本日五公演ものスケジュールを乗り切ってくれたメンバー、スタッフさんににただただ頭が下がりま… https://t.co/nWBNqSjBz7 #ぴくたあえいと

約5年前

14. 私宮沢賢治すきぃ!!

約5年前

15. 「又吉が芥川賞とか、芸人のくせになんなの~」みたいなことを聞くと、思わず「いや、森鴎外は医者だったし島崎藤村は教師だったし宮沢賢治は農村の指導者だったよ????」と言いたくなるのが文学オタクの悪いところ

約5年前

16. 明日、雨降ってなかったら昼過ぎから庄内で走るので誰か走ろう。

約5年前

17. 24日は秀吉祭り〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ お芝居昼夜変わります〜 昼 情恋地獄 夜 関東嵐 ラストショーも新作で昼夜変わります〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ ご来場のお客様にはハンカチプレゼント🎁 庄内天満座でお待ちしてます!

約5年前

18. 【台詞】「僕もうあんな大きな暗の中だってこわくない。きっとみんなのほんとうのさいわいをさがしに行く。どこまでもどこまでも僕たち一緒に進んで行こう」【銀河鉄道の夜:宮沢賢治】https://t.co/hYS9a3AQK7 #青空文庫

約5年前

19. あれ?となると…4月も庄内へ? 1月から毎月行くことになるw

約5年前

20. 花巻は宮沢賢治の故郷😳 それは知らなかった…! 自分の実家の半田市も「ごんぎつね」で有名な新美南吉の故郷なので、自分、文豪?に縁があるみたいです(笑) こなこさん、ありがとうございます!頑張ってきます🔥 https://t.co/qq0QDAtPav

約5年前

21. みんな大好き宮沢賢治だよ!よろしくぅ!

約5年前

22. 遊パラ潰れるとか庄内圏からボルテ置いてるゲーセン鶴岡にしか無くなるやん😩 https://t.co/cPQ2Xxif8g

約5年前

23. @2zOHjpeSAyOSUrX (o'∀')イェース! 宮沢賢治村に行ってきたよ~

約5年前

24. 宮沢賢治は農民のように身を粉にして働きたいと考え、教師を辞めて、父の荒野を開墾し羅須地人協会を作り農業指導を行い、肥料についての知識の豊富さから砕石工場に就職し持ち前の文才を生かし商品名やキャッチコピーを考える事などする。処があまりにも仕事をしすぎたためか2年半で病に倒れてしまう

25. @koyume04 宮沢賢治なら朗読してやるよ

約5年前

26. @yuki915523 ミキハウスの宮沢賢治の絵本シリーズは、とっても凝ってて私も大好きです。お値段張るし大きいので揃えるの辛いですが…

約5年前

27. Twitterでラブライブのキャラの名前検索するとショッカーライダーかよっつうぐらい沢山なりきり垢が出てくるので、必要な情報に辿り着くことが非常に困難ですね。そんな私は仮面ライダーアギト バーニングフォーム 宮沢賢治

約5年前

28. こまつ座「イーハトーボの劇列車」観てきた! これを「今」やる、意味と、難しさ。 照明&装置が美しかった…! 演出も視覚的にも聴覚的に「人」をうまく使ってて素敵だったけど、もうちょっとなんかやれたような?(特に場転) 松田龍平で宮沢… https://t.co/prer9AQVES

約5年前

29. @deltaforceJP ひでさん、コメントありがとうございます😊 私自身もシェイクスピアの後に宮沢賢治が続いて、文学・言葉はやはり素敵な力を持っているなと感じています✨世代を超えて愛される文学の「心」、伝えられる役者になれるよう精進します!

約5年前

30. 【ふるさと納税】庄内SPF豚サラミソーセージ 【【 詳細は → https://t.co/RCRItexk9A 】】 https://t.co/OhFFHuqS83 #ふるさと納税 #楽天 #相互フォロー

約5年前

31. 庄内緑地ネイチュア・フィーリング。7月 22 日(日)は「生きものをさがそう。」9月 23 日(日)は「秋をさがそう。」11月 25 日(日)は「色を楽しもう。」です。  #twiNAGOYA

約5年前

32. @mai1112iam1 それはよかった(' v ') 宮沢賢治はいいぞ…

約5年前

33. @september23king 庄内弁残念でしたね。

約5年前

34. 「宮沢賢治名作選」初日終了しました〜!ご観劇下さいました皆様、本当にありがとうございました! 明日、明々後日、弥な明後日(やなあさって、ってこう書くの…?)も公演しております!是非観に来ていただきたい…!チケットのご予約お待ちしております! #ぴくたあえいと

約5年前

35. 出やがったな宮沢賢治 お前は実は不健康って嫌疑 堅実に平日を生きる俺こそがアンサー まさに現実を生き抜く戦士の矜持 お前の作るファミチキの粥などマジキチのカルマ 今日のドンマイを玄米に込めて送る俺のライムに不安などは皆無 なにがa.k.a.にゃん宮だお前はガンギマリの三下

約5年前

36. 単純に好きか嫌いかで言うと2つ目のお話が好きだったなあ。宮沢賢治ってあんな風におっとりした素直な人だったかもしれんなあって。(イーハトーボの劇列車咀嚼中)

約5年前

37. 劇団Little★ Star-team Spica 宮沢賢治原作 ミュージカル「銀河鉄道の夜」 いよいよ、今週土曜日本番です。 堺市立西文化会館ウェスティにて若干枚前売り券が残っています。是非お越しください‼️ 当日券のお問い合わ… https://t.co/1YESL4Y0iY

約5年前

38. 劇団Little★ Star-team Spica 宮沢賢治原作 ミュージカル「銀河鉄道の夜」 いよいよ、今週土曜日本番です。 堺市立西文化会館ウェスティにて若干枚前売り券が残っています。是非お越しください‼️ 当日券のお問い合わ… https://t.co/SCm2LumqEG

約5年前

39. 劇団Little★ Star-team Spica 宮沢賢治原作 ミュージカル「銀河鉄道の夜」 いよいよ、今週土曜日本番です。 堺市立西文化会館ウェスティにて若干枚前売り券が残っています。是非お越しください‼️ 当日券のお問い合わ… https://t.co/QfRJQy3wf5

約5年前

40. 「武士の一分」で、庄内弁でぼそぼそ喋るキムタク最高だったけどなー。 実際、鶴岡にいそうな雰囲気の人(口がうまくなくていつも言葉が足りない感じのぶっきらぼうイケメン)になってて感動したんだけど、私だけ? 木村拓哉が「何を演じてもキム… https://t.co/2kZI93jygH

約5年前

41. 地元で稼ぎたい!大阪・庄内にも、がっつり稼げるお仕事はあります♪庄内は治安も良く住みやすいうえに魅力もいっぱい。 詳しくはコチラ⇒( https://t.co/IFiAejSAQM ) #大阪 #庄内 #バイト

約5年前

42. ただ正直、見目はあまりよくないです(苦笑)。催事出展の時は側面に宮沢賢治マスキングテープ貼りまくりましたwwちなみにこれ、置く所は底が抜けない穴等がない場所必須です。じゃないと、挿したものが下に落ちます。 本数少な目で、見目重視で飾るなら試験管と試験管立ていいなと思ってます。

約5年前

43. ああ全くたれが賢くたれが賢くないかはわかりません。ただどこまでも十力(じゅうりき)の作用は不思議です。 (宮沢賢治) 【名言ナビ】 https://t.co/T25xBmJ2mu #meigen #名言 #宮沢賢治

約5年前

44. にゃん-みや【にゃん宮】 「にゃんにゃん 宮沢賢治だよ」 過度の食事制限によりバグった人間から発せられた言葉。現代を生きる若者は一日ニ玄米四合ト味噌ト少シノ野菜では生きられないのだ。 類語「かゆい うま」

約5年前

45. 【よだかの星 (ミキハウスの宮沢賢治の絵本)/宮沢 賢治】何故かミキハウスばかり読んでいる宮沢賢治。何かの小説で引用されていたのか、記憶に残っている作品です。読んでみると、色んな作品とごっちゃに… → https://t.co/ol36ZReTJt #bookmeter

約5年前

46. 「だってあたしはこんなにつまらないんですわ」「わかってますよ。僕にはそのつまらないところが尊いんです」(シグナルとシグナレス/宮沢賢治)

約5年前

47. マイマイは八木山動物公園に思い入れがあるようですが、庄内から一番近い有料の動物園は秋田です🐯🐘 #magic_rfm

約5年前

48. よだかは、実にみにくい鳥です。 よだかの星/宮沢賢治

約5年前

49. @mai1112iam1 なるほどなぁ~ 水素って周期表の一番初めなのと字面がきれいなのとで、よくわからないとなんとなくきれいなイメージに感じちゃうんだよなぁ あ、あと今宮沢賢治の銀河鉄道の夜での「水素よりも透きとほって」って表現を今思い出した!

約5年前

50. 今日のワークショップは面白かった。納品しておしまい。理想を語っておしまい。ではなく、状態を作って維持して循環するにはどうすればいいか?みたいな。トキワ荘はなぜドキドキするのか。宮沢賢治の下根子桜別宅。空間の時間を読んでみたい。